Дела семейные (продолжение ролевой)

Всё многообразие стран - от Люксембурга до Испании, Италия и Греция, Норвегия и Швеция, Великобритания и Ирландия. Здесь можно посмотреть и на Эйфелеву башню, и на Карлов Мост, на Колизей, насладиться корридой и венецианским карнавалом, посидеть на самом кончике "Языка тролля" и даже взойти на Эйяфьядлайёкюдль.
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 381

Re: Дела семейные (продолжение ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 май 13, 09:24:35

И всё же, пропустить умудрилась. Стояла себе безмолвным и невидимым наблюдателем, смотрела за всей этой семейной драмой, и вот резко всё завертелось. Ошпаривающая ненависть, пламя, злоба, всполох светлых волос студентки, что буквально впечатало в стену. Наверное, Эмилия упустила необходимую секунду, чтобы прямо из-под скрывающего полога атаковать, нанеся удар оттуда, где не ждут, которого не ждут, пока до сознания противника, больше не занятого диалогом со своей... а Бездна знает кому она ему, в общем, с Элиссой, не дойдёт, что была ещё одна девушка, что она тоже может быть угрозой. Но всё равно надо было обернуться, скользнуть по ауре взглядом хотя бы поверхностно, посмотреть всё ли в порядке. Только ушиб, вроде, больше ничего, лёгкое сотрясение. И это сканирование и было той самой утраченной секундой, после которого Эмилия всё же рванула палочку, посылая безмолвное такое же заклинание, что было использовано против Элиссы.

- Everta Statum! – простое, хлёсткое, чёткое, всегда эффективное. Туго сплетённый комок, превращающийся в кулак, чтобы отбросить противника. Удар, что разбился об уже замерцавшие щитовые чары – вот вам и прошлёпанный эффект неожиданности. Противник готовил удар, Эмилия чувствовала, видела тем обострённым восприятием реальности нынешней и лишь грядущей. Атакующее заклинание, которое точно так же должно отшвырнуть, отбросить, убрать с пути, заклинание наполненное яростью и силой. Развилка в будущем. Заклинания или ударяющее, или разбивающееся о щит, если его поставить. Выбор. Очевидный выбор. - Protego! – линза аналогичного щита, как самое простое, что противопоставить, а после атаковать самой снова, вспоминая привычные сто раз заученные и отработанные формулы, - Expelliarmus! Reflekto! Confundo! Petrificus Totalus! Protego! – одно за другим, не сбавляя темпа, растворяясь в бешеной гонке, где необходимо предугадать, поймать момент, не прошляпить чужую атаку и суметь провести свою. Тот темп, где произнесение заклинаний вслух замедлит до невозможности – заплетётся язык, звуки латыни не успеют сложиться в необходимую команду. Предельное напряжение, просто слово за словом, команда за командой, только те заклинания, которые отлично знакомы, привычны, которые могут кастоваться десятками без истощения и необходимости по ниточке, по узелочку выплетаться для успеха. Только те команды, что этот мир принимает безоговорочно и без промедлений. Сердце стучало всё быстрее, чужая злость, чужое раздражение бежало и пузырилось в крови вместе с собственными. Азарт, недовольство, злоба, желание выиграть, желание успеть и подавить, желание уничтожить – в такой гонке, когда заранее не разделил своё и чужое, когда всё так похоже и зеркально, уже и не разобрать толком своё и чужое. Вроде чистая ненависть – чужое, да? Азарт – своё? Или же нет? Не важно, ведь с палочки срывается новый сгусток магии, а перед лицом взрывается о щит чужая атака.

Аватара пользователя
Чезаре Валенти
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 8

Re: Дела семейные (продолжение ролевой)

Сообщение Чезаре Валенти » 2018 июл 27, 13:46:18

Времени отвлекаться на девушку не было. В конце концов, на многострадальную голову аррантки выпадали испытания куда хуже, чем столкновение со стеной. А так будет у нее еще один повод в бесконечной череде уже имеющихся для того, чтобы его, Чезаре, ненавидеть. Одним больше, одним меньше... Кажется это давно уже не имеет никакого значения.

А вот молчаливая подруга Элиссы решила, наконец-то выйти из тени. Натренированный многочисленными переделками разной степени серьезности организм итальянца уже полностью был переключен на режим рефлексов и инстинктов, так что к выпаду был готов. Короткая невербальная формула, быстрый жест - и вот известное еще со школьной скамьи заклинание отражает атаку. По характеру принятого от темноволосой энергетического импульса заклинания, по тому, как разбилось оно о щит, уничтожая в тот же момент и его самого, можно было сделать вывод, что силы девушки в данном виде магии примерно равны тому, что имел в своем запасе Чезаре. Что было не так сложно установить наверняка. Смена позиции и стойки, еще один выпад: четкое направление необходимой порции энергии, преобразованной в боевое заклинание... Отразила. И тут же обрушила град таких же ударов. Впрочем тут же успешно отраженных. Ничего сверхъестественного, обычный разогрев, почти тренировочная дуэль, призванная оценить противника, его способности, его психологию, если угодно. Однако, безусловно, подобная перепалка заставляла кровь бежать по телу чуть быстрее, зарождая в душе азарт и жажду одержать победу.
Но все же после нескольких заклинаний процесс начинал становиться несколько утомительным и занудным. Два мага, обладающие почти равными познаниями в заклинательной магии, если одинаково сосредоточены, могут сколь угодно долго бросаться друг в друга различными чарами без всякого вреда для себя. Но к чему истощать свой запас, если все, что хотелось таким образом узнать о противнике, уже выведано, а вечеринка начинала становиться откровенно скучной? "Школьных практик на сегодня довольно" - раздраженно подумал чародей, отводя в сторону последнюю атаку и закрывая себя защитным заклинанием, которое должно было выдержать несколько последовательных ударов, выигрывая ему таким образом несколько мгновений для следующего хода.

Зажав большим пальцем ненужную пока палочку, маг сложил руки у груди внахлест, ладонями к сопернице. Огонь и Тьма - две сущности, что текли по венам Валенти напополам с кровью, две силы, что всегда были с ним и в нем. Именно с их помощью он сможет приготовить воинственной незнакомке свой особый подарок. Пламя легко исторгалось из открытых ладоней, закручиваясь, уплотняясь и обретая форму идеального шара, в размерах своих быть может чуть уступающего баскетбольному мячу. Прекрасно. Однако, любому подарку просто необходима красивая обертка. Мужчина предпочитал черное. Как раз по случаю, раз уж кто-то в этот скорбный день решился помешать планам Чезаре Валенти. Вслед за огнем к шару устремилась живущая в маге беспощадная Тьма. Та, что годами, подобная едкому яду, жгла и мучила его - ведь такова плата за силу. Теперь же, согласно договору, эта мучительно прекрасная сила была призвана на помощь и защиту своего носителя. Обволакивая и окутывая огненный шар, Тьма усиливала его разрушительный эффект. Как если бы поверх ожогов он вылил кислоту, делая страдания противника невыносимыми, не позволяя его ранам затянуться, лишая сил, надежды... Закончив свою работу, мужчина с силой направил шар в сторону девушки, буквально отталкивая его от своей груди.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей