Пустынный берег

Одна из самых запоминающихся и таинственных стран в мире.
Пустыни и полупустыни, занимающие большую часть. Уникальные представители флоры и фауны, которых больше нигде не увидишь. Альпийские луга тут вполне мирно соседствуют с пустынями, тропическими джунглями и современными густонаселенными мегаполисами. Многокилометровые пляжи с прекрасным песком и безбрежным океаном, простирающимся до самого горизонта.
Архипелаги и острова Тихого Океана.
Ответить
Аватара пользователя
ДМ Перекрестка Миров
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 261
Контактная информация:

Пустынный берег

Сообщение ДМ Перекрестка Миров » 2019 мар 13, 22:16:15

Побережье Австралии, примерно 200 километров от Сиднея

Изображение

Из темноты толчками проступило поднимающееся над горизонтом солнце. Только-только высунувшееся наполовину, оно красиво отблескивало на поверхности океана, оставляя сияющую дорожку к краю горизонта. Придя в себя, Верджил осознал сразу несколько вещей. Во-первых, он стоял. Что было просто невыносимо. Это было связано со вторым, что почувствовал юноша. Смертельную усталость. Всё тело ныло, словно он бежал целые сутки без остановки. Болели многочисленные синяки и ссадины по всему телу, юноша был бит в несколько слоев. На правом плече красовались два свежих и зашитых пулевых ранения. К слову, Верджил стоял на этом берегу совершенно голый, и лишь прохладный океан приятно холодил ступни юноши, набегающими и отступающими волнами. Да и рука сжимала тот самый злосчастный серп. Ни одежды, ни вещей аристократа поблизости не наблюдалось, а цепочка его собственных следов вела от большого выжженного пятна на песке, в тридцати метрах дальше от берега. Физическое истощение было не единственным. Аристократ ощущал такое напряжение в своём теле, какое бывало только после сильных энергозатрат. Вот только ощущалось это так, словно через него прогнали энергию, которой хватило бы на сотню Верджилов. Он не просто был выжат досуха, но истощён настолько, что про любую магию, в ближайшие несколько дней, стоило забыть. Если, конечно, студент не желал целенаправленно свести счёты с жизнью, и дожать самого себя за смертельный предел истощения.
Ноги Верджила подкосились, когда ему неожиданно свело челюсти. Студен упал на колени и его вырвало. Разноцветная переливающаяся струя оставила на песке кляксу с сине-фиолетовыми разводами, крупинками поблескивающих кристаллов и полупереварившимися таблетаками. В три захода, Верджил опустошил свой желудок полностью, хотя рефлекс сработал ещё несколько раз, заставляя студента разевать рот и издавать мерзкий рвотный звук. Набегающие волны быстро смыли кляксу странной рвоты. То, чего аристократ не заметил, так это свежей татуировки, на своей правой ягодице. Стилизованный купидон натягивал свой лук над надписью “LOVE MACHINE”, помахивая белыми крылышками. Татуировка явно была магическая. То, что Верджил заметил, так это вспыхнувшие знакомым фиолетовым пламенем слова, прямо тут, на песке.

Это были просто замечательные сутки. Я повеселился как никогда. Пользуйтесь товаром как вам будет угодно. Проклятие снято. Заходите в мой магазинчик ещё, когда будете готовы потратить хорошие деньги на хороший товар.
P.S. Это были очень насыщенные сутки, я советовал бы вам провериться, просто на всякий случай, у венеро…
” - Верджил не успел дочитать окончание, набегающая волна накрыла собой записку от Вульгрима, и стерла всё послание.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 26

Re: Пустынный берег

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2019 мар 16, 02:54:20

"Обналичить?" - не успела мысль стать словом, как сознание Верджила погрузилось во мрак. Следующие сутки, возможно, оказались самыми ужасными в его жизни. Изнуренного до невыносимости, злые силы удерживали его на ногах. Синяки и ссадины, глубокие раны, пулевые ранения - повреждения были настолько многочисленны и разнообразны, что разум юноши перестал понимать, откуда исходит боль. Он ощущал лишь одну мощную агонию, захватившую все тело. Если бы не демонический наркотик, Верджил бы окончательно потерял рассудок. Но именно этого сейчас ему и хотелось. "Убейте меня, убейте", - беззвучно стонал он.

Все мысли куда-то пропали. Осталась только одна повторяющаяся мольба о смерти. И даже Зверю, появись у него желание, не удалось бы подчинить ослабевшее тело хозяина. Ведь как соблазнишь и завладеешь тем, кто потерял способность мыслить и больше напоминал оживший труп, нежели человека.

Верджила мучили жажда и голод. Не только в физическом, но и энергетическом плане. При этом он не переставал высвобождать все запасы своего организма на горячий песок. После очередной прочистки желудка появились фиолетовые надписи. Но юноша не был в том состоянии, когда бы мог прочесть и осмыслить их, поэтому ему придется самостоятельно докапываться до истины. Правда, сейчас его могло спасти лишь чудо: пусть даже Верджил выживет, сможет ли он вернуться в изолированный мир без телепорт-значка?

Юноша рухнул на землю, прямо на свою рвоту. Кто знает сколько часов и сутков он пролежал после этого без сознания, но когда Алнвик вновь раскрыл свои глаз, солнце все еще было на небе. Сознание потихоньку приходило в себя. Однако в ней проснулись вовсе не мысли разумного человека. То были первородные инстинкты, которые скрывались в подсознании. Верджилом одолело вампирское желание поглотить все живое вокруг. Медленно ползая по берегу, он использовал свою нижнюю челюсть как ковш, дабы отлавливать бегущих по песку насекомых. Но не успев доживать, он выплевывал свою легкую добычу: слишком мало было в его теле влаги, из-за чего любая еда превращалась в яд.

Юноша кое-как дополз до зеленой части берега и остановился. Тьма в его глазах сгустилась сильнее обычного - он хищно смотрел на траву и прочую растительность. На молекулярном уровне мертвец ощущал, как протекает в почве и растительности жизнь, как происходит ее круговорот в природе. "Энергия, энергия!!" - Прохрипел Верджил, одной рукой ухватившись за траву, а другой вонзив серп в землю. Была еще одна сила, которую он хорошо ощущал. Нет, зверя рядом не было. Пока юноша являлся хищником без собственного "Я", его темная сторона личности отсутствовала. Вместо этого в его теле горел мощный источник энергии - темный первоначал. Повинуясь ведомым только ему законам, тьма расширилась до определенного размера. Вокруг неё образовалась мощная гравитация и, подобно черной дыре, она стала засасывать в себя источник жизни.

ООС: Уважаемый ДМ, удалось ли первоначалу собрать для Вера (и себя конечно) хоть какую-то энергию?

Аватара пользователя
ДМ Перекрестка Миров
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 261
Контактная информация:

Re: Пустынный берег

Сообщение ДМ Перекрестка Миров » 2019 мар 18, 19:53:30

Несколько часов без сознания позволили телу Верджила накопить хоть какие-то крохи магической энергии, и сейчас аристократ направил все эти крохи на одно простое действие. К сожалению, Верджил не владел данным аспектом тьмы очень хорошо - не хватало опыта и практики. Да и из травы много жизненных сил не вытянешь. Тем не менее, остатки магии с трудом, но всё-таки ушли в редкий травяной покров. Очень медленно, жизнь покидала растения и перетекала Верджилу, вместе с тем, как трава вяла и рассыпалась в прах. Опять же, лишь крохи, но этих крох хватило, чтобы у Верджила прояснилось в глазах, а так же появились силы подняться на ноги. Голод и жажда, тем не менее, никуда не делись, а запас магических сил снова ушел в ноль.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 26

Re: Пустынный берег

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2019 мар 19, 14:56:25

Маленькие крупицы жизни стало втягивать в Верджила. Растения скоротечно увядали, в то время как юноша набирался сил. И вот он уже стоял на ногах, все еще обезвоженный и голодный, разглядывая прах. "Вода, нужна вода!" - начали зарождаться в разуме частицы здравого смысла. Но попытки выстроить логическую цепочку вызывали очередную головную боль. Инстинкты выживания взяли тело под контроль. Как единая внутренняя сила, они подталкивали юношу найти источник жизни, которым являлась вода. Ведь именно она была основным элементом организма: регулировала температуру тела, способствовала правильному дыханию и принимала участие в обменных процессах. Без воды любая пища превращалась в яд, ибо не усваивалась и не избавлялась от вредных компонентов.

Хищным взглядом Верджил стал оглядывать округу. Океан был самым большим источником воды, который он смог найти. Ноги самовольно понесли его к источнику. Шаг за шагом, юноша медленно приближался к сокровищнице жизни. Стопы ощущали горячий песок, но сознанию было не до боли: сильно было желание выпить. И вот, когда пальцы коснулись прибрежной воды, Алнвик всем телом почувствовал легкую прохладу. Теперь хищник был готов без промедления кинуться на свою жертву.

"Запомни Верджил, причины желаний", - донесся в сознании знакомый голос. Юноша не стал игнорировать пробивающуюся память, с трудом подавляя препятствующие ей инстинкты. Ему вспомнилась практика Кайи и советы профессора. Она предупреждала, что порой за желанием скрываются инстинкты, эмоции или скрытые воспоминания. Причиной, движущим юношей сейчас, было простое требование выжить. Организм не понимал, что легкий путь не всегда самый верный, и вел Алнвика к гибели.

"Вода соленая!!" - Верджил попытался обмануть мозг, выстраивая отношение "вода из океана = смерть". Только боязнь смерти могла стать достойной заменой желанию использовать легкодоступное питье. Юноша предлагал искать другие источники воды, или хотя бы инструменты для её фильтрации.

ООС: Уважаемый ДМ Перекрестка Миров, удалось ли Верджилу перехитрить свое сознание? В случае успеха, прошу также описать окружающую среду и доступные инструменты.

Аватара пользователя
ДМ Перекрестка Миров
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 261
Контактная информация:

Re: Пустынный берег

Сообщение ДМ Перекрестка Миров » 2019 мар 20, 09:38:24

Солёная вода или не солёная, вот в чем вопрос. Верджил и понятия не имел, лужа перед ним, озеро или море. Да и вообще не знал, где он. Но радостно бросился к этой самой воде. Увы, познать сию тайну он не успел, поскольку всё его существо пронзила острая и мучительная боль, идущая прямо от левого мизинчика. В который мёртвой хваткой вцепился небольшой, но очень уверенный в себе крабик.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 26

Re: Пустынный берег

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2020 фев 06, 20:21:25

Верджил шел к своей цели как зверек, желающий выбраться из лабиринта. Вода, песок, воздух – все еще представало перед ним в своем естественном укладе. Но в чертоги разума уже закралось сомнение. Каждый миллиметр тела юноши отторгал реальность, в которую его поместил демон. Она казалась ему чуждым и враждебным, и укус краба только подтвердил это.

- Прочь! Мер…, - взвыл от боли Верджил, так и не завершив реплику. По пальцу словно прошлись стеклянным осколком. Стиснув зубы, юноша приподнял ногу и несколько раз потряс ступней, пока крошечный воин не ослабил хватку и отлетел в сторону. Поглощенный яростью теперь, аристократ помышлял о мести: «Для начала раздроблю твой панцирь вон тем камнем, - он указал в сторону, - после истерзаю плоть и наслажусь ее вкусом». В потоке его мыслей прослеживалось тесное сплетение страха перед неизведанным и неутоленного голода.

Юноша долго смотрел в черные размером с бусинки глаза краба. Тот бесстрашно пятился назад, пока наблюдатель пребывал в нерешимости. Верджил пускал слюни, припоминая трапезы аристократов. Крабы и другая морская живность иногда становились приятным дополнением к обеду. «Мне никогда прежде не доводилось употреблять краба сырым, - предостерег себя Алнвик. - Быть может, тело его пристанище для сонма морских паразитов». О том, что перед ним было море или океан, он полагал по факту наличия самого краба. Однако членистоногое создание явно не было с побережий Британских островов, о чем бы Верджил догадался сразу. Ничего не говорило юноше о его точном местоположении.

В конце концов, Алнвик сдался. Он смиренно присел на ближайший валун, не желая предпринимать каких-либо действий. Ему предстояло решить головоломку, подкинутую демоном. Каждый шаг в этом мире мог привести к неминуемой гибели. Общая картина была ясна, но не давала точный набор действий с благоприятным исходом. И вместо того, чтобы изучать устройство головоломки, Верджил копался в неудачах прошлого. Он прокручивал в сознании множество сценариев того, как можно было избежать ловушки Вульгрима. Тем самым, юноша только сильнее загонял себя в тупик и возводил стену из собственных заблуждений. По этой причине, когда его взгляд уловил следы вдали, он без сомнений принял их за чужие. У Верджила появилась пустая надежда отыскать скорейший выход, и все тело двинулось в указанном направлении. Впереди его ждало разочарование или случайная удача.

ООС: Уважаемый ДМ, обнаружил ли Верджил что-нибудь на выжженном песке?

Аватара пользователя
ДМ Перекрестка Миров
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 261
Контактная информация:

Re: Пустынный берег

Сообщение ДМ Перекрестка Миров » 2020 фев 07, 20:20:15

На песке действительно были следы. Иногда более четкие, иногда порывистые. Будто кто-то бежал, а затем замирал в задумчивости. В нескольких местах даже казалось, что прополз огромный ящер, а может, и нет. Во всяком случае, ясность происходящего терялась. А с учетом общего изможденного состояния, чувства голода и жажды грозили только усилиться.

Тем не менее, Верджил упорно двигался вперед. Многие дети в своем беззаботном детстве играли в игру "найди следы невидимого монстра и выследи его". Сейчас же аристократ, ведомый собственным убеждением в значимости следов, наворачивал круги по безлюдному берегу. И, по сути, затаптывал свои же следы, которые так или иначе возвращали его к выжженному кругу от неаккуратной телепортации в данный регион. След от которой уже давно остыл, был изрядно истоптан и ничем особенным не выделялся.

И, тем не менее, на берегу появилось новое действующее лицо. Вернее, морда, высунувшаяся из ближайшей норы. Мохнатая и недовольная. Поскольку мистер Алнвик своими поисками неведомого разбудил местного вомбата от сладкого дневного сна.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость