Берег реки и резкий обрыв уносящий вниз камни и остатки людей (ролевая)

Прямо с вершины Скалистых гор стекает река Синяя Стрела. Оправдывая свое название, она несется стремительным ледяным потоком. Ударяясь о камни, вода брызгами взлетает в воздух, наполняя воздух сотнями маленьких радуг. За чистоту и прозрачность воды это место облюбовала себе форель, которую постоянно можно увидеть плывущей между камнями и выпрыгивающей в воздух, вместе с водяными брызгами.
Ответить
Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 62

Берег реки и резкий обрыв уносящий вниз камни и остатки людей (ролевая)

Сообщение Айаутеотль » 2018 ноя 04, 14:47:29

Магические способности:
Магия природы – М2
Шаманизм – М1
Заклинания - ПМ3
Магия стихий: Земля – ПМ2
Ритуальная магия – ПМ1


Всё ещё октябрь.
Берег горной реки.
Река с игриво и шумно перекатывала свои воды, облизывала глинистые и песчаные берега унося за собой камни, песок и другие по её мнению интересные вещи. А ей было интересно всё, что лежит на её пути. Слегка бирюзовый оттенок слепил глаза проходящих путников и вселял радость в души. Лишь недавний обвал пытался окрасить реку в красно-жёлтый оттенок или она сама этого хотела, потому что волны реки и её сильное течение так и норовили лизнуть глинистый берег.
В целом умиротворяющая и позитивная картина, особенно если взглянуть на окружающий реку пейзаж. Красные, коричневые, жёлтые листья одиноко стоящих деревьев и кустов, ещё не облетевших и не похоронивших себя под ногами и лапами проходящих животных, людей, висели и шептались о прошедшем лете.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 62

Re: Берег реки и резкий обрыв уносящий вниз камни и остатки людей (ролевая)

Сообщение Айаутеотль » 2018 ноя 04, 15:24:07

Шаманка шла на звук журчащей воды. Прислушивалась к танцующей внутри магии природы. Погода была отменной. Пели птицы, шелестел тёплый ветер, даже уже мало греющее солнце светило, что есть мочи. Можно было подставить лицо к озорным солнечным лучам и наслаждаться их ласковой заботе. Как раз октября то время, когда солнце заботиться о Земле и не старается сжечь и покалечить кожный покров. Индианке это не грозило, но всё же такое солнце ей нравилось больше, чем жаждущее сжигать. По крайней мере, сегодня было именно так. Но тут снова обрушился кашель, стало трудно дышать. Вместо ровного дыхания из горла вырывались хрипы. Айя уже не боялась, она понимала, что здоровье её подорвано. Назойливый кашель, который её преследовал вот уже несколько месяцев, стал переходить в нечто серьёзно. Девушка села на корточки, прижала колени к груди и постаралась выровнять дыхание. Это у неё получилось, лёгкое головокружение затуманило очи, но быстро прошло. Сделав глубоки вдох, Айаутеотль встала, отряхнула былинки, прилипшие к юбке, и пошла дальше на шум горной реки. Остановившись у края водоёма, природница улыбнулась. Ей понравился вид, представший перед взором. Оглядевшись, обнаружила тропинку, ведущую к воде, подскакивая на кочках, направилась к ней. Улыбка стала ещё шире. Девушка заговорила:

- Ну, здравствуй моя красавица! Я счастлива, что дошла сегодня до тебя. Благодарю за столь праздничный приём. Вижу, твой берег обвалился и перестал быть таким серым и скучным. Как раз богатства твоих берегов мне сегодня понадобились.

Айя понимала, что недуг к ней прицепился не зря, внутренняя шаманская сила не может его излечить, она помнила про зарок Уицилопочтли, но было всё не до обещаний. И вот она у берега горной реки, смотрит на красно-коричневый обвал и радуется удачи, которая пришла почти ниоткуда.
Шаманка пробралась мимо валунов обточенных водой, влезла на почти вертикальный берег, ухватилась за корень и взяла в ладонь глину. Глина была сухой и жёсткой. Ацтечка аккуратно спустилась к реке и опустила руку в воду. Кисть руки сразу же свело и стало нестерпимо больно. Айя вскочила с места, запрыгала, пытаясь согреть дыханием свою руку со спрятанной в ней глиной. Ломота в костях прошла. Девушка помяла горную породу, сминая её в комочек. Раскрыла ладонь и радостно улыбнулась, вслух же сказала:

- Кажется, ты то, что нужно. Но не буду радоваться раньше времени.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 62

Re: Берег реки и резкий обрыв уносящий вниз камни и остатки людей (ролевая)

Сообщение Айаутеотль » 2018 ноя 16, 22:29:05

Шаманка огляделась вокруг. Дорожка свежей глины уходила в высь, пробираясь по рваному отвесному берегу. Айя предположила, что выше может быть глина гораздо лучше и насыщенней. Песок можно было набрать и на рваных берегах этой шумной и весёлой реки. Между камнями грелся самый настоящий речной песок. Он не был крупным, мелким его тоже нельзя было назвать. Зато его легко добыть и проблем при обжиге он не вызовет. Это радовало, самое важное после добычи, правильно рассчитать пропорции иначе её план развалиться на кусочки, даже не мелкие, но неприятные.

В данную секунду, её волновал отвесный рваный берег. Что тут произошло, студентка не совсем понимала, однако это было ей на пользу, не пришлось призывать силу земли или пользоваться заклинанием, чтобы разорвать верхний культурный слой берега.

Айя оглянулась на камень, что не успевал высыхать от контакта с блестящей на солнышке водой. Что-то шаманке показалось странным, когда она глядела на воду, и глаз приметил до боли знакомые синие волосы. Это была душа, которую ацтечка привязала к себе. Речной дух плескался в ледяной воде, играла и была очень счастлива.
«Это её стихия, хорошо, когда вы со стихией дружите, чего нельзя сказать обо мне»
Шаманка глубоко вздохнула, удобно повесила сумку, чтобы та в ответственный момент не свалился, полезла на отвесный речной берег. Индианка старалась цепляться за оставшиеся корни, выступающие из земли и камни, ощупывая при этом глину.

Всё шло хорошо, она видела край берега у своего носа, посмотрела вниз, голова закружилась, шаманка проползла метра четыре. Обратно она решила пойти другим путём, всю нужную информацию получила.
Осталось ухватиться за болтающийся над головой корень, подтянуться и по более пологой дорожке спуститься вниз. За корень девушка ухватилась, а вот корень держаться за твёрдую почву не желал, он оторвался, оставшись у Айи в руках. Девушка недоуменно на него посмотрела, понимая, что произойдёт через секунду. Ацтечка полетела вниз. В голове промелькнула мысль, что её тело найдут, а может быть нет. Горные реки скрывали в себе очень много тайн, и если маленькое тельце попадёт в порог, его никогда не найду.

Смотрящая на всё со стороны речной дух испугалась и запаниковала. Она не знала, что делать, раньше ей доставляло удовольствие заманивать путников и топить их, чтобы те оставались подольше, особенно ужасных людей, которые вредили реке. Айя же за недолгое время их знакомства никому не навредила, уважала воду, разговаривала с рекой, шаманка вообще любила природу, лишь было слышно, как мудрая земля иногда ворчала на странную вечную её спутницу. Теперь уже не вечную. Дух не знала, что с ней произойдёт после смерти привязавшей её. Хотела броситься на помощь, пыталась подхватить, но не получилось. Привязанной душе удалось лишь затормозить падение своей хозяйки, однако несчастье все равно произошло.
Индианка ударилась головой о камень, её тело погрузилось в воду. Сознание сразу выключилось. Река радостно подхватила шаманку и понесла вслед по течению. Разбитая голова оставляла кровавые разводы. В этот момент замерли все духи крутившиеся вблизи. Кто-то надеялся на смерть шаманки, были и те, кто волновался и отправился за теми, кто их услышит и спасёт девушку.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 62

Re: Берег реки и резкий обрыв уносящий вниз камни и остатки людей (ролевая)

Сообщение Айаутеотль » 2019 июн 23, 16:21:26

Тьма, всепоглощающая тьма окутала ацтечку. Души жаждущие заполучить ее тело кружили, но не могли подобраться близко, что-то им мешало.

«Так тепло, хорошо, тишина… Ничего не болит. Где я»

Шаманка открыла глаза и увидела свою маму. Она сидела возле кровати, положив руку на плече девушки и улыбалась. В ее карих глазах было столько нежности и пряталось волнение. Айя начала вспоминать, но что-то не сходилось. Девушка лежала укутанной в родительское пончо и не хотела вспоминать реальность, желание лежать вот так, вдыхать запах родного дома и слушать материнский голос, было настолько сильным, что хотелось закричать «Не забирайте меня отсюда». Из отчаяния ее вытащил голос родительницы:

- Моя хорошая, я знаю о чем ты сейчас думаешь… Наша дочь стала такой взрослой, красивой и сильной. Ты же знаешь, что твой путь в мире людей ещё не окончен. – Ахуилизтли на пару секунд замолчала, чтобы дать, дочери подумать, потом продолжила. – Соберись с силами и возвращайся. Мы ещё увидимся. Главное будь осторожна. Защити то, что мы с отцом тебе дали. Я и отец тебя очень любим…
У шаманки наворачивались слезы на глаза, она хотела остаться здесь и сейчас, очень хотела.

- Мам, мам… я не хочу… я устала… Можно остаться с тобой?

Мать посмотрела строго на дочь, снова заговорила.

- Надо идти, это твой путь, Солнце выбрало тебя. Будь благодарна.

В сей миг все исчезло, осталось ничего и пустота, холод. Ледяной, промозглый, мокрый, сводящий все кости и привел шаманку в чувства.

В это время на берегу реки дух, привязанный, к тонущей девушке металась в сомнениях и нерешительности. У Атоуаатль были мысли о том, что если сейчас шаманка умрет, то она станет свободной и сможет направиться куда желает, однако ее пугало состояние, в котором она находилось, казалось нить, связывающая двух странных сознаний, тянула речного духа в воду и она словно туман истончалась.

Каждая секунда была на счету. Девушка, погруженная, в воду умирала, и ее унесло бы очень далеко бурное течение реки, но камень на пути остановил тело и держал, словно бы не желая отпускать индианку далеко от себя.
Атоуаатль смотрела на прекрасное лицо с темными волосами покрытое и обласканное водой и неожиданно вспомнила, как умерла сама. Ее толкнули в реку, не давали выбраться, устав бороться девушка покорилась холоду, воде, а река, пожалев столь отчаянно сражавшуюся человечку, приняла ее к себе, наделила силами и доверила самое дорогое. Последние крохи сомнения пропали с криком, который никто из живых не услышал, а мертвым и дела не было:

- ОНА ЖЕ ТОЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК! ЕЙ НЕ МЕСТО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ! – потом уже гораздо тише сказала, - Как и мне…

Ато поняла, что хотела жить, это ей предавало сил, и тоже всегда была созданием, которому было не место в этом мире. Пока проклятье того мира не завладело ей и она сама не стала проклятьем, отвратительным, грязным, заразным, не сознавая своей гнустности. Шаманка же ее освободила и дала шанс остаться. А она хотела быть именно здесь и сейчас. В этот момент что-то изменилось в призраке, пока она сама не поняла что именно.
Атоуаатль погрузилась в воду рядом с бездыханным телом Айаутеотль и стала прислушиваться, взывать к сердцу этой горной реки. Сама она пока не чувствовала сил и желания пользоваться властью над водой. Сначала река из чужого мира не желала откликаться, упиралась и отворачивалась, но настойчивость маленького создания убедило бурную, несущую воды к океану речушку откликнуться за услугу, которую может оказать только речной дух. Над долиной раздался низкий, грудной женский голос:

- Будешь хранить мои воды, когда отдашь долг этой шаманке!

Волна реки медленно поднялась и вынесла тело девушки на берег. Айаутеотль оказалась лицом в траке, но небольшие волны омывали ее правую руку и ногу, поэтому очнувшись, она ощутила ломоту от холода и от удара о камень головой.

Ответить