Десятая вода на киселе. Закрытая ролевая

Две широкие тропинки, поросшие травой, с разных сторон сквозь окрестности ведут к Лесу. Вокруг – луга, залитые солнечным светом, усыпанные цветущими растениями, над которыми порхают стайки разноцветных бабочек. Сквозь густую траву бегут прозрачные ручьи, игриво выплескивая веера искрящихся капель. Темной и плотной стеной начинается Лес, из-за переплетенных ветвей доносятся странные таинственные звуки…
Ответить
Аватара пользователя
Рид Гарвин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 20
Контактная информация:

Десятая вода на киселе. Закрытая ролевая

Сообщение Рид Гарвин » 2017 окт 15, 15:29:36

Магия стихий: Воздух - Магистр
Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Взлом ментального блока, Ментальный удар, Мыслеобразы, Манипуляции с памятью, Ментальный защитник)
Заклинания - М4
Магия стихий: Огонь - М2
Поэтическая магия - М1

-------------------
- Сильномогучий постойте! - визжал неуклюжий, то и дело спотыкающийся на кочках домовик, который безуспешно пытался догнать вечно ускользающего воздушного чародея. Телепортация тоже мало чем помогала. Волшебник, подмешивающий к каждому своему движению толику магии, перемещался беззвучно, подобно юркому элементалю, и руки Тории, что пытались ухватиться за штанину белобрысого заклинателя, всякий раз находили лишь пустоту. Быть может если бы эльф все-таки бросил чемодан, который ему было приказано нести, у него было бы больше шансов, но сознательный домовой знал: ослушаться прямого приказа своего (а он искренне считал, что маг был именно его собственным и ничьим другим) хозяина он не мог. Ровным счетом как и отправиться вслед за непутевым горе-магом: заключенный с Академией контракт был для него нерушимым.

Рид не обращал на своего слугу никакого внимания. Он был разгневан, почти что взбешен и полностью погружен в свои мысли, и поэтому до воплей ушастого ему было никакого дела. “Ничего!” - думал он - “Ничего здесь не происходит! И зачем я только согласился на это все? Учить некого, общаться не с кем… Сонное царство да и только!”.

Конечно, Гарвин был не до конца откровенен, ну или смотрел на ситуацию только с одной стороны. Но его можно понять. Воздушная стихия, жившая в его сердце, требовала изменений, движения, непостоянства… а мир Академии в последнее время был слишком уж спокоен. Своим чередом шли лекции, которые читали все те же неизменные лица, на занятия приходили уже успевшие хорошо запомниться студенты. И их становилось меньше. Этого заклинатель не мог не заметить. Да, многие еще не вернулись с каникул, кто-то отправился в вольное плавание преддипломника, другие странствовали по забытым самими Богами мирам, практикуя профильные для себя дисциплины. Все это так. Но какое в этом его - Рида - дело? Он жаждал работы, а ее здесь попросту не было.

И поэтому, он хорошо подумав (как ему показалось), сделал единственно правильное для себя решение - уйти странствовать. А кафедру оставить до лучших времен - когда его хватятся, тогда и вернется. А если не хватятся, значит оно того и не стоило.

Гарвин резко остановился, лениво махнул рукой в сторону домовика, который от неожиданности чуть ли не влетел в своего хозяина. Ушастый был тут же подброшен вверх, неловко перевернулся и завис, легко покачиваясь на невидимой ни для кого, кроме Рида реке ветра. Как только Торри почувствовал опору под своими ногами, он тут же продолжил свои причитания, видимо, окончательно свихнувшись. “На кого же ты нас бросишь… Что же с нами теперь будет… Мы же все тут погибнем”... Визги, срывающиеся на фальцет разносились по всей округе, и Гарвину это уже начинало надоедать.

- Кто “мы”? - язвительно воскликнул мужчина, поворачиваясь на каблуках к зависшему эльфу. Еще один стремительный толчок силы, и волшебник оказался с ушастым на одной высоте. - Нет здесь никаких “мы”. Посмотри на замок! Вечер! Сколько ты видишь огней в жилой башне? А? - Пять, шесть? В чем смысл этого абсурда, если все равно нет зрителей!

Именно в этот миг сумерки опушки были озарены яркой вспышкой света. После послышался характерный хлопок раскрывающегося пространства. Гарвин повернул свою голову на миг забыв про тут же продолжившего доказывать свою правоту Торри. “Новенький” - подумал Рид и прищурился, стараясь разглядеть получше. “Новенький - это хорошо”.

Аватара пользователя
Чезаре Валенти
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 1

Re: Десятая вода на киселе. Закрытая ролевая

Сообщение Чезаре Валенти » 2017 окт 16, 00:18:09

Магические способности:
Ритуальная магия: Мастер 4
Ментальная магия: Мастер 4 (чтение мыслей, ментальный блок, внушение, ментальный удар, марионетка, взлом ментального блока, ментальная чувствительность, паралич)
Магия первоначал. Тьма: Мастер 2
Заклинания: Мастер 2
Магия стихий. Огонь: Мастер 3
Магия пространства: Подмастерье 1


Покручивающее ощущение, будто чья-то невидимая рука перемешивает твои органы, непременно возникавшее где-то в районе желудка при прохождении портала, было уже настолько привычным и знакомым, что Чезаре совсем перестал его замечать. Вот и новое приключение, новая авантюра, которая спонтанно взбрела в голову скучающего мага. Вернее сказать, в том, что идея эта спонтанная, чародею придется убеждать окружающих. Да и самого себя, если честно. Но, глубоко внутри, Валенти понимал, в чем истинная причина его решения. И тут ему совсем нечем было гордиться... Впрочем, заниматься самокопанием не входило в число привычных занятий мага. На любой вопрос "почему" у него был один универсальный ответ: "Мне так захотелось". И этого было вполне достаточно.

Когда размазанная, разбитая на миллионы осколков картина мира на том конце портала наконец собралась в единое целое, Чезаре ощутил под ногами хруст ломкой осенней травы. Погода в этой местности разительно отличалась от флорентийской. На родине мужчины пока что еще торжествовал бархатный сезон. Приподняв воротник шерстяного пальто, итальянец стал оглядываться вокруг. Если бы он прибыл в академию на пятнадцать минут раньше, или наоборот, позже, если бы ему было суждено увидеть один лишь темный силуэт замка, молчаливо возвышавшийся на фоне стремительно темнеющего вечернего неба, тогда бы Чезаре смог оценить все древнее величие этой картины. Валенти непременно бы отметил, что представшее перед ним зрелище достаточно красиво, хотя и не совсем в его вкусе. При всей своей любви к классике, молодой человек отдавал предпочтение современной архитектуре и максимальному бытовому комфорту, а все эти замки и гобелены осточертели ему еще со времен Дурмстранга. Но дизайн не имел особого значения. Ведь чародей прибыл сюда ради обмена магическим опытом, новых экспериментов и ряда других, не столь очевидных целей. Обо всем об этом Валенти наверняка бы сразу подумал, как только взглянул на открывшийся перед ним пейзаж, если бы...

Вместо тихой статичной картинки вечерней академии взору мага предстало целое представление, не заметить которое было просто невозможно за счет целого комплекса визуальных и шумовых эффектов. Отправляясь на новое место работы, итальянец ожидал увидеть что угодно, только не парящего в воздухе мужчину, рядом с которым, так же оторвавшись от земли, парил вопящий домовик, разрывая вечернюю тишину причитаниями из серии "На кого ж ты нас покинул, отец родной!" О том, кем же в действительности был этот "отец" оставалось лишь догадываться. Однако, лениво шевельнувшийся внутри зверь, ненавязчиво подсказал темному о том, что незнакомец буквально фонтанировал гаммой негативных эмоций. Очевидно, раскрытие портала не осталось незамеченным, и сейчас мужчина пытался разглядеть пришельца. Внутри Чезаре натянулась тугая струна. Полная готовность, предельная собранность, чтобы, в случае непредвиденной ситуации отразить любой удар. Но это было глубоко внутри. За годы жизни Валенти Научился весьма искусно прятать свою подозрительность за прочным ментальным щитом и обворожительно дружелюбным внешним видом. Новоявленный преподаватель поставил на землю свой чемодан и выудил из кармана пальто волшебную палочку. "Эта нехитрая формула навсегда избавит вас от необходимости таскать за собой тяжёлые вещи, подобно каким-то магглам." - прозвучал в голове громкий, режущий и гнусавый голос мастера по заклинаниям, учившего Чезаре в Дурмстранге. Направив проводник к чемодану, пропустив через него энергию, неизменно пульсирующую в крови, и замысел, маг соединил движение с формулой. В его сознании был конечный результат - парящий невысоко от земли чемодан, плывущий за своим владельцем. Мужчина точно знал, какова масса предмета, и сколько ему нужно сил, чтобы поднять его.

-Locomotor!

- Слегка корректируя траекторию полета, Валенти направился прямо по направлению к замку, и к странной парочке, соответственно.

Ответить