Adventure Time(ролевая)

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 400

Re: Adventure Time(ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 дек 03, 15:38:35

А было.... не то, чтобы красиво, но однозначно живописно. Эдакий этюд о красках и крови. Впечатляет. Надо тоже такому научиться, от такого не спасёт не экстрапланарность, не... Нет, только не эти мысли, пошло бы оно всё в Бездну и Баатор куда подальше. Сейчас только это приключение, только эта справедливость. Но всё рано трюк крутой. Хотя некоторые так не считали, как, к примеру, эта девица с хрупкими нервами. Но стирать ей память Эмилия не собиралась. А зачем? Да, кроваво. Кроваво. Но демонстративно. Эта девушка позволила себя схватить кучке безДарных. Пусть будет помнить о том, насколько магия сильна. Может и ужаснуться, но это покажет как магия сильна, заставит научиться сражаться, поверить в собственные силы. А ещё, ну насколько ужасным будет такое зрелище для того, кого только что чуть не сожгли на костре? Жестокость тут повсюду. А ещё и Ингвар... отдал все силы ради красивого жеста. Ну кто так делает? Можно было сказать, что Эмилия сама подтолкнула своего студента ко всяким таким трюкам, сама использовала вычурные приёмы вместо простых и эффективных... но, знаете, воздух заставляет разгоняться, воздух заставляет подчиняться импульсам, а разогнанное сознание заставляет срезать углы, а оттуда выходят те самые когнитивные искажения, например про знаменитые бревно и соринку. Это так, к слову. А сейчас у Эмилии была девица в отключке и студент почти в отключке. Ну вот сколько всяких проблем в простом приключении!

Эмилия вздохнула, вздохнула ещё раз более сокрушённо, сделала шаг от стены, убрала меч в ножны, перекинула ремешки перевязи через плечо. Так, ладно. Ладно. Ладно. Первым делом горе-студентик. Эмилия банально ткнула ему в лоб пальцем. Ну, не просто ткнула, просто физический контакт позволял не пропадать проводимой энергии втуне. Небольшой импульс целительной магии, чтобы снизить возросшее давление, успокоить энергетику, всё такое. Ничего серьёзного, ведь и проблем никаких серьёзных – лёгкое перенапряжение, только и всего.

- На, это последний, - Эмилия буквально всунула отысканный в сумке кристалл-накопитель. И была честна, ведь ещё один опустошила самостоятельно. Подняла с пола выроненный браслет, надела обратно на руку.

Теперь девица. Ещё проще. Достаточно побрызгать в лицо ледяной водой, срывающейся с кончиков пальцев стихийника. И вот глазёнки-то распахнуты, и вновь страх так в них и плещется.

- Эй, ну только не кричи, - решила успокоить её Эмилия, опять перескакивая на местный диалект английского. – Это была магия. Крутая магия. Учись, и сама будешь так фанатиков отваживать. И не плачь, ну не надо.

Девица, всё же, всхлипнула. Шмыгнула носом, утёрлась рукой, опять всхлипнула, но закивала. Ну вот, только слёз не хватало. Хотя решения это не отменяло.

- Так. У каждого уважающего себя короля должен быть погреб с вином. Как раз то, что нужно. Предлагаю провести разведку и грабёж по праву победителя, - объявила Эмилия. На обычном английском. Или нет. Сложно сказать наверняка, когда так мечешься.

Аватара пользователя
Ингвар Дрейксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 17

Re: Adventure Time(ролевая)

Сообщение Ингвар Дрейксон » 2018 дек 04, 12:33:37

Рыцари дали деру. Как можно дальше, спасая свои жизни. Их сюзерен был мертв, его наследник тоже, и смысла умирать больше не было. Логика раннесредневековой воинской аристократии всегда вертелась вокруг подчинения Главному. Как только главный склеивал ласты вся единая и слаженная система складывалась как карточный домик.

“Как же хреново.” Тело рунного мага все еще отказывалось слушаться. Усилием воли Инг заставил себя поднять голову и оценил результат. Получилось. Во имя Триждывеликого все прошло как надо. Да выглядело крайне неэффективно и сыро, но сама по себе идея была более чем приемлема. Осталось только доработать детали, оптимизировать энергозатраты... И это будет серьезным подспорьем в любом бою. Ингвар немного странно улыбнулся, можно сказать даже маньячно. Это воистину стоило всех затраченных магических сил.

Эми вновь “ширнула” Дрейксона исцеляющей энергией. Мучительно захотелось жить. Юноша встал в полный рост и осторожно убрал меч в ножны. Клинок был более непригоден для магии или боя. “Придется провести “Сделать Целым” как вернусь домой” подумал Инг. “Иначе останусь без полезного орудия.” Впитав в себя магию из кристалла, он выдохнул, как после рюмки крепкого самогона.

-Хор-рошая магия. Кр-репкая!-Ингвар чувствовал как по ноющим от напряжения энергетическим каналам течет энергия. Тело несколько секунд кололо так как будто юноша сдуру нырнул в стекловату. Так же как с пережатой конечностью, “свежая” энергия вызывала немного болезненные ощущения. Юный маг стер слезы, выступившие на глазах. Эми тем временем занималась девушкой. Инг же тем временем вытащил тетрадку и начал описывать заклинания, даже делая условные наброски процесса. “Надо достать откуда-нибудь самопишущие перо. Кстати, какие руны тут подойдут в обычных условиях? Не каждую же магию можно завязать на мести и отмщении как в этот раз.” Мысль летела и вскоре страница уже закончилась, заполненная заметками, пояснениями и внезапными идеями пришедшими в голову магу “Наверное не стоит создавать столь широкую зону эффекта. Более локальная подойдет отлично - меньше энергии и быстрее. Вообще такое заклинание идеально запихнуть в мины. Минам "Клеймор" эффективность и не снилась. Или в бомбы. На поле боя все равно секунд десять нужно чтобы его сотворить, а вот с заранее зачарованным предметом оно зайдет идеально.” От мыслей мага отвлекла Эмилия, со своим предложением реквизировать виные запасы Его Величества, неупокой дьявол его душу.

-А что, хорошая идея. Кажется, я знаю как нам пройти в погреба. У замков примерно стандартная планировка. В крайнем случае поймаем кого-нибудь и допросим,-Ингвар повел компанию вниз. Весть о смерти монарха и наследника уже успела разнестись по замку и городу. Если бы кто-то хотел навести порядок то у него на руках была бы матерь всех паник. Но... Архиепископ был скорее всего уже мертв, король и наследный принц мертвы с гарантией, а коннетабля видимо, не было в городе. Так что в ближайшее время группу магов никто не побеспокоит. Интуиция Дрейксона его не подвела - строители замка действительно придерживались стандартной планировки и сделали кладовую под данжоном - запас продовольствия он и в случае осады - запас продовольствия . Юный маг остановился перед дверью в винный погреб,-Блин, жаль все слуги разбежались. Придется выносить дверь.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 400

Re: Adventure Time(ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 дек 08, 09:27:21

Из-за поворота коридора, чуть ли не роняя свои сапожки, унёсся какой-то служка. Кажется, он там сидел большую часть «представления». Не заметили его – и ладно. Людей было и без того много, а этот, не выказывавший в их сторону ни малейшей сформированной агрессии просто затерялся – не привлёк внимания, только дрожал от страха. Ну и пусть с ним. Эмилия проводила его взглядом, пожала плечами и пошла в направлении того самого погреба.

А вот дверь в погребе казалась крепкой, добротной. Такую не вынесешь пафосным пинком с ноги. А жаль. Очень. Очень-очень. С другой стороны, если подключить изобретательность да поддаться порыву вдохновения... Ещё с одной стороны (представим, что это не монета, а кубик, и сторон там поболее будет), так вот, с этой стороны, если вынести дверь, то будут всякие заглядывать и мешать возливаться. А это нехорошо. После приключения надо сидеть в приятном круге, пить всякую штуку и предаваться всякому «а по-о-о-омните» даже если это «а помните» происходило всего несколько минут назад. Это типа закон приключений, не Эмилия его изобрела. Вроде. Может и она, кто знает? Ладно, потом вынесет что-то другое. Да и людей достаточно сегодня повыносили, так что программа выношений можно сказать выполнена. А дверку можно и открыть – типа разнообразие даже.

Эмилия порылась в сумке и вытащила, нет, не ингредиенты для ритуала, а, порывшись, набор отмычек. Тоже крутая и важная вещь. Надо использовать, а то навыки заржавеют – обидно будет. Так, сначала натяжитель внутрь. Эмилия слегка повращала пластинкой, чтобы почувствовать величину упора и сторону вращения, засунула отмычку, нащупала несколько штифтов – туго поддаются, заржавели чуток, наверное. В итоге потребовалась минута, чтобы победить механизм, но дверь в итоге открылась, чудненько.

Внутри было темно и немного пахло плесенью. Плохо убираются, да? Хотя их понять можно: смотреть на казни куда как интереснее, чем по углам с тряпками ползать. Эмилия вытащила из кармана зажигалку, чиркнула колёсиком и подожгла факел у двери. Сразу стало как-то уютнее. И обнаружились те самые бочки. И даже поднос с деревянными кружками прямо у входа. То ли забыл кто-то, то ли тут стража оставила для весёлых мероприятий и не только.

Эмилия подожгла ещё один факел, вытащила его из крепления и пошла внутрь. Не это, не то... Просто взгляд не цеплялся. Интуиция вообще вещь сложная, бывает интуиция прорицателя, которая работает почти всегда в фоновом режиме, подсказывая верный ответ, а есть та, которая произрастает из личного опыта, из скрытой беготни импульсов по нейронов, отвечающих за принятие решений, за молниеносную оценку окружения. Всё сразу не заметишь, не проанализируешь, и приходится пользоваться привычкой, даже если сам этого не замечаешь. А может дело было и не в интуиции вовсе.

- Ага! – воскликнула Эмилия, наконец, останавливаясь у одной из бочек, лежащей на козлах. На дереве над небольшим краником была выгравирована золотая эмблема как на стягах во дворе. Видимо, королевский запас, вино не для плебеев – кто потянется, того на плаху. – Я нашла заначку короля!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость