Громовой Утес

Ответить
Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 81
Контактная информация:

Громовой Утес

Сообщение Зара Джин » 2018 июн 25, 20:27:25

Изображение

Столица могучих тауренов находится в Мулгоре, самом сердце Калимдора. Город расположился на пяти столовых горах с веревочными лестницами меж ними. Попасть в него можно либо со степи через подъемники, либо на дирижабле, что совершает регулярные рейсы из Оргриммара. Архитектура вполне отражает традиции тауренского общества - тотемные столбы, юрты из животных шкур и многочисленные отсылки к культам предков и природы.

Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 81
Контактная информация:

Re: Громовой Утес

Сообщение Зара Джин » 2018 июн 26, 01:26:43

Картер и Лигейя оказались в пещере. С потолка капает вода, у самых ног плещется вода, а источникам света являются светящиеся грибы на стенах и виднеющийся в пяти метрах выход, озаренный солнечным светом. Как только они появились, от выхода к ним подошла фигура в дорого светло-синем с белым балахоне. На голове у него был капюшон, под которым виднелось мертвенно-бледное юношеское лицо болезненной красоты и тонких черт. Глаза светились желтым светом, а осанка намекала на проглоченную когда-то пику.

- Тэо вэ а, пэго, - произнес он. Голос его был тихим и хриплым. В протягиваемой к ребятам руке были два красных камня на кожаных шнурках.

Аватара пользователя
Лигейя Коста
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 1

Re: Громовой Утес

Сообщение Лигейя Коста » 2018 июн 28, 17:35:19

Если Картеру казалось, что порталы должны были вывести их в стены академии, то вот сама Коста такой наивностью не страдала. Стал бы тролль заморачиваться и создавать семь разных порталов? Зачем? Чтобы студенты вольготно прошествовали туда, откуда им ближе расползтись по своим делам? Не великоват ли тариф затраченной магической энергии для удобства кучки юнцов? Да нет, одной пространственной арки обратно в коридор было бы достаточно, а дальше толкайтесь неучи локтями и пилите куда хотите, но уже на своих двоих. Но рысь о подобном ходе мыслей брата не знала и свято была уверена, что тот решил довести начатое до конца, числилась за ним такая пагубная привычка. Если идти на лекцию, то строго следовать тому, что задумал преподаватель, даже если у тебя самого вид сейчас немногим лучше, чем у просроченного мертвеца. И это не было преуменьшением - улыбкой эмпата не обмануть. Впрочем, она собственноручно дала ему решать, куда нести бренную тушку, и, соответственно, куда и самой держать курс, несмотря на откровенный бунт измученного эмоциональными качелями организма. Легкое головокружение и тяжесть в районе затылка сопровождали Лигейю по дороге к выбранному О’Нилом порталу, но, стоило ей пройти за грань пространственного разрыва, им на замену пришли иные ощущения.
_____
Шаг, сухая, растрескавшаяся и словно грозящая вот-вот рассыпаться земля под ногами сменяется на твердый камень, по которому звонко ударили подбитые железом каблуки ботинок. Шаг, и пульсация в голове нарастает, следуя за сердцем, которое заметно оживилось и нетерпеливо заставляло кровь быстрее мчаться по венам. Словно кто-то нажал на поршень, вгоняя оборотню знатную порцию адреналина. Будь Коста гурманом, она бы оценила поданный троллем напоследок десерт, который может оказаться намного пикантнее основного блюда. Ну а пока рысь, следуя инерции, сделала еще шаг вперед и замерла, щурясь из-за яркого солнечного пятна прямо по курсу, столь резко контрастирующего с лунной ночью, оставшейся позади. Мир спешил приобрести четкие очертания, и сквозь мерцания и блики от внезапной смены освещения проступала действительность. Звонкая капель, оказывается, брала свои истоки со свода пещеры, нависающего над головой, а излучающие свечение наросты при более внимательном осмотре обернулись фосфоресцирующими… грибами? Лигейя невольно потянулась рукой к глазам, желая понять не остаточные ли это световые пятна ей такую экзотическую флору подкидывают, но кисть замерла на полпути, едва коснувшись пальцами скулы. На фоне залитого солнцем проема стал различим приближающийся силуэт. Парень? Глаза невольно напомнили знакомого волка, но эти две горящие желтые сферы были далеки от мягкого медового цвета. От них веяло опасностью. Не то мантия, не то балахон могли скрывать практически любое оружие, что тоже подбрасывало дров в постепенно разгорающийся котел беспокойства. Чужой. Чужой человек и чужое место. Было даже удивительно, как хриплый голос мог воспроизводить такие певучие и мягкие слова, но удивление не добавляло понимания. Спиной она чувствовала присутствие Картера, но тянуться эмпатией и к незнакомцу не хотелось абсолютно. Быть может даже зря, но посторонних эмоций она и так сегодня “налакалась” чересчур много - черт его знает, во что выльется все на этот раз если постараться рассмотреть детальнее эту грязно синюю смесь красок.

- Lean higanu? - переведя внимательный и осторожный взгляд с предлагаемых красных камней обратно на незнакомца, рысь лишь краем сознания отметила для себя, что вновь слышит знакомое щелканье языком, альвеолярные звуки и расслабленное гортанное произношение, чему, впрочем, не придала значения, как и не собиралась тянуть руки к неопознанным презентам. Спешка полезна лишь при ловле блох, и пока ей не ответят что-то вразумительное о точке прибытия, она и с места не сдвинется

Аватара пользователя
Картер ОНил
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 1

Re: Громовой Утес

Сообщение Картер ОНил » 2018 июл 01, 03:00:49

Картер слегка прищурился, входя в портал. Этот метод путешествий был не самым любимым его способом перемещения, что было весьма странным, учитывая тот маленький факт, что блинкование было, напротив, ему весьма приятно. Когда мгновение спустя юноша вышел по другую сторону окна-портала, его глазам предстала странная картина: каменная пещера c небольшими водными источниками похожими на естественные купели, зеленоватый свет, озаряющий пространство вокруг и еще солнечный свет из прохода неподалеку. О’Нил не видел ничего подобного в академии, как никогда и не видел, чтобы были существа у которых светились глаза. И прямо сейчас такое существо оказалось рядом с ними и что-то протягивало ребятам издавая при этом какие-то непонятные звуки. Эти же непонятные звуки стали подтверждением того, что чары единого языка более не действуют и защита Академии и профессоров на них больше не распространяется.
«Восхитительно. Какого черта? Где мы?» - Волосы на руках и шее Картера встали дыбом, словно наэлектризованные, в руках появилось напряжение, которое казалось вот-вот обратится в легкую рожь, а пальцы слегка покалывало, заставляя парня тереть их друг об друга, чтобы избавиться от этого неприятного чувства. Незаметно для себя, истощенный недавней борьбой, Картер воспрял духом, что списал на хлынувший по крови адреналин. – «Куда мы попали..? Это ведь не портал в Академию, да?»
Лишь сейчас первокурсник стал догадываться, что Зара Джин подготовил какое-то другое продолжение занятие, но что хуже всего, так это то что после его речей про смерти, пытки и предательства, можно было сомневаться, что сейчас они с Лигейей в безопасности.
«Так что же нам делать?» - Картер смотрел на свисающие с руки незнакомца шнурки с какими-то напоминающими камни предметами на концах. – «Что это?»
Рука светлого незаметно дрогнула, выдавая намерение протянуть ее и взять предложенные вещи, но разум возобладал над рефлексами. И прямо сейчас этот самый разум говорил, что брать из чужих рук невесть что не следует: целее будешь.
Лигейя похоже разделяла мнение друга и вместо того, чтобы взять шнурок, спросила незнакомца о том, куда они прибыли. Картер же подошел к девушки и положил ей руку на плечо, а затем дополнил её вопрос своим:
- Mi ata? – И этот вопрос был даже куда важнее, чем то, где они находятся. Даже самое безопасное место может быть менее желанным если рядом с тобой враг, и самое опасное место на земле может быть отрадой, если рядом друг.
Но что-то подсказывало целителю, что общего языка они друг с другом не найдут и решил немного подстраховаться. Лишь на секунду парень удивился, откуда у него вообще силы на магическое воздействие после сегодняшних, трудов, но уже в следующий миг он закрыл глаза и обострил свое восприятие, прощупывая окружающий свет, чувствуя лучи, льющиеся со стороны выхода и от стен, воды и потолка. А затем он направил легкий и незаметный человеческому глазу поток света в сторону незнакомого существа, пронзая его и ожидая получить какой-нибудь ответ-отклик: свет, тьма или ничего.

Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 81
Контактная информация:

Re: Громовой Утес

Сообщение Зара Джин » 2018 июл 02, 23:13:28

Для того, чтобы понять произошедшее спустя буквально два мгновения, нужно учесть следующее:
1. Азерот очень слабо знает мирную сторону жизни из-за крайне короткой протяженности периодов между всевозможными войнам и вооруженными конфликтами.
2. Высшие эльфы воевали и воюют ничуть не меньше всех прочих.
3. Разумная и неподконтрольная внешним силами нежить в лице Отрекшихся воевала всю свою недолгую историю. И останавливаться явно не планирует.
4. Высший эльф - отрекшийся (а есть и такие, пусть их и существенно меньше, чем бывших людей) по прозвищу Фонарик воевал последние 30 лет - сперва в составе группы магической поддержки рэнжерских войск, потом, после падения Кель-Таласа, в виде подконтрольного Плети умертвия-колдуна, а после Освобождения и становления Сильваны - индивидуально и в составе ударной маго-группы крупного войскового наемного отряда. Соответствующие навыки и реакции прилагаются.
5. Воздействия магии Света в Азероте значительно сильнее, чем в мире Академии. Это одна из причин, по которой никто и никогда не использует ее для попыток добычи информации - это напоминало бы попытку сжечь дом изнутри для того, чтобы при свете пламени прочесть надпись на дверях.

Итог был закономерен - Фонарик, почуяв направленное на него враждебное первоначало, сперва шарахнулся в сторону, потом блинкнул за спины ребят, и, вытянув вперед руку, прокаркал “Bark’An!”. Картер почувствовал, как мир вокруг него становится черно-белым, а сам он внезапно начал падать… Тут мир моргнул, дернулся, и ребят выкинуло там же, где начиналось занятие. Ректорская страховка действовала.

- T’haaleshi buovanti etsa a vaardi, - в голосе, доносящимся от незнакомой фигуры (рост где-то 175 см), стоящей чуть поодаль преподавателя, явственно прозвучала издевка. Хотя обращалась она, похоже, не к ним. - Haalleri ditompa a acus?

- Первый курс они, ага. И, кажется, ни лоа не слышали из того, что Зара’Джин им грил. Мож, к се заберешь? Вам в отряде магики не помешают.

- Dimuare dalassi emre.

- Не, низя, мне и нам за них потом дракон голову того...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей