Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

В воздухе клубами поднимается дым желтоватого цвета. Воды обильного сернистого источника, бегущего меж скалистых берегов, поглощая кислород из воздуха, издают едкий запах серной кислоты. Если отпить глоток воды, можно почувствовать, что она маслянистая, имеет сладковатый привкус и температуру человеческого тела. Здесь можно быстро восстановить силы, излечить довольно сложные заболевания. Все жители Запретного леса знают это место по преданиям и сказкам, столь близкое, а быть может и подобное источникам «живой воды»…
Ответить
Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 31

Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

Сообщение Надежда Кикконен » 2017 май 29, 11:06:31

Изображение

Рядом с сернистым источником расположился курган. Вероятно, скифский. Кто именно дремлет под тоннами земли - неизвестно, но его покой охраняют каменные бабы, грозно смотрящие на того, кто забредет сюда. Источник вытекает и из под кургана. Высота кургана около 8 метров, периметр - около 80.
Rрай обложен плитами из белого известняка.
Поросший зеленью, в траве встречаются редкие растения, эндемики, например, орхидеи anacamptis morio, среди травы шмыгают ящерки. Вероятно, можно встретить и змею.
Настроение места вдохновляюще-опасное, духи здешних мест избирательно относятся к визитерам.
На северном склоне холма - каменная площадка, вероятно, закрывающая один из входов в погребальные камеры.
Судя по кусочкам перьев и следам, здесь бывают какие-то очень крупные существа с лапами кошачьих, но имеющие и перья. Именно это - а именно наличие грифонов - объясняет то, что покой скифского властителя еще никем не потревожен. Он охраняется лучшими сторожами древних сокровищ - грифонами.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 31

Re: Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

Сообщение Надежда Кикконен » 2017 май 29, 11:40:14

Начало ролевой.
Участник - Надежда Кикконен, факультет алхимии, 1 курс
Целительство – М2
Ментальная магия – ПМ3 (Навыки – чтение мыслей, мыслеобразы, ментальный блок, мыслеречь, внушение, метальный удар.)
Зельеварение – ПМ2
Магия природы – ПМ2
Заклинания – ПМ2

11 утра, 29 мая (ничего интересного про этот день, кроме того, что он - Всемирный день миротворцев ООН, сказать нельзя).
Очень ветрено, ветер юго-восточный, облака носятся по небу со скоростью 11-13 метров в секунду. Температура около 14 градусов.

Надежда встала в этот день очень рано, еще не было 4-х утра. Прошло несколько дней ожидания напарника, но, к сожалению, молодой человек, предложивший поискать грифонов в бестиарии на Ферме, пропал и не давал о себе знать. Значит, не стоило выбирать этот путь. Девушка почти неделю изучала специальную литературу, посвященную грифонам, и, выяснив, что их магической специализацией была, в том числе, охрана сокровищ. Отец истории Геродот, описывая земли Скифии, нынешнее Северное Причерноморье, часто упоминал о грифонах или «собаках Зевса», которые «охраняли золотые сокровища». Очень похожий на искомый курган находился в направлении леса и гор и туда-то и решила направиться Надежда.
Нельзя сказать, что настроение было приподнятым. Оно было никаким - серьезным и настороженным. Ни кофе, ни Таро сегодня не должны были влиять на ее видение путешествия, поэтому она и не стала вопрошать. Хоть и небольшой, но магический всплеск, мог перепутать нити вероятностей.
Надежда уведомила администрацию о цели путешествия и его локации, уточнив, что до 1 июня - начала очередного семинара, обещает вернуться. Порталы туда и обратно ей выдали на факультете, беззлобно выругав на тему: Много вас там шляится, а вот и не возвращаються, и порталы с вами пропадают..."
Ночевка могла бы быть необходима, так как грифоны могли собраться на кургане и в это время.

Оделась она максимально предусмотрительно - штаны и куртка камуфляжные, берцы, на голове - косынка в тех же самых тонах. Лучше слиться с природой, когда ожидаешь таинственных птиц. С собой были взяты браслет и кольцо-накопитель. Из необходимых в курганном быту предметов - магическая карта местности, тоненький спальный мешок, силки из тонкой нейлоновой нити, спиннинг - грифоны могут заинтересоваться свежей рыбой, и колода Таро.

Уже в 5 утра девушка впрыгнула в портал, который неожиданно выпустил ее не на самом кургане или близ него, а примерно в километрах 5. Так показывал значок ее местонахождения на карте. Пришлось взять ноги в руки и отправиться в путь.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 31

Re: Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

Сообщение Надежда Кикконен » 2019 авг 26, 12:04:09

26.08.2019 Утро, уже не столь раннее, одиннадцатый час. Светло и ясно

Не успела Надя сделать и тысячу шагов, как внезапный метальный вызов заставил бросить все, активировать обратный портал и опрометью нестись в Академию. Вернулась она к курганам только через два года, не имея привычки оставлять что-то недоделанным. Да и некоторые практические эксперименты с зельями незамедлительно требовали наличия пера грифона.
Какие же? Перья этого дитя воздуха часто используются в зельях, восстанавливающих зрение, добавляющих зоркости. А когда просиживаешь штаны часами в библиотеке – это совершенно необходимо. Но и ауру видеть для Целителя с большим количеством подробностей хотелось бы научиться, зелье станет помощью.
В этот раз девушка, смотря на погоду и настроение природы, оделась совсем по-иному. Белые брюки капри, белая льняная рубаха с вышитым воротом. Босоножки, цветок в волосах. Темные очки от ярко солнца. Но кулон, как всегда на месте.
Настроение было лучше, чем просто игривое. Что взять с собой? Грифоны могут стать чудесными спутниками, если с ними договорится. Поэтому пришлось сбегать в библиотеку и взять небольшой разговорник для общения с магическими птицами и животными. Книжица сразу открылась на фразе:
- Не хотите ли вы подкрепиться?
Надя поняла намек, отправилась в столовую и выпросила 9 пирожков с рыбой. В модную сумку, расцветки, как на Бессарабке у теток, но чуть меньше и элегантней, нашлось место для книжечки, пирожков, клетчатого платка, и сесть на него, и голову повязать. Порталы ей возобновили, и почти не ругались. В этот раз ей повезло, она вышла рядом с каменной статуей.
Ей уже как-то намекали, что каменная баба, скифская и половецкая, как-то не так стоит у кургана, исторически не аутентично. Но что-то в ее расположении было. Наде она показалось защитником, поставленным сюда позднее, готовым и внезапное магическое нападение отбить и, в случае чего, самой направить удар, если кто с ловчей сетью заявится. Грифоны на гербе Таврии – друзья местных вполне могли перетащить такого защитника со своих гор и степей, может и с какими другими целями. Не только охранными.
Девушка подошла к бабе, каменной, оценила ее стати, расстелила платок и села, подогнув под себя ноги. План был прост – просканировать природную среду вокруг, ощутить волшебное существо, попробовать подозвать грифона, а далее – по обстоятельствам.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 31

Re: Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

Сообщение Надежда Кикконен » 2019 авг 26, 12:51:08

Надя представила себя птицей, распластавшей крылья над травой степей. Сознание ее взмыло ввысь, зацепившись за пролетавшего сокола. Бескрайняя трава сливалась с горизонтом, везде были видны курганы, и де-то чуть дальше на восток можно было заметить стаю крупных летящих созданий. Вероятно, это были грифоны.
Было слишком далеко, чтобы дотянуться до них со своей точки, от земли, но сокол, в чье сознание Наде удалось войти, летел навстречу к волшебным птицам.
Надежда максимально четко сформулировала мыслеобраз - расстеленный платок, крупная клетка на нем, лежащий пирог. Расстегай с рыбой, открытый. Надя вложила в этот образ полупрозрачное сырое мясо щуки, пахнущее тиной и льдом, процесс преобразования его в пирог, хрустящую корочку расстегая, смазанную желтком, теплое мягкое тесто. Пирожки так аппетитно желтели на платке, что самой девушке захотелось их попробовать.
Она дополнила этот образ бегущей фразой гостеприимства – «Преломи со мной хлеб, брат» и тщательно ограничив образ от своих иных бегущих мыслей, вложила его в сознание сокола вместе с приказом ретранслировать его грифонам, представив их в качестве двух алхимических символов – земли и воздуха. Почувствовала внутреннее согласие и готовность помочь, отдавшееся небольшим чувством облегчения в спине и расслаблением сжатых кистей рук.
Сокол согласно качнул крылом и понесся в сторону стаи. Вскоре от нее отделился один крылатый лев и медленно полетел в сторону девушки.

Уважаемый Мастер! Прошу вас оценить, удалось ли Наде продемонстрировать соединение Магии Природы и Ментальной Магии и призвать волшебное существо?

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 339
Контактная информация:

Re: Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

Сообщение Дух Запретного Леса » 2019 сен 01, 09:44:26

Выйти на контакт с соколом девушке удалось, пускай для этого и потребовались усилия. Причина была в серьёзном расстоянии до птицы. Передать образ было уже сложнее, но и это удалось. Вот только сокол направился не к грифонам, а наоборот, в сторону самой Надежды. С громким клёкотом птица спикировала и схватила один из рыбных пирожков, столь любезно предоставленных студенткой. Последнее, что Надежда успела ощутить от удаляющегося сокола, это чувство явного удовлетворения.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 31

Re: Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

Сообщение Надежда Кикконен » 2019 сен 05, 20:04:29

Отшатнувшись от столь внезапно появившегося небесного создания, Надя чуть не упала. Поведение сокола было немного необычным, обычно они безмолвно парили, иногда бросаясь на рыб в реке или танцевали с крупными черными воронами, боясь за территорию. Пирожками ранее соколы не прельщались, но, видимо, искусство мастера-повара было выше всяких похвал.
Надя присела на пятки и призадумалась. Грифоны явно летели в ее сторону, но поскольку марш-бросок не удался, идется приготовиться к длительному общению. Надя еще раз вспомнила все, что знала о поведении грифонов в природе. Крылатые львы, гордые и свободолюбивые, сторожили в степях скифское золото. Они редко подпускали к себе людей, а если видели намерение разрыть курган, без зазрения совести атаковали. Обладают выразительной мимикой, способны передавать эмоции. Милая птичка достигает полутора метров в холке, может весить до полутонны. Размах крыльев оказывается до семи с половиной метров, а перья покрывают волшебное существо от лап с крепкими когтями до острого загнутого клюва. Оперение чёрное, на груди красное, а под крыльями белое. Шея же пёстрая с тёмно-синими перьями. Видят они четко на расстоянии до трех километров.
По некоторым данным, например, из изображенных на стенах древних соборов изображений Александра Македонского, могут снизойти до сотрудничества и носить в небесах небольшие воздушные средства. По данным некоторых мистиков, за Уралом и на Алтае могли существовать целые роды людей-грифонов.
Ее размышления были прерваны свистом крыльев и порывом ветра. Крупный грифон, видимо вожак, стаи, буквально за несколько минут долетевшей до девушки, отделился, оставив спутников и спутниц кружить в воздухе и спустился, присев рядом.
«Не трудись представляться», - появилась в голове девушки чужая мысль, тяжелая, давящая, сводящая зубы, но не неприятная. «Знаю цель, знаю, что требуется.» Девушка поймала в своем сознании образ водной поверхности, скорее морской или озерной, не бурной, но, благодаря серому туманному небу, также имевшей темный цвет, слегка перебиваемый пеной. Берегов видно не было. Вместе с этой картинкой был передан образ руны Тейваз, говорящей о справедливом суде.»
Грифон, удостоверившись в понимании, предложил девушке занять место на его спине. «Как я буду держаться?» - в панике подумала Надя. Верхом она ездила, но в седле и с уздечкой, а не так. «За гриву, мне не больно» - пришла равнодушная мысль грифона. Очевидно, он был опытным ментальным магом, раз с такой легкостью управлял поведением девушки. Смертельно боявшаяся высоты Надя села на спину прекрасному животному, увидев перед собой в сознании далеко расположенную скалу или камень, с какими-то надписями. Возможно, это было Лунное озеро, куда она еще не попадала. Обхватив бока грифона ногами и вцепившись в его гриву, она мысленно призвала на помощь себе всех богов воздуха, которых помнила, от Эола до Стрибога. Они взлетели. Стая полетела рядом и чуть ниже, возможно, если девушка свалится в полете, ее поймают.

Офф. Уважаемый мастер! Осмотрите, насколько правильно Надя поняла грифона, как прошло путешествие и удалось ли студентке на грифоне добраться до Лунного озера?

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 339
Контактная информация:

Re: Ролевая по поиску Ингридиентов. Грифоны не дремлют на кургане.

Сообщение Дух Запретного Леса » 2019 окт 28, 17:57:32

Сам полёт прошел вполне сносно. Для грифона. Надежда же быстро осознала, что на высоте ветер дует сильнее, и поблагодарила богов, что оделась потеплее. К концу путешествия у девушки зуб на зуб не попадал, а пальцы словно бы промёрзли насквозь. Лунное озеро оказалось дальше, чем рассчитывала студентка. Даже видом сверху особо насладиться не удалось - из-за ветра Надежде приходилось щурить глаза и пригибаться к спине благородного животного, просто чтобы её не сдуло вниз. Пару раз едва не свалившись вниз в полёте, девушка была рада почувствовать под ногами твёрдую землю. Это определённо был яркий опыт, но явно не самый положительный.

Ответить