Колыбель. Островное Государство.

Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 340

Колыбель. Островное Государство.

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2017 дек 08, 04:30:36

Тёплый солёный влажный ветер обдувал лицо. Вроде и зима, но тут было тепло. Пусть и ветрено. Пусть и влажно. Последнее – хорошо. Чем больше воды вокруг, тем комфортнее и спокойнее. Хотя тут и так вокруг сплошное море – острова же. Вроде и работа, а пока сплошной отпуск. Эмилия глубоко вздохнула, привыкая к новому миру, пытаясь почувствовать его особый шёпот, его энергетику. Огромное море – океан – отзывалось, шептало своими волнами. Ветер играл с выбившимися из причёски прядками, приглашал отправиться вслед за своими потоками. Слегка подрагивал астрал своими струнами, но пока не навязывался – и на том ему спасибо. Но мир миром, а у них дело. Найти безднову лодку и поехать на переговоры с бездновыми пиратами. Эмилия поправила на плече рюкзак. Небольшой, но это ничего не значило, ведь был заколдован заклинанием расширения пространства, ну и были нанесены внутри на кожу пара глифов зачарования, чтобы магия была более стабильна и продержалась пару недель. С одеждой, вроде, тоже угадала. Самые простые чёрные штаны, сильно расширяющиеся к низу. Такие не просто так любят моряки – если ноги намокнут, то ткань не будет облеплять и сильно сковывать движения. Наверх простая белая рубаха и вся та же кожаная куртка на случай уже слишком сильного ветра. Можно было и без неё, но зачем выделяться из толпы сплошных не-магов своим умением переносить практически любую погоду без проблем? Мягкие полусапожки из кожи, ну и волосы, убранные в причёску-гульку, только вместо шпильки – волшебная палочка. Пусть будет считаться элементом стиля, а не будет привлекать внимания при обыске. мол, чего это такое странное носится с собой? С причёской, кстати, пришлось повоевать. всего-то пара часов сдерживаться, чтобы не побиться головой об стол и стены, читая взятую в библиотеке книгу под названием «настольная книга современной ведьмы». При чём тут современные ведьмы и пять разделов, посвящённых косметическим заклятьям и зельям, несколько глав с заклинаниями, ориентированными на причёски от повседневных до выходных, заклинания же для мытья посуды и уборки, а также готовки... В общем, странные представления о современных ведьмах у составителя. Но нужное заклинание нашлось, и с третьей попытки удалось уложить волосы и тем самым «спрятать на виду» волшебную палочку.

- Ну, где нужная посудина? – спросила Эмилия, продолжая оглядываться. В общем, спокойный более-менее эмоциональный фон, внимания толком на двух девушек никто не обращал – ну да, все принадлежности к вампирам Реймонд вполне удачно скрывала косметикой. Галдящие торговцы в портовых лавках, готовых продать всё что угодно: от свежей рыбы, до, кажется, даже оружия, качающиеся на мелких у пристани волнах судёнышки и суда. Ничего такого, что Эмилия не видела у себя дома в больших портах, разве что тут технологии уровнем повыше были: лодки не просто деревянные, а, по большей части, эмалированные, с моторами. Светящиеся вывески, музыка из портативных приёмниках в некоторых лавках, некоторые говорят по портативным мобильным устройствам, и всё в таком духе.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 1

Re: Колыбель. Островное Государство.

Сообщение Рэймонд Моро » 2017 дек 12, 05:59:42

За свою долгую бессмертную жизнь Рэймонд так и не поездила по собственному миру за пределами страны. Не сказать, что этот факт ее огорчал: человеческие страны не славились радушием по отношению к нежити, пусть даже в результате умелой политики варварская деятельность охотников за вампирами сошла на нет, Моро все равно не чувствовала себя в безопасности.
Как только они с Хаккенс оказались по эту сторону портала, ею овладело двоякое чувство.
Моро чувствовала на множество миль вокруг родную энергетику океана, а синие горизонты ласкали глаз. Ласковые барашки волн накатывали друг на друга, возле бесконечных причалах покачивались катера, лайнеры, яхты, баржи. Стоит сделать шаг с причала - и ты уже в воде. Соленые глубины внушали чувство беспечной безопасности, волны словно шептали на ухо: "Здесь ты не можешь умереть". Глубокие воды вдалеке манили обещанием уединения и безопасности: "Что может случиться, ведь воздух не нужен?"
Но в то же время яркое солнце над головой сулило мучительную гибель.

Вампирша выглядела нелепо с сумкой-холодильником на плече, и чехлом с костюмом в руках. В попытке защититься от солнца Моро надела закрытую, но в то же время легкую одежду: ботинки на тонкой подошве, тонкие белые брюки для пикника, приталенную белую рубашку с длинной полой и свободными рукавами. Ветер весело играл с полой воздушной газовой ткани, пока Рэймонд нервно придерживала широкополую шляпу.
Наверное, Острова у нее будут ассоциироваться не только с бескрайним морем, но и с чертовой рыбой.
От прилавков шел тяжелый запах свежепойманной рыбы, под ногами хрустели панцири моллюсков, ветер приносил с собой запах водорослей с бесконечных плантаций на мелководье, где питательные водоросли сушились на деревянных стойках под южным солнцем. Пахло грилем, жарились крабы, крупные тигровые креветки, люди хрустели сушеными пластинками водорослей. Рэймонд мельком посмотрела на ценники - рыба стоила копейки, даже сравнительно дорогие тигровые креветки были вполне доступны простому жителю, а вот обычные фрукты вроде манго и кокосов, которые выращивались на немногочисленных клочках земли, были не каждому по карману. И, разумеется, кругом, сколько хватало глаз чуть ли не до горизонта - причалы, причалы, причалы. Обычные строения были, но они не превышали двух-трех этажей из-за отношения островитян к земле: ее было очень мало, и она была зыбка. Чтобы построить небоскреб, нужен котлован и бетон, а островитяне не позволят так поступить со своей землей, ее и так мало.
Даже президентский дворец выглядел очень скромно, и вроде как был передан в фонд Музеев. Сам же президент и министры проживали на роскошных лайнерах, которые были пришвартованы на отдельном причале.
Вообще можно было легко классифицировать корабли островитян, и определять их назначение. Если на мелководье прочно сидит полусгнившая баржа, то это - бараки бедного населения. На Островах о роскоши плавучего дома можно судить по его прочности. Ви-ай-пи дома были способны не только выйти в море, но и пережить пойти любое стихийное бедствие. Как правило, они были совсем небольшими, если сравнивать с неповоротливыми туристическими лайнерами.
- Нам нужен катер, - наконец сказала вампирша, и они двинулись по причалу. Мимо рыбацких баркасов, мимо скромных лодок с привинченным пропеллером, прямо к небольшим современным катерам с крытым верхом. Здешнее такси для обеспеченного населения.
По дороге Рэймонд остановилась возле прилавка с крохотными флаконами духов, и, с трудом вспоминая общий язык, задала интересующий ее вопрос. Отсчитала деньги в тонкую ладошку островитянки, услышала ответ, забрала купленный голубой флакон с духами.
- Вот этот идет до Тау, - Рэймонд поделилась с Эмилией тем, что узнала от местной девушки. Вообще было достаточно тяжело отличить местного от приезжего: островитяне представляли собой пестрейшую этническую массу, с разными говорами, языками, акцентами. Поэтому Моро просто сделала ставку на девушку, покрытую ровным слоем бронзового загара, к солнцу явно привыкшую, и не прогадала.
На обоих бортах серебристого катера ярко горела голографическая наклейка с индексом регистрации.
- На борт судна без этой наклейки подниматься нельзя, - пояснила Моро, - Пираты не грабят корабли с наклейкой, потому что те заплатили налог на судоходство властям.
Ниже наклейки было название катера, но вампирша не обратила на него особого внимания. Она увидела наклейку, и этого было вполне достаточно. Возле Тау их встретят пираты, так что главное - просто доехать до острова.
Поигрывая рассыпным жемчугом в ладони - их плата за проезд - Рэймонд постучала по металлическим перилам катера в надежде, что тот вынырнет на свет божий, если сидит в трюме. Подниматься, однако, на катер она не решалась: все-таки капитан их еще не пригласил, а учитывая, что островитяне живут на кораблях, логично, что они могут воспринимать корабли как жилище.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 340

Re: Колыбель. Островное Государство.

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2017 дек 13, 02:07:08

К счастью, долго ждать капитана судёнышка не пришлось, тот достаточно быстро и вышел, и принял плату за проезд двух новых пассажирок. Странно, кстати, вроде мир так технологически развит, а валютой всё ещё служат драгоценности всех мастей. Понятно, если мир на уровне развития Торила – драгоценные металлы и камни везде в ходу, даже не важно, что там на монете отчеканено, но здесь-то... Эмилия уже привыкла, что чем более продвинуто общество, тем сложнее экономике держаться на «золотых запасах». Валюта привязывается к влиянию, к репутации, к энергетическим запасам, но никак не к золоту, камням или тому же жемчугу. Странный народ... Как они умудрились сохранить такую «первобытность» и так развиться при этом? Но, это было просто интересное наблюдение, вдаваться в подробности Эмилия не хотела, только устроилась удобнее у перил на палубе яхточки.

Краткое сканирование общего эмоционального фона и поверхностных мыслей ничего толком не дало. Капитан и пара его человек не были настроены особо дружелюбно, но и враждебно – тоже. Скорее лёгкое презрение, усталость и безразличие. Ну да, выглядели они как две девицы-путешественницы. Эдакие туристочки, которые захотели острых приключений, так что свозите нас на остров пиратов. Разубеждать их никто не стремился. это совсем уж в молодости-юности Эмилия любила тут же возмутиться и попытаться заставить всех вокруг «внемлить силе», мол, не просто с какой-то девчонкой имеешь дело, тут маг перед тобой, боец! Сейчас же, как и последние лет... ну, семь, как минимум, Эмилия относилась ко всему иначе. Пусть лучше видят в них простых девчонок, пусть видят нелепых прожигательниц жизни, так лучше, так безопаснее, так спокойнее.

Катер набрал скорость, порт оставался позади, Эмилия удобнее устроилась лёжа на приставных диванчиках – по сути просто мягко обитых бортов лодки. Купальник, что ли, одеть надо было, раз тут так тепло даже зимой? Можно позагорать пока нужно ехать денёк-другой... Но и так неплохо. Солёный воздух, крик чаек, вода вокруг, брызги порой залетающие внутрь... Прекрасно.

В целом, погода, была не самая спокойная – ветер, волнение даже за пределами залива, но штормов Эмилия не чувствовала. Значит будут вовремя. Неплохо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость