Небольшой такой походик (ролевая-задание по восстановлению запасов Академии)

Ландшафт Фаэруна разнообразен: от долин ледяного ветра до жарких пустынь Калимшайна, низменности, побережья и высочайшие горы Хребта Мира... По ночам на небе можно увидеть не одну небесную владычицу, а две ночные странницы. В этом мире сильна магия, приходящая от богов, она бывает куда сильней "стандартной". Под поверхностью находится еще один мир - тайный. Это подземелье. Не каждый способен выжить там и сохранить рассудок. Миллионы пещер и переходов, а в глубине находятся словно рожденные в камне города свирфов, пугающие порочной красотой города дроу, серые жилища гоблинов и серых дварфов, а так же маточные города иллитидов.
Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 400

Небольшой такой походик (ролевая-задание по восстановлению запасов Академии)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2017 июл 18, 01:59:29

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Эмпатия
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М1
Магия стихий: Воздух - ПМ3
Ритуальная магия - ПМ3
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование)
Зельеварение - ПМ1





Когда к ней притопал Гарвин с предложением пойти вместе грабить гномьи копи с синим хрусталём, Эмилия сначала подумала, что она спит, и всё это фантасмагоричный сон, и чуть что из окон посыплются танцующие и поющие бананы. Гарвин. К ней. С предложением путешествия. В пещеры. Н-да. А ещё даже с планом. Простым достаточно, мол, пробраться по тайному ходу и выкрасть то, что нужно. Но если ход и правда есть, то может и выйти. И ещё Гарвин сказал, что знает что делать, есть первоначальный план не выгорит. Даже странно. Гарвин с планом. Это уже интриговало. Эмилия некоторое время подумала. но решила, мол, чего бы и нет? Давно в родном мире не была, с восстановлением запасов Академии тоже не плохо бы помочь, вон, в прошлый раз потрясающий бонус был выдан – удобный амулетик. Ну и попал Гарвин в удачное время – как раз в тот период зуда чуть пониже спины от сами понимаете чего.

Конечно, Эмилия не собиралась сразу бежать навстречу разграбления гор, нужно было подготовиться. Раза с третьего у неё получилось достаточно сильно и стабильно расширить рюкзак заклинанием, чтобы туда могло влезть и всё необходимое, и добыча. Потом стоило перелопатить пару томиков литературы о копях с синим хрусталём, подготовить атрибутику и всё прочее необходимое для нескольких походных ритуалов, что могут понадобиться, перезарядить очки-детекторы ловушек, скинуть с себя дела Академии – к счастью, ничего важного, так, немножко бюрократии. А потом уже можно и в дорогу. Посмотрим что из этого выйдет. С Гарвином. Да, самой до сих пор смешно.

И вот, всё же, не смотря на Гарвина и... Гарвина, Эмилия наполняла лёгкие знакомым воздухом Торила. Порт-ключ перенёс их почти к самой горе, где синий хрусталь и добывался усердными дварфами, а значит идти было недалеко. На удивление Гарвин выглядел вполне... ну, прилично для похода. По крайней мере не футболочка и джинсы. И сумка имелась, возможно, тоже с расширением пространства. Не всё её потеряно, да? Хотелось бы верить.

- Итак, где тот твой тайный ход? – спросила Эмилия на английском. раз они уже не были под воздействием языкового заклинания Академия. А местный общий язык Гарвин вряд ли знает. Иначе зачем бы пошёл к человеку, живущему в этом мире? Явно чтоб ему помогли с местностью или ещё чем таким.

Аватара пользователя
Рид Гарвин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 15

Re: Небольшой такой походик

Сообщение Рид Гарвин » 2017 июл 19, 00:45:12

После того, как Рид познал всю сущность трусости темных эльфов, он поступил так, как в принципе и должен был поступить изначально - пошел в библиотеку. Там, сидя в свете магического пламени он ночами изучал древние и не очень манускрипты, старательно выписывал то, что как-то было связано с горным хрусталем, где его найти, а главное просмотрел парочку замечательных глав о быте и жизни подгорных дворфов одного из известных в Академии миров - Фаэрун. А известные миры - это всегда хорошо, банально потому, что в книгах о них всегда можно найти подробные карты, а если хорошо покопаться в хранилище, то и целые атласы.

Спустя несколько дней заклинатель предложил вылазку еще одной ведьме. Но на этот раз уже знакомой. Ею оказалась его бывшая студентка, а ныне декан одного из факультетов. Девушкой она была, по мнению Рида, вредной и заносчивой, с звездой во лбу, так сказать, но выбирать не приходилось. Гарвин не знал языков Торрила, а постоянно поддерживать языковое заклинание - это задача, надо сказать, не из легких. Он обратился к колдунье три дня назад без особой надежды на согласие - боевая кафедра себя уже успела дискредитировать. Но Хаккенс, к немалому удивлению воздушника, согласилась. Так начались мучительные дни ожидания.

Свою походную сумку волшебник даже не стал проверять, лишь пополнил новые запасы провизии и не забыл положить блокнот с заметками и картой. Все остальное, а именно палатка, бутыльки с простенькими, но действенными, целительными зельями, пара бинтов, нож и прочий набор мага-туриста, он собрал еще месяцы назад. Пару раз Рид не выдерживал и начинал писать письмо с предложением отправиться в поход ранее. Трижды он отправлялся сказать Эмилии об этом лично, но в последний момент всегда передумывал. Не буду говорить о том, сколько настрадался за эти несчастные несколько дней Торри. Бедного эльфа посылали и отзывали столько раз, что в конце концов он просто выходил за дверь и просто ждал, когда его позовут обратно.

Сегодня же, когда Рид ступал по мягкой траве и вдыхал новый для себя воздух, он все-же признал, что ожидание того стоило. Как же давно он хотел размять кости, побродить под чужими солнцем и луной. Вечность! Фантазия чародея уже рисовала драконов и жутких бестий, которых он обязательно встретит на своем пути, могущественные заклятья, которые он разнесет в пух и прах, и, конечно, диковинные артефакты, способные зажигать и гасить звезды - куда без них. Гарвин был настолько поглощен собственными мыслями, что совсем позабыл своей спутнице. Поэтому услышав ее голос, а тем более английскую речь в этих забытых богами местах, он даже вздрогнул.

- Лаз будем искать, когда заберемся повыше, - ответил ведьме Рид, похлопав по сумке, показывая, что карта у него с собой - здесь все равно ничего не ясно. Ну или можно просто зайти через главные ворота, - хохотнул он, - вот смеху будет.

Магия стихий: Воздух - Магистр;
Ментальная магия: Мастер 4 уровня (навыки: чтение мыслей, ментальный блок, мыслеречь, ментальная чувствительность, взлом ментального блока, ментальный удар, мыслеобразы, манипуляции с памятью, ментальный защитник);
Заклинания: Мастер 4
Магия стихий: Огонь - Мастер 2
Поэтическая магия: Мастер 1

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 400

Re: Небольшой такой походик

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2017 июл 21, 12:38:49

Что-то было не так. Что-то, вот только что именно – не понятно. Особенно после слов Гарвина. Искать... Хм... Странно. Но Гарвин не лгал, это Эмилия могла сказать практически со стопроцентной точностью, чувствовала. Если ты не конченный социопат, которому чужды обычные человеческие реакции, то ложь влечёт за собой череду эмоций. Их можно скрыть на лице (да и то, не от профессионала, потому как микровыражения всё равно могут выдать без твоего же ведома, но тут, и правда, нужно быть профи), но не от эмпата. Всегда есть коктейль из «составляющих» в той или иной пропорции. Стыд за саму ложь, страх, что раскроют, неловкость и что-то, что не описывается словами, что-то, что отвечает за творческую составляющую. У Гарвина всего этого не было, тот лучился энтуиазмом, кажется, несколько испытывал сомнения по поводу чего-то (возможно, самой Эмилии, но тут они взаимны, и у Эмилии сомнений даже побольше будет), в общем, не похоже на ложь. Значит всё в порядке. Вроде. Но что же такое покоя не даёт? Обычно перед приключениями в последнее время Эмилия намного теснее связывалась с астралом, чем обычно, приближалась к этой незримой границы между материальным миром и тонким, дабы услышать тихий шёпот приближающейся опасности. Пока опасно не было. Скорее неуютно. Странно. И это уже было странно. Да что не так-то?

- Вот горный народ обрадуется, если мы завалимся к ним и потребуем их сокровища, - хмыкнула Эмилия. Шутки – это хорошо, наверное. Когда они остаются просто шутками. А пока можно было идти на тот самый верх, и искать тот самый тайный лаз, в который они и должны пробраться. Поэтому Эмилия шла на полшага позади, мол, веди давай, показывай дорогу, о великий приключенец.

Аватара пользователя
Рид Гарвин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 15

Re: Небольшой такой походик (ролевая-задание по восстановлению запасов Академии)

Сообщение Рид Гарвин » 2017 июл 21, 20:18:43

Горные цепи возвышались перед чужеземцами немым великаном. Иссиня-черные пики были покрыты снегом и подпирали небеса. Именно туда, если верить картам, и нужно было двигаться - к вершине “Царь-Горы” - дома подгорного племени. “Что за дурацкая идея, - думал Рид, - делать лаз так высоко? Да, от главного входа далеко… но и до любого мало-мальски цивилизованного места - путь не близкий”. И пусть гномы и были известны своей выносливостью, умом они, видимо, не блистали. Ведь массовую вылазку на белоснежной вершине будет видно издалека…как и попаданцев из других стран и миров, вздумавших ограбить сокровищницу. Однако об этом молодой маг не думал. Пока. Умные мысли, если и хаживали к нему в голову, всегда были нежданными гостями. Стратегом и тактиком Гарвин был аховым. И на это были причины. Все эти планы-многоходовки, по его мнению, как правило, себя не оправдывали, а посему, справедливо заключал он, зачем тратить время на то, что все равно не пригодится? Проблемы лучше решать по мере их поступления.

И вот сейчас проблема была - расстояние. Пешком все эти десятки миль путникам быстро не преодолеть, а растягивать путешествие из-за такой мелочи волшебник не собирался. В то же время трансгрессировать на новом месте - глупо. Рид, конечно, был ветроголовым парнем, но о том, как работают заклинания он рассказывал студиозам уже почти шесть лет - кидаться инкантациями в мире, о котором ничего не знаешь - верх самоубийства. В лучшем случае чары просто не сработают, в худшем - разнесет всех и вся, оставив от непутевого горемага кучку пепла. Нужно начать с чего-то простого. С искр каких-нибудь, чтобы хорошо прочувствовать силу… Одним словом - скучно. Поэтому этот вариант Гарвин даже не рассматривал. Оставался только воздух, который дрожал сейчас возле Рида в нетерпении, словно тот был его долгожданным гостем, а мимо то и дело пролетали незримые любопытные сильфы.

Все еще сомневаясь, мужчина посмотрел на Эмилию. Девочка не внушала ему особого доверия: того и гляди начнет визжать, как школьница на аттракционах, а затем порадует близлежащие кусты тем, что осталось от завтрака. Но с другой стороны, думал он, Хаккенс - глава факультета, боевой маг как-никак. А этих товарищей, чародей по себе знал, готовили ко многому. Во всяком случае парочку толчков точно должна выдержать. То, что у Рида и ведьмы могли быть разные взгляды на то, что следует называть “небольшими толчками”, его нисколько не смущало. Что преждевременно беспокоиться по пустякам?

Волшебник чуть прикрыл глаза, и воздух привычно лег ему в руку. Тысячи мелких ветерков, что секундой ранее сновали вокруг, словно юркие и неуловимые белки окружали двух заморских чародеев, окутывая их тонкой, почти неосязаемой, но крепкой, как сталь вязью. Гарвин виртуозно вплетал все новые и новые нити, нисколько не обращая внимания на то, что сама земная твердь вокруг него встала на дыбы. Во всю завывал буран, он играючи ломал ветки близлежащих деревьях, унося их далеко прочь. Подобно верному псу, он то и дело подбегал к позвавшему, словно в ожидании команды, а не услышав ее, уносился прочь. Когда сфера вокруг Рида и Эмилии стала плотнее, когда за ней перестал быть слышен начинающийся шторм, а весь мир потерял четкость и прежние краски, волшебник повернулся к своей спутнице, а затем не особо церемонясь схватил ее в охапку, и крепко прижав к груди, крикнул ей в самое ухо: “Сейчас немного потрясет".

В тот же миг сфера была подброшена высоко в небо и оказалась внутри тонкой воздушной реки, которая змеем устремлялась куда-то далеко, в самые горы. И Гарвин знал, когда говорил, что путешествие будет не из самых комфортных. Будь он один, он бы попросту лавировал, скользил по воздуху, словно осенний лист. Сейчас пришлось работать в спартанском режиме. Магический шар швыряло из стороны в сторону, словно простой мячик, попавший в пороги горной реки. И несмотря на то, что воздух внутри сферы был достаточно плотный, и маги не могли себе ничего сломать… Чувства этот полет вызывал не самые приятные.

Все закончилось оглушительным хлопком, после того как фактически никак неуправляемый шар (Рид мог лишь частично направить движение) смачно врезался горную породу на небольшом, очевидно, искусственно созданном плато на самой вершине. Вмиг ветер стих, словно его и не было. Гарвин чуть пошатываясь, подошел к самому краю, по колено утопая в сухом снегу. Стало как-то холодно и совсем неуютно. Затем он огляделся, стараясь припомнить свои конспекты и карты. Спустя какое-то мгновение он вновь повернулся к Эмилии, и лучезарно улыбаясь заявил:

- Похоже, мы на месте!

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 400

Re: Небольшой такой походик (ролевая-задание по восстановлению запасов Академии)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2017 июл 22, 16:42:30

Прогулка была приятной, хоть и должна была быть длительной. Норы они такие – большие. И обширные. Жаль, что порт-ключ не мог перенести ближе, но вряд ли в Академии делают ключи вообще на каждую точку каждого мира и прямо ко входу во все важные локации. Уже хорошо, что к горам нужным перенесло, но их, наверное, спецом создали для как раз поиска тех едостающих ингредиентов. Эмилия, кстати, тоже участвовала в составлении списков как ингредиентов, так и мест, где их можно найти. В меру своих знаний, конечно.

Но, прогулка, видно, Гарвина быстро достала. Эмилия могла ожидать много чего, но не этого. Не чего-то подобного. Было неожиданно. Налетел ветер и... Угрозы не было, её бы точно Эмилия почувствовала, так что потратила драгоценные секунды на возражения, когда просто удивлённо посмотрела на спутника рядом. А потом стало не до взглядов.

- Что ты... АААА! – Эмилия натурально вскрикнула, когда её дёрнуло куда-то наверх и в сторону. Но крик прекратился быстро, дыхание перехватило, вдыхать этот плотный воздух было практически больно лёгкие болели, всё начало болеть, а ещё все силы уходили на то, чтобы не дать обеду вырваться наружу, а он так и просился. Шарик мотало из стороны в сторону, перед глазами мелькала то синева неба, то зелёные луга, оставшиеся где-то позади, то ещё какие-то краски и виды, что не удавалось толком разглядеть. Удар, ещё, ещё один. Даже если не о преграду, но резкая смена направлений била неслабо так, наверняка, куда гематом будет на конечностях и теле. И вздох, так хотелось сделать вздох, нормальный вздох без разрывающего ощущения в груди.

Громкий хлопок, и Эмилия свалилась в снег. Приятный и холодный, такой освежающий. И вновь так сложно дышать. После плотного кома разряженный воздух казался просто отсутствующим. Странно, почему полупереваренная еда ещё не прошла вверх по пищеводу. наверное, потому что в критических состояниях были другие части организма. Эмилия буквально на инстинкте самосохранения, на желании выжить и сделать чёртов вздох потянула к себе окружающий воздух. Хоть чуть-чуть, ну же. В горле кололо искрами от такого грубого воздействия на стихию, энергия несколько раз срывалась, перед глазами плыло. Ко мне, ну же, ко мне, – уговаривала его Эмилия, стягивая. Вздох. Отлично. Вдох, выдох, ещё один, и ещё. Каким же он был сладким после того, как раньше не давался. И уже потом можно было потихоньку разжимать хватку, привыкая. Бездна, так же можно откинуться, если не от болтанки, то от резкой «горняжки». Сначала от повышенного давления, а потом резко от очень пониженного, раз тут уже снег.

- Ты е**нулся б**дь? Совсем о**ел? – спросила Эмилия сначала от экспрессии на родном языке, а потом повторила и на английском, чтобы сообщение точно дошло. По телу поползло тепло, исцеляя и грозящиеся налиться синяки, и выравнивая давление. Вот только отёка мозга от таких финтов ей не хватало. Нельзя просто взять и вот так менять давление! Нельзя, твою же налево, чтоб он в Бездну провалился!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей