Возвращение Кортни Консал или Магия Земли

Две широкие тропинки, поросшие травой, с разных сторон сквозь окрестности ведут к Лесу. Вокруг – луга, залитые солнечным светом, усыпанные цветущими растениями, над которыми порхают стайки разноцветных бабочек. Сквозь густую траву бегут прозрачные ручьи, игриво выплескивая веера искрящихся капель. Темной и плотной стеной начинается Лес, из-за переплетенных ветвей доносятся странные таинственные звуки…
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Сообщения: 2

Re: Возвращение Кортни Консал или Магия Земли

Сообщение#16 » 2017 окт 08, 01:05:14

Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Магия Стихий: Вода - М2
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Внушение, Чтение мыслей)
Зельеварение - ПМ2
Целительство - расовая способность

Обычно днем Рэймонд сидела у себя в комнате, не зная, куда деть свободное время: делать уроки не было сил, а все остальное после Интернета было не так увлекательно.
Сегодня ей просто не повезло: вампирша случайно разлила пахучее мерзкое зелье, в результате чего пришлось распахнуть окна и раздвинуть шторы, впуская в логово солнечный свет. Мерзкий запах все не выветривался, и Рэймонд, не выдержав, решила выйти куда-то, где есть свежий воздух.
Замок был полон студентов, и Рэймонд предпочла уйти в лес, лишь бы наконец остаться в тишине. Жизнь вокруг нее бурлила, а вампирша такого не любила - раздражало, да и аппетит сразу разыгрывался.

Амулет защищал от пагубного воздействия, и Рэймонд могла не бояться ожогов, подставить лицо навстречу свету, будь у нее такое желание. Сейчас же вампирша, накинув капюшон кожаной куртки, торопливо шла в сторону спасительных крон деревьев. Когда-то пение птиц, листва на фоне пронзительно-ясного неба и прочие радости природы вызывали у нее счастье, сейчас же все эти явления подавались под воздействием яркого раздражающего света, а потому вызывали лишь негатив.
Рэймонд вошла под тень деревьев, и замедлила шаг, все еще не поднимая головы. Она скучала по темным куполам, по возможности выйти на улицу в любой момент, при этом не попадая под солнечные лучи, по Интернету, в конце концов.

Этот день не мог быть еще хуже, поэтому, когда рядом раздался шум непонятного происхождения, вампирша особо не отреагировала.
Какое-то время девушка тупо стояла, глядя себе под ноги, и пытаясь осмыслить происходящее, а затем обреченно потащилась в сторону звуков. Вряд ли это что-то опасное, ведь замок совсем рядом. Можно было уйти обратно, однако нельзя же всю жизнь просидеть в замке, рано или поздно придется хоть немного осмотреть окрестности. Рэймонд почти не удивилась, когда увидела двух студентов, практикующих магию: волшебство здесь творили почти на каждом шагу, ребята обычно не упускали возможности козырнуть силой, поработать над собой или просто упростить себе жизнь с помощью магии. Вампирша была чуть ли не единственной, кто с большой неохотой демонстрировала, на что способна.

Остановившись в пределах видимости парочки, Рэймонд оперлась о дерево, и, приподняв свободной рукой капюшон, наблюдала за происходящим. Сил и желания идти куда-либо еще не было, да и ей рано или поздно придется познакомиться с окружающими. Тем более, эти двое практиковали магию.

Девушка особо ничем не выделялась: симпатичная, живая в прямом смысле этого слова, но на этом все. Парень в плаще щеголял шрамом и наблюдал за тем, как ведьмачит его оппонент.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 44

Re: Возвращение Кортни Консал или Магия Земли

Сообщение#17 » 2017 окт 08, 21:43:06

Верджил не дурак. Ладони девушки моментально привлекли его внимание. Но юноша отвел взгляд, не выдавая своего подозрения. И хотя он не был уверен в намерении девушки использовать магию сейчас, постраховаться никогда не помешает. Первая чакра, известная как муладхара, действовала по принципу близости с землей. Соответственно, стихийнику необходимо сохранять с нею (землей) постоянную связь. И сидячая поза была своеобразной заменой концентрации.

- Мой диапозон умений…. Я не буду читать мысли, и прослеживать твои ходы. Ты же должна будешь использовать исключительно магию земли, - в ответ улыбнулся Верджил. Понятно, что будет в ущерб себе использовать ментальную магию против шамана. Прорицание юноши в свою очередь не могло похвастаться своей надежностью. Что касается другой магии: тьма могла пригодиться, но на неё не стоит рассчитывать. Никак иначе, земля - глаза и уши стихийника. Облако тьмы и ему подобные трюки - это бесполезная трата времени. Заклинания же универсальны, теперь они будут только в распоряжении аристократа.

- Будем исходить из того, что твоей задачей является именно этот элемент. Поэтому тебе не стоит прибегать к иному пути, - продолжил студент, между тем покинув ранее выбранное место.

- Согласна? – вновь улыбнулся маг. Теперь, он стоял позади девушки, но на том же самом расстоянии.

Внезапно его охватило чувство, будто за ними наблюдают. Обеспокоенный, Верджил стал бросать взгляд по сторонам. Ему показалось, что под тенью одного дерева пошевелилась чья-то фигура. Кортни вряд ли удастся различить её. Может она вообще не догадается, что там кто-то есть. Но в случае темного мага всё было куда проще. Ему было дано видеть сокрытое – тьму. Он ясно различал девушку в капюшоне, которая без интереса следила за ним. «Незнакомка? По крайней мере, в академии я её не встречал», - думал Верджил.

- Кто ты? Обычно люди не любят, когда за ними подсматривают, - с лживым укором прокричал юноша, чтобы его можно было расслышать.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 23

Re: Возвращение Кортни Консал или Магия Земли

Сообщение#18 » 2017 окт 10, 23:54:53

Трансгрессия. Ну да. Или магия Пространства, что в данном случае было неважно. Кортни построила почти идеальную ловушку для человека, который не может перемещаться кроме как ногами без подручных средств. И, видимо, совершенно не подумала о том, что маги вообще-то существа с чуть большим разнообразием способов передвижения. Сосредоточение на магии вызвало отличный результат этой самой магии – пески, в которых было легко увязнуть, уже поглотили камешки и всё, что было чуть тяжелее травы, – но своей главной цели она не достигла.
Главная цель тем временем милостиво не предпринимала ответных действий, рассуждая что-то задачи и пути, что раздражало ещё больше. Будто подчёркивало, что её усилия пропали даром и так будет и впоследствии. Хотя стоп, о чём это она вообще? Студентка слушала Вёрджила вполуха, беспокойно прислушиваясь к себе. Что-то было не так. Что-то было не слишком обычным у неё внутри. Обычно новые открытия «внутри» приносили… неприятности, если говорить мягко. Так что на несколько секунд можно было отбросить всю текущую ситуацию и отдать их поверхностному анализу происходящего у себя в голове.
Видимо, надеясь сбросить раздражение колдовством, Консал в итоге только усилила неприятное чувство в себе из-за неудачи. Казалось, даже её лицо начало медленно краснеть, но не от стыда или злости, а будто от повышенной температуры. Шаманка закрыла глаза, медленно вдохнула и выдохнула, решив ничего не отвечать на вопрос аристократа. В последнее время она подозревала себя в непривычной эмоциональности, и сейчас это казалось особенно тревожным. Она давно должна была успокоиться. Она даже заводиться-то не должна была. Она сидела на Земле, в лесу, и управляла любимой стихией, и никак не могла чувствовать явное раздражение. Но оно было – глухое, подавленное, но рвущееся наверх и слишком уж быстро растущее.
Духи Огня зовут меня?
Громкий (почему?) голос Верджила выдернул её из задумчивости, и студентка, не прислушиваясь особо к его словам, вновь перешла к действиям. Глаза прикрыты – зрение не требовалось. Голос дал ей направление, а стихия позволила даже «увидеть» давление мага на поверхность почвы. Не разворачиваясь, шаманка подняла правую руку на уровень лица, а затем резко ударила ребром ладони о землю за своей спиной, в направлении аристократа, вновь посылая концентрированный поток энергии в нужную точку. Почва у того резко ушла из-под ног – не сильно, так, максимум пошатнуться. Но она же взметнулась вверх, начала облеплять руки и ноги Верджила плотным слоем, особенно в суставах. Движениям – пока – не мешала, но набивалась довольно уверенно, повинуясь твёрдой воле волшебницы. Итак, развлечением его обеспечили, осталось выяснить, чего он кричал-то.
Вряд ли это была опасность – не те эмоции в голосе, да и явно скорее желание открыть скрытое, чем скрыться самому. Сторонний наблюдатель? Вполне может быть. Они были недалеко от территории замка. Кортни неторопливо встала, отряхнулась и начала оглядываться, намереваясь поздороваться, если незнакомец(-ка) решит явить себя. А медлительность действий объяснялась прежде всего тем, что удерживать контроль над Землёй параллельно с другими действиями было нелегко. Но шаманка упорно не отпускала нити связи с полянкой – слишком многими завладела. Если отпустить и нащупать заново – может потерять в скорости.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Сообщения: 2

Re: Возвращение Кортни Консал или Магия Земли

Сообщение#19 » 2017 окт 13, 22:05:27

Без сомнений, перед Рэймонд находилась стихийница Земли. Ведьма проводила странные манипуляции и, судя по всему, явно сражалась с мальчиком, однако битва проходила без ярости. Такое впечатление, будто они договорились направить друг на друга магическое воздействие определенного типа, и теперь смотрели, у кого оно все же лучше: девушка никак не защищалась от парня, направив все силы в почву под ногами. Один ментальный или физический удар - и она упадет. В подсознание незнакомых магов Рэймонд лезть не стала, просто любопытства ради посмотрела, есть ли ментальный щит.
Девушка была практически полностью открыта воздействию. По крайней мере, не очень опытному ментальному магу так показалось на первый взгляд. Если она и умеет ставить блок, то сейчас он явно не активен, а вот с юношей все было иначе: его ментальный щит Рэй почувствовала почти сразу же. Перед ее внутренним взором защита незнакомца обрела визуализацию плотной оболочки матового цвета, из-за которого дотянуться до человека практически не представлялось возможным. О, это был сильный игрок, с острым разумом и ясным рассудком - по-другому у ментальных магов и не бывает. Его разум уже был смертельным оружием, в отличие от вампирши, которая только-только освоила простейшие приемы. Ментальщиков Рэймонд откровенно побаивалась, особенно тех, кто был выше нее по ступени мастерства. При жизни у нее было слабое смертное тело, теперь же, став независимой от работы внутренних органов, вампирша поняла, что у нее осталось еще и ментальное тело, по-прежнему незащищенное.
Она по-прежнему не шевелилась, и даже перестала дышать - не от страха, а потому что полностью погрузилась в наблюдение, и забыла о необходимости имитировать дыхание. Естественно, ребята ее заметили: Рэймонд и не ставила скрытность своей целью.
Девочка по-прежнему творила магию, а потому ступать на поляну вампирша сейчас не стала бы: почва, над которой проводили манипуляции, выглядела зыбкой и ненадежной.
- Лес буквально гудит от ваших голосов и магии, - Моро не отрывала взгляда от умелых манипуляций девушки, а потому отвечала с неохотой, - Я не могла не прийти.
Любопытство, желание приоткрыть для себя завесу магических тайн, интерес к потенциальным соперникам - как тут пройти мимо? Одно дело, когда кто-то колдует на занятиях, под взором сотни человек - в такой обстановке в принципе не хочется показывать свое восхищение чужим мастерством, это могут трактовать как слабость. Но здесь, в тени вековых деревьев, вдали от огромного студенческого потока, все было иначе.
- Я вижу, старшекурсники с удовольствием практикуют стихийную магию. И каков планируется конечный результат? - Рэймонд зачарованно уставилась на почву, все еще опираясь о ствол, только теперь это было осознанное движение, выражающее неуверенность в собственной опоре. А ну как земля и под ее ногами придет в движение?

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 44

Re: Возвращение Кортни Консал или Магия Земли

Сообщение#20 » 2017 окт 15, 17:13:29

Молчание – золото! Это ли хотела доказать незнакомка? Она словно не замечала юношу. Тот, в свою очередь, был терпелив, не спешил получить ответа. Сейчас его мало интересовало, что собой представляет очередной прохожий. Он просто дал понять, что заметил его присутствие. Поэтому, не дожидаясь ответа, Верджил повернулся к Консал.

Вроде ничего не изменилось. Напарница сидела на том же месте. Теперь она больше походила на булыжник, не подающий каких-либо признаков жизни. Но внешность обманчива, и ясное ощущение раздраженности вынуждало насторожиться. «Неужели она выйдет из себя?», - подумал маг. Помирая от ожидания, он продолжал пронзать её спину своим любопытным взглядом. «Эмоции всё сильнее, а действий нет», - Верджил был уверен, что пора убраться со своей позиции, однако его отвлек долгожданный ответ незнакомки.

«Гудит? Мы только начали», - хмыкнул про себя студент. Простая отмазка и ничего более, что и следовало ожидать. «Или ты думал, что тебя всё возьмут и выложат… Наивное дитя», - критиковал себя юноша. Он был расстроен, но в тоже время слегка напуган. Сейчас он не знал чего ожидать, откуда атакуют. «Зачем? Ах, зачем?! Это создание вмешивается?», - сейчас Верджилу казалось, будто кучка непрошеных гостей врывается ему в дом с целью помешать ему закончить работу.

Внезапное чувство тяжести на ногах привело мага в чувства. Кортни атаковала методом, которого аристократ никак от неё не ожидал. «Неужели она настолько сильна?», - пораженный мастерством напарницы, Верджил стал копаться в своих мыслях, чтобы прийти к конкретному ответу. Время поджимало, и это выводило его из себя. Однако «спешка главный враг стратега», и магу пришлось умерить пыл. Через мгновение он был спокоен как прежде и вновь рассуждал трезво. В голове пролетала информация, отдельные части которой, маг вплетал в логическую цепочку. Он заметил, что его напарница стала слишком медлительной, что наверняка связано с магией земли. Значит, для столь хитрого трюка, ей приходится отдавать все силы, и она никак не защищена – прекрасная возможность для ответной реакции.

Быстро опустив руку за пазуху, Верджил вынул удобно расположенную палочку и направил в сторону Кортни. Потоки легкой энергии стали заполнять начинку. Они беспрепятственно преодолевали путь, который еще с поступления в академию, умело сооружал заклинатель. Теперь душа его спокойна, а тело лишено движения. Легкий вздох сопровождался плавными движениями палочки. А вслед вырвались заветные слова:

- Levicorpus, - и хитроумное заклинание направилось к цели.

- Не совсем так, - ухмыльнулся Верджил в ответ Моро, словно избавился от тяжелой ноши.

ОСС: прошу ДМ вынести вердикт

Вернуться в «Опушка и окрестности Леса»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость