Пропажа нашлась. Розыск прекращается.

Всё многообразие стран - от Люксембурга до Испании, Италия и Греция, Норвегия и Швеция, Великобритания и Ирландия. Здесь можно посмотреть и на Эйфелеву башню, и на Карлов Мост, на Колизей, насладиться корридой и венецианским карнавалом, посидеть на самом кончике "Языка тролля" и даже взойти на Эйяфьядлайёкюдль.
Ответить
Аватара пользователя
Рид Гарвин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 15

Пропажа нашлась. Розыск прекращается.

Сообщение Рид Гарвин » 2014 мар 19, 21:06:57

Шел тяжелый липкий снег. Метелью, это, конечно, можно было бы назвать с большой натяжкой - ветер был ленив и скучен. Несмотря на поздний вечер, на улице, по которой неспешно шел Гарвин, было достаточно светло - яркие вывески ресторанчиков делали свое дело. На неширокой улочке можно было услышать обрывки музыки, обрывки разговор, смех - сразу видно, празднуют что-то. Домишки сменялись один другим, каждый из них звал вкусными ароматами, но волшебник остановился лишь у последнего: небольшого, покосившегося строения, у входа в который мигала дешевая вывеска "У Тома". Рид постоял немного у самой двери, от волнения помял руки, а затем уверенно толкнул в дверь.

Внутри было уютно и тепло, тускловато, конечно - но типичная ирландская обстановка: камин, высокая барная стойка и несколько аккуратных круглых столиков с высокими стульями. Было пусто - большинство, видимо, попросту не доходили до этого заведения, останавливались в ближних, и более солидных (внешне) кофейнях и ресторанах. Единственный занятый столик был у дальней стены. На белой скатерти стояла чашечка (скорее всего с кофе) и высокий серебряный подсвечник. Лицо девушки, одинокой гостьи Тома, было сокрыто тенью, но Гарвин без труда узнал эту рыжую шевелюру.

Декан факультета Оккультизма прославленной (и далее по списку) Академии, все-таки нашел своего потерянного секретаря. Мешочек с серебром плавно слетел с его рук, и живенько, подхваченный юрким потоком воздуха, полетел прямо за дальний стол. "Это твоя зарплата", - мысленно шепнул он, - зная, что его услышат. А затем, уже вслух, бросил что-то "Ну и погодка. Мне, пожалуй, чаю..." , снял пальто и неспешно отправился поприветствовать потерянную студентку. Пропажа нашлась, розыск прекращается.

Аватара пользователя
Сиена Алан
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 4

Re: Пропажа нашлась. Розыск прекращается.

Сообщение Сиена Алан » 2014 мар 19, 21:07:18

Люди постоянно твердят, что не стоит судить книгу по обложке, то же самое мисс Алан могла бы сказать и про здания. Более, того рыжеволоска считала, что за самыми неприметными вывесками частенько скрываются самые замечательные интерьеры - безлюдные, таинственно-мрачные и от того столь притягательные для ее интровертной сути. Особенно ценила Сиена данное заведение, принадлежавшее неопределенного возраста мужчине, явно много повидавшего и от того совершенно безразличного к посетителям. Деньги, казалось, его тоже не интересовали, потому что никаких дополнительных усилий для привлечения клиентов владелец не предпринимал, по крайней мере за прошедший год. Впрочем, девушке-то как раз это было на руку - не приходилось искать новую тихую гавань каждый вечер, да и кофе тут был чудесный, даже на ее привередливый вкус. Черная ароматная жидкость с корицей и мускатным орехом, к слову, закончилась как раз за миг до второго пришествия Рида Гарвина в жизнь волшебницы. Светловолосый декан покинутого ею факультета, как обычно, ворвался с потоками воздуха, в этот раз по-зимнему холодного, пробиравшего до косточек и порождавшего мелкую дрожь. Проследив опасливо-недоверчивым взглядом за плавным полетом позвякивающего мешочка, девушка удивленно воззрилась на блондина, - Зарплата, значит. Чудно-чудно. А то я прям не знаю, как за кофе расплатиться, - отшутилась девушка, так и не сумев, впрочем, выдавить из себя улыбку. Ох, и не любила предусмотрительная чародейка подобных сюрпризов. Или отвыкла уже неожиданных поступков, коими славился присевший напротив воздушник, - И какие же ветры занесли моего многомудрого декана столь далеко от Академии? – прямо спросила Сиена и с задумчивым выражением на личике принялась изучать собеседника. Естественно, не делая и малейших попыток залезть к нему в голову. Себе дороже. Захочет – сам расскажет, не захочет… Что ж, тогда ей придется долго и упорно беседовать на отвлеченные темы, собирая информацию по крупинкам. Тоже не самый плохой вариант, раньше им всегда было о чем поговорить.

Аватара пользователя
Рид Гарвин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 15

Re: Пропажа нашлась. Розыск прекращается.

Сообщение Рид Гарвин » 2014 мар 19, 21:08:22

Ну, хоть, визжать не начала - и то ладно (от радости, разумеется, как иначе) - с улыбкой заключил Гарвин и сел напротив своей затерявшейся студентки. Конечно, она была рада его видеть, просто стесняется это показать - эти студентки, порой ведут себя так глупо, особенно, когда они в чем-то провинились. И надо сказать, Алан была виновна по всем статьям: факультет бросила, его бросила, работу бросила и его, Гарвина, тоже бросила (или стоп, кажется, это уже где-то было? -Не суть, можно и повториться - она это заслужила). Тем временем, высокий лысеющий мужчина принес чашечку горячего чая, буркнув что-то отдаленно напоминающее "не обляпайтесь", удалился. Напиток, к большому удивлению голубоглазого, оказался довольно-таки недурным, даже можно сказать - сносным, всяко лучше того компота, что варят домовики в Академии.

Видишь, что безделие с людьми делает - поучительно начал Гарвин, делая глубокий глоток, - уже за кофе расплатиться не можешь, а дальше что? Ой, дальше и думать страшно. Погодка то у вас тут нехорошая, я бы даже сказал - зимняя. Снег этот... идет. И крупный такой, прямо как бумажки. А они, ну ты знаешь, если их поджечь? Вот.

Рид сделал многозначительную паузу, стараясь, видимо, убедиться в том, что студентка его поняла, а затем продолжил.

Кстати о бумагах... Не поверишь, меньше их не становится. Помнится, однажды решил их трансфигурировать в самолетики... Так они, вместо того, чтобы мерно себе валяться в тумбочке стали летать за мной по всему замку. Ужас, до чего же придумкуватыми могут быть эти. Ну начальство, в общем. На лбу у волшебника появилась глубокая морщинка, видно было - задумался о чем-то. А это, сами знаете - не к добру. Хаотичность воздушников нормальна, а вот когда их стихийность успокаивается грядет, буря, а бывает что-то и похуже.

Аватара пользователя
Сиена Алан
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 4

Re: Пропажа нашлась. Розыск прекращается.

Сообщение Сиена Алан » 2014 мар 19, 21:08:56

Снег, бумажки, самолетики… Сиена чуть усмехнулась и, повернув голову в сторону Тома, приподняла пустую чашку, намекая на острую потребность снабдить свой организм еще одной порцией кофе. Странно все-таки, что он столь бесстрастно отреагировал на предмет, пропорхавший через половину заведения аки мотылек-тяжеловес. Но об этом можно было поразмышлять позже или не вспоминать вовсе, а вот воздушника без внимания оставлять не стоило ни в коем случае, а то заскучает и устроит им мини-тайфун в одном отдельно взятом помещении. Девушка взглянула на всерьез задумавшегося о чем-то Гарвина. Ой, не к добру эта складочка на лбу. Видела я уже такое. Покачала головой волшебница и приняла взвешенное ответственное решение заболтать блондинчика до полусмерти, не давая дозреть его мыслям, - Похоже, четко отвечать на поставленный вопрос ты так и не научился, - фыркнула Алан, перенимая неформально-развязную манеру общения своего декана. Да и какой он ей сейчас декан, год как из Академии ушла. Разве что бумаги не забрала, да и то возиться лень было, - Так что привело тебя сюда, Рид? Неужели соскучился? Польщена-полщена, млею. Хочешь в обморок аккуратненько сползу? Ты мне только пальтишко на пол постели, а то тут несколько грязновато. А хочешь, напьемся вдвоем от радости и переизбытка эмоций? – Сиена отсалютовала воздушнику чашкой, только что перекочевавший в ее руки с подноса Тома, - Так чего твоя душа желает, о непредсказуемейший из воздушников? Три желания не обещаю, но чай с ромашкой организовать могу, - очень кстати припомнился легендарный напиток, не раз спасавший ее нервную систему, хотя пил его обычно Рид, а не она. Что впрочем не отменяет логики вышесказанного. Спокойный декан – залог стабильной работы и живых студентов.

Аватара пользователя
Рид Гарвин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 15

Re: Пропажа нашлась. Розыск прекращается.

Сообщение Рид Гарвин » 2014 мар 23, 19:48:06

Собственно Гарвин в очередной раз отвлекся. И какие-то там вопросы своей секретарши он попросту прослушал, но покивал. При чем довольно убедительно так: за два года работы деканом факультета Оккультизма, он этому хорошо научился - на совещаниях. Сами понимаете, затянут всякие там о своих цифрах и отрицательной динамике чего-то бесконечно важного... Тоска, хоть на стену лезь! Вот и приходится подстраиваться, адаптироваться... Кстати, для пущей важности можно даже что-то записывать, например писать алфавит и так много раз. Всегда срабатывает. Вот и сейчас, юноша даже постучал пальцами по столу, показывая свою озабоченность, а потом быстро проговорил: "Да-да... все именно так, я согласен.". Собственно, дальше и говорить было нечего. Юноша встал, подошел к девушке и протянул ей руку, ожидая, чтобы она тоже встала. Затем, не видя особой агрессии в свой адрес, он мысленно прошептал заученное "Аппарейт", ну а дальше вы сами понимаете - живое воображение легко подложило волшебнику его номер в отеле, где его ждал порт-ключ в Академию. И этот образ получился настолько живым, настолько настоящим, что все существо Рида начало тянуться к нему, сознание теряло очертания кофейни, стараясь разглядеть сквозь созданное воображением чародея "окошко" каждую деталь. Да-да, под кроватью так и остался валяться оставленный вечером носок, а на столе стоит стакан с недопитым соком. С каждым мгновением образ становился все крепче и крепче, а "окошко" становилось все шире и шире, превращаясь сначала в дверь, а затем и вовсе в широкую арку. Осталось только сделать маленький шаг, но без суеты - это заклинание подобного неуважения к себе не потерпит. Волшебник легко крутанулся на месте, мысленно прощаясь с мрачноватой, но такой уютной кофейней, с чаем, который он так и не допил, с грозным, но таким радушным хозяином по имени Том... небольшой хлопок, и арка за спиной у воздушного мага закрылась. Серые, тусклые стены сменились богатым убранством отеля.

Не давая Сиене даже долю секунды, чтобы прийти в себя (что время зря терять?), в ход было пущено легкое, но такое родное "Акцио". Голос Гарвина прямо-таки зазвенел от вложенной в это короткое, но в данный момент самое важное слово в его жизни. Жаром ответило на творимую магию кольцо, энергия заструилась сквозь него, опутывая старую, потрепанную табакерку незримыми путами, мгновение - и портал полетел прямо в открытую ладонь чародея.

Академия, твой декан вернулся!

Аватара пользователя
Сиена Алан
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 4

Re: Пропажа нашлась. Розыск прекращается.

Сообщение Сиена Алан » 2014 мар 23, 21:16:11

Знай Сиена, какие именно мысли блуждали в светлой голове ее декана, давно попыталась бы сбежать через окошко в уборной. И плевать, что оно совершенно для этих целей не подходило. Зато это избавило бы ее от того страшного предательства, которое учинил бесцеремонный воздушник. Неблагоразумно расценив протянутую Гарвином руку, как предложение просто пойти прогуляться и все обсудить по дороге – вечно ему скучно сидеть на одном месте – девушка угодила в расставленную со всем скрытым в Риде коварством ловушку. Не успевшая не то, что подхватить сумку и плащ, даже чашку с кофе отставить, чародейка неловко дернулась вслед за вцепившимся в ее ладонь парнем, неожиданно вознамерившимся хороводы хороводить, и очутилась в незнакомой комнате. Резонный вопрос «О, мой многомудрый декан, не подскажете ли вы, куда и с какой, собственно, целью мы прибыли?» уложился в одно краткое непечатное слово, полное негодования и возмущения человека, которого таскают по миру, будто тряпичную куклу. Впрочем, это был еще не конец. Всю глубину морального падения этого подлого похитителя юных дев, долгое время скрывавшегося под личиной главы всея оккультистов, мисс Алан познала несколькими мгновениями позднее, когда ее взгляд пробежался по хорошо знакомому помещению, - Искренне надеюсь, что в вашем кабинете я оказалась лишь для того, чтобы забрать свои документы, - холода в голосе водницы хватило бы на заморозку приличной такой партии полуфабрикатов, но явно было недостаточно, чтобы пронять воздушника, руку которого она, к слову, выпускать не спешила – улетит в небеса, как шарик с гелием, ищи потом по всему замку. Нельзя сказать, что Сиена сама не думала о возвращении, но чтобы вот так, как котенка за шкирку назад притащили? Да начни Гарвин взывать ее разуму и вещать о важности образовании, и то бы легче восприняла. А сейчас… Сейчас внутри просыпалось то самое, из-за чего чародейка некогда покинула стены альма-матер. Проблемы с самоконтролем начались не сразу, но все-таки начались. Оно и понятно, слишком много сильных магов вокруг, готовых каждую секунду демонстрировать свои таланты. Сиена не могла припомнить ни единой лекции, прошедшей без эксцессов, порой не без ее участия. Вернее, не без участия ее темного начала, которое излишне активизировалось, отодвинув на второй план даже более сильную Воду. И сейчас все начиналось снова, - Да, чтоб вас фейри Неблагого двора на праздник пригласили, - грохнув чашкой о стол и расплескав кофе на кипу бумаг, простонала девушка, - Ну почему прежде, чем что-то сделать, нельзя подумать о последствиях? – гневный взгляд вперился в блондина. Внутреннее раздражение нарастало в геометрической прогресси от секунд, проведенных рядом с его источником, а значит, темной магессе стоило как можно скорее сменить дислокацию, - Вы хотя бы позаботились о том, где я буду ночевать сегодня? – не рассчитывая особо на подобную дальновидность мага Воздуха, с легкостью оставившего ее без вещей, денег и документов, все же осведомилась Сиена. Растерянный взгляд собеседник был красноречив, - Чудесно, - отвернувшись от Гарвина и шагнув в сторону двери, буркнула девушка, - Где ваши апартаменты, я помню. Утром жду в подарок зубную щетку и хотя бы подобие раскаяния на вашем симпатичном личике, декан, - последнее слово мисс Алан практически прорычала, да и дверью хорошенько так хлопнуть постаралась, дабы хоть как-то от стресса избавиться. Оставалось лишь добраться без приключений до нужной башни, что в стенах академии было практически подвигом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей