Страница 1 из 1

Новый день.

Добавлено: 2017 апр 07, 20:52:05
Рид Гарвин
Магические способности:
Магия стихий: Воздух - Магистр;
Ментальная магия: Мастер 4 уровня (навыки: чтение мыслей, ментальный блок, мыслеречь, ментальная чувствительность, взлом ментального блока, ментальный удар, мыслеобразы);
Заклинания: Мастер 4
Магия стихий: Огонь - Мастер 2
Поэтическая магия: Мастер 1
Холодная роса мгновенно промочила ноги. Стало вдруг холодно и совсем некомфортно. Домовик, старательно тянущий за собой чемодан чародея, то и дело бросал пугливый взгляд на сильномогучего волшебника. К эльфам в академии, как, впрочем, и во всем магическом мире, относились с пренебрежением, воспринимая их самоотверженную службу как данность и ничего не предлагая взамен. Студенты подчас тренировались на ушастых, заставляя выпить зелье или служить мишенью для новенького заклинания. Преподаватели тоже не скупились на жесткость в общении с прислугой. Торри, а именно так звали сутулого, старого, сплошь и полностью покрытого глубокими морщинами домового, за свою долгую жизнь натерпелся многого и поэтому знал - чем сильнее твой господин, тем изощрённее будет наказание.

- Послушайте, мессир, - пролепетал он, - тут поблизости есть тропа. Позвольте мне, - уже почти скуля продолжил он, услышав, как смачно хлюпнули туфли шагающего впереди него мужчины, - позвольте… дайте минутку, и я все… Подождите!

Рид, разумеется, не обращал на нытье эльфа никакого внимания. В родовом поместье, где Гарвин провел свое детство, тоже служил один такой. Одет он, конечно, был немного приличней, но в целом – домовики они и здесь, в забытом богами Мире, домовики. Пусть себе убивается – ему сказано работать, значит пусть этим и занимается. Заклинатель огляделся по сторонам: позади темнел лес, вдалеке просыпался замок. На опушке было прохладно. Весна, властно взявшая бразды правления, увы, забывала о своих обязанностях ночью. Сырой ветер дул в спину, подгоняя воздушного мага вперед. Сколько воспоминаний было об этом месте! Вон астрономическая башня, с которой уже ныне бывший декан самого мрачного факультета сиганул как-то вниз за одной из студенток… Инига, кажется. А вон и тропинка, ведущая в темный мир дубрав, где Риду пришлось сразиться с одной из неживых. И беседки! Да вон же они! Именно здесь волшебник имел неосторожность пообщаться с одной из самых незаурядных магес Академии. Столько воды утекло. Теперь все иначе. Да и Гарвин стал другим.

Сегодня, легко шагая по мокрой траве, чародей смотрел на эти родные места с улыбкой, несмотря на то, что несколько лет тому назад, он сбежал отсюда при первой же возможности. Преподавание, работа по факультету … - нет, это было совсем не его. Воздух, живущий в самом сердце Рида, всегда требовал движения, стремления вперед, новых вершин и открытий. Здесь же, в мире, созданном в незапамятные времена Драконом, жизнь в нем угасала. Хотелось лезть на стенку, спрятаться, исчезнуть! Ему не хватало свободы.

Но родную кафедру Гарвин не забыл, и поэтому, получив приглашение от госпожи Альтус, Рид долго не думал. Иногда все же надо. Перемены нужны, даже такие. Тем более, вдруг понравится?

Re: Новый день.

Добавлено: 2017 апр 08, 19:42:37
Рид Гарвин
С мыслями о том, что было и о том, что будет, Гарвин поднялся на скрывшийся в тени могучего дуба холм. Молодые, ярко-салатовые листья, как и трава у его корней, были всё еще покрыты тяжелой росой. С одной из ветвей на мага с искренним любопытством смотрела белка. Её серая зимняя шубка уже начала потихоньку сходить, и поэтому это чудо, сплошь и полностью покрытое рыжими пятнами, сжимающее в крошечных лапках крошечный желудь, не могло не вызвать улыбку. У волшебника. Что же касается эльфа, последний все еще продолжал молить Рида образумиться и пойти в замок - в тепло, ибо негоже прославленному чародею мочить ноги.

- Время завтракать, - коротко заметил воздушник, кивая домовику, - принеси чего-нибудь. Да, сюда, - продолжил он, заметив, что ушастый уже собрался протестовать, - и поживее.

Эльф низко поклонился, а потом исчез, оставив блондина в полном одиночестве, за исключением, конечно, зверька. Белка, к слову, даже не собиралась убегать. Она так и стояла, время от времени переступая с одной лапы на другую. Видимо, ждала чего-то вкусненького. Гарвин не тешил себя иллюзиями – он здесь далеко не первый. Это дубок явно служил местом для встречи многих поколений студентов. А молодёжь, еще и подстреленная купидоном, такие милости любит: котят, щенков всяких, ну и, конечно, белочек. Хотя, надо сказать, не полюбить этот комочек любви и счастья было просто невозможно. Рид проверил карманы своих брюк, увы, - ничего. Прикусив от досады губу, он показал зверьку пустые руки. Извини, мол, угостить нечем. Хотя погодите, почему нечем? Маг он или где?

Конечно, можно было просто взять и наколдовать еды. Согласитесь, было бы куда эффектней. Просто щелкнуть пальцем, и вуаля! Лучшие лакомства: орехи, желуди, ягоды, семена – всё в лучшем виде: на серебряном подносе, украшенном искусной вязью цветов и замысловатых символов. Но, увы, в таких заклинаниях, к своему стыду, волшебник был не силен. Разнести в пух и прах стену, сжечь дотла гнездо неживых, вдохнуть жизнь в ураган, сметающий все на своем пути – это да, это мы умеем. А вот до такой мелочи руки никогда не доходили. А жаль. Но можно и по-другому. Не так феерично, конечно, но главное ведь результат.

Молодой чародей глубоко вдохнул. Каждой клеточкой своего тела он чувствовал миллионы невидимых простому смертному нитей, связующих этот и другие миры. Стихии, энергии тьмы и порядка, дикая сила хаоситов – всех и не перечислить. Магия – могущество, которое может поднять человека до невообразимым высот, сила, способная зажигать и гасить звезды, порождать и губить миры. Не каждый способен обуздать этот океан. Учиться приходится долгие годы, оттачивать каждый жест, каждый слог! И для чего? Чтобы, поднявшись на вершину своих возможностей, понять, что так просто даже белку накормить не сможешь.

Re: Новый день.

Добавлено: 2017 апр 09, 19:57:08
Рид Гарвин
Даже закрыв глаза, чародей видел все – сам воздух был его глазами. Глупо утверждать, что он един, нет! Сотни, тысячи ветерков юркими птицами летали наперегонки в кроне дуба, прятались в высокой траве, чтобы затем помчаться к облакам. Там, высоко, за пределами досягаемости даже самых выносливых птиц, они, расправив свои крылья, будут купаться в лучах истинного солнца, смотреть на землю и наслаждаться беззаботностью, безграничной свободой, жизнью! Когда-то давно, когда Рид только начал изучать самую непостоянную из стихий, он упивался своей властью над ней. Он давил, тянул, заклинал, а воздуху, ему приходилось лишь подчиняться. Но годы, опыт, они берут свое. И сейчас волшебник не приказывал. Он лишь звал, и птенцы могучих ураганов, сорвавшись с заоблачных высот, мчались ему на подмогу, а со стороны могло показаться, будто сама земная твердь задрожала: то тут, то там пролетали уже почти осязаемые елементали.

И когда казалось, что стихия успокоилась, со всех сторон от холма, к его вершине полетели желуди. Как же мало надо человеку, чтобы поверить в чудеса? Простая левитация, ничего сверхъестественного, но как же красиво! Один, два, десять. Очень скоро у самых корней образовалась небольшая горка, а желуди все продолжали прибывать. Каждый из ветерков решил во что бы то не стало преподнести подарок своему старшему брату, и этому потоку не было ни конца, ни края. Гарвин стоял и улыбался. Маленькая, тонкая магия. Но разве не для этого, собственно, живут чародеи? Не всегда же им сражаться с демонами и успокаивать жерло вулканов. По волосам Рида то и дело пробегали искорки, но он этого не замечал, он смотрел вверх: ведь именно туда, к солнцу возвращались те, кто ему сегодня помог. Сегодня они, завтра – он.

Белка не заставила себя долго ждать. Не успел Торри вернуться с большим покрывалом и подносом с яствами, как она уже уселось на вершине своей кучки, и так по-человечески стала рассматривать новые игрушки. Возьмет один желудь, попробует на зуб, аккуратно положит на место, возьмется за другой. Волшебник сел рядом, хлебнул из серебряного кубка. Хороший день. Эльф смиренно стоял рядом и молчал. Надо сказать, это тоже было хорошо, показное (а может и нет) раболепие и угодничество Рида отнюдь не радовало. Маг потянул к себе свой чемодан, открыл его и достал оттуда блокнот. Нужно было освежить в памяти все то, что ему сегодня предстоит рассказать студентам.