Уасет. Фивы. Египет

Азия. Восток – расписной ларец с загадками. Каждый выбирает тайну на свой вкус – сладкую, или такую же пряную, как знаменитые специи. В одних странах процветают традиции патриархата, в других - идеи Аристотеля, в иных же много почитатетелей гедонизма. Тут в особо радикальных государствах вас могут заставить жениться на девушке лишь из-за того, что вы на неё посмотрели, но стоит лишь пересечь границу – и женщины будут равноправны с мужчинами. А где-то люди разделены по кастам и не соприкасаются между собой.
Таинственный Тибет и не менее загадочная Индия. Руины и джунгли, степи и пустыни.
Это сказка, рассказанная лунной ночью. Сказка о падишахе и прекрасной Шахерезаде, о кровной мести и величайшем милосердии. Красочный, словно яркий шелк, и блистательный, подобно драгоценностям из сокровищницы султана мир. Азия разнообразна, криклива и необычна, но она едина в своей пьянящей красоте, что заставляет сходить с ума от запаха благовоний и танцевать восточные танцы, пока не упадешь с ног.
Аватара пользователя
Артур Березин
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 227

Re: Уасет. Фивы. Египет

Сообщение Артур Березин » 2012 мар 16, 20:10:23

-Вот ведь бабуля подгадила- в сердцах ругнулся молодой оборотень, обнаружив, что его попытки вызвать немножечко воды не увенчались успехом.- На рею, ее, на нок рею. Ушки оборотня обвисли. Вряд ли было похоже, что подобное коснулась только его одного. И не портанешся….
Прибыли практически все, даже крылатый. Уж как он будет маскироваться, это уже дело учителя. Последним появился молодой профессор, очевидно тоже заинтересованный путешествием. Запоздало Арти вспомнил о камере. Все таки не магическая вещица, может учитель и пропустила бы ее, были бы снимки… Но как говориться на нет и суда нет. А, вот уже кажется и начинаем, вон пиратская внучка сзывает всех стать по ближе, значит начинается… парнишка поддернул схенти – повязку и подошел к остальным.
Резкая перемена дня на ночь, не слишком озадачила оборотня. Примерно это он и подозревал. Ну вряд ли будут их тащить сюда, что бы благополучно появиться среди бела дня где нибудь на базаре. Хотя местность та же. Арти прищурился. Где то этот вид он уже наблюдал, но где?. Точно,- окрестности Фив, или по древнеегипетски Уасет. Кажется четвертый ном, или септ. Но вот какое время?
А вокруг раскинулся большой город, совершенно целый и невредимый. Чернела неподалеку громада сфинкса. Арти очень хотелось пойти и посмотреть на знаменитую дренажную систему статуи, но пока это было не возможно.
Тут чуткие ушки оборотня развернулись, услышав приближающиеся шаги со стороны площади. И вскоре появился человек, в парике и схенти. Он не громко по приветствовал наставника, и у них развязался разговор, хоть и короткий. Похоже их и в правду ждали.
Но вот то, что добрую бабушку назвали дочерью Хонесу – странника, заинтересовало Артура. Ого, парень навострил ушки. Значит этот Сети младший жрец Хнума, а мы идем к старшему. Возможно даже к начальнику мастеров.. Так вроде называли главного жреца? Но все же, какая сейчас эпоха,- думал парень, шагая вслед за остальными. Спрашивать у наставника поздно, может узнать у самого Сети? А это мысль- решил оборотень. И кажется если спросить про здоровье, значит проявить уважение.. попробуем. Не прямо, так в обход. Арти прокрался почти вплотную к их проводнику.
- Сенеб тебе, уважаемый Сети,- склонив голову обратился Артур к жрецу, поравнявшись с ним.- Как твое здоровье, Как себя чувствуют твои уважаемые родители. Надеюсь и у наставника мастеров все в порядке? И в закромах храма полно зерна, и лари для пожертвований не пустеют.- И подождав реакции проводника, снова спросил.
-Ты наверное бываешь в «Великом Доме». А правду ли говорят, что у нашего повелителя, жизнь, здоровье, сила, трон из чистого золота? И правда ли что великий мастер, да живет он вечно великий и могучий маг?
И Арти дрыг- дрыг- шевельнул ушками и сделал самое няшное лицо, какое только смог.
Задавая вопросы, наш герой не очень надеялся что сети и в правду бывает во дворце, не велик ранг. Но он наверное много знает, и очень даже возможно отвечая назовет имя или два, а уж по ним наш хронотурист хотя бы приблизительно определит эпоху.

Аватара пользователя
Кираэль Сайотрун
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 2

Re: Уасет. Фивы. Египет

Сообщение Кираэль Сайотрун » 2012 мар 20, 12:06:51

- Я в порядке, - запыхавшимся голосом ответил Кираэль, так что это получилось, как знаменитое американское «i'm okay», когда левую ногу героя фильма уже проглотил очередной ужасный монстр.
Сбивчатое дыхание, порозовевшие щеки, это все скоро пройдет, надо только успокоить сердце и отдышаться. Но и этого гламу не дали сделать. Их преподаватель достала откуда-то маленькие песочные часы, и недолго церемонясь на объяснения, накинула веревку на шеи студентов.
А дальше последовало то, чего маг совсем не ожидал. Перемещение во времени. Так тот портал был простым пространственным. И было уже тогда так плохо, что же будет сейчас, просто страшно представить...
Но нет, иномирец оказался не прав, все было очень даже прилично и беспоследственно для здоровья. Маленькие иголочки пощекотали его по всему его полунагому телу, и вот уже глам смотрел на кофейно-черное небо, усыпанное звездами, как летящие крупинки сахарного песка, еще не коснувшиеся кромки горячего напитка. Было заметно прохладней, поэтому от смены температуры парень поежился. Повсюду горели огни, Великий Лес, до чего же красиво настоящее, не волшебное пламя. Как будто он вернулся в один из городов его детства. Но в очень пустынный город. Их встретили, и маленькая цепочка путешественников двинулась к храму.
- Эти животные у вас существуют? – спросил Инигу Кираэль, задирая голову, чтобы получше рассмотреть, кивая на огромного сфинкса.

Аватара пользователя
Абигайль Флинт
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 6

Re: Уасет. Фивы. Египет

Сообщение Абигайль Флинт » 2012 мар 31, 10:33:33

Абигайль семенила за Сети. В общем-то она и сама прекрасно знала дорогу, но традиции и правила чужой страны, тем более столь горячо любимой, нужно уважать. И кому как не ей, почти всю свою жизнь проведшей в чужих мирах и временах, об этом знать.
Тишину египетской ночи нарушали только звуки природы - где-то в стойле проревел осел, ветер донес отзвук чьего-то голоса. Стрекотали невидимые насекомые. Старушка улыбнулась. На сколько же раньше было... здоровее, что ли.
А в это время миссис Флинт обогнал самый непоседливый студент, которого ей доводилось видеть. И который, на ее то ли счастье, то ли не очень, учился на ее факультете.
Абигайль даже шаг сбавила, дабы не наступать мальчику на пятки, тем более что он решил разговорить жреца. Декан только улыбнулась, чуть пожав плечами на вопросительный взгляд сопровождающего. Младшим жрецам не то чтобы было запрещено, но не рекомендовалось общаться с посторонними без особого разрешения. А уж сплетничать...
Сети мягко улыбнулся мальчику, и положил руку ему на голову.
- На твои вопросы, внук Сехмет, ты получишь ответы. Позже и не от меня.
И жрец продолжил свой путь, уводя гостей под колоннаду и дальше вглубь храма, к узкой лестнице, которая выводила на крышу. По пути он взял из ниши две небольших лампадки. Одну он держал сам, а вторую молча протянул замыкающему шествие молодому человеку. Сделав это, жрец начал подниматься по ступеням.
- Детки, нам сюда. - Хлопотала Абигайль, поджидая отстающих у начала лестницы. Не приведи Сет им заблудиться. А потом ищи их... В каком-нибудь бассейне со священными крокодилами.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость