Двемерские подземелья

Нирн – планета, которая двигается в пустоте Обливиона, также известная как Мундус. Тамриэль является главным континентом Нирна, а также ее мифическим и символическим центром. Тамриэль разбит на 9 провинций: Чернотопье, Сиродил, Эльсвейр, Хаммерфел, Хай Рок, Морровинд, Скайрим, остров Саммерсет и Валенвуд. Тремя другими континентами является Акавир, Атмора и ранее Ёкунда, ныне ушедший под воду. У Нирна 2 луны, Мессер и Секунда. Другие космические тела над Нирном, по поверьям, являются сферами Аэдра и Даэдра. Солнце и звезды также присутствуют на небе Обливиона, через которые свет Аэтэриуса просачивается в Мундус. Единственным исключением является созвездие змеи, Змей, который просто напросто скользит по небу. Оно состоит из «незвезд».
Но Мундус или Нирн - не единственный План Обливиона. Считается, что их девять, и ими правят даэдра. Самыми известными являются Дрожащие Острова – план Безумия, и План Разрушения.
Ответить
Аватара пользователя
Инига Жебровски
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 61

Re: Двемерские подземелья

Сообщение Инига Жебровски » 2012 окт 02, 13:54:53

Что-то заскрежетало, пол под ногами дернулся. Инига пошатнулась, но каким-то чудом смогла сохранить равновесие. Они поднимались. Поднимались наверх. Туда, где будет воздух. Где есть чем дышать, где ветер, пусть и холодный, обожжет щеки и принесет морозный запах застывшего леса.
Инига стояла, хотя больше всего хотелось обессиленно опуститься на пол, на дно этой титанической кабины. И выдохнуть. Но, может быть, там будет только хуже? Нет... Полячка поправила сумку, которую только чудом не потеряла. Проверила палочку на легкость вытаскивания. Все это заняло минуту. А подъем казался бесконечным. Наконец сорвана с лица мешающая повязка. И воздух кажется уже менее затхлым.
Резкий стук, скрежет, очередной рывок. И одновременно - взрыв света. На улице был день. И свет звезды, усиленный блеском снега, ударил в глаза, отнимая привыкшее к сумраку подземелий зрение. Одновременно неземной легкостью кожи коснулся воздух, давая и отнимая силы.
Инига не видела своих спутников. Ведьмачка наконец обессиленно села на пол, прижимая колени к груди и закрывая ладонями глаза. В голове вторя учащенному пульсу билось только одно - свобода. Здесь, в отличие от подземелий, можно выжить. Здесь экстремальные условия не перестают быть экстремальными, но становятся более... предсказуемыми. Рысь с ветки это более предсказуемо, чем подземный эльф верхом на сколопендре с потолка.
Сил не было даже на желание поесть. И пошевелиться. Не хотелось даже дышать и моргать. Тело, выведенное из стрессового состояния, потеряло свою опору - необходимость выжить. Здесь - можно сделать паузу. Зябко кутаться в жилетку. И выдохнуть.
Она не спала. Но это состояние было тонкой гранью между потерей сознания и напряженным ожиданием дальнейшего. Глаза нещадно пекло, под веками плясали зеленоватые искры. И только услышав знакомый голос отца Артура, Инига отключилась.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость