Безымянный остров

По сей день на Абейр-Ториле есть такие земли, что не снились даже лихим мореплавателям Амна. Тёплые морские воды до сих пор омывают берега, ждущие своих первооткрывателей. Целые архипелаги не отмечены на картах мореходов. Дикие земли манят своей неизведанностью, но холодные звёзды не спешат указать к ним путь. Корабли сбиваются с курса, будто отведенные от беды Могучим Валкуром, покровителем моряков. Бурные волны несут их прочь от пленительных островов, полных страшных секретов и смертельных опасностей.
Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 58

Re: Безымянный остров

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2018 апр 21, 20:46:03

Этот остров не просто дышал магией, он словно существовал благодаря ей. Этой энергии бы с лихвой хватило, чтобы стереть с лица Торила весь Фаэрун. Или же устроить на планете очередной катаклизм сродни Магической Чуме. Хорошо, что Вирна и Эмилия были недостаточно амбициозны и опытны, чтобы влить эту силу в какой-нибудь разрушительный ритуал. Эльфийка, привыкшая использовать собственные ресурсы, не ощущала этого так чутко, как Хаккенс. И все же не была оторвана от мира настолько, чтобы не чувствовать этого совсем. Но в то время как Эми ощущала это каждой клеточкой своего существа, Вирна просто отмечала неясные вибрации вокруг себя. И теперь эти вибрации только усилились. Вероятно, их цель была уже близко. И осознание этого факта воодушевляло настолько, что вооруженные аборигены и их засада казались просто небольшой трудностью. Вирна ожидала столкновения с местными жителями, еще когда увидела след на земле. Именно поэтому она не стала мешкать, когда животина позвала их за собой. Едва ли это произошло по собственному разумению зверюги. За ней точно кто-то стоял, и этот кто-то наблюдал за ними все это время. Вирна сильно сомневалась, что артефакт, который она искала, просто отыщется в траве. Если на острове были люди, то они уже давно прикарманили вещицу себе. А потому решение было очевидно – найти людей и забрать желаемое. Засада, в которую они попали, была также ожидаема, как снег зимой. Никто не встречает чужаков с распростертыми объятиями. Им не доверяют, их опасаются, за ними внимательно следят. Не было никакого смысла быть осторожнее в этих лесах. Дикари знали эти джунгли, как свои пять пальцев и опережали девушек на много шагов вперед. Не было никакого смысла избегать столкновения. Осталось всего-навсего выбрать верную стратегию, чтобы не просто выбраться с острова живой, а с заветной вещицей в кармане.
Вирна могла бы повиноваться первому импульсу и поступить согласно ожиданиям Эмилии. Пустить первую кровь и отправить на тот свет как можно больше аборигенов. Хаккенс бы не осталось ничего другого, кроме как ввязаться в драку и поддержать дроу. Но в то время, как Эмилия налаживала связи с полуголыми дикарями, Вирна получила время оглядеться по сторонам. По правое плечо от нее горел огонь. Ничего удивительного для примитивного племени, для которого открытое пламя было единственным источником приготовления пищи. И все бы ничего… Но под огнем не было никакого топлива. Ни угля, ни дров, ни торфа. Ничего. Он словно завис в воздухе. Если местные использовали магию даже для простейших задач, какую силу они могли продемонстрировать в бою?

Вирна абсолютно не горела желанием оказаться в клетке. Но и вступать в бой, не зная соперника, было опасно. Аборигены были не так просты, как казались в своих набедренных повязках с примитивным оружием в руках. Был шанс просто превратиться в горстку пепла, даже не успев махнуть клинком. К тому же, не было похоже, чтобы они собирались убить её в ближайшее время. Если только «клеткой» здесь не называли какую-нибудь жуткую смертельную пытку. Или в клетку с дроу не решат побросать ядовитых змей. Похоже, Эмилия наладила с местными какой-никакой контакт, а потому Вирна решила дать девочке как следует оглядеться и втереться в доверие к местным. Её методы не всегда вызывали у дроу одобрение, но рубить с плеча Хаккенс вряд ли будет. Эльфийка усмехнулась, спрятав в ножны свои клинки и раскинув руки в стороны. Несколько дикарей встали по сторонам от дроу, а двое других – за её спиной. Острие копья красноречиво кольнуло ее между лопаток, побуждая двигаться вперед.

Не подведи, нимфа, - мысль, вышедшая за границы сознания эльфийки, понеслась по ментальному каналу к Эмилии.
Темнокожая жрица обернулась на девушку, жестом пригласив ее следовать за собой.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 374

Re: Безымянный остров

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 апр 24, 16:24:01

Эмилия ощущала себя натянутой струной, в то время как кто-то невидимый лишь продолжал подкручивать колок. Мгновение. Ещё одно, следующее. Судорожно бегающие мысли, мечущиеся от необходимости ни одной мышцей лица не выдать готовность напасть, до продумывания плана этого самого нападения. Есть ещё секунда-другая, пока Вирна не вспылит, пока не вскинет клинки, пока не... согласится с условиями? Что? Не уронила челюсть от неожиданности Эмилия, наверное, только потому, что, как минимум, половина её эмоционального фона была «чужая» - легче было сгладить такую сильную реакцию. Нет, вы подумайте, дроу взяла и согласилась отправиться в клетку к людям, отдавая другому человеку контроль над разрешением ситуации. А был же ещё вариант, что самой Эмилии глотку попытаются прирезать, обозвав предательницей...

Эмилия легко кивнула Вирне и последовала в противоположном от неё направлении, украдкой оглядываясь. Она точно так же заметила, что магией здесь делалось практически всё, но если пройти дальше в поселение, то можно было при желании заметить и ещё кое-что. Весь огонь под котелками был магический, но при этом то тут, то там встречались лежанки для дров и козлы для хвороста. У одной из лачуг лежал грубый плуг, который уже, судя по виду, давно был забыт и никто его не использовал. А это примитивное оружие вроде копий у местных? В месте сосредоточения такой магии глупо полагаться на физическую силу, ведь почти любой волшебник (естественно, не падающий в обморок от вида наставленной на него зубочистки) способен скастовать почти без потерь энергии мощнейшее убойное заклинание, просто изничтожающее всех незащищённых магией. И ведь они своими копьями вполне серьёзно угрожают, не церемониальное оружие. Не означает ли это, что «благодать» подобная упала на центр острова относительно недавно? Вот общество и не успело полностью перестроиться – жадно использует дары магии, но ещё живёт со старыми привычками. Означает ли это то, что и местные ещё не совсем освоились с пределами работы настолько повышенного магического фона? Да, раз они готовят пищу на магическом пламени и обрабатывают поля, то явно научились сдерживать свою силу, и не вызывают вместо тёплого огонька огромную огненную бурю; но понимают ли, например, что это не благословление их конкретного племени, и что чужаки имеют те же привилегии? Знают ли что так резко повысило фон? Знают ли о побочных эффектов вроде тех же порталов?

Войны переговаривались между собой на неизвестном языке. Кажется, спорили. Эмилия медленно, без резких двидений, дабы не спровоцировать провела по лицу, словно убирая налипший волос. Уши, сквозь глаза, лоб и рот. «Слышу, осознаю, понимаю, говорю», - прошептала она одними губами, призывая маленькую искру магии, призванную активировать заговор. Одна из самых усечённых версий ритуала познания языка, но когда вокруг столько магии, и мудрить особо не надо. Линия, проведённая рукой, на миг обдала жаром, от лба до затылка пробежало ощущение щекотки под волосами.

- ... же чужак! – донеслось уже более понятное от молодого война.

- Верховная назвала её гостем. Сохрани своё пламя, а не отдавай его без причины, - ответил ему более старший.

Ясно. Не всем по душе чужаки, но пока что опасности прямой нет. Чернокожая лиреша обернулась на Эмилию и вновь отвела взгляд. Почувствовала? Или просто проверила, не отстаёт ли её гостья? По ней сложно было что-то сказать. Её чувства были подобны тёмному омуту – глубокий, ровный, но ко знает, что там таится на дне? Как далеко он готов тебя утянуть. По сравнению с ней тот самый молодой воин ощущался как бурлящий поток в море. Само море пока спокойно, но везде есть течения, завихрения – и лучше в них не попадать.

Эмилию привели к большой площадке, чуть в отдалении от хижин, с большим же костром посередине. Этот горел на нормальных деревяшках. Традиция? Вокруг костровища выложен круг из толстых брёвен. Эмилия всё ещё чувствовала себя гостем здесь. Гостем, за которым пристально следят во избежание, но всё же. Пока бурление в эмоциональном море было лишь редким явлением, и лучше бы так и оставалось.

Жрица (или кто она тут?) села на бревно и предложила сесть рядом, Эмилия подчинилась. Тут же кто-то из задних рядом принёс грубую чашу с чем-то красным внутри. Хотелось бы верить, что это вино, а не кровь. Кто знает этих дикарей? Разговоры стихли.

Первой отпила жрица. Эмилия прикрыла глаза ресницами, подзывая тепло. Медленно, аккуратно, помня, что в таком фоне даже совсем немного магии может иметь большой эффект. Хотя, вроде, тут фон равномерный, иначе та воздушная подушка бы разрослась до немереных объёмов и сбила бы их с Вирной с ног. Но предосторожность лишней не бывает. Совсем капельку, лишь чтобы увидеть ауру, посмотреть, что делает напиток, так как его уже передавали Эмилии. Легкая зелёная змейка текла от пищевода и желудка по телу, к голове. Не яд, просто алкоголь. Сильный, наверное, с дурманом каким-нибудь, магическим, раз распространение такое сильное. Но не похоже, что совсем отключает разум, и не похоже что влияет на магические токи, не отключает ток магической энергии через чакры и нади. Эмилия сделала глоток из чаши, чутко следя за собственным состоянием. Она уже как несколько лет «настраивала» собственное тело как на «автоматическое» исцеление, чтобы в критической ситуации это было естественным, чтобы не сбилась концентрация, чтобы можно было продолжать бой, даже когда больно и течёт кровь. Да, это немного «ело» магию и в спокойном состоянии, но не слишком, с её навыком этим можно было пренебречь. Точно так же и повысилась устойчивость к ядам. От этого, правда. приходилось пить куда больше алкоголя, чтобы захмелеть, не перенастраивать же защиту каждый раз, но, опять же, пренебречь во избежание. Защита не была абсолютной, разве что замедляла действие ядов, ослабляла их. И пока не похоже, что придётся усиливать это. В голове стало слегка легче. Не похоже на действие всяких сывороток правды, скорее местный культурный ритуал – открыть разум с помощью лёгкого дурмана для более прямого диалога. С этим можно было жить.

- Что привело на наши земли? – спросила женщина на общем языке. Фразы простые. небольшой акцент, но понять легко.

- Ваши земли пересеклись с нашими землями, - Эмилия решила отвечать честно. Зачем лгать, если причина проста? Может, получится всё решить быстро и миром. – То, что даёт вам силы пробило пространство в наш дом, оставив брешь в защите. Мы хотим лишь защитить наш дом, закрыв ход между нашими землями.

- Сила дана Богами. Мы не нападать ни на кого, - Богами так Богами. Может сами не понимают, что даёт её, может реально какое Божество постаралось. Силища-то огромное. Редко без божественного вмешательства такое случается на ровном месте.

- Я понимаю. Мы тоже не желаем зла. Моя спутница... не отличается миром в сердце, но мы защитники нашего дома. Наших людей. И эта брешь ставит оба наших народов под угрозу. Наши люди молоды, много огня в сердце, одарённые, ищут приключений. Не все ещё научились мудрости, а ваша сила может вскружить им голову. Мы хотим найти то, что поддерживает брешь, закрыть её, и тогда уйдём, - Эмилия старалась говорить так же просто, ясными понятиями для этих людей. Не факт, что они понимают, что такое, например, портал. И поддержка портала. И энергетические потоки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей