(Ролевая) Заросшая травой поляна на высоком холме

Между двух пологих холмов простирается болотистая долина, поросшая мелкой бледно-зеленой травой и редкими кустиками осоки. Изредка в траве можно увидеть яркий орнамент змеиной чешуи. Змеи здесь полновластные хозяева.
Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

(Ролевая) Заросшая травой поляна на высоком холме

Сообщение#1 » 2017 мар 23, 05:26:14

На холме стоит поляна заросшая густой травой. В центре поляны расположен ровный, круглый камень на котором любят нежиться змеи разной масти. Они наползают на камень вечером, когда садится солнце и последние лучи освещают этот камень и нагревают так, что можно обжечься. Камень издали заметить сложно, так как он находится на самом высоком холме. Сюда не ведут дорожки, люди опасаются ходить в этих местах из-за большого количества пресмыкающихся. Но маленькая дорожка вытоптанная животными сюда всё же ведёт.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

Re: (Ролевая) Заросшая травой поляна на высоком холме

Сообщение#2 » 2017 мар 23, 06:36:27

Магические способности:
Магия природы – М2
Шаманизм – ПМ3
Магия стихий (земля) – ПМ2
Заклинание - ПМ2
Ритуальная магия – ПМ1


У народов мезоамерике почитают умерших родственников, как богов. Айаутеотль часто стала видеть плохие сны с участием своих родителей. В учебном запале она совершенно забыла, что давно не проводила обряд по почитания родителей (богов). Айа давно уже не жрица, она стала шаманкой. Поэтому ей нужно было вызвать духов родителей, чтобы те одобрили жертву. Но для этого, надо было найти подходящее место, похожее на их родину. Всё обошла шаманка и тут она увидела большой холм, он ей приглянулся. Рискнув, девушка поднялась на него. Зная, что в этой местности водятся змеи, усилила заклинанием свой шаг, чтобы он давал больший радиус вибраций. Змеи уползали от неё, почуяв резонанс от Айиных шагов. Укусы ядовитых змей лечатся, но приходится затрачивать много энергии, чтобы выгнать из крови подобную гадость. Поэтому проще было усилить шаг.
Айаутеотль взобралась на холм, пробилась сквозь траву к центру и была вознаграждена. В центре холма стоял идеально ровный камень. Чутьё её не подвело. Положив все сумки с приготовлениями, девушка стала ходить по кругу, аккуратно вытаптывая траву. Круг за кругом шла шаманка, напевая песню на незнакомом языке. Магией пока пользоваться было нельзя, поэтому девушка тратила физические силы. Неизвестно сколько магической силы она затратит на обряд. Трава была вытоптана в радиусе трёх метров.
Закончив хождения по кругу, у шаманки закружилась голова. Она присела на землю, минуту посидела и направилась к камню. Здесь Айа уже решила, будет жертвенный костёр. Вытряхнув дрова кедра, ветки баньяна и початки кукурузы из сумки. Положила вокруг камня кедровые дрова, затем ветки баньяна и сверху початки кукурузы. Произнесла заклинание:

- Инсендио !

Костёр постепенно начал разгораться. Прежде чем подготовить подношение, Айаутеотль решила сделать себя как можно незаметнее. Чтобы любопытные прохожие, увидев ее, не решили поздороваться или ещё чего повеселее.
Подойдя к краю вытоптанного круга, девушка села на колени. Сильно потёрла руки, концентрируясь на силе природы. От трения рук начали отлетать зелёные, коричневые и серебряные искры. Айа приложила руки к земле и начала произносить слова:

- Матушка природа помоги. Сокрой от людских глаз то что должно быть сокрыто. Расти трава высоко, тянись к небу, тянись к солнцу.

Айаутеотель приподняла руки от земли, сконцентрировалась только на круге. Искры разного цвета обвивали как змеи пальцы, кружились, а затем рвались вниз и впитывались в землю.

Off Дорогой ДМА, могу я попросить вас отписать о том, что получилось в результате колдовства?

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 247
Контактная информация:

Re: (Ролевая) Заросшая травой поляна на высоком холме

Сообщение#3 » 2017 мар 23, 17:25:18

Сосредоточенность на предстоящем ритуале не позволила девушке реализовать максимальный потенциал своей природной магии. Трава выросла всего за пару минут, но вот высотой достигла только метровой отметки. Вот только зачем? По змеиной долине годами никто не бродил, стараясь избегать этого гиблого места. Даже сами змеи едва только начинали просыпаться от зимней спячки.

Мисс Айаутеотль, напоминаю вам, что в первом посте необходимо указывать магические способности персонажа на момент начала ролевой.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

Re: (Ролевая) Заросшая травой поляна на высоком холме

Сообщение#4 » 2017 мар 24, 10:43:43

Off дико извиняюсь, совсем запамятовала

Магия природы не дала достаточного эффекта, трава поднялась, но не так высоко, как хотелось девушке. Она понимала, что все мысли заняты лишь предстоящим ритуалом и было сложно сконцентрироваться на чём-то другом. Обернулась на костёр и увидела, как он начал разгораться. Девушка заторопилась. Подбежала к сумке, вынула из неё длинную парку из шерсти альпаки. Платье было увешано стеклянными бусинами, раковинами каури и деревянными пуговицами похожими на какое-то дикое животное Южной Америке. Айаутеотль быстро сняла свою парку с бахромой из шкуры оленя и натянула на себя платье для ритуала. В сумке ещё лежал странный головной убор. С виду это была обычная широкая тесьма с вышитыми на ней узорами хищных животных, по всей длине нашитые раковины каури и длинные перья сарыча. Необычный головной убор Айа повязала на голову. Мокасины были тоже сняты, девушка осталась босая.
Наряд для ритуала был готов, осталось подготовить жертву. Так как Айаутеотль давно не проводила обряд почитания своих родителей. Ей было трудно ещё называть их своими богами. Из ритуальной сумки шаманка вынула небольшой бутыль с белой жидкостью – это была маисовая водка. Жертвой была не только водка, но и зерна какао, жёлтая как солнце кукурузная каша, красные, крупные помидоры и свежее сочащее кровью мясо неизвестного происхождения. Девушка выложила кашу, зёрна какао, мясо и помидоры в плохо обожжённую большую глиняную тарелку. Аккуратно, чтобы не ожечься, Айа поставила тарелку с жертвенными продуктами в центр костра, где был камень. Всё таки один из языков пламени лизнул девушки руку и она сразу начала покрываться волдырями, не замечая этого, девушка всё лишнее убрала в траву, оставила лишь бутыль с маисовой водкой.

- Ооо Боги Хуицилихуитл и Ахуилизтли примите подношения! – громко и каким-то неземным голосом, полным печали произнесла Айаутеотль.

Глубоко вздохнув, шаманка выплеснула водку в костёр, взяла в руки бубен и начала выбивать громкий, но ровный такт.

- Тон-тон! Тон! Тон! Тон-тон! Тон! Тон! Тон-Тон! Тон! Тон!

Айаутеотль в такт музыки раскачивалась. Затем сначала медленными движениями, потом всё быстрее начала двигаться вокруг костра. Получался очень странный танец. Худенькая и меленькая девушка в странным наряде раскачиваясь, делая два шага затем, кружась, а потом снова два шага, приседала, снова вставала и опять два шага потом опять качающийся поворот. При этом одну руку шаманка держала немного согнутой, выше головы, а другой отбивала ритм. Душа девушки отправлялась в верхний мир, чтобы найти души своих родителей и впустить в своё тело. Она надеялась, что родные души примут её жертву.

Off ДМА прошу отписать, удалось ли Айи впасть в транс, чтобы удачно отыскать души тех кто ей нужен для успешного ритуала?

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 247
Контактная информация:

Re: (Ролевая) Заросшая травой поляна на высоком холме

Сообщение#5 » 2017 мар 26, 22:19:01

Было бы странно, если бы обряд шаманки не удался, ведь именно за ним она сюда пришла. И, хотя времени потребовалось чуть больше на пару минут, Айаутеотль всё-таки впала в транс.

Мисс Айаутеотль, если вы играете персональную ролевую: одиночную, или с другими игроками по договоренности, то ДМа звать не обязательно. В таких ролевых вы можете отыгрывать сами результаты вашей магии, в рамках уровней ваших способностей. Но вы можете позвать ДМа, если не уверены в результате, не знаете как точно его описать или просто хотите внести в ролевую небольшой фактор случайности. Так же, ДМ может вмешаться в такие ролевые, если сочтет нужным.
Звать ДМа нужно в массовых ролевых, устроенных администрацией: на лекциях, балах, волонтерстве и т.д., когда персонаж воздействует на других игроков или применяет серьезную магию, способную повлиять на ход ролевой. Мастер заклинаний может самостоятельно прописать, что его люмос сработал безупречно, но если он хочет взорвать стену заклинанием - то он обязан обратиться к ДМу.
И ещё маленькое замечание. Правильное обращение в именительном падеже - ДМ (Сокращение от Dungeon Master). ДМа - это родительный падеж (Кого? - ДМа).

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

Re: (Ролевая) Заросшая травой поляна на высоком холме

Сообщение#6 » 2017 мар 27, 21:39:18

Неожиданно Айя замерла. Пляска прекратилась. В этом танце не было грации, нельзя было увидеть красоту и изящество, но чувствовалась необыкновенная сила и таинственность, в мгновение ока всё прекратилось. Воцарилась жутковатая тишина. Шаманский бубен только что находившийся в руках индейской девушки полетел вниз, отскочив от её бедра, и упал на землю, издав глухой звук. Айаутеотль стояла, выпрямившись с закрытыми глазами, медленно раскачивалась из стороны в сторону. На чёрных распущенных волосах играли блики костра. Казалось, что девушку ударило током, потому что её волосы поднимались, как от статического электричества. Эта картина продолжалась примерно 5 минут. Затем шаманка замертво упала на землю. Время шло… Девушка не шевелилась. Неожиданно Айя открыла глаза и быстро встала. Было странно то, что она вставая, опиралась на свою больную ногу, как на здоровую. Удивлённо огляделась по сторонам и улыбнулась, какой-то доброй и в тоже время счастливой улыбкой. Не хромая, медленно подошла ближе к костру, села на корточки и не боясь огня, протянула руку к полу сгоревшим подношениям. Было странно, что руку она не одёрнула и будто бы не почувствовала жалящего огня и начала есть обгоревшую и засохшую кукурузную кашу. Что более удивительно, после того, как кусок каши был съеден, девушка опустила руку в костёр и достала из него обожжённый початок кукурузы и тоже его съела. Немного посидев у костра, отряхнув руки, шаманка медленно и нежно потрогала лицо, резко встала, оглядела себя, несколько раз повернулась и сказала:

- Спасибо дочь. Ты стала сильной и красивой. А сейчас нужно дать немного времени и отцу…

Отойдя немного от костра, Айаутеотль снова упала замертво. На этот раз прошло не так много времени. Она встала, как марионетка, осанка изменилась, и тут произошло невероятное. Эта маленькая девочка прыгнула. Прыжок был очень высокий. Стояв в метре от костра, перепрыгнула его, даже не коснувшись пальцем ни единого языка пламени и оказалась на другой стороне ритуального костра. Если бы здесь был сторонний наблюдатель, подумал бы, что эта девушка одержима. И он был бы прав.
Шаманка с удивлением оглядела себя. Не обратив внимания на костёр с подношениями вразвалочку, чуть опустив плечи ровным шагом пошла к краю круга. Внимательно всмотрелась в горизонт. Следующее событие было ещё более удивительным. Подняв руки, девушка сделала один медленный поворот, затем быстрый, следующий поворот нельзя было увидеть не вооружённым глазом. Но на месте где должна была стоять девушка, стояла большая пятнистая кошка. Это был оцелот или всё же человек. Крадущимся шагом кошка подошла к костру и разворошила его, съев остатки практически сгоревшего мяса. После пира оцелота от костра ничего не осталось, лишь мигающие, как звёзды на небе угли. Оцелот посмотрел в небо и начал хихикать или смеяться, затем завыл и замертво упал. Медленно образ кошачий стал перетекать в человеческий.
Было уже темно, бездыханная шаманка лежала возле потухшего костра. Но она вновь встала с закрытыми глазами. Прихрамывая обошла костёр, взяла бубен и шаманская пляска продолжилась. Звуки бубна изменились, стали более резкими и прерывистыми, танец более быстрым и рассредоточенным.

- Тон! Тон! Тон! Тон! Тон!...

Казалось, что девушка не остановится, звуки будут звучать вечно. Вот уже мигающие угольки совсем потухли, на востоке начало розоветь и прорывались первые лучи солнц. Мокрая трава покрылась инеем. Девушка всё не останавливалась, она танцевала босая. И там где она проходила уже не одну сотню раз иней не мог завоевать эту землю и сдался. Но после того как показался край солнца звуки начали замедляться вместе с движениями девушки. И через некоторое время она совсем остановилась. Открыла глаза. Огляделась по сторонам и тут взгляд упал на её же ноги, они были чёрными. Но ей было не до этого, шаманка посмотрела на разворошенный костёр, разбитую сделанную ей специально для ритуала глиняную чашку и устало улыбнулась. Поняв, что ритуал удался, девушка почувствовала холод. Он невидимыми иголочками пронизывал всё её тело. Айаутеотль быстро достала бутылку с ледяной водой, помыла ноги, вытерла подготовленным полотенцем, переоделась в сырую одежду, одела мокасины и направилась в академию, надеясь ещё часок вздремнуть до начала занятий.

Вернуться в «Долина Змей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron