Кувырок с кульбитом

Всё многообразие стран - от Люксембурга до Испании, Италия и Греция, Норвегия и Швеция, Великобритания и Ирландия. Здесь можно посмотреть и на Эйфелеву башню, и на Карлов Мост, на Колизей, насладиться корридой и венецианским карнавалом, посидеть на самом кончике "Языка тролля" и даже взойти на Эйяфьядлайёкюдль.
Ответить
Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 25

Кувырок с кульбитом

Сообщение Райто » 2013 авг 20, 16:18:49

ОФФ: Продолжаем свинячить в неправильной теме. Теперь закрываем глаза на столицу Нидерландов и представляем на ее месте столицу Австрии - Вену.

Башенные старомодные часы пробили девять утра, когда в запертую дверь спальни Линары затарабанили безо всяких стеснений. Как бы ни тешила себя девушка мыслью, что завершение прошлого вечера не позволило оборотню спать крепким здоровым сном, а факт оставался фактом - спал он прекрасно. А с учетом того, что ко сну волк относился и так слишком лояльно и непритязательно, ему хватало с лихвой шести часов сна. Так что он выспался в любом случае. А почему, собственно, он должен плохо спать, если день так хорошо закончился? Вот и нечего тут вредность плодить!

Разбудив Шаккарскую и заставив ту спуститься к завтраку в боевом виде и расположении духа, все время приема пищи близнец с самым невозмутимым и невинным видом демонстративно косился на часы, словно подгоняя девушку и определенно заставляя ее нервничать. Правильно, а то почувствовала волю, понимаешь. Из дверей своего же поместья выставляют. Кошмар! В общем, как только гостья проглотила последний кусочек вкуснейших оладий с апельсиновым джемом, Райто расплылся в лукавой улыбке совсем явно.

- Итак, ласточка, какие у тебя планы на сегодня? Утром я говорил с Касси. С амулетом они закончат только завтра, так что предлагаю любые твои планы отложить и прокатиться с ветерком до Вены.

В случае Райто фраза про ветерок была весьма прямолинейная, но многозначная.

Аватара пользователя
Линара Шаккарская
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 159

Re: Кувырок с кульбитом

Сообщение Линара Шаккарская » 2013 авг 20, 19:44:24

Вот что за люди? Ни жалости, ни сострадания. У неё вчера такой сложный день был, а сегодня прямо с утра пораньше запертую дверь едва ли не тараном выламывают. Шаккарская к тому времени уже не спала, но подниматься с кровати не спешила. Как и любая волчица, просто лежать наслаждаясь покоем и чуткой полудрёмой, она могла часами. Как и любая девушка не любила, когда её из подобного умиротворённого состояния её вырывали. Тем более, столь боевыми методами. Хорошо хоть пять минут на душ выторговать удалось, прежде чем это издевательство "Поторапливайся, Шаккарская, мы жутко спешим!" продолжилось на завтраке. Аппетит вечный взгляды на часы отбивали на ура, и доела Лин исключительно на подозрениях, что силы ей с этим временно-не-мохнатым мохнатым ещё понадобятся.
Кстати, а это "ласточка" к ней уже приклеилась. Когда ж успела, и, объясните нам непонятливым наконец, каким местом оборотень похож на милую, острокрылую птичку? Впрочем, не сказать, что бы прозвище особо раздражало. Пусть.
- Вена - это что, где и что там необходимо? "С ветерком" - это магией воздуха или ещё чем-то? И вообще почему откладываться должны мои планы? Я хочу познакомится с этим миром, конкретно теми его аспектами, что в Академии не найдёшь. В "Вене" мы их встретим? - а вообще Линара хотела в город. В большой, огромный, культурный центр, вроде Стармина или Витяга. Столица далеко? Они смогут открыть туда портал, верно? В центре государства ведь обязательно собрано всё самое лучшее и интересное.

Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 25

Re: Кувырок с кульбитом

Сообщение Райто » 2013 авг 21, 10:20:45

- Встретим, встретим, - утвердительно кивнул улыбающийся оборотень, вставая из-за стола, когда Линара покончила со своими оладьями.
Собирались они не долго, так как поездка в Вену не предусматривала вооружение по самые зубы и снабжение себя всяческими защитными штуками, которые так любила девушка.
В общем, у выхода во дворе их ждал отполированный до блеска BMW х1 черного цвета. Пркрасная тяга, урчание двигателя и отличный обзор сулили непередаваемую часовую поездку до столицы. При хороших скоростях, которые кроссовер мог развивать на разрешенных трассах, до Вены можно было доехать за полтора часа. Всего-то 170 километров, разве это расстояние?
Личный водитель в форме, почти неслышный шелест какой-то радиостанции, на звучание которой оборотень даже внимания не обратил, и большая крышка люка над головой пассажиров. Хоть климат-контроль включай, хоть в люк высовывайся, подставляя лицо встречному ветру. Одно удовольствие.
В принципе, Райто предполагал, что Линара только поверхностно знакома с какими-либо технологиями. Но ее по-детски восхищенные взгляды, бросаемые и на машины, и на небольшие станции водокачки, и даже на полуавтоматические мельницы, виднеющиеся в полях, мимо которых проносились путешественники, не могли не заставить восхищаться такой непосредственностью. Оборотню стоило даже некоторых усилий убедить девушку не вылезать из машины, когда они остановились на пару минут у развороченного дорожного полотна, на котором работали дорожные краны и асфальтовые катки. Уж очень ей хотелось вблизи посмотреть, что там у них крутится и как работает. Райто клятвенно пообещал подарить девушке самый последний атлас дорожной техники, и только после этого они снова смогли тронуться в путь.
За время поездки австриец, а он любил свою страну и неплохо знал ее культуру и историю, успел провести пару незамысловатых и красочных лекций об истории Австрии, о культурных ценностях, самых известных достопримечательностях и менталитете населения.

- Вообще я сперва хотел что-то такое исторически-значимое тебе показать, - деловито продолжил близнец. - Но потом решил, что уроженку Белории старыми замками и духом прожитых веков не удивить. Поэтому мы побываем там, куда я ездил часто в детстве, но что на собственной шкуре по понятным причинам испытать раньше не мог. Так что можно считать нас обоих сегодня первооткрывателями.

Машина постепенно сбавляла скорость, въезжая в черту города. Спустя 10-15 минут езды по центральным оживленным улицам столицы, джип остановился на небольшой площади, на которую выходили большие, высокие витиеватые железные ворота, раскрытые в приглашающем жесте. Выбравшись из машины, до слуха сразу стали доносится смех, крики, визги детей, восхищенные охи и ахи.

- Добро пожаловать в "Вурстельпратер" - самый крупный парк аттракционов в Австрии и одно из самых лучших мест отдыха во всей Европе, - торжественно декламировал близнец, раскинув руки в стороны, словно конферансье, объявляющий выход гвоздя программы.

Аватара пользователя
Линара Шаккарская
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 159

Re: Кувырок с кульбитом

Сообщение Линара Шаккарская » 2013 авг 21, 12:25:34

Конечно, хоть немного ознакомиться с родиной большинства студентов Академии Линара пыталась, но не сказать, что б сильно в этом при успела. Одно дело читать, абсолютно другое хотя бы мысленно подобное представить. Мир без магии. Город без бесчисленных мороков, делавших старминские дома почти произведением искусства, без магических огней освещающих улицы, без магических замков, без амулетов от оспы или чумы, без огромнейшего количества бытовых заклинаний от холодильных ящиков, до тёплого воздуха для сушки одежды или волос. Без остроконечной башни - регулятора погоды, наконец! Как они тут живут? Э-лек-три-чес-тво, двигатель внутреннего сгорания... Как оно всё работает и как выглядит со стороны? Подобные вопросы сияли в глазах истинной мощнейшими маяками, не оставляя места для лишних раздумий, и почти вытеснив мысли как она выглядит со стороны. Вряд ли адекватно. Ещё во время езды в салоне Линара сунула свой нос практически везде. Поднимала-отпускала окно, высовывалась в люк, уточняла зачем ремни безопасности, требовала объяснить как работает всё встречающиеся по дороге и едва не вышла узнавать принцип действия подъёмного крана. Не вышла исключительно потому, что не пустили. Попросили не мешать людям работать. Так как со стороны работа выглядела внушительно (поднимать и смотреть что бы не упали и кого не раздавили такие тяжести!) оборотень послушался, но вытребовал какой-нибудь учебник с принципами всего здесь творящегося.
Правда уже подъезжая к городу Лин засомневалась в полезности подобных знаний. В городе воняло. Жутко. Запах напоминал что-то среднее между чёрной, вязкой дрянью, которая горела даже в воде и частенько использовалась со снарядами для катапульт, и уже сотню лет не выветриваемой атмосферкой алхимических лабораторий. Запах был даже не резкий, как если бы какой-то смесью весь город недавно обрызгали, а "фоновый", невозможно въевшийся, сложно даже сказать ощущаемый ли людьми. Но Райто его точно чувствует! Теперь хоть понятно, почему дом у него так далеко от города, к которому многие напротив стремятся. Здесь дышать нечем. Совершенно. Ну, ладно, переживём один день, скоро может вообще замечать перестанем за остальными впечатлениями.
Магии, кстати говоря, действительно не оказалось. Ни капли. Как же часто тут меняют дорожное покрытие заклинаниями не укреплённое? А сколько на отделку домов постоянно тратят?
В итоге приехали они, оказывается, в место отдыха для детей. Хорошо, посмотрим как в Европе развлекаются. Первым в глаза бросилось, естественно, колесо обозрения, но не сказать что бы оно девушку заинтересовало. Как работает - это вопрос отдельный, но посмотреть на красоты Вены можно будет потом. Посмотреть, посидеть, впечатления систематизировать. Тем более, что самым высоким сооружением колесо вовсе не являлось. Чуть дальше был виден столб. Метров под сто. Шаккарская даже не поняла его назначения, пока аттракцион не запустили и звезда к кончикам которой были прицеплены сидения не начала бешено вертеться на вышеозначенной высоте. Если это аттракцион для детей, то наша мама расквыра!
- Я туда хочу.

Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 25

Re: Кувырок с кульбитом

Сообщение Райто » 2013 авг 22, 08:48:58

Конечно, это был аттракцион не для детей. Возрастное ограничение, сопровождение взрослых или хотя бы присутствие родителей, если сами взрослые слишком трусливы, чтобы садиться на такую карусель, было обязательным. Но в общем-то ни Линару, ни Райто это не коснулось, ибо принять их за детей было довольно проблематично. Хотя ради смешливого интереса оборотень поинтересовался у девушки, есть ли ей 18 лет и взяла ли она с собой паспорт. Три-ха-ха.

Еще на входе, задержавшись всего на пару минут, Райто приобрел карту оплаты на все товары и услуги парка - "пратер кард". Очень удобная вещь, если тебе хочется попробовать все, а доставать регулярно наличные неудобно. Или же если у тебя нет наличных, только банковская карточка. Короче, такой способ оплаты как раз был по вкусу близнецу.
Почему-то для Райто не стало удивительным то, что первым делом Шаккарская обратила внимание на "Prater Turm" - действительно гигантскую карусель, расположенную на высоте 117 метров. Но она была всего лишь цветочками по сравнении с теми неадекватными "детскими" развлечениями, которые здесь еще можно было найти. "Американские горки" и рядом не стояли.
Короче, девушка потянула оборотня ко входу на погрузочную площадку карусели. Сперва близнец перепугался, что она надумает на ходу в нее запрыгивать, но нет, разумно решила подождать, пока вертушка остановится.

- Ну, что, уже страшно? - Подстегнул волк, когда их прочно пристегнули к соседним сидениям. За себя он не сильно переживал. Даже в самом ужасном стечении обстоятельств, при крушении всей конструкции и падении со стометровой высоты он выживет и почти даже не покалечится, так что ему бояться было нечего. А вот у Линары определенно должна была возникнуть и дрожь в коленках, и холодок в животе. Во всяком случае по представлению оборотня.

Аватара пользователя
Линара Шаккарская
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 159

Re: Кувырок с кульбитом

Сообщение Линара Шаккарская » 2013 авг 22, 16:13:04

- Люди сюда садятся, значит безопасно.
Пока карусель, стоя на земле, заполнялась пассажирами Шаккарской действительно было не слишком страшно. Она посмотрела по сторонам, подёргала ремни, подёргала ремни сильнее, посмотрела кто ещё на аттракционе решил покататься. Молодёжь, взрослые люди, разве что детей не пустили. Ну, и раз никого больше мандраж не бьёт, то ей почему страшно должно быть?
И думала так девушка ровно до тех пор, пока конструкция не начала подниматься в воздух. Ещё на втором десятке метров в животе морским узлом начали закручиваться опасения. Цепочки на которых они висят такие тонкие, смотрятся так ненадёжно... А карусель всё быстрей вращаетсяааааа... Скорость горки - шестьдесят километров в час, Шаккарская характеризовать могла только одним словом - невозможно быстро! На земле это может и ничего было бы, но на высоте сотни метров, на хлипких креплениях и не внушающем доверия сидении... В общем, какое-то время голос девушки на редкость стройно вливался в крики остальных пассажиров. В какой-то момент Линаре показалось, что под судорожно сжатыми на поручне руками что-то мягко прогибается, оборотень автоматически глянул вниз... Заметил, что вид отсюда интересный. Вряд ли так далеко было бы видно с колеса обозрения. Жаль, нормально посмотреть по сторонам было сложно - истинная почти чувствовала, как её воздухом и инерцией вбивает в сидение. Голос какое-то время словно соревнуясь с прочими звучащими, брал всё более высокие ноты, но спустя несколько минут это просто надоело. Долго карусель крутится, слишком долго. Такие аттракционы минуту-две должны занимать, что бы люди от первого шока не отошли, а когда пассажиры уже начинают оглядываться по сторонам, мысли о высоте вытесняются более неприятными. Например: зря я сегодня завтракала. И зря вообще сюда села. Желудок-то лежал на своём месте смирно, но уже начинала болеть голова. Сильно, как будто не справившейся со своей функцией вестибулярный аппарат оставил от мозга какую-то болтанку. Последние минуты Линара думала уже только о том, когда же оно закончится.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость