Прогулки по Ливерпулю

Всё многообразие стран - от Люксембурга до Испании, Италия и Греция, Норвегия и Швеция, Великобритания и Ирландия. Здесь можно посмотреть и на Эйфелеву башню, и на Карлов Мост, на Колизей, насладиться корридой и венецианским карнавалом, посидеть на самом кончике "Языка тролля" и даже взойти на Эйяфьядлайёкюдль.
Ответить
Аватара пользователя
Фелина Лэрд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 26

Прогулки по Ливерпулю

Сообщение Фелина Лэрд » 2011 июл 21, 17:42:18

Изображение

Раскинувшийся на берегах реки Мерси портовый город, в котором удивительно сочетаются старинные здания и новая архитектура. Город, живущий своей размеренной жизнью, с собственными радостями и заботами, событиями… Но что бы ни случилось у отдельно взятого человека, общая картина не претерпевает существенных изменений, сохраняя плавные, размеренные линии и пастельные, приятные глазу тона. Будние дни сменяются выходными, недели превращаются в месяцы и года, и в этом распланированном цикле, где каждый занят своим делом, есть особенная прелесть, привкус предопределенности и уверенности в будущем.

Аватара пользователя
Фелина Лэрд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 26

Re: Прогулки по Ливерпулю

Сообщение Фелина Лэрд » 2011 июл 21, 22:03:13

Что может быть прекраснее, чем посетить город родной тебе страны, тем более если это Ливерпуль? Фелина ни разу в нем не была, но хорошее предчувствие по поводу этой поездки не оставляло ее долгое время…ну как сказать, часа два, пока она укладывала сумку и уговаривала меланхоличную отчего-то Анхель составить ей компанию. Или может ей казалось, что глам была не в настроении, последнее время они виделись редко и мельком. Зато какая чудная возможность! Не сидеть же им в четырех стенах замка, когда лето и так слишком коротко!
Утро в Ливерпуле встретило путешественниц рассеянным солнцем и свежестью, свет проходил через разбросанные то там, то тут полупрозрачные перьевые облака, похожие на объемное кружево, падал на крыши домов и мягким потоком стекал на мостовую. Где-то недалеко, через несколько кварталов, раскинула холодные воды река, англичанка чувствовала, и это ощущение ее веселило. Просто внутренний компас, да такой, что даже в городе, в толпе не затеряться. Милые, тихие улицы, трехэтажные аккуратные дома из красного кирпича… Было довольно рано, но не настолько, чтобы встретить потоки спешащих на работу людей. Все скорее всего уже на своих рабочих местах, время любителей кофе… Подумав о кофе, девушка сглотнула и, улыбнувшись, обернулась к спутнице.
- Надо бы раздобыть карту города, хотя в прогулках вслепую тоже своя прелесть. Но нам ведь нужны магазины? Значит это явно не здесь, - кивнув ту сторону, где по ее мнению находился центр, девушка, не замедляя шага, направилась к виднеющемуся перекрестку. Газончики, газончики…все-таки ее семью сложно было назвать истинно английской, такой, которую всегда ищут иностранцы, приезжая в чужую страну и надеясь разгадать особенности местного менталитета. Не было у нее никогда этих выстриженных газончиков, заборов и выхоленных садиков, на зависть всем соседям. Зато был полный огород бурьяна и поля чертополоха, и никто точно не знал, где заканчивается их земля. Только отец что-то выращивал у себя в кадках на веранде, естественно лишь из любви к зельеварению. Призвание жизни, блин… Лэрд в данный момент чувствовалось, что ее призвание – вот так бродить солнечными днями, присматриваясь к прохожим, сидеть в кафешках, болтать ни о чем и просаживать имеющиеся у нее сбережения. Впрочем…если не желать звезд с неба, на хороший шоппинг ей должно хватить сполна. Да, еще одной целью было обновление гардероба, а то магазинчик на территории земель академии хоть и предлагал специфический ассортимент самоукорачивающихся юбок, но…в общем, они были тут, и у них была масса свободного времени.

Вераэль Анхель
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 20

Re: Прогулки по Ливерпулю

Сообщение Вераэль Анхель » 2011 июл 22, 10:01:56

К чему могут привести вылазки из своей комнаты - так это к незапланированному выходному от пыльных книжек и размышлений... Но возможность развеяться в компании знакомой предоставляется не так уж часто, а потому...

Вераэль на мгновение замерла очарованная городским пейзажем. Впрочем удивление быстро сменилось радостью и желанием пробежаться по всем улочкам, что юварки едва не сделала. Но.. было не совсем безопасно гламу в чужом мире.
Стараясь не отставать от Фелины, Вераэль с интересом разглядывала здания, витрины, животных попадающихся на пути. Впрочем, вскоре крылатая, ныне прячущая свои крылья за длинным и просторным плащом, поравнялась со своей спутницей.
- Ты никогда не была в этом городе, и всё же предпочитаешь не тратить время на поиски карты заранее или сейчас... Эти города, они что, тоже устроены одинаково? - Вераэль слегка улыбнулась, но весь вид её был полон сомнения. - Этот мир необычный... - уже более рассеяно добавила она, оглядываясь по сторонам. - А вот это я ни за что не одела бы, и это, и вот это тоже. Как они такое носят, понять не могу? Нет, не говори мне что хочешь купить нечто подобное... - Вераэль рассмеялась представив Фелину в одежде прошедшей команды футболистов.- А тут есть храм или место поклонения? Эй!
Мисс Лэрд была крайне увлечена своими мыслями, так что Вераэль оставалось только умиленно улыбнуться и, взяв под локоток свою спутницу, приноровиться к её шагу.

Аватара пользователя
Фелина Лэрд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 26

Re: Прогулки по Ливерпулю

Сообщение Фелина Лэрд » 2011 июл 22, 22:43:11

Фелина как всегда немного спешила, хотя времени было предостаточно, и их никто не гнал. Чуть замедлив шаг, чтобы подождать маскирующуюся в этот день Вераэль, девушка свернула на перекрестке. Теперь солнце светило в лицо и приятно щекотало в носу, так что англичанка зажмурилась, как кошка, и чихнула. Вопросы спутницы позабавили ее.
- Ну, карта… - легкомысленно пожала плечами студентка, - Настоящий путешественник должен уметь обходиться без нее, полагаясь на собственный нюх! Ну или что у кого…да здесь невозможно заблудиться, вон там – река, ну и центр скорее всего в той же стороне. Разберемся! Города, конечно, все разные, но Ливерпуль не такой уж огромный, как, например, Лондон, хотя считается довольно крупным городом. А это кстати… - обернувшись, девушка с секунду пристально изучала удаляющуюся от них красочную форму, - Это кажется…что-то спортивное. Хотя у магглов такой странный вкус, порой. Одежда для квиддича смотрится куда более выигрышно, и я уж точно не буду в это влезать, - Лэрд улыбнулась, сделала большие глаза аля «о ужас, они ничего не смыслят в моде» и стала высматривать что-то над крышами домов.
- Места для поклонения… Имеешь в виду церкви, соборы? Да есть конечно, я думаю, десятка два точно. Правда я не слишком часто там бываю, как то без надобности, но если хочешь, мы найдем какой-нибудь… мм, слушай, я всегда хотела спросить, а чем твой мир так отличается, что этот тебе кажется странным?
Они шли уже минут пять, а ровные ряды краснокирпичных домиков все никак не хотели заканчиваться. Англичанка традиционной черной мантии предпочла легкий плащ, который сейчас несла на руке вместе с сумкой, и напоминала обычную молодую горожанку. А вот Вераэль с ее неординарным цветом волос и сложенными под плащом крыльями было явно сложнее не привлекать ничьих заинтересованных взглядов. Даже для магов встреча с гламом бывает редкостью, а о магглах вообще следовало умолчать.

Вераэль Анхель
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 20

Re: Прогулки по Ливерпулю

Сообщение Вераэль Анхель » 2011 июл 23, 00:41:46

Услышанное поражало не меньше чем увиденное.
- Двадцать?! Постой, зачем им столько? - Вераэль заинтересованно покрутила головой в попытке найти поблизости нечто похожее. - Наши миры сильно отличаются знаешь ли. Дело даже не в животных и местных обитателях. Идеалы, взгляды, другая среда обитания, другое мировоззрение, другая история. Это иной путь развития. По большому счету там правит магия да Боги. Может быть, в сравнении с этим миром, наш - это на первый взгляд отсталый прошлый век, но если копнуть поглубже... - Вераэль покачала головой. - На самом деле в каждом мире хранится великое множество тайн, которые до сих пор не раскрыты... Знаешь, а я, пожалуй, куплю здесь что-нибудь на память. Ну и для исследований... Если это "куплю" состоится. - Крылатая вопросительно посмотрела на Фелину. Вот и пример чужеземца из другого мира: ни денег, ни знаний языка, ни манер, ни-ши-ша. - Единственное, что похоже на наш мир это Академия, стиль строения которой тоже довольно сильно отличается от наших построек.
Юварки не замечала как шло время. Новые впечатления отпечатывались в памяти незамысловатым узором, и возрождающимся интересом. На изумленные лица прохожих Вераэль обращала много меньше внимания, начиная привыкать. Но радость прибавила к щекам румянца, чего не было последние пару недель.
- Как ты думаешь, красные здания - это какая-то особенная часть города, скажем, дома ремесленников? Тогда мне не терпится увидеть дома купцов! Хотя для этого мира они должны смотреться весьма странно...

Аватара пользователя
Фелина Лэрд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 26

Re: Прогулки по Ливерпулю

Сообщение Фелина Лэрд » 2011 июл 24, 23:24:28

Одно дело – приехать в чужую страну и удивляться невиданным на родине обычаям, культуре, мировоззрению…хотя в последнее время большие города все больше начали походить друг на друга, в общих деталях повторяя универсальную картину мегаполиса. Удобство, практичность диктовали новым зданиям их внешний вид и расположение. Хотя, конечно, не везде…Культурные границы между европейскими и азиатскими гигантами вряд ли полностью сотрутся под влиянием нескольких десятилетий. Совершенно другое – оказаться на экскурсии в одном из городов нового для тебя мира. Вераэль была не просто туристом, она была своего рода первопроходцем (англичанка не была уверена, случалось ли кому из жителей ее родины побывать на планете Земля раньше белокрылого глама). Ее реакция была еще более удивительна, сама формулировка вопросов несколько раз заставила девушку тихо рассмеяться и взглянуть на спутницу с восторженностью и задором. Подобное настроение обычно предвещало либо неприятности, либо полный приятных приключений день.
- Ну как зачем…если честно, я сама не знаю, зачем им столько церквей и всяких соборов. Верующие люди бывают немножко странными, - поджала губы Лэрд, одновременно прислушиваясь к шуму впереди, - Я хоть и не верю в богов, а только в магию, но храмы мне нравятся. Знаешь…они красивы, особенно изнутри, некоторые даже напоминают здания академии, но только фрагментами. Без них города были бы еще более скучными. Хотя архитектура магглов, особенно это их стремление к высоте, и всякие небо…скребы – на это правда стоит посмотреть, а особенно мне всегда хотелось забраться на крышу. Но…в Ливерпуле их не так много, кажется, небоскребами славится Нью-Йорк.
Выговаривая на эсперанто труднопереводимое словечко, англичанка принимала особенно торжественный вид, ощущая себя просто проводником в новый мир. Вот так миссия…
- Дома купцов…такое разделение было раньше, сейчас все живут где хотят. Ну и где позволяют им их кошельки, конечно. Да и вообще, купцы везде одинаковы, понастроят себе пент-хаусов, застявят их дорогущими интерьерами, мебелью из красного дерева, хотя в большей массе они ничегошеньки не смыслят в истинной ценности вещей. Вот например какой смысл покупать женщине кольцо с бриллиантом, когда любой литомаг поймет, что этот камень во-первых, не подходит владелице, а во-вторых она его еще и не слышит. Получается обычная редкая безделушка, - случай с кольцом Фелина почерпнула из собственных давних путешествий по Лондону, когда ради любопытства ее затащило в ювелирный магазин. Ну может, кое-что она и выдумала, с кем не бывает… - Я вообще-то не специалист по магглам.
Впереди был очередной перекресток, более оживленный, чем те, которые девушкам уже довелось пересечь. С подозрением относящаяся к машинам студентка Академии магии оживленно забегала глазами в поисках чего-либо, способного навести на верный путь. Как раз то, о чем упомянула Анхель, могла сорваться с крючка. Лэрд совершенно не представляла, где здесь проход в нормальную среду, то бишь на магические улицы. Когда-то давно, еще в школе, один ливерпулец в деталях рассказывал ей, как он спасался от одного странного нетрезвого субъекта, случайно ставшего свидетелем проявленных магических способностей, и если ей не изменяла память, то где-то здесь должен был быть проход. Но «где-то здесь» могло быть и в двух шагах, и в паре кварталов.
- Если что-нибудь почувствуешь, скажи мне, - шепнула Фелина, быстро проходя мимо удивленной пожилой дамы в белой шляпке. За дорогой раскинулся парк, и девушке отчего-то казалось, что им туда и нужно…

Вераэль Анхель
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 20

Re: Прогулки по Ливерпулю

Сообщение Вераэль Анхель » 2011 окт 30, 13:51:00

Вераэль разглядывала город и слушала заковыристые слова собеседницы, пытаясь вникнуть и запомнить услышанное. Но половина незнакомых слов явно затрудняла понимание и представление общей картины. Одно Вераэль поняла точно - некоторые моменты жизни похожи на ту жизнь, которую она привыкла видеть на Родине. А потому - отмечала своё понимания кивками.
Оживлённая улица ничуть не напугала Вераэль, но ввела в замешательство.
- Фелина, я, конечно, понимаю, что все эти штуки тоже созданы для перевозки людей, но неужели моя догадка относительно чего-то летающего подтвердится? Мир полон чудес, каким бы он ни был... Интересная, должно быть, конструкция у такого летающего аппарата.
Юварки пришлось применить все свои навыки лавирования, чтобы случайный прохожий не оставил её, по случайности, без прикрытия. Быстрое движение напомнило девушке реку в которой несколько течений одновременно. Это показалось и забавным и странным одновременно, но в то же время тревожило.
Похоже, они с Фелиной наконец вышли на нужную улицу. И Вреаэль ещё заметнее оживилась, в преддверии ещё чего-нибудь нового и интересного. Шаги девушек сами собой ускорились и через несколько минут достигли островка леса.
Быстрый поворот влево вправо. Быстрая фигура мелькнувшая между деревьями. Показалось? Нет. Идёт кто-то.
- Фелина, там! - Вераэль указала на возможный объект магического мира. Она могла и ошибиться, но почему-то даже вездесущие магглы стали в этот момент не важны.

Аватара пользователя
Фелина Лэрд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 26

Re: Прогулки по Ливерпулю

Сообщение Фелина Лэрд » 2011 ноя 01, 23:04:10

- О да, и летающие, и плавающие, ты не поверишь, чего только не выдумывают магглы. У них же нет магии! Честно, иногда мне их становится чуточку жалко, - Фелина подхватила спутницу под локоть покрепче, чтобы их случайно не разделило снующими туда-сюда людишками. Ничего то они не понимают, только читают свои газеты. А к ним приехали не кто-нибудь, а туристки, и прямо из Академии магии! Хотя, конечно, об этом лучше не распространяться… Закон суров, но это закон, да и собственная безопасность в какой-то мере девушку еще волновала. Они пересекли улицу и оказались в уютном и немноголюдном парке. Англичанку не переставало терзать смутное ощущение, что они где-то совсем рядом. Но как загадка сфинкса, вход в магический квартал не показывался просто так, и девушки, возможно, пропетляли бы еще немало времени и весьма безуспешно, если бы Вераэль не приметила прохожего.
Вообще, стоит сказать, что магглы часто бывают очень невнимательны. Отчасти по этому самой причине им все еще закрыт мир магии и волшебства, ведь чтобы увидеть необычное – надо присмотреться. По аллее шагал человек. Длинный и худой, в очках и шляпе, из под которой выбивались нечесаные вихры. Он то и дело озирался по сторонам и выглядел до того неуверенно и подозрительно, что только слепого не посетила бы мысль о том, не замышляет ли сей субъект что-нибудь странное? Обычный горожанин, заблудившись, не стал бы бродить по парку, он бы скорее всего спросил у первого же встречного, как ему пройти. Незнакомец в шляпе напротив сторонился всех, стараясь обойти их метра за три, и низко наклонял голову, будто боялся встретится взглядом. И все шнырял глазами по кустам. В общем, на взгляд девушки, все выдавало в нем волшебника.
- Тихо, - шепнула Лэрд, подстраиваясь под шаг, - Он может нас привести…ну если что, то просто спросим у него сами. Делай вид, что мы гуляем, - и англичанка, изобразив на лице легкую улыбку праздношатающейся леди, стала следить за выискивающим что-то мужчиной. Вскоре, тот свернул на неприметную тропу, и девушки последовали за ним.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей