В поисках нечисти. Ролевая по поиску ингредиента. Продолжение.

Самая большая страна на Земле, протянувшаяся от Калининграда до Камчатки и вобравшая в себя множество самых разнообразных культур. Вопреки расхожему мнению, здесь по улицам не ходят пьяные бурые медведи в шапках-ушанках, здесь все куда более сложно и экзотично. Удивительная природа, богатство которой кормит жителей этой страны, бескрайние равнины, заснеженные горы и полноводные реки. Каждый регион своеобразен, будь то вечно холодный Норильск, богатый минеральными водами Кавказ, фантастически красивый Алтай, сохранивший исконно русскую душу Суздаль или ослепляющие огнями ночных городов Москва, Санкт-Петербург или Екатеринбург. Россия – это отдельный мир, познать который порой не могут даже те, кто здесь родился. Кто-то им восхищается, кто-то его боится, но никого эти земли не оставят равнодушным.
Аватара пользователя
Ольга Орлова-Ягужинская
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 3

В поисках нечисти. Ролевая по поиску ингредиента. Продолжение.

Сообщение#1 » 2017 июн 04, 21:47:53

Опушка леса. Тропинка уходит куда-то в глубину, откуда слышится тихое пение родника и пахнет сыростью и прелыми листьями. Лес без густого подлеска и насквозь пронизан лучами только что проснувшегося солнца. Где-то в кронах деревьев поют невидимые птицы, а в воздухе разносится аромат цветущих растений.
По обеим сторонам от тропинки луг, покрытый капельками утренней росы, алмазным блеском сверкающей на солнце. Вдоль кромки леса к деревне уводит дорога со следами от колес в глубоких колеях и на самой опушке огромный дуб, выросший здесь словно стражник, охраняющий вход под лесные своды.

Джемма Джемини
Сообщения: 1

Re: В поисках нечисти. Ролевая по поиску ингредиента. Продолжение.

Сообщение#2 » 2017 июн 07, 10:45:33

Ура, портал! Здорово! Круто! Прелестно! Джемма только кудрями тряхнув, радостно проскочила вперед.
- Какой ле-еес, - протянула огневичка, отходя от входа и осматриваясь, - Чувствуется русский дух!
И пусть итальянка понятия не имела, каков он, этот русский дух, разве это мешало кому-то восхищаться и нетерпеливо приплясывать в ожидании приключений?
Она тут же сошла с тропы и поморщилась, когда холодная роса коснулась ног. Огневичка не любила воду, и даже подумала, что стоило бы отправляться попозже, когда солнце высушит влагу. С другой стороны, кто-кто,а кудрявая точно не позволила бы группе отправится попозже.
До дуба она добежала бегом, чтоб меньше промокнуть, но помогло это плохо.
- Интересно, преврвратишься ли ты в лешего? - девушка попыталась обхватить ствол древесного великана, поняла, что для этого надо, как минимум, две таких Джеммы и рассмеялась.
А затем оглянулась на точку выхода - где там ее спутники?

Аватара пользователя
Сиена Алан
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 4

Re: В поисках нечисти. Ролевая по поиску ингредиента. Продолжение.

Сообщение#3 » 2017 июн 11, 01:20:41

Близкое присутствие родника Сиена почувствовала сразу. Улыбнувшись на столь приятное сердцу водницы приветствие от новых земель, она, как незадолго до этого и оккультистка-первокурсница, сошла с тропы, дабы не мешать идущим следом. Огляделась, выискивая Джемини, и снова не удержалась от насмешливого фырканья заприметив подпрыгивающие в такт бегу темные кудряшки в самом конце пути к разлапистому дубу.
- Огневушка-Поскакушка, - пробормотала Алан, вспомнив недавно прочитанную сказку. Бажов ей понравился гораздо больше древнерусских былин, ознакомиться с которыми пожелала колдунья перед походом.
- Джемма, не задуши дуб в объятиях, - вряд ли голос рыжей звучал достаточно громко, чтобы долететь до ушей итальянки, зато сама себя она прекрасна расслышала и замерла, осознавая немалый объем таза, нависшего над всем их походом. Говорила Сиена на чистом ирландском гэльском.
«Да чтоб меня… Ладно эти, в Академии без году неделя, но я-то каким местом думала?!» - столь омерзительная непредусмотрительность отзывалась клокочущим раздражением в груди, перекрывая собой слабенькую надежду на то, что Ольга данный момент все же учла.

Аватара пользователя
Даниэль Льюисон
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 1

Re: В поисках нечисти. Ролевая по поиску ингредиента. Продолжение.

Сообщение#4 » 2017 июн 22, 02:16:09

Good morning my love/Доброе утро, дорогая.
It's been a while since we have talked/Прошло много времени с того момента, когда мы с тобой в последний раз говорили…


Действительно, прошло довольно много месяцев, а может быть и лет с того последнего раза, как Шляпник бывал на Земле. Да, ему, уже доводилось бывать на ней. И не один раз.
И это было столь странно и необъяснимо, то чувство, которое каждый раз смутным воспоминанием скользило в его памяти, заставляя возвращаться снова и снова. Будто что-то тянуло его сюда, вот только, что именно? Мужчина не знал. Но противиться этому не мог.

Хоть Шляпник и не в первый раз посещает Землю, но вот Россию он точно посещал впервые.
Как-то так получалось, что его внимание всё больше вокруг Европы и Америки крутилось.
Мужчина помнил - он даже специально выписал в свою записную книжку их названия и те страны, в которых он уже был. Чтобы не забыть и знать, куда ещё можно будет наведаться. У него не было привычки по два раза ходить по одним и тем же местам, если он только в мире не задерживался на довольно долгий промежуток времени.

А сиё волеизъявление было скорее исключением, чем правилом.

Как только Шляпник вступил на землю русскую, он тут же осмотрелся вокруг на наличие девушек. Выдохнул облегчённо, поняв, что пока опасность никому не грозит, и повернулся к порталу, протягивая к нему ладонь с зажатым пространственным камнем.

- Кыся-кыся, гули-гули. Иди сюда, рыбка моя, - ласково произнёс мужчина, и магия, отозвавшись тонким звоном, начала медленно стекаться волнами обратно в артефакт. Всё-таки, надо было вернуть всю магическую энергию обратно туда, откуда взял. Да и потом оставлять открытый портал в этом мире, ещё и почти рядом с населённым пунктом само по себе является поступком весьма опрометчивым. Шляпник проверял - ничем хорошим это не закончилось. Встреча с магами, стоящими на страже спокойствия мира… как они же так заковыристо обозвали людей, что не были к магии приспособлены? Мазлами? Мюглами? В любом случае, встреча с теми, кто охранял их от «утечки информации», априори не могла закончиться чем-то хорошим. Мужчина это понял (точнее, ему духи нашептали) и успел слинять до того, как его поймали.

Как только последняя голубая волна скрылась в пространственном камне, маг тут же убрал его обратно во внутренний карман пиджака и повернулся с улыбкой к своим спутницам, интересуясь:
- Ну что, каков план дальнейших действий?

Если Сиена заговорила на ирландском гэльском, то вот язык, на котором начал говорить Шляпник, был английским. И акцент у мужчины, кстати, был как у настоящего англичанина, что указывало на его происхождение лучше всяких слов.
Но сам Шляпник вряд ли понимал, что разговаривает на самом известном в этом мире языке.
И что родом он из страны, где английский является языком официальным.
Ибо воспоминаний об этом нет.
А на Земле он хоть и бывал несколько раз, но не так долго, чтобы начать о чём-то догадываться.

Аватара пользователя
Ольга Орлова-Ягужинская
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 3

Re: В поисках нечисти. Ролевая по поиску ингредиента. Продолжение.

Сообщение#5 » 2017 июл 02, 23:05:26

Ольга вышла из портала за пару минут до библиотекаря, предварительно пропустив девочек вперед. Конечно, как инициатор всей экспедиции она должна была идти первой, но Джемма с ее шилом прыгнула в портал едва тот открылся, а остальным ничего не оставалось, кроме как прыгать следом.
Неприятные ощущения. Девушка как не любила это средство передвижения так и сейчас на выходе ощутила легкое головокружение и тошноту. Она остановилась перед выходом из портала, наклонила голову и глубоко вдохнула, стараясь унять неприятные ощущения. После двух - трех глубоких вдохов стало легче. Земля перестала кружиться и девушка смогла отойти в сторону, давая выйти мистеру Льюиссону, и оглядеться.
- Не люблю порталы, - пояснила Ольга на чистом русском языке, но совершенно не осознала этого. - Мне от них становится немного дурно...
Природница немного виновато улыбнулась и сделала несколько шагов по мокрой от росы траве. Здесь даже запах был совсем другим. Теплым, родным. Девушке показалось, что даже лес пахнет как-то по другому. Прелый запах был насыщеннее, к нему примешивался аромат цветущих луговых трав и первых грибов. Как-то по особенному пели птицы и журчала вода. Девушка тихо рассмеялась. Дуб она встретила как старого знакомого.
Вот он, хозяин леса. Охранник.
Забыв про мокрую от росы траву, девушка побежала к дереву. Это было то самое место. Маэстро не ошибся. Он провел их в нужный мир и в нужное место.
- Маэстро, вы попали в точку! - девушка смеясь обернулась, останавливаясь на середине пути и сбивая ладошкой капельку росы с василька.

Прошу прощения за долгий ответ, теперь задерживать не буду.

Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron