Торг.

Северная и Южная. Латинская и не очень. Канада, Мексика, США, Перу, Чили, остров Пасхи. Города ацтеков и инков. Стоянки краснокожих индейцев и завоевания испанских мореплавателей. Острова Карибского бассейна и даже Бермудский треугольник. Тайны и загадки прошлого и мистика настоящего.
Ответить
Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 54

Торг.

Сообщение Лола Саленссон » 2017 апр 30, 17:22:10

Штат Нью-Гэмпшир.
Городок Дерри.
Июль, 2015 год.

Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 54

Re: Торг.

Сообщение Лола Саленссон » 2017 апр 30, 17:24:23

- Сигареты убивают. я, сложив руки на груди, смотрю на Лолу с усмешкой. В моем взгляде явственно перемешано любопытство и…разочарование. Я вижу, что она чувствует мои эмоции, понимает их. И ей не нужны объяснения чтобы понять, какова причина такого проявления чувств с моей стороны. Она уже давно со всем смирилась, давно положила на всех х*р, давно живет только с собой. И мне от этого немного обидно. Ведь как же я?...

- Проваливай, - отмахивается от меня слизеринка. Я не могу сдержать раздосадованную усмешку, отводя глаза в стороны и протягивая руку за пачкой сигарет. Белая кожа, такая похожая на кожу Саленссон, казалось бы, отсвечивает в приглушенном свете бара. Я знаю, что чувствует Лола: она хочет, чтобы ее оставили в покое. В ее прекрасном и чудном уединении, которое пусть и так было постоянным спутником бывшей зеленоволосой, но все же не переставало оставаться любимым. Любимым собеседником. В отличии от меня. Ну еще бы.
Мы находимся в баре, названия которого не помню ни я, ни Саленссон. Да и как мы здесь оказались – тоже. Спроси я ее сейчас, зачем она пришла в это место, что было до этого и где она вообще находится территориально – слизеринка лишь разведет руками. Но ни одного ответа дать не сможет.

- Ты выглядишь бессмысленно, - вновь акцентируя на себе внимание говорю я. Саленссон успела отвлечься, уйти в свои мысли, как с ней происходило в последнее время чаще и чаще. Я знаю это, так как вижу ее пустой бездвижный взгляд, смотрящий сквозь предметы неизвестно куда. Нет, известно: внутрь себя. Глубоко-глубоко в глубину.

- Все сказала? – разговор как в малобюджетном фильме. Но она подается вперед, подпирая подбородок кулаком. А потом, со змеиной улыбочкой, выдыхает дым прямо мне в лицо. Мой дым, от моих сигарет. Я демонстративно вдыхаю сизый воздух, выдыхая практически прозрачные клубы дыма в сторону. Если она хотела, чтобы я задержала дыхание и поджала губы – она ошиблась. Меня все это интриговало точно так же, как и ее.

- Мне просто интересно когда ты сдохнешь, - я красноречиво смотрю на руки слизеринки, почти полностью покрытые мелкими шрамами. Она следит за моим взглядом, после чего откидывается назад, сложив руки на груди. С наступлением тепла она перестает носить длинные рукава, чтобы не мучиться в такой одежде. А может перестает это делать по иным причинам? Зачем прятать то, что и так у всех на языке? И я не могу не усмехнуться, когда ее взгляд натыкается на похожие узоры на моей коже.
- К тебе тот же вопрос.

Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 54

Re: Торг.

Сообщение Лола Саленссон » 2017 апр 30, 17:25:20

Молчание. Никто из нас не собирается отвечать на очевидные вопросы, нарушать тишину и хоть как-то выражать заинтересованность в разговоре. И я вижу, как ей становится скучно. Ее можно понять: когда к тебе подсаживаются люди, которые определенно что-то о тебе знают или желают узнать, то время обещает протечь незаметно и интересно. Вот только в молчании много любопытного не раскроешь. Как обычно бывает, когда ты представляешь себе ситуацию со стороны, смело совершаешь первый шаг, а потом все идет, мягко говоря, совсем не по первоначальному плану. А многие и первого шага ступить не могут, если уж быть честным. Я смогла. И она смогла. Но на этом наша «смелость» кончилась.
Я уже собиралась открыть рот, чтобы предложить слизеринке одну интересную игру, но она опередила меня всего на какую-то долю секунды.

- Правда или действие?
- Правда, – я щелкаю зажигалкой, прикуривая. Смотрю на то, как вишнево-красная точка движется над моими пальцами – помещение стремительно темнеет, оставляя, впрочем, яркие световые всполохи вокруг меня и Лолы. Мы видим стол, друг друга, но за пределами – сплошная темнота.
- Что ты здесь делаешь? – она смотрит на зажигалку, которой постоянно щелкает для создания маленького пламени огня. Ей неинтересно, ей показательно неинтересно. О, как мне это знакомо. Я улыбаюсь, стряхивая пепел куда-то на пол.
- Разбираюсь со своими проблемами. Правда или действие?
- Правда.
- Как поживают твои друзья?


Я знаю, что бью в больное, тычу раскаленным острием в гниющую нарывающую язву. Но она сильная девочка, выдержит такой вопрос, я не ошибаюсь. Быстрый прищур глаз, словно невидимый удар ветра по роговице. Она молча достает очередную сигарету из пачки. Я знаю, что она предпочитает мальборо красные, да и я тоже их курю. Поэтому не стоит сомневаться, что этой пачки не хватит и на час. И когда она закуривает, я вижу, что она чуть более расслабленно держит сигарету пальцами. Так, словно желает показать, насколько ей все это безразлично. Наверное, потому что она не знает ответа на этот вопрос. Но я согласна и на простое предположение. Оно ведь тоже – правдиво.

Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 54

Re: Торг.

Сообщение Лола Саленссон » 2017 апр 30, 17:25:51

Удивительно, но я не чувствую мрачного удовлетворения от того, что она не отвечает. Да и что она может сказать? Мне мало известно о ее жизни, но даже малейшие факты об этой девушке выстраивают всю ее жизненную картину: она одиночка. Хочет она того или нет. Гребанная альтруистка, которую мало кто замечает в иные моменты времени, если не требуется ее помощь. Да и о помощи ее никто не просит: в сомнении ли, что не сможет сделать нужное, или просто забывая о ее существовании. И есть ли у нее друзья? Она определенно считает, что да. Считала. И я вижу это в ее взгляде: рыщущем, затравленном. Она пытается вспомнить, но воспоминания выскальзывают из пальцев как мелкие рыбешки.

- Сдается мне, подыхают от скуки. Что выбираешь? – Саленссон смотрит на меня, ожидая ответа. И выбирая действие, я уже знаю, что она попросит.
- Доставай то, что у тебя за пазухой.

Я не удивлена. Она читает меня с той же легкостью, с какой я читаю ее. Взаимообмен, взаимопонимание. Хотя я и не рассчитывала выкладывать козырь на стол так быстро. С другой стороны, просто «правда и вызов» могло обоим быстро наскучить. Да и кто откажется от капли опасности? Зажав сигарету зубами, я достаю из-за пояса револьвер, который с глухим стуком опускаю на стол. Он непривычно тяжелый. Сильно отличается от волшебной палочки, чья легкость и изящество соблазняет магов на использование заклинаний. Теплое дерево разнится с холодным металлом, В оружиях магов – тонкая работа, красота, магия. В работе магглов – пустая агрессия и опасность. Чувствую это, ощущаю это. И знаю, что Лола заворожена. Не поэтому ли она пользуется только маггловскими зажигалками, любит маггловскую одежду, скейты, наркотики. Милые мирные магглы…Кажется, что все, что они делают – направлено на убийство. Холодное и резкое. Никакой красоты – пустая ярость.

Где-то за спиной раздается легкий стук, словно форточка хлопнула от сильного ветра. По плечам потянуло холодом.

- Правда или действие?
- Действие.
- Меняем правила
, - я подаюсь вперед, касаясь кончиком пальца револьвера. Осторожно поглаживаю его, как ядовитого змея, после чего чуть подталкиваю его в сторону слизеринки. Я смотрю на нее прямо, не обращая внимания на темно-серую пелену на остекленевших глазах. Мне это не мешает. Вижу, как вспыхивают ее глаза, как губы растягиваются в змеиной улыбке. Вижу, что она довольна. Мне не нужно объяснять изменения – она прекрасно понимает все без слов. Никаких «действий» более, только правда. И единственная пуля рассудит, кто все-таки соврал. Пять пустых ячеек, одна – с патроном. Саленссон протягивает руку, практически невесомо подхватывая оружие. Осматривает, поднося близко к лицу. Медленно вдыхает запах, и, смотря на меня, проводит кончиком языка от спускового курка до самого дула. Ей нравится. Зажимая сигарету зубами, так же, как и я, крутит барабан. И игра начинается.

Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 54

Re: Торг.

Сообщение Лола Саленссон » 2017 апр 30, 17:28:03

- Что ты любишь? – она опускает револьвер на стол, выкидывая в сторону дотлевшую до фильтра сигарету. Берет новую, прикуривая, и выдыхая перед собой дым. Я любуюсь ей: белокожая, темноволосая. Тусклый уставший взгляд, в котором вместе с полным безразличием ко всему скользит спокойствие. Ее можно описать лишь одним словом – серость. Пыльная, дымная, но чарующая. Если бы существовало Чистилище, она бы стала ее главой.

- Темные углы, лестницы, длинные коридоры, потолки, лежать под кроватью, зеркала...- Я смотрю, как она насмешливо глядит в сторону. И не могу не заметить, как чуть подрагивают ее пальцы, сжимающие сигарету. Мой ответ – ее ответ, только она так тяжело это признает даже перед самой собой. Девушка, живущая во мраке, так смертельно боящаяся темноты. Но с каждым днем все становится проще, легче. Она смиряется. И тускнеет. Облизываю губы, чувствуя липкий, склизкий язык на влажной вздутой коже. Я поднимаю револьвер, поднося его к виску. Вижу, что она следит за мной боковым зрением, но не поворачивает голову, пытается не показывать свой интерес. Щелчок. Пустая ячейка. У меня нет ни капли волнения: только полнейшие неудачники умирают в первом же кругу. К таким я себя не относила. Кладу револьвер на стол. Ее ход.

– Зачем ты живешь?
Она поднимает оружие, болтая им в руке точно так же, как если бы это была бутылка пива. Кажется, она вот-вот да приложится губами к дулу, делая смертельный глоток. Но это лишь желаемое. Лола смотрит на меня, сквозь меня. Она не пытается вывернуться из вопроса, найдя обходные пути и не давая ответ. В другой ситуации – да, но не сейчас. Вопрос, на который ей тоже хочется получить ответ.

- Потому что не могу умереть, - подставляет дуло к горлу, видимо мечтая иметь красивую кровавую дыру под головой. Револьвер вжимается в тонкую кожу, раздается щелчок. А он – так же легко положен на место, в центр стола. Я вижу, как на тонкой шее остался чуть видимый след полукруга. И ее руки – не дрожали. Словно в доказательство своего ответа. – Что ты ищешь?

Усмехаюсь. Она бьет метко, не отставая от меня. Зверь, который мечется по клетке в поисках выхода. И он прекрасно знает, что выхода не существует. Бессмысленно блуждание по миру, попытки найти цели, интересы, любовников. Хоть что-нибудь, что объяснит, почему не получается умереть. Что объяснит потребность жить дальше. Что даст хоть какой-то смысл. Вот только он не находится. Потерялся слишком давно, в темных коридорах пустого замка.
- Себя, - поднимаю револьвер, на этот раз ощущая, что у меня могло бы пересохнуть сейчас горло. Из груди рвется смешок, но понимаю – фальшивое. Две пустоты, и какова вероятность, что дальше будет так же? Но – обходится, на этот раз. Я – пока жива, она – под вопросом.

Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 54

Re: Торг.

Сообщение Лола Саленссон » 2017 апр 30, 17:28:35

– От чего ты бежишь?
Я протягиваю ей оружие, и она, с секундной заминкой, принимает его. На этот раз не смотрит на него, не играется. И я чувствую, как ее сердце чуть сбивается с ритма, начиная стучать быстрее, яростнее. Ощущает конец? Вдали, тихо, приглушенно, раздался звонкий смех. Но – мимолетно, Лола даже не ведет головой в ту сторону. Лишь усмехается, понимая, как смешно будет звучать ее ответ, но ничего не может с собой поделать. И я улыбаюсь в ответ, опуская голову и откидывая назад темные влажные волосы.

- От себя, - она хотела ответить иначе. Ответила бы так некоторое время назад, пока не поняла простую истину. Но после этого – в ее голове все встает на свои места, и начинается этот бессмысленный бег из города в город, из страны в страну. От одного любовника к другому. Пустой алкоголь, пустые сигареты, пустой беспорядочный трах и никакого, абсолютно никакого удовольствия. Я касаюсь отслаивающегося ногтя, мягко отрывая его, не чувствуя боли. Кидаю куда-то на пол, слыша, как пусто щелкает ячейка в револьвере.

– Кто ты? – правильный вопрос. Я скребу гнилыми пальцами по шее, чувствуя, как забивается под оставшиеся ногти слезающая от влажности кожа. Не смотрю на нее, но ощущаю, как она рассматривает впалые щеки и обкусанные мелкими рыбешками веки. Ей не нужен ответ на этот вопрос, она его знает. Но Лола хочет услышать это из моих уст, и я не могу ей отказать. И отвечая, сразу задаю вопрос от себя.

- Как тебе разговор с самой собой? – скольжу взглядом по столу, чтобы найти револьвер и взять его для проверки своей везучести. Его там не оказывается. Поднимаю глаза, видя перед собой черный пустой колодец. Она наставила на меня мое же оружие, мерзкая девчонка.
- Я единственная, и я одна.
Пустой щелчок. А в следующий момент грохот выстрела. Моя голова дергается назад, обрызгивая кровью, глазной слизью и мозговыми ошметками стол, лицо Саленссон, голую гнилую грудь. Последнее, что я вижу – это зияющую дыру на месте ее левого глаза. Ошибочка, милая. Ты никогда не будешь одна.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость