Тамриэль

Нирн – планета, которая двигается в пустоте Обливиона, также известная как Мундус. Тамриэль является главным континентом Нирна, а также ее мифическим и символическим центром. Тамриэль разбит на 9 провинций: Чернотопье, Сиродил, Эльсвейр, Хаммерфел, Хай Рок, Морровинд, Скайрим, остров Саммерсет и Валенвуд. Тремя другими континентами является Акавир, Атмора и ранее Ёкунда, ныне ушедший под воду. У Нирна 2 луны, Мессер и Секунда. Другие космические тела над Нирном, по поверьям, являются сферами Аэдра и Даэдра. Солнце и звезды также присутствуют на небе Обливиона, через которые свет Аэтэриуса просачивается в Мундус. Единственным исключением является созвездие змеи, Змей, который просто напросто скользит по небу. Оно состоит из «незвезд».
Но Мундус или Нирн - не единственный План Обливиона. Считается, что их девять, и ими правят даэдра. Самыми известными являются Дрожащие Острова – план Безумия, и План Разрушения.
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 392

Re: Тамриэль

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2012 фев 25, 10:24:17

Следовало бы и самой подкрепиться, а то только шоколадка - не еда. Пришлось вскрывать тем же способом. то есть кончиком многострадального кинжала, новую банку с тушёнкой. Пальцами было есть как-то не комильфо, да и зараза всякая, мало ли что в этих руинах жило и подыхало, так что из рюкзака ещё и ложка была вытащена. Стандартный набор туриста - "КЛМН", то есть: кружка, ложка, миска, нож. Заметьте, вилки нет, так как мясо-то же ложкой есть можно, а вот суп вилкой не получится а таскать лишнюю тяжесть неудобно, лучше положить что-то более ценное. В общем, был такой импровизированный обед, то ли поздний завтрак, под землёй время имело лишь абстрактную величину, часов же ни у кого не имелось, да и кто знает с какой частотой в этом мире планета вращается вокруг светила? Девушка сделала себе ещё чая и задумчиво уставилась в другой конец зала, в переплетение труб, в каменную кладку, где изредка, прямо в полу или стенах в самых неожиданных местах, появлялись какие-то орнаменты, вставки, изразцы. Какими же большими могут быть эти руины? И есть ли там этот второй выход? Вдруг его завалило? И что тогда? Когда эта экспедиция с родичами Артура вернётся? Они оставили еды на неделю, правда с запасом, ну, чтобы выбор был, и на случай, если что-то подпортится и так далее. Взяли они с собой не больше половины, хоть и, по большей части, самое питательное. Хотя что взять с мальчика? Тот пол рюкзака яблоками забил, ещё минус к калориям. По всему выходило, что провианта им не больше, чем на четыре дня, а потом... Человек может и месяц без еды протянуть, но через сколько они будут ни на что не годными дохликами, которые и руку поднять не могут? А без сил, не будет и магии, без магии не будет и воды. Надо добраться до реки, реки всегда куда-то ведут, возможно есть выход... Или же они останутся у тупикового подземного озера... А смогут ли эти оборотни вообще найти вход к ним? Или решат, что детишки куда-то сбежали? Куда не кинь, везде клин... Только и остаётся, что уповать на удачу, да затянуть потуже пояса. У исчезнувшего многие столетия назад народа вряд ли будут пригодные припасы...

- Секиру? - Эми обернулась. Нашёл, о чём думать... - Не помню... Мы тебя спасали, а не оружие. - пожала плечами брюнетка. Может быть и валяется где-то там в коридоре, но возвращаться туда Эми бы не осмелилась. Рычаг-то повёрнут, но вдруг там что-то заклинило и следующим лезвием уже ей живот вспорет? А оборотень и новую себе найдёт, тут куча всякого скарба и хлама, и топорики тоже должны быть ещё... Не об этом думать надо, точно не об этом. Водница покрутила в руках пустую жестяную банку, вот так мы сжигаем внутри себя кучу провианта, каждому требуется топливо, будь то человек или машина... Только вот машины не умирают, когда в них не доливаешь горючего, они лишь временно прекращают функционировать, а с живыми существами так не пройдёт.

Аватара пользователя
Инига Жебровски
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 61

Re: Тамриэль

Сообщение Инига Жебровски » 2012 фев 25, 21:56:51

Инига скосила взгляд. Эми тоже решила поесть, открывая тушенку и заваривая себе чай. Полячку от мыслей о еде начинало мутить, и это было совершенно неправильно. Поесть надо было бы. Вон у ушастика уже снова энергия бьет через край, и энтузиазм прет. Да... бьет энергия. Бревном и по голове. Подумала девушка, слушая разговоры где-то сбоку от себя. Парень был озабочен своей секирой, кажется уже напрочь забыв в каких обстоятельствах они оттуда уходили. Вот дурик... Все-таки Артур был маленьким. Ну не бывают такими взрослые. Полячка хмыкнула. Наконец она пришла к единственному для себя выводу - зелье придется пить сейчас. Сил мало, есть не хочется. А идти не известно куда и не известно сколько. И, если верить умозаключениям оборотня и собственным наблюдениям, впереди ждут что-то пострашнее пауков-роботов.
Из недр сумки рейвенкловка извлекла свою коробочку, а из той маленький пузырек темного стекла с зеленой биркой - восстанавливающее энергию зелье. Один глоток - одна порция. Половина энергетического запаса. Подавив вздох, девушка зубами вытащила пробочку. Отступать было некуда.
Поморщившись, полячка проглотила горькое зелье. Ну почему всегда все полезное такое гадкое на вкус? Теперь нужно было еще минут пять покоя. Инига закрыла глаза, надеясь что у Артура хватит терпения посидеть еще немного, пока она придет в себя. Ощущения от действия этой пользы были не из самых приятных. То в жар, то в холод. Смена эмоций от полной опустошенности и отчаяния до эйфории и деятельности. Надо было переждать все это. Экстренные зелья всегда вызывают бурю реакций в организме.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость