Берег реки и резкий обрыв уносящий вниз камни и остатки людей (ролевая)

Прямо с вершины Скалистых гор стекает река Синяя Стрела. Оправдывая свое название, она несется стремительным ледяным потоком. Ударяясь о камни, вода брызгами взлетает в воздух, наполняя воздух сотнями маленьких радуг. За чистоту и прозрачность воды это место облюбовала себе форель, которую постоянно можно увидеть плывущей между камнями и выпрыгивающей в воздух, вместе с водяными брызгами.
Ответить
Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 57

Берег реки и резкий обрыв уносящий вниз камни и остатки людей (ролевая)

Сообщение Айаутеотль » 2018 ноя 04, 14:47:29

Всё ещё октябрь.
Берег горной реки.
Река с игриво и шумно перекатывала свои воды, облизывала глинистые и песчаные берега унося за собой камни, песок и другие по её мнению интересные вещи. А ей было интересно всё, что лежит на её пути. Слегка бирюзовый оттенок слепил глаза проходящих путников и вселял радость в души. Лишь недавний обвал пытался окрасить реку в красно-жёлтый оттенок или она сама этого хотела, потому что волны реки и её сильное течение так и норовили лизнуть глинистый берег.
В целом умиротворяющая и позитивная картина, особенно если взглянуть на окружающий реку пейзаж. Красные, коричневые, жёлтые листья одиноко стоящих деревьев и кустов, ещё не облетевших и не похоронивших себя под ногами и лапами проходящих животных и людей, висели и шептались о прошедшем лете.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 57

Re: Берег реки и резкий обрыв уносящий вниз камни и остатки людей (ролевая)

Сообщение Айаутеотль » 2018 ноя 04, 15:24:07

Шаманка шла на звук журчащей воды. Прислушивалась к танцующей внутри магии природы. Погода была отменной. Пели птицы, шелестел тёплый ветер, даже уже мало греющее солнце светило, что есть мочи. Можно было подставить лицо к озорным солнечным лучам и наслаждаться их ласковой заботе. Как раз октября то время, когда солнце заботиться о Земле и не старается сжечь и покалечить кожный покров. Индианке это не грозило, но всё же такое солнце ей нравилось больше, чем жаждущее сжигать. По крайней мере, сегодня было именно так. Но тут снова обрушился кашель, стало трудно дышать. Вместо ровного дыхания из горла вырывались хрипы. Айя уже не боялась, она понимала, что здоровье её подорвано. Назойливый кашель, который её преследовал вот уже несколько месяцев, стал переходить в нечто серьёзно. Девушка села на корточки, прижала колени к груди и постаралась выровнять дыхание. Это у неё получилось, лёгкое головокружение затуманило её очи, но быстро прошло. Сделав глубоки вдох, Айаутеотль встала, отряхнула былинки, прилипшие к её юбке, и пошла дальше на шум горной реки. Остановившись у края водоёма, природница улыбнулась. Ей понравился вид, представший перед её взором. Оглядевшись, обнаружила тропинку, ведущую к воде, подскакивая на кочках, направилась к ней. Улыбка стала ещё шире. Девушка заговорила:

- Ну, здравствуй моя красавица! Я счастлива, что дошла сегодня до тебя. Благодарю за столь праздничный приём. Вижу, твой берег обвалился и перестал быть таким серым и скучным. Как раз богатства твоих берегов мне сегодня понадобились.

Айя понимала, что недуг к ней прицепился не зря, внутренняя шаманская сила не может его излечить, она помнила про обещание Уицилопочтли, но было всё не до обещаний. И вот она у берега горной реки, смотрит на красно-коричневый обвал и радуется удачи, которая пришла почти ниоткуда.
Шаманка пробралась мимо валунов обточенных водой, влезла на почти вертикальный берег, ухватилась за корень и взяла в ладонь глину. Глина была сухой и жёсткой. Ацтечка аккуратно спустилась к реке и опустила руку в воду. Кости сразу же свело и стало нестерпимо больно. Айя вскочила и стала прыгать дуя свои тёплым дыханием на кулак с сжатой в нём глиной. Ломота в костях прошла. Девушка помяла глину, сминая её в комочек. Раскрыла ладонь и радостно улыбнулась, вслух же сказала:

- Кажется, ты то, что нужно. Но не буду радоваться раньше времени.

Ответить