Скайрим. Руины Двемеров.

Нирн – планета, которая двигается в пустоте Обливиона, также известная как Мундус. Тамриэль является главным континентом Нирна, а также ее мифическим и символическим центром. Тамриэль разбит на 9 провинций: Чернотопье, Сиродил, Эльсвейр, Хаммерфел, Хай Рок, Морровинд, Скайрим, остров Саммерсет и Валенвуд. Тремя другими континентами является Акавир, Атмора и ранее Ёкунда, ныне ушедший под воду. У Нирна 2 луны, Мессер и Секунда. Другие космические тела над Нирном, по поверьям, являются сферами Аэдра и Даэдра. Солнце и звезды также присутствуют на небе Обливиона, через которые свет Аэтэриуса просачивается в Мундус. Единственным исключением является созвездие змеи, Змей, который просто напросто скользит по небу. Оно состоит из «незвезд».
Но Мундус или Нирн - не единственный План Обливиона. Считается, что их девять, и ими правят даэдра. Самыми известными являются Дрожащие Острова – план Безумия, и План Разрушения.
Аватара пользователя
ДМ Перекрестка Миров
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 261
Контактная информация:

Re: Скайрим. Руины Двемеров.

Сообщение ДМ Перекрестка Миров » 2019 июл 28, 19:20:25

Импровизации хороши в меру. Стоит ими увлечься, и можно поймать себя на осознании того, что ты понятия не имеешь, что ты делаешь в данной конкретной ситуации. Такое бывает не слишком часто, но и не особо редко. Ингвар, пытаясь закачивать энергию воздушных потоков и не имея при это никаких навыков в воздушной магии, очень слабо представлял, что он, собственно делает, и как это работает. Но студенту помог его собственный энтузиазм. По сути всё, что удалось Ингвару, это наполнить до отказа своей магической энергией клинок и, к его же собственному счастью, задать направление. Увлёкшись, Дрейксон влил всю свою магическую силу до капли, пока паук подползал ближе и ближе. Оружие юноши не выдержало такой концентрации магии и попросту взорвалось серебряным вихрем, который снёс механического паука и разорвал его на несколько частей. Ингвар лишь чудом не пострадал от этого взрыва. Желаемое было достигнуто. Вот только студент остался без магических сил и без своего ритуального клинка. Металлическое крошево, разметанное по всей комнате, восстановлению не подлежало. Размен был, мягко говоря, не равноценный.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 418

Re: Скайрим. Руины Двемеров.

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 июл 30, 15:02:21

- О да, встречалась я уже однажды с такими, куда агрессивнее местных големов такие ребята, так что будь начеку, - подтвердила Эмилия догадку Ингвара про встречу с тутошними искателями приключений. – Но первый не нападай...

Разговор не дал закончить очередной механический паук. Этот был больше похож на воина, по крайней мере не копался в небольших завалах и механизмах, как рабочие до встречи с «нарушителями».

- Валяй, это будет замечательным опытом... - А дальше всё было только хуже. Эмилия и глазом не успела моргнуть, как Ингвар порезал себе ладонь и... Да он издевается! Точно издевается. - Да бл*, ты чего делаешь?! – закричала она примерно в один момент со взрывом клинка и, собственно, паука. Внимание было обращено на Ингвара, а точнее на его ауру. Так, более-менее в порядке, правда без магических сил. Ладно, спокойно, вдох-выдох. – Ты что вообще творишь?! - слова повторялись, как и ситуация. – Сколько раз всем вам повторять, что магия крови – последний! Последний вариант! Тебе, твою мать, повезло, что пострадал только твой запас сил и клинок, а не сам ты! А если бы вся кровь сейчас твоя рванула в качестве оружия?! А если откат?! Ты бы ещё в проклятьях собственную кровь использовал! Никогда, слышишь, никогда не использую свою кровь в магии, если совершенно нет другой альтернативы, и если от этого не зависит жизнь твоя и товарищей!

На крики, а может просто из-за патруля из-за угла вышел очередной паук. Эмилия выдохнула и окунулась в весь свой скопившийся негатив, готовясь выпустить его одним из привычных способов. Первым на очереди обычно был ментальный удар, но вряд ли он подействует на металлический маготехнических механизм, так что второй вариант. По крови пронеслась электрическая волна, наполняя своей колкой энергией каждую клеточку тела. Магическая энергия заполнила горло, а точнее горловую чакру, отвечающую за воздух, скрутилась спиралью и рванула к пальцам обеих рук, которые Эмилия сложила перед собой на прямых руках в лодочку. На ногтях заплясали искорки, треснули первый раз, второй, третий, а потом грянула яркая слепящая молния, сотканная не только из магии, но и из злости воздушного заклинателя, направленная точно на врага - самая мощная молния из возможных для Эмилии. Механический паук с коротким взвизгом деталей упал на каменный пол и затих.

- Короче больше так не делай, - уже намного спокойней выдохнула она. Затем буквально всунула камень душ Ингвару в руки, обняла его ладони своими и направила магический импульс сквозь них, толком не зная собрал бы иначе Инг крупицы магии, необходимые для подобного действия.

Аватара пользователя
Ингвар Дрейксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 57

Re: Скайрим. Руины Двемеров.

Сообщение Ингвар Дрейксон » 2019 авг 21, 12:47:57

Юный маг вздохнул, заставляя себя двигаться. Это как получить под дых тяжелым кулаком. Воздух выходит из легких и ты несколько секунд болезненно пытаешься вдохнуть. В случае с Ингваром заклятие высосало из него всю магическую энергию с той же стремительностью. Эмилия отчитывала его за неосмотрительность, и Ингвар улыбнулся с интересом осматривая оставшийся у него в руке эфес. Боль проходила сменяясь интересом.

-Интересный эффект. Правда, я не подозревал что магия крови в этом мире даст столько магической энергии. У нас это достаточно простой элемент магии - в мире её осталось настолько мало что, что приходиться использовать такие способы. Но на будущее учтем. Надо бы еще пару экспериментов поставить. А то непонятно какой здесь коэффициент передачи энергии. В теллуриане он примерно 0,0067 - один милилитр крови равен примерно семи тысячным “кристалла квинтэссенции”, что-то вроде минимального запаса магии в нашем измерении. Тут он может быть один к одному. Надо будет проверить. Но не сейчас. Спасибо за подзарядку, Эми, - парень достал из кармашка камень душ и внимательно посмотрел на него. Он не был уверен в здравости идеи - мало ли что за энергию закачивали в свои концентраторы древние двемеры, -Жаль клинок конечно...

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 418

Re: Скайрим. Руины Двемеров.

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 сен 13, 19:53:56

- Может поэтому вас так часто и шибает откатами, что вы используете магию крови направо и налево? – спросила Эмилия весьма прямо и честно. Ну а что? Логично же. Парадоксы там всякие, а на деле просто магию странную используют, буквально вытягивая её из собственных вен и жил, а потом жалуются, что бо-бо. Хотя рассуждения о коэффициентах были интересными, можно было и поразмышлять на досуге, хотя вряд ли использовать. Магия крови – сами понимаете, такое используют, когда уже совсем никаких вариантов нет, и вообще не до расчётов.

- Клинок жалко, да, - согласилась Эмилия. – Дай-ка сюда, - Эмилия опять натурально выхватила меч, а точнее то что от него осталось – рукоять. Да уж, смотря на оставшуюся стружку приходило понимание – тут ни одно заклинание и ни один ритуал не восстановит целостность меча, разве что если потратишь ну очень много сил и времени. Нецелесообразно, да и не факт, что получится вернуть меч в его первозданный вид, не оставив сотню трещин и надломов, которые заставят металл развалиться от первого же удара. Но можно же было сделать иначе, верно?

Эмилия опустилась рядом с самой большой покорёженной части разорванного робота. Да, тут металла должно хватить. Хорошего металла – двемерские сплавы использовали в оружии и магических артефактах, и тот никогда не подводил. Ну вот, разве что, если его так необдуманно взрывать, вкладывая всю силу в это. А ещё у клинка должна была остаться инфоматрица – только что же был уничтожен, а та не исчезала мгновенно, оставалась, напоминая, каким предмет был раньше, каким он должен быть. На этом Эмилия и хотела сыграть, дабы не пытаться всё делать с самого начала по неизвестному шаблону. Рукоять меча легла на камень пола руин рядом с жёлтым куском металлолома, что когда-то был впечатляющим произведением големостроения. Эмилия с громким хлопком соединила ладонь и и энергично потёрла их друг о друга, нагревая кожу и настраиваясь на работу с самой тактильной из возможной магии. На пальцах заплясали кобальтовые искры Магии Искажения, позволяя менять материю в противоестественной манере как трансфигуратору будет угодно. Руки натурально погрузились в металл словно в густой кисель, отделили большой кусок жёлтого сплава, помяли его, придавая однородности, словно тесто для будущей ароматной булочки. Эмилия не спешила, обрабатывая будущий клинок, прислушивалась к материи у себя в руках, примеривалась к ней, привыкала, пыталась достичь некого родства. Фактура, вес, плотность, вязкость, гибкость – всё это, что делало этот металл таковым, какой он есть. Плотное синее марево проникало в материал, напитывая тот, позволяя ему меняться, плавиться в руках без повышения температуры, становиться податливым и мягким. Но это самое простое – элементарное даже, знакомые основы, которые почти каждый маг-трансфигуратор знает не понаслышке, работая с любым объектом. А вот то, что предстояло делать дальше – вот это уже посложнее, требовало филигранной работы. Эмилия коснулась рукой эфеса, прислушалась к себе, к кобальтовым искрам, проникающим теперь и в рукоять бывшего меча. Где-то там должна быть информация, где-то там остались нити, за которые можно дёрнуть, где-то там хранится макет, по которому можно выстроить новый клинок. Эмилия прислонила к гарде размякший кусок двемерского металла и послала первый определённый импульс энергии в призрачную копию клинка – правда призрачную в какой-то мере – оставшийся след от утерянного. Прозрачные грани зажглись перед взором, отделись в руках. Вот так, теперь аккуратно и не давя, пусть прошлое ведёт настоящее, пусть настоящее станет прошлым, пусть всё вернётся как было. Миллиметр за миллиметром, сантиметр за сантиметром Эмилия выращивала клинок, заполняя энергией призрачные нити-структуры и подзывая металл рядом заполнить неестественную пустоту, пока клинок не станет вновь клинком.

Просьба ДМу дать результат на применение трансфигурации для воссоздания клинка по "шаблону" из нового металла

Аватара пользователя
ДМ Перекрестка Миров
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 261
Контактная информация:

Re: Скайрим. Руины Двемеров.

Сообщение ДМ Перекрестка Миров » 2019 окт 28, 18:12:59

Эмилии раньше не приходилось работать с двемерским металлом, истинное название которого уже давно утеряно. Первое, что девушка прочувствовала - сплав шел туже, чем железо и сталь. Особенно неохотно он вытягивался в длину, немного легче сгибался. Ощущался он скорее не как кисель, а как плотное и густое тесто. Тем не менее, Эмилия была достаточно опытным трансфигурационным магом, чтобы ожидать подобного, поэтому не особо удивилась и уверенно продолжила работу. Которая была не столько сложной, сколько просто затратной. Декан отметила для себя, что в сплав бронзового цвета приходится вливать больше энергии, чтобы заставить его изменяться. Но не настолько, чтобы первоначальная задумка провалилась. Тем более, дело было начато, и отступить сейчас означало бы вылить уже задействованную энергию в пустоту. Вычленить и задействовать информацию изначального клинка было уже делом техники. Двемерский металл тонкой змеёй вползал на место уничтоженного клинка, воспроизводя лезвие с необычайной точностью. Спустя 15 минут работы, клинок Дрейксона восстановил свою форму, хотя лезвие теперь и было характерного темно-бронзового цвета. Помимо этого клинок стал тяжелее, чем был раньше, а балансировка вообще, можно сказать, отсутствовала. Зато новая конструкция явно была крепче предыдущей.

Что же касается Эмилии - эта работа серьёзно подорвала её запас сил. Магическая энергия у девушки ещё осталась, но теперь ей явно следовало задуматься об экономном её расходе. Кто знает, какие опасности остались в этом подземелье.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость