Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

В воздухе клубами поднимается дым желтоватого цвета. Воды обильного сернистого источника, бегущего меж скалистых берегов, поглощая кислород из воздуха, издают едкий запах серной кислоты. Если отпить глоток воды, можно почувствовать, что она маслянистая, имеет сладковатый привкус и температуру человеческого тела. Здесь можно быстро восстановить силы, излечить довольно сложные заболевания. Все жители Запретного леса знают это место по преданиям и сказкам, столь близкое, а быть может и подобное источникам «живой воды»…
Ответить
Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 12

Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

Сообщение Надежда Кикконен » 2017 май 29, 11:06:31

Изображение

Рядом с сернистым источником расположился курган. Вероятно, скифский. Кто именно дремлет под тоннами земли - неизвестно, но его покой охраняют каменные бабы, грозно смотрящие на того, кто забредет сюда. Источник вытекает и из под кургана. Высота кургана около 8 метров, периметр - около 80.
Rрай обложен плитами из белого известняка.
Поросший зеленью, в траве встречаются редкие растения, эндемики, например, орхидеи anacamptis morio, среди травы шмыгают ящерки. Вероятно, можно встретить и змею.
Настроение места вдохновляюще-опасное, духи здешних мест избирательно относятся к визитерам.
На северном склоне холма - каменная площадка, вероятно, закрывающая один из входов в погребальные камеры.
Судя по кусочкам перьев и следам, здесь бывают какие-то очень крупные существа с лапами кошачьих, но имеющие и перья. Именно это - а именно наличие грифонов - объясняет то, что покой скифского властителя еще никем не потревожен. Он охраняется лучшими сторожами древних сокровищ - грифонами.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 12

Re: Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

Сообщение Надежда Кикконен » 2017 май 29, 11:40:14

Начало ролевой.
Участник - Надежда Кикконен, факультет алхимии, 1 курс
Целительство – М2
Ментальная магия – ПМ3 (Навыки – чтение мыслей, мыслеобразы, ментальный блок, мыслеречь, внушение, метальный удар.)
Зельеварение – ПМ2
Магия природы – ПМ2
Заклинания – ПМ2

11 утра, 29 мая (ничего интересного про этот день, кроме того, что он - Всемирный день миротворцев ООН, сказать нельзя).
Очень ветрено, ветер юго-восточный, облака носятся по небу со скоростью 11-13 метров в секунду. Температура около 14 градусов.

Надежда встала в этот день очень рано, еще не было 4-х утра. Прошло несколько дней ожидания напарника, но, к сожалению, молодой человек, предложивший поискать грифонов в бестиарии на Ферме, пропал и не давал о себе знать. Значит, не стоило выбирать этот путь. Девушка почти неделю изучала специальную литературу, посвященную грифонам, и, выяснив, что их магической специализацией была, в том числе, охрана сокровищ. Отец истории Геродот, описывая земли Скифии, нынешнее Северное Причерноморье, часто упоминал о грифонах или «собаках Зевса», которые «охраняли золотые сокровища». Очень похожий на искомый курган находился в направлении леса и гор и туда-то и решила направиться Надежда.
Нельзя сказать, что настроение было приподнятым. Оно было никаким - серьезным и настороженным. Ни кофе, ни Таро сегодня не должны были влиять на ее видение путешествия, поэтому она и не стала вопрошать. Хоть и небольшой, но магический всплеск, мог перепутать нити вероятностей.
Надежда уведомила администрацию о цели путешествия и его локации, уточнив, что до 1 июня - начала очередного семинара, обещает вернуться. Порталы туда и обратно ей выдали на факультете, беззлобно выругав на тему: Много вас там шляится, а вот и не возвращаються, и порталы с вами пропадают..."
Ночевка могла бы быть необходима, так как грифоны могли собраться на кургане и в это время.

Оделась она максимально предусмотрительно - штаны и куртка камуфляжные, берцы, на голове - косынка в тех же самых тонах. Лучше слиться с природой, когда ожидаешь таинственных птиц. С собой были взяты браслет и кольцо-накопитель. Из необходимых в курганном быту предметов - магическая карта местности, тоненький спальный мешок, силки из тонкой нейлоновой нити, спиннинг - грифоны могут заинтересоваться свежей рыбой, и колода Таро.

Уже в 5 утра девушка впрыгнула в портал, который неожиданно выпустил ее не на самом кургане или близ него, а примерно в километрах 5. Так показывал значок ее местонахождения на карте. Пришлось взять ноги в руки и отправиться в путь.

Ответить