Сообщение
Эмилия Хаккенс » 2017 июн 28, 18:44:51
Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М1
Магия стихий: Воздух - ПМ3
Ритуальная магия - ПМ3
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование)
Зельеварение - ПМ1
Боевая кафедра была самым настоящим детищем Эмилии. Родным ребёнком, можно сказать, в отличие от факультета. Факультет был... ну... Эмилии с самого начала не понравилась эта «смена политики», когда на последних курсах узнаёшь, что твою специальность спускают в трубу, и будь добра выбери что-то иное, что-то «мирное», а то как-то нехорошо, что престижный вуз штампует «вояк», когда все «цивилизованные» миры стараются свои войны не афишировать. После Эмилии было предложено возглавить этот факультет, но он стал скорее неким подопечным, которого берёшь обычно не из любви, а потому что надо. Потому что выгодно. Потому что так будет верно. Никого другого на эту должность на тот момент не было, так что... да, правильно. Введения кафедры, как замены, почившего в лету, боевого факультета, Эмилия добивалась долго. Аккуратно вливала нужные мысли в головы руководства, пихала так часто игнорируемые программки, которые вроде и оставались на повестке, но повестка постоянно откладывалась, и всем было не до этого. И вот, наконец, спустя столько мук и болезненного времени ожидания, кафедра родилась на свет, и Эмилия искренне считала это своей победой. Впереди было ещё много дел, «ребёнка» следовало вырастить и воспитать, ему ещё предстояло столкнуться с реальной жизнью, не всегда согласной со стройными строчками программы и правил, но... Начало было положено. И это было первое официальное занятие. Полоса препятствий.
Погода всё ещё была не самой приятной для подобного времяпрепровождения, но куда лучше, чем была день-другой назад. Другое дело, что земля во многих местах представляла из себя жидкую грязь, а сегодня пачкать лёгкие кожаные сапожки не хотелось от слова. совсем. Так что методом передвижения была выбрана метла. Можно было вообще не присутствовать, но, опять же, это её детище, это «первые шаги», если вновь говорить метафорами. Плюс занятия вне полигона, предусматривающие физическую активность с потенциальным риском где-нибудь поскользнуться и удариться головой при падении, лучше проводить при наличии целителя. Ну и да. Дроу. Данная конкретная дроу, кажется, была вполне адекватна, иначе бы ей не дали возможности преподавать здесь (хотя у Эмилии были некоторые сомнения по поводу адекватности многих здесь), но надо же народ хоть немного успокоить. Добрая человеческая тётя Эмилия проследит чтобы злая-презлая дроу не расчленила. убила и изнасиловала какого-нибудь милого и наивного студиозуса. И неизвестно в каком порядке ещё. Плюс просто было интересно. Как само занятие, так и то, как на него отреагируют студенты. Именно поэтому Эмилия опустилась с метлы на широкую ветку одного из деревьев, ближе к «финишу» полосы препятствий, окружающих поляну, всё ещё поддерживая огромное ведро самого настоящего карамельного попкорна, а в бурдюке на поясе вместо привычной воды была диетическая кола. Ну да, некоторые традиции некоторых миров крайне заразительны. И, кажется, ещё не все пришли. Опаздывают? Завязли в грязи? Потерялись в лесу? Или струсили? Если не могут прийти хотя бы на первое занятие, на кафедре таким точно не место. Вот и почистятся ряды, а останутся лишь те, кому это реально интересно и нужно.
Привлекать к себе внимание Эмилия не стала. Вот и посмотрим, кто наблюдательный, а кто нет. Один из многих микро-тестов, запланированных на сегодня. Подобное занятие многим может показаться глупым, мол, зачем магам все вот эти немажеские упражнения, но боевой маг – тот, кто может выбраться из любой ситуации. Например, когда магия блокирована, или нет возможности ею воспользоваться, или силы на нуле, или ещё множество разных вариантов. Плюс психологический компонент. Не сможешь броситься мордой в грязь ради задания, как можно ожидать, что не струсишь перед лицом опасности? Эмилия не собиралась выдавать боевые дипломы всяким хлюпикам, которые в штанишки наложат на первой же реальной вылазке без страхующего взора преподавателя. А значит студентиков надо сломать и выстроить заново, только так и можно. Только так и надо. «Боевыми» становятся, как правило, по трём причинам. Таких как Вирна, ломали с рождения, другого им не дано. Таких как Эмиля, ломало некое трагичное событие в жизни. А вот большинство здесь... Вот из них надо вырвать «домашнего кролика», иначе все навыки будут просто бесполезны. Не смогут справиться – никто не держит. Но хочешь быть боевым магом – изволь соответствовать. А это значит засунь свой комфорт в задницу и поглубже, и готовься к тому, что прогулочка не будет лёгкой. В бою, вообще, знаете ли, больно бывает, так что уж просто дискомфорт учись игнорировать с улыбкой. И пусть сегодня Эмилия, не хотела пачкать ни сапожки, ни относительно светлые хаки-штаны, ни светлую блузу, тем, что земли ногами не касалась, да себя куполом магическим от влаги оберегала, позавчера она, вообще-то, под ливнем эту полосу прошла пару раз, и не только ради собственной тренировки, но и чтобы понимать, что предстоит студентам. Надо же было понять, насколько это возможно. Да, полоса была непростая, возможно, часть новобранцев просто не сдюжит, хотя, опять же, сегодняшнее занятие было больше о стремлении и о преодолении себя, а не пары брёвнышек.