Колдовской мир. Поедем, поколдуем.

Ответить
Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 15

Колдовской мир. Поедем, поколдуем.

Сообщение Айаутеотль » 2017 июн 10, 21:58:58

Магические способности:
Магия природы – М2
Шаманизм – М1
Магия стихий: Земля – ПМ2
Заклинание - ПМ2
Ритуальная магия – ПМ1

Шаманский бубен "видящий во тьме"
Волшебная палочка
Рунический деревянный амулет "Щит Иггдрасиля"


Новый мир встречал путешественников жаркой погодой. Даже не жаркой, знойной. Ветер не радовал своими порывами. Солнце припекало так, что хотелось спрятаться в трюм корабля и пролежать в душной, тёмной и вонючей комнатке, пока судно не причалит к берегу. Была лишь одна проблема - в такой ситуации можно было превратиться в лучшем случае в солёную рыбу, в худшем подкоптиться. Это и останавливало авантюристку от столь поспешного решения, бороться таким не действенным способом с жарой. В глазах плясали солнечные зайчики, голова кружилась, и постоянно хотелось пить. Капитан грузового корабля отправившегося с острова Горм, с трудом согласился взять молодых и несколько подозрительных людей на своё судно. Но уговоры, монеты и магия помогли им в подобном нелёгком деле. Запаса воды было мало, на Горме команда корабля не пополнила свои запасы. Это было странно. Но пока в отношения между местным населением Айаутеотль не лезла. Ей бы познакомиться с местными духами и тогда она всё разузнает, пока остаётся только строить догадки.
Плеск волн, о борт корабля и постоянное покачивание, вызывали у девушки приступ рвоты и паники. Последний раз на корабле шаманка была, когда из Америки её переправляли в Англию. Очень неприятные воспоминания. Спать она не могла из-за мучивших её кошмаров, боль в ноге усиливалась. Желание пойти к целителям и навсегда исправить прошлые раны, было как никогда сильным. Стоять на ногах она могла только благодаря духу хранителю, который старается поддерживать её силы, не без ворчания, конечно. Духи в голове притихли, да и призраки, что ходят с ней за компанию в её голове, перед глазами сделали вид, что их не существует. Видимо, тоже не сладко приходится. Желания воспользоваться магией природы, чтобы облегчить своё существование, у Айаутеотль совершенно не было. Ещё одна волна, судно дёрнуло. И снова приступ тошноты. Она благодарила судьбу, что рядом не было ушастика. Кажется, он отошёл с кем-то или с чем-то поговорить. Крепко ухватившись за фальшборт, Айя перевалилась за него и увидела бескрайнюю водную гладь. Рвотный позыв. Отвратительное чувство. Слабость. Головокружение. Хочется уснуть, но тошнота не даёт. А корабль «Кач-кач-кач». Она когда-то знала средство от укачивания. Какая-то волшебная травка. Но едва ли в этом мире найдётся нечто подобное. Была надежда ещё на Артура, может он сможет их телепортировать в академию, без изнурительного путешествия по морским пучинам. И отправление на безликий, мрачный и опасный остров Горм.
Шаманка предалась воспоминаниям о том, как она встретилась случайно с Артуром Березиным, для него может быть это была и не случайная встреча, и он предложил ей отправиться в путешествие. Заявил, чтобы шла за ним. Айе ничего не оставалась, чтобы идти по пятам ушастого пятикурсника. Парень широко шагал, ей приходилось бежать, чтобы поспеть за ним. Наконец они пришли, Артур остановился возле своей комнаты, открыл дверь и пригласил девушку. Постояв несколько секунд на пороге, раздумывая о приличиях. Потом махнула рукой и решила, что бред это всё. Зашла. Села на у стены на пол и услышала подробный рассказ о затеи ушастого. Затея была превосходная. Учебный семестр был в разгаре, но она обрадовалась такой возможности, потому что девушка мечтала увидеть, как можно больше миров, найти поддержку у духов и по возможности узнавать, что происходит в том или другом мире. Согласилась. Безусловно, согласилась. Даже думать не стала. А наверное нужно было подумать.
И началась недолгая подготовка. Уже у себя в комнате, Айаутеотль осознала, что совершенно не знает мир, в который предложил отправиться Арти. Впереди прямым курсом лежала библиотека с множеством литературы. Сложно было найти нужные справочники и литературу, шаманка убедила в непопулярности и скудной информации о Колдовском мире.
Из книг было понятно – мир самими жителями не исследован, они знают лишь одну часть континента. Поэтому разного рода странности воспринимаются лояльно. Особенно если идёт речь о расе древних. Остальные по обстоятельствам. Считают, страшным местом остров Горм и колдовать в их мире могут только женщины, для этого используют колдовской камень. Сила и способности ведьм того мира не исследованы до конца. И Колдовской мир красив. К тому же множество разных существ их самых разных миров можно встретить на своём пути, так как где-то находится открытый портал.
После библиотеки шаманка отправилась на сборы. Последний раз видела Артура, когда тот собирался в библиотеку. Два дня никаких вестей не было от него. После вернулся с ссадиной на лице. Девушка не привыкла расспрашивать, если не рассказывают. Поэтому молча гадала о том, что же произошло с ушастиком. Но после этого Айя решила последить за Артуром. Вечерами пробиралась к его комнате и слушала, наблюдала за происходящим. В комнате горел свет и что-то гремело. Больше ничего важного узнать староста не смогла. Про свои сборы совсем забыла. Но в любой момент оборотень мог объявить о скором отправлении. Поэтому пришлось и шаманке набить рюкзак и сумку полезными вещами, делая акцент на чужой мир.
Парку шаманка решила оставить. Как-никак в ней тепло, если погода холодная и удобно в жару. Чтобы не привлекать большого внимания Айя отыскала тёплый плащ с прошлой экспедиции в Нирн и сшила для таких случаев просторный плащик, который просто служил ради конспирации, мог укрыть и от солнца. В шаманскую сумку отправились необходимые травы и бутылочки. Спальник из овчины легко забрался в рюкзак. Вяленое мясо и сух паёк на некоторое время тоже были упакованы. Запас тёплой одежды и обувь для непогоды. Всё было сложно предусмотреть, но шаманка очень старалась, даже несмотря на нелюбовь к разного рода сборам.
В один из погожих дней, Айя пришла в комнату к Артуру и увидела его счастливое лицо. Он что-то проверял в рюкзаке, может, укладывал последние вещи. И освободившись, сообщил, что всё готово.
А сейчас она стоит на корабле и мучается морской болезнью. Мечтая оказаться или в воде, или на берегу. Жара подливала масла в огонь. В голову забралась мысль о шторме, о буйстве стихии, которая сметает всё на своём пути. И кажется, мечты сбываются. В лицо шаманке подул ветер с запахом моря и озона. Что-то назревало.

Аватара пользователя
Артур Березин
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 227

Re: Колдовской мир. Поедим, поколдуем.

Сообщение Артур Березин » 2017 июн 14, 01:58:31

Магические способности:
Оборотничество - М1
Магия пространства - М2
Магия природы - ПМ2
Магия стихий: Вода - ПМ2
Трансфигурация - ПМ2
Ментальная магия - Ученик (Ментальный щит)
Магия стихий: Воздух - Ученик

Море, жара. Жара и вода. Много воды, увы. Жара не угнетала ушастого, в отличие от спутницы, которая постаралась забиться в самое глубокое место корабля. Но судя по всему и там ей не понравилось, так-как историк снова увидел шаманку, смурную и немного зеленую уже на палубе.
Арти, после недолгого раздумья остался тока в коротких шортах, и загорал вовсю. Нет, это не означало, что он валялся где-то кверху пузом. Хотя и так пришлось. Но в основном он носился по палубе, и по возможности помогал матросам, или старался не путаться у них под ногами.
Суденышко скрипело, стонало, фыркало и издавало еще кучу всевозможных звуков парусами, такелажем, и ногими не известными парню местами.
Честно говоря, посудина оборотню не понравилась сразу. Какое-то неуклюжее, с низкими бортами судно не отличалось чистотой, но другого пока не было. Однако с Горма выбираться следовало как можно быстрее. Чутье оборотня просто кричало о неприятностях, а начинать с них путешествие очень не хотелось. А убегать Артур посчитал бесчестно. Вот и пошли в ход деньги, угрозы и магия. И сейчас двое путешественников уходили от злополучного острова все дальше и дальше
- Не боись, прорвемся,- утешал историк девушку, но кажется, это помогало мало.
Он облазил всю посудину, где только было можно, и был там, где нельзя. Подобно белке, залез на топ мачту, и оглядел горизонт стоя на краешке нок реи. Красота неописуемая. Конечно, не так как бесконечная тайга, но гораздо красивее пустыни.
Солнце, крики чаек, команды усатого, как Буденный капитана, который бросал на ушастого время от времени острые взгляды, но тому было все равно. Если бы только не одно «но».
Вода в душе оборотня «звучала» все тревожнее, и парень пару раз озабоченно поглядывал за борт. Вроде пока все было неплохо, но вот кажется и матросы, все пятеро заволновались.
Неужели шторм? - ахнуло в голове. Следовало разобраться, и как можно быстрее.
- Капитан,- слегка кивнул усачу Артур,- скажите, надвигается шторм?
- Что, даже такие сухопутные крысы как вы уловили, - осклабился тот вынимая изо рта короткую трубку, на пару секунд прерывая поток команд пополам с бранью.
- Да, скрывать не буду, надвигается шторм, и похоже сильный. Так что я посоветовал бы господам пассажирам забиться куда поглубже, и не болтаться по палубе.
- Понятно,- отозвался историк и направляя стопы к шаманке.
- Будет шторм, Айа,- без предисловий начал парень.- Пойдем в каюту, а если что, цепляйся за меня, открою портал, и поминай нас как звали. Хотя это будет и обидно.
Хотя, почесал ушастый макушку, может лучше затихарится на палубе, скажем за теми бочками..
К сожалению, ни в кораблях, ни в морской погоде парень не разбирался. Остаалась надежда на «специалистов»
Тем временем качка усилилась настолько, что посудина просто металась по морю, описывая мачтой в тучах гигантские восьмерки. Резко потемнело, и со стороны приближающегося шторма пришел гул, вряд ли слышанный людьми.
Паруса были уже закреплены, а грузы, что находились на палубе были привязаны к бортам крепкими веревками.
Вот посудина резко дернулась, и сильно накренившись пошла вниз, и оборотень увидел водяной вал, жуткую стену воды, от которой просто стыло сердце. Казалось все, и поход закончится едва начавшись, корабль поглотит морская пучина, ну нет, корабль нехотя начал поднимать нос, пропуская волну, которая разбилась по обе стороны борта. Уф, первый вал. Сколько их там было у Айвазовского? Девять? Если так, то суденышко по твердому убеждению историка развалится на четвертом-пятом.
Нет, сильного страха у ушастого не было, скорее жгучее любопытство. Он высунулся из люка, привязав к себе веревку (все же неплохой способ не оторваться от коллектива, так ведь?) внимательно следил за неистовством природы. Вода пела, Арти впервые слышал нечто от стихии. Мощь, мила, гремело для тех, кто мог это услышать, А Арти мог. Он слышал мелодию, вряд ли знакомую многим магам, да и вообще разумным, а не просто шторм. Казалось, что еще капельку, еще чуть-чуть, и он поймет смысл всего этого. Но уже сейчас, понимая от силы половину, уже мог предсказать, что и как будет. Пение волн вплеталось в общую симфонию.
-Класс!- Радостно выпалил оборотень, и взмахнул от восторга руками.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 15

Re: Колдовской мир. Поедим, поколдуем.

Сообщение Айаутеотль » 2017 июн 29, 08:50:59

Артуру, похоже, нравилось находиться на корабле. Он бегал в разные стороны, веселился, общался с командой. Беспорядочно суетился. Затем его радость стала шире и больше. Парнишка торжественно заявил, что будет шторм. Шаманка и сама это чувствовала. С началом шторма ногу отпустило, и она почти перестала болеть. Пришлось спуститься в каюту, хотя этого делать не хотелось, ведь если корабль начнут тонуть, то и они утонут вместе с кораблём. Порывшись в сумке, девушка нашла корешок, который мог немного облегчить симптомы морской болезни. Доски корабля трещали под напором ветра.
В каюте Артур уже успел привязать себя верёвкой и радостно бултыхался по каюте с восторженными криками. В голову пришла мысль, если она наладит отношения с духами моря и ветра этого мира, то проблем с морской болезнью не будет. Но нужно подождать, когда они оба утихнут. Ловить духов, когда они сражаются, да ещё в такой буйной схватке, это подписать себе смертный приговор. Поэтому Айя снова посмотрела на Артура. Выглядел он сейчас, как ребёнок, но она видела, на что этот человек способен, поэтому была спокойно. Что-что, а смерть им не грозит, пока ушастик в добром здравии. Но каюта казалась девушке гробом. Она дотронулась до руки Артура, чтобы привлечь внимания и произнесла:

- Не лучше ли нам выйти на палубу. У меня плохое предчувствие. Что если корабль пойдёт на дно? Мы не успеем выбраться. Я не умею плавать.

С этими словами корабль сильно накренился, застонал. Айю понесло вниз. Но она успела ухватиться за кровать, при этом сильно ударившись рукой. Резкая боль разлилась по ноге. В глазах заплясали тёмные зайчики. Шаманка громко рассмеялась. А ведь это она была инициатором сесть на корабль. Да не стоило бы себя корить, потому что другого пути с острова у них не было. Корабль вновь встал на место, его побалтывало. Судно носило из стороны в сторону. Стало ясно, что попасть туда, куда им нужно, будет гораздо сложнее. Хотя и выжить шансов становилось всё меньше… Шаманка, обречённо посмотрела на Артура. Оборотень был не так расстроен, как она. Девушка произнесла на выдохе:

- Буду рядом. Если что, спаси нас. Только жаль покидать этот мир, у меня были большие планы на него.

Артур предложил привязаться верёвками, на случай если их выбросит в открытое море. Девушка была за привязку, пусть даже это будет оборотень. Буря была злая, и казалось, что вызвана совсем не природой, а магией. Точно сказать шаманка не могла, ведь мир чужой и какие здесь взаимоотношения людей с природой, не понимала. Корабль снова наклонился, уже гораздо сильней. Команда кричала в панике. Слышно было их вопли и в каюте.
Шаманка чувствовала, что скоро судну придёт – досвидания. Умирать в самом начале пути не очень то и хотелось. Она взяла в руки бубен. Ударила в него. Раздался свежий, глухой звук. Он словно бы поднялся над кораблём и окутал его от кормы до форштевня. Мысленно Айя позвала своего духа хранителя. Не успела ощутить его присутствие, как сильный порыв ветра напал на судно и послышался сильный треск. И темнота. Долгая, тёплая, безбрежная темнота. Она длилась недолго. В темноту ворвался ребёнок с глазами старика. Он светился и озарял её. «Призрак» - подумала Айя.

- ПРИИИИЗРАК! – стал передразнивать мысли девушки мальчишка. – Ты такая глупая. Почему именно я! Я ВЕЛИКИЙ УЧЁНЫЙ, теперь проклят. И ты моё проклятье?!

Айе хотелось улыбнуться, но она не могла, поэтому произнесла.
- А разве не ты моё, старик? Я умерла?

- АХАХА! Умерла она! Погоди, я Лизку позову. Она любит мозг ложками загребать.

- Как твоё имя, старик?
- устало спросила шаманка.

После этих слов тьма рассеялась. Стало ужасно холодно, мокро и боль по всему телу. Айя открыла глаза, свет резанул. Пришлось зажмуриться и вновь открыть свои очи. Осознание происходящего доходило до мозга медленно. Как они спаслись, ацтечка узнает потом, сейчас нужно действовать.
Вокруг пояса была обвязана верёвка. Шаманка вспомнила про Артура, повернула голову. Он лежал рядом. Пока без сознания. Девушка подползла к нему. Парень дышал. Голова была в крови. Именно это и было причиной того, что телепортироваться они не успели. Все травы в непромокаемой сумке намокли, бинты были грязными, лишь в маленьком кармашке, закутанный целлофаном лежал чистый, чуть сырой эластичный бинт. Это первый хороший знак, после неприятностей. Айя достала бинт из сумки, бутылку воды. Осторожно подняла голову Артура и промыла рану. Она оказалась не такой уж и большой, как казалось сначала. Перевязав голову пострадавшему. Шаманка поняла, что он приходит в себя. Девушка обрадовалась. Но как оказалось рано. На горизонте она заметила людей. И ничего хорошего эти люди не несли… Кругом, валялись принесённые прибоем вещи и обломки корабля. Айя негромко пробормотала:

- Артур, кажется к нам гости.


Действия с персонажем согласованы

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость