Шаттрат

Аватара пользователя
ДМ Перекрестка Миров
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 243
Контактная информация:

Re: Шаттрат

Сообщение ДМ Перекрестка Миров » 2018 авг 02, 13:13:41

Земля отозвалась неожиданно сильно, взбугрившись на пути стражей стеной толщиной в полметра и высотой в два с половиной. Все это получилось непривычно легко, так что Кортни запросто может ощутить искушение поэксперементировать еще.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 8

Re: Шаттрат

Сообщение Керис Джонс » 2018 авг 03, 11:47:08

Мнения разделились... И то ли это послужило спусковым крючком, то ли просто всё изначально так было задумано.
Керис ещё не успела задуматься о причинах странного поведения Рэймонд, но вот заметить подмигивание Монокля успела. И это подмигивание ей очень не понравилось. На его и без того не очень приятной физиономии оно произвело весьма сильное впечатление, заставив интуицию Джонс просто взвыть от нехорошего предчувствия. Дальше всё произошло очень быстро. Прямо на глазах вместо высокого мужчины в плаще и фигуристой демоницы образовались девочка и бабка. А потом... Вопль Гелигрен резанул по ушам и в сознании Кери всплыло тролльское "Детей убивать нельзя".
-Долбаный Скол... -Выругалась вслух огневичка, понимая, что этот крик резанул по ушам не только ей, но и всему местному населению.
- Девчонки, подстава! - Успела высказаться девушка до того, как увидела орков, явно в форме стражей порядка. Пальцы сами собой сложились в боевой базовый жест, и Кери приготовилась, если что, защищать их маленькую команду, но Кортни среагировала раньше. Огневичка сделала пару шагов назад, глядя на возведенную шаманкой стену, а потом её дернули за руку и она, повинуясь, побежала. Староста решила всё правильно. Этого шутника в теле маленькой девчонки ещё стоило перетряхнуть хорошенько. Если он и так уже труп, то умереть он явно не мог. Оставь они их на площади - и три студентки окажутся одни в ополчившемся на них городе. Про страховочный трос Керис помнила, но сейчас было не до того. Девушка побежала вслед за Кортни, на ходу высвободив своё запястье из хватки старосты. И порадовалась, что физподготовке учащихся в Консульстве и на военной кафедре уделяли достойное место.
Но базовый жест девушка не расплетала, готовая в случае необходимости остановиться и встретить погоню боевым пульсаром. Стихия, подогреваемая адреналином, рвалась наружу. Но, в отличие от Кортни, свои умения Кери не рисковала применять в толпе. Местные-то зеваки ни в чем не виноваты. А впереди были более приличные улицы, в которых должно было быть меньше народа.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 30

Re: Шаттрат

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 авг 05, 01:38:33

Моро замерла на кромке ковра, ожидая, когда вампир усядется, чтобы только потом погрузиться на транспортное средство. Кажется, она ошиблась в своих подозрениях, однако Рэй не считала, что сделала что-то неправильно. Если кто-то незнакомый настойчиво сует тебе артефакт, при этом, ты не видела, как именно его делали и на что настраивали, то следует дать незнакомцу испробовать свою же стряпню на себе. Метод ненадежный, но против уличных недоучек вполне работает. Более сильный атрефактолог способен сделать «двойное дно» (артефакт со скрытыми действиями, которые активируются на посторонних), но, как правило, маги подобного уровня занимали какие-нибудь посты, а не обманывали чужестранок на улицах.
В нос резко ударил запах крови – настолько сильный, что в глазах вначале потемнело, а затем мир словно окутала красноватая пелена. Слюнные железы активно работали, намекая хозяйке, что пора бы перекусить, а где-то рядом раздался звук падающего тела. Вампир усох и съежился, его тело стало совсем маленьким, а очертания расплылись и поменяли цвет. Вот он: невинно распростерся на ковре, одним своим видом показывая, кто виноват.
Значит, вампирша правильно сделала, что не поверила сопровождающему. Похоже, у ковра был какой-то неожиданный эффект, или везти их собирались куда-то не туда, раз каинит пошел на такие резкие меры. Логично: вместо того, чтобы пытаться скрыться самому, он натравил на волшебниц половину района, и теперь скидывать хвост придется уже им.
Очевидно, чтобы смертные получше прониклись и ужаснулись, парень выбрал облик детеныша. Дешевый трюк – и смешной донельзя. Стань он грузным стариком, Моро не смогла бы проделать следующее: она наклонилась и резким движением цапнула девку за волосы. Приподняв тельце, Моро помогла себе второй рукой, и бесцеремонно закинула труп на плечо. Теперь правой рукой она намертво вцепилась в девку, чтобы та не вздумала свалиться, а левой задирала белую длинную юбку, на ходу подтыкая подол за пояс. Не хватало еще споткнуться. Шляпу вампирша где-то посеяла, да и не до шляпы уже: стена, которую возвела Консал, не могла надолго задержать орков. Впрочем, если бы камни обрушились на головы преследователям и убили или покалечили их, каинитка не расстроилась бы.
Консал, Джонс и суккуб бежали впереди. На взгляд Рэймонд, суккуба точно стоило бы оставить на месте. Она прислужница вампира, и сама тоже маг. Одного вампира еще можно дожать, а вот двух магов трем студенткам-недоучкам будет непросто скрутить. Если у Рэймонд и было искушение смести все вокруг мощной волной, то с исполнением намечались проблемы: Стихии рядом не было. Единственная магия, которая сейчас играла в венах – Тьма, потому что паскудная девчонка болталась прямо на плече, и Моро очень хотелось приложиться к ее шее. Обычно она не пила из несогласных, но для этого создания можно было сделать исключение, если оно останется в этом теле.
По кремовой ткани блузки расползалось красное пятно. Теперь Рэй буквально кожей чувствовала теплую липкую кровь, и зуд в деснах становился почти невыносимым. Она была очень голодна. И в самом деле, что тут такого? Пока бегут, можно подкрепиться. Просто повернуть голову в сторону, чуть-чуть правее, и впиться в детский бок прямо через платье. От нее пахло как от настоящей, а умерла она совсем недавно, кровь еще не успела пропитаться токсичными веществами. Каинитке уже было плевать, что ее в таком состоянии могут увидеть девочки: ублюдок сам нарвался.
Ноги автоматически находили опору, двигались в нужном направлении, в то время как разум боролся с желанием возмездия и голодом. Ее раздражала тупость взрослых людей, которые ведутся на невинную перепуганную мордашку, табуированность убийства детей и бОльшая безразличность к убийствам взрослых. Чисто из принципа ей хотелось собрать всех идиотов за пуленепробиваемым стеклом, и не торопясь вскрыть глотку этому лже-ребенку. А потом смотреть, как идиоты вначале орут и ломятся, а потом видят, в кого превратилась «девочка». Никакой зависти мертвый собрат не вызывал, лишь тупую, слепую ярость. Пока он был в беззащитном состоянии, стоило погрузить ему пальцы в глазницы, и раздавить голову к чертям, как гнилую тыкву. И посмотреть, как визжит его суккуб. А может, она только обрадовалась бы?
Каинитку охватил мандраж. Она не знала, чего хотела больше: выпить и девчонку, и суккуба, а может, рассадить их по отдельным комнатам и запугивать, или даже заставить суккуба смотреть, как они отрезают вампиру по одному пальцу. Разум словно оплели шелковой, липкой паутиной, атрофирующей здравый смысл и цивилизованность. Плевать ей было, как это все выглядит со стороны, и как скажется на ней самой. Паутина словно расползалась во все стороны: крепко сжала сердце, не давая никаким эмоциям затронуть его, стиснула участки мозга, отвечающие за логическое мышление. Не видеть полной картины, не слышать мольбы, если таковая будет, не думать ни о чем отвлекающем. Было проще бороться с темными желаниями, когда речь шла о других студентах: со временем начинаешь воспринимать студенческие свары как что-то обыденное, и привыкаешь к всплескам со стороны Тьмы, даже знаешь, что примерно надо сделать, чтобы успокоиться. А тут – какой-то помойный кровосос решил поиграть в подставу, да еще и проявил коварство. Это, мать его, ошибка дорого ему обойдется.

Аватара пользователя
Зара Джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 81
Контактная информация:

Re: Шаттрат

Сообщение Зара Джин » 2018 авг 12, 13:25:08

Из амулетов зазвучал голос мертвеца:

- Молодцы, не разбежались. Только зачем улики бросили, если труп с собой забрали? Глупо. И бирюльки, которые вам предатель дал, не сняли. Ай-ай-ай. Бежите неизвестно куда - а ведь могли попросить карту города, она в свободном доступе для мигрантов, я предлагал в лавку зайти. И что может уносимый колдун, тоже не вызнали. Бедный Химер, учить ему вас и учить...

Рэймонд услышала за спиной тихонький "клац" костяными пальцами. Мир зашатался, вздрогнул... Из амулетов рванулось что-то зеленое, бестелесное и, по ощущениям, липкое. Девушек бросило в портал...

Возведенная Кортни стена как-то единомоментно рухнула, подчиняясь воле кого-то из преследователей. Монокль, вернувшийся в обычный вид, встал, стряхнул пыль с одеяния и спокойно пошел навстречу притихшей толпе:

- Спасибо за помощь! Сделали все отпадно. Бесплатная кормежка будет здесь же через час. Отряд угощает...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей