Осторожнее надо быть!

Ответить
Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 3

Осторожнее надо быть!

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 май 07, 04:05:53

Удар о землю вышиб весь воздух из груди. Перед глазами промелькнуло темное, сгущающееся небо. Не было времени думать о том, что в Академии сейчас была совершенно другая погода, и даже другое время суток. Льёльд только попыталась сделать судорожный вздох, как спустя долю секунды на нее рухнула Моро, попутно ударив локтем по уже вспухшей скуле. Удар тела алхимички по грудней клетке Скеггльёльд не просто перекрыл доступ к кислороду, но и оставил синяк, который меньше чем через десять минут проявится на нежной коже. В глазах потемнело, в висках болезненно запульсировало. Она рванула в сторону, прилагая все силы на то, чтобы столкнуть с себя вампиршу, которая развалилась на ней как жаба. Запах влажных, подпаленных волос забивался в нос, и это единственное удерживало старосту оккультизма от того, чтобы не попытаться пространственным лезвием вырезать наглой девчонке внутренности. Ей пошло бы это на пользу.

Чувствуя напряжения в руках, Скеггльёльд со всей силы толкнула девчонку, наконец-то скидывая ее с себя. Глубоко вздохнула, чувствуя влажный, трявяной запах, ощущая, как сердце бросает свои попытки пробить грудную клетку и успокаивает свой ритм. Она сделала еще несколько глубоких вдохов, словно только что вынырнула из воды после долгого плавания - ей казалось, что надышаться она не сможет никогда. Она не спешила подниматься на ноги, понимая, что волосы уже безнадежно запутались и запачкались в мокрой земле (откуда на каменных ступенях земля?!), а одежду можно только сжечь. Ей нужно было отдышаться. Злость все еще тлела внутри, но постепенно угасала - после удара о землю желание продолжать конфликт не то, чтобы пропало, но определенно поугасло. Сделав очередной глубокий вдох, Льёльд оттолкнулась от земли, сначала садясь, а потом и вставая на ноги. Грудная клетка ныла, ей в болевой песне вторила спина и кожа головы. Пульсирующая же скула исполняла сольную партию, перекрывая все. Кроме…

- Что ты сделала...Бл*ть, сука, что? Ты? Сделала?!
О, на каменных ступенях Закатного Сквера и не было земли. Но и Льёльд с Рэймонд тоже. Зато все они - и земля, и Эк, и Моро - были в лабиринте с возвышающимися растительными стенами.

- Что ты сделала…- безнадежно простонала Скеггльёльд.

Аватара пользователя
ДМ Перекрестка Миров
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 232
Контактная информация:

Re: Осторожнее надо быть!

Сообщение ДМ Перекрестка Миров » 2018 май 10, 22:10:17

К сожалению, у девушек не осталось времени на выяснения отношений. Они оказались в прямом длинном коридоре из растительных стен, высотой добрых пять метров. И прежде, чем Реймонд успела отметить, сразу с двух сторон на девушек пыхнуло сверхъестественным жаром. Лабиринт отреагировал мгновенно, и на девушек медленно двинулись сразу две стены чистого пламени, с каждой стороны. Соткавшиеся из ниоткуда, они сжигали верхний покров зелени на жестких растительных стенах, и собирались встретиться как раз на том месте, где сейчас стояли девушки.

Помимо этого, Скеггльёльд ощутила очень сильное онемение, расползающееся от кончика её носа. Необычайно плотное пространство, особенно его части, заполненные местной строительной растительностью. Попытка пересечь зеленые границы с помощью магии пространства не сулила ничего хорошего.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 24

Re: Осторожнее надо быть!

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 май 12, 16:39:46

http://academymagic.ru/auditorium/viewtopic.php?f=116..
Мы пришли отсюда

Вампирша вообще не поняла, что именно произошло в тот момент. Секунду назад она топталась на чужом амулете, затем почувствовала на себе руки огневички, и... шмякнулась на что-то мягкое, уткнувшись носом в светлые волосы. Кажется, локтем заехала по этому самому живому-мягкому, но это уже не суть важно.
Каинитка подняла голову, и принялась вертеть башкой туда-сюда, ничерта не понимая, где они. Частично из-за волос, застилавших обзор, но в основном - потому что обстановка была ей и вправду незнакома.
Эк настойчиво и сердито спихнула соперницу в сторону, и Рэймонд, особо не сопротивляясь, скатилась вбок, падая на прохладную траву. Рядом были высокие стены, сплетенные из травы, коих в сквере ранее не наблюдалось. На ладонях была грязь, и вампирша брезгливо обтерла руку о джинсы, поднимаясь на ноги вслед за Эк.
Как и ожидалось, девка принялась материться, однако на этот раз Моро ее понимала: действительно, что за черт?
Слева и справа внезапно вспыхнул яркий огненный жар, словно кто-то отодвинул заслонку с растопленных жерл печей, или как будто вампирша зашла с холодной улицы в дом, где жарко растоплены камины.
Нет времени выяснять, что именно здесь происходит. Единственная мысль, что билась в тот момент в напряженном разуме: бежать, как можно быстрее и дальше.
- Рвем когти, - закричала вампирша, и ее рука сомкнулась на худеньком плече блондинки, подталкивая ту вперед. Проклятье, ну почему огонь? Почему Рэймонд никогда не падает в чан с водой, что за карма такая, почему вечно не везет?
Так, надо думать, и быстро. Бежать и думать - кто сказал, что так нельзя? Пока работают конечности, не знающие усталости, голова генерировала идеи: они находятся рядом с растительными стенами, соответственно, эти стены должны как-то питаться. Соответственно, в воздухе и в земле должна присутствовать вода - черт, да вся атмосфера вокруг должна быть пропитана влагой, другое дело, что для ее выведения из воздуха нужно время. А оно, черт возьми, ограничено.
Девушка отчаянно потянулась к родной стихии, что должна была пропитывать воздух вокруг, привычно подцепила знакомые энергетические нити, выводя конденсат в жидкую форму. Капля за каплей, вода обретала более привычный вид, оседала на траве перед девочками, и обильно поливала их самих. Рэймонд старалась изо всех сил, пытаясь максимально намочить путь, по которому они бежали, одежду, волосы, кожу - все, лишь бы замедлить огонь. Оставалось только надеяться, что эффект от ее манипуляций будет, и что огненная стена хоть немного замедлится, или хотя бы не нанесет им тяжкие телесные.
Знакомая стихия радостно льнула к хозяйке, и та быстрыми, небрежными ментальными движениями вытаскивала стихийные нити из воздуха, грубо формируя их в неровные капли: импровизированный дождь. Не было возможности даже оглядеться и посмотреть реакцию пламени - концентрация уходила на контроль движений бега, и на магию. Глаза были обращены под ноги, чтобы не споткнуться, но вампирша чувствовала, как Эк бежит рядом с ней.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 3

Re: Осторожнее надо быть!

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 май 20, 20:30:35

Она не увидела - почувствовала кожей, как вблизи проявилась родная стихия. Волоски на шее и руках приподнялись, лицо обдало сухим жаром. А от кончика носа поползло онемение. Вот же бл*дяство! Не успела она выругаться вслух, как плечо сжали цепкие пальцы, да так, что синяки неизбежно проявятся. Кто-то совершенно не умел контролировать собственные силы, причиняя всем вокруг вред. Льёльд зашипела сквозь зубы, но рванула вперед за вампиршей. Слитные толстые каблуки совершенно не мешали - девушка чувствовала себя на них намного увереннее, чем на плоской обуви. Хотя и повезло, что земля не была рыхлой и мягкой. Валькирия не паниковала: страх находился за тонким, практически невесомым полотном - даже не стеклом - и в любой момент мог прорваться наружу. Но сейчас, из-за быстрого развития событий и какого-никакого, но опыта немедленного реагирования на подкинутые судьбой и деканом задания, Скеггльёльд была запредельно спокойна. Слишком. Это грозило тем, что в момент покоя, когда они остановятся, когда будет время на передышку, когда сознание отреагирует на все произошедшее - ее поглотит истерика. А сейчас…

А сейчас они бежали прямо на одну из огненных стен. Ближе к одной, но дальше от другой - будет время отступить назад, и нет необходимости крутить головой в ожидании, когда одновременно поджарит с двух сторон. Перед глазами чуть ли не по пунктам выстроились варианты действий, которые девушка то и дело отметала. Пространство отзывалось странно, выражая плотность в онемении, а нестабильность - в нестерпимом покалывании между лопатками. О, Скеггльёльд и не планировала воздействовать на себя. Но идея создать портал перед огненной стеной не казалась успешной - казалось, точка выхода могла сместиться куда угодно, даже на собственную склеру глаза. Кожей она ощущала, как мерзкая болотная влага начала облеплять тело. Хороший набор: к телу льнет влажная одежда, мокрые пряди прилипают к щекам и губам, лопатки и нос саднит от безумного пространства, а в лицо дышит жар огня, пытаясь помножить на ноль все старания Моро. И саму Моро тоже. Норвежская принцесса считала, что сможет проскочить сквозь стену не пострадав, и ей было плевать на Рэймонд. Но пламя могло испепелить последнюю в пыль, а это выходило вразрез с планами Скеггльёльд: тело Моро - или ее голову, не важно - девушка планировала швырнуть под ноги декану, в объяснении, кто во всем виноват. Желательно, чтобы алхимичка была хоть как-то жива. Да, историю пишут победители, но таким историям мало кто верит. Черт.

Все это пролетело в мыслях чуть ли не за долю секунды, когда Скеггльёльд резко затормозила, хватая попутно Моро за шкирку и отталкивая за себя. Грубо, рывком. Она не пыталась ее закрыть собой - делала так, чтобы та не мешалась под ногами. Пусть выступает в группе поддержки и прикрывает спину. Нога в сторону, вторая - чуть вперед, для наибольшей устойчивости. Руки напротив груди: локти в стороны, ладони перекрещены. Скеггльёльд хмурилась, прощупывая огненную сеть в надвигающейся на них стене пламени. Глубокий вдох - задержка дыхания. Огонь и в себе, и вне тебя. Он разный, отличается и по цвету, и по температуре, и по силе. Но всегда есть схожесть. Скеггльёльд искала знакомые черты, знакомые вспышки света или колыхание язычков огня. Между указательным и средним пальцем левой руки сначало кольнуло, после чего по двум костяшкам растеклось тепло. После - точно так же, но на правой ладони, в центре. Подушечки пальцев, выступающая косточка, ногтевая пластина. Словно пазл, девушка соотносила единые элементы во внешнем огне и внутреннем пламени. Накладывала одно на другое, сливала вместе, переплетала энергетическими сетями, завязывая узелки, не давая распутаться и потеряться приобретаемому контролю. Глаза перестали быть небесно-голубыми, теперь переливаясь от желто-белого до насыщенно-красного. Она практически видела, как от рук в стену пышущего огня вливаются энергетические нити. Основное количество - от пальцев к центру стены, от основания до самого конца. От кистей и предплечья - рядом, в поддержку, чтобы от следующих действия не порвалась связь. Она - кукольник. Пламя - марионетка. Девушка крутанула кистями, зажимая пальцы в кулаки, перехватывая все энергетические нити вместе. А теперь - тянуть в разные стороны, заставляя стену огня разделяться на две части, освобождая проход. Не требовалось растаскивать огонь на максимум усилий, достаточно было небольшой свободной области, чтобы девушки могли проскочить. Вода же сгладит воздействие опасной стихии, защищая от близкого контакта. Главное - что не прямо в пламя. Льёльд тянула руки в стороны, отслеживая взглядом те места, где нити не выдерживали и лопались от напряжения. На потерю - моментально восстановление. Нельзя полагаться на остаточное - его силы может и не хватить. Как только пламя разойдется - они проскочат вперед.


Уважаемый Мастер, пропишите, получилось ли раздвинуть огонь. И так же то, что ждет нас дальше)

Аватара пользователя
ДМ Перекрестка Миров
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 232
Контактная информация:

Re: Осторожнее надо быть!

Сообщение ДМ Перекрестка Миров » 2018 май 21, 17:31:02

Реймонд работала торопливо и на ходу, но стихия воды была ей более чем привычна. Девушка сумела конденсировать некоторое количество влаги в воздухе, которая, впрочем, всё равно быстро испарялась от близости огненной стены. Интенсивность пламени немного снизилась, но слишком незначительно, чтобы дать существенное преимущество девушкам. С другой стороны, быстро испаряющаяся вода наполнила коридор духотой и повышенной влажностью, всё сильнее делая его похожим на горящую баню. Именно это и не позволило Скеггльёльд сосредоточиться на процессе, хотя студентка всё делала правильно. Сырость и духота отвлекали, мешали, а энергетические нити огненной стихии, создаваемые студенткой, рвались слишком быстро. Девушке просто не хватало концентрации, чтобы перехватить контроль над надвигающимся огнём.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость