Сообщение
Эмилия Хаккенс » 2017 дек 30, 00:05:04
Итак, умники научились ставить щиты от летящих снарядов, а что если угроза будет иная? Что если в воздух вообще ничего не поднимется? Эмилия зарылась пальцами в снег, усиливая контакт, хотя куда уж дальше, учитывая, что она буквально в него закопалась? Где следующие жертвы? Жаль, эти всё ещё, судя по всему, за щитом стоят, никаких новых шагов на снегу вокруг них. А вот эта группка, правда, всего из двух овечек, отбившихся от стада – вот на них и можно поставить эксперимент. Ну же, остановитесь, на момент, замрите... Хорошо. Снег под ногами чужаков налился силой, уплотнился, стал одновременно и пластичнее, и твёрже. А теперь вырастить банальные ледяные шипы, чтобы пробить им ступни. Ну да, прямо как та специфическая казнь с помощью бамбука, только куда быстрее – почти мгновенное пронзание плоти сквозь мягкую обувку, а не медленное прорастание. Кристалл нарастает на кристалл, каждый удлиняется, расширяется... И как только от боли свалятся на землю, вот тогда можно вырастить ещё пару шипов внутрь силуэта. Нет, не в голову – череп пробить сложно, а прицелиться в глаза ещё сложнее с таким «зрением». А вот относительно мягкие ткани живота – вот это самая идеальная цель. Там много важных органов, в которые можно попасть – не убьёт сразу, так выведет из строя, как минимум.
А вот в следующий момент после кровавой расправы, будто на ухо Эмилии крикнуло что-то недовольное, пронзительное, воющее: «В СТОРОНУ!». Кто бы там чего не говорил, но если ты маг, а особенно прорицатель, но внезапных голосов в голове стоит слушаться. Вот и Эмилия на автомате откатилась в сторону, придав себе ускорение снежным толчком, улетая на несколько метров, и правильно что именно настолько, хотя можно было и даже дальше. В место, где лежала Эмилия ударился крупный фаербол, очень крупный, прям крупный, что «нефига ж себе какой огромный!» крупный, и не смотря на прикрытие снега, не смотря на немалую дистанцию, взрыв неплохо прочувствовался своим жаром и отголоском взрывной волны – аж кожу неприятно стянуло. То есть сил этим придуркам не занимать, но при этом всё, что пока было видно, так это банальные магические заряды из посохов, и крупные, но простейшие удары вроде фаерболов, молний и всего такого. Значит стихийников учили так же ужасно, как и не-стихийников? Типа кастуем целый день фаерболы, учимся наращивать их размер и количество, так? А мозги нафиг не нужны? Но ведь не совсем тупицы, учились на своих ошибках, как-то же смогли её найти. Приходилось всё быстрее двигать шестерёнками в голове, чтобы сохранять преимущество перед толпой противников, да ещё и не самых слабых. Называется покажи на себе все свои уроки о том, что магией надо пользоваться творчески, а не тупо бить сгустками силы. С другой стороны, а как её нашли? Стихией Воды? Вряд ли, нашли бы быстрее и атаковали ею же, чисто силой магической могли и передавить. Значит какое-нибудь поисковое заклинание навроде «паутинки». Решение нужно было принимать мгновенно, пока ещё один удар не последовал, и единственной мыслью было «вверх!». Если повезёт, то их «паутинка» ещё долго будет искать противника на земле, а не в воздухе.
Снег под ногами уплотнился, кусочек превратился в небольшую платформу, что рванула вверх, закидывая свою носительницу на крупную ветку дерева на высоте примерно в метра два с чем-то от земли. На дереве, конечно, была вся та же изморось, скользкая, но как показала практика в больничном крыле, для мага воды самая скользкая ледяная поверхность может стать неплохим сцеплением. Эмилия забралась с ногами на ветку, посылая вниз к подошвам свою стихийную силу, создавая те микроскопические невидимые энергетические крючки-магнитики для лучшей сцепки. Теперь ходить было даже проще, отчасти, чем по простой прямой поверхности, путь прекрасно чувствовался не только непосредственно ногами, но и словно всем телом. Эмилия не стала стоять на месте, а быстрыми шагами направилась к стволу, обогнула тот, прошлась по следующей ветке. В таких ситуациях двигаться – это жить. Будут же бить по тому же месту, а ещё могут и заметить её на дереве, так что, если «паутинка» работает во трёх измерениях, чтобы не попасться, надо двигаться постоянно.
Эмилия прыгнула на толстую ветвь другого дерева, ноги-то не проскользнули, но всё равно пришлось согнуться и помочь удержаться себе рукой. Ну не невесомая она эльфь, чтобы бегать по тонким веточкам, даже не прогибая их, да танцеваться на лепестках цветов! Но всё равно, не надо и людей совсем скидывать со счётов, окей? Ещё немного удалось переместиться тем же макаром. Ещё один взрывной фаербол ударил в место, где раньше лежала Эмилия. Отлично, можно скрыться за стволом и перевести дыхание, на высоте её пока не могут заметить.
Через несколько секунд прямо под Эмилией образовался одинокий субъект, судорожно оглядывающийся, но пока наверх не смотрящий. А как он него страхом фонило! Уже не фанатичной яростью, не «праведным гневом», а так, что Эмилия на себе через все фильтры чувствовала, как у того коленки трясутся (и не хотелось признаваться, но это даже приносило радость и почти наслаждение – припёрлись, суки, важные такие, крутые, пра-а-а-аведные, а теперь вот сейчас обделают свои штаны. Если выживут вообще). Она затаила дыхание и медленно полезла рукой под плащ в сумку, оставшуюся висеть на плече, нащупала рукоять длинного эбонитового кинжала-вампира, одновременно подбираясь к ментальному щиту субъекту. Чуть лучше, чем у того парнишки, нужно немножко повозиться, прежде, чем обойти, а обойти необходимо, чтобы обезвредить и совершить свой план. Мысль потекла по защите, огибая стену, растекалась и обволакивала будто разлитое масло. Нужно было найти брешь, одну единственную, неровный стык, изъян, зацепиться за него, подковырнуть даже, расширяя отверстие и ввинтиться в него, проникая всем тем «маслом». Отлично. Эмилия выдохнула и спрыгнула вниз на мужика под собой, закрыла ему рот ладонью и вонзила кинжал сзади до рукояти чуть выше печени – чтоб не помер сразу. И одновременно с ударом кинжала, ударила и сознанием, не классическим тараном, а обращая внутренности этого разума в кашу, в безумный вихрь, который разнесёт на мельчайшие частицы любую зародившуюся мысль, любой импульс – не сконцентрироваться на магии, не позвать никого мысленно, даже дёрнуться толком не удастся. А по кинжалу тем временем полилась сила, забираемая из эфирного тела мага. Магическая ручейком начала восполнять потраченное, начало от жизненной улучшаться самочувствие, из мышц утекала усталость от сегодняшних погонь, общая усталость от прожитого дня. Появлялось чувство, будто Эмилия только-только проснулась от крепкого сна, успела легко позавтракать и даже размяться. Надо только ещё выпить чуть магических сил, Эмилия сильнее надавила на кинжал, пытаясь ускорить вливание. Под рукой стало влажно и липко. Под обеими руками, на самом-то деле – лилось из раны, да и изо рта доносилось подозрительное булькание. Кажется, что-то важное ему всё же проткнула... Эка незадача. Под конец «донорства» Эмилия мазнула лезвием по горлу любезно поделившегося с ней энергией фанатика, разрезая сонную артерию и ярёмную вену. Тело упало к ногам как раз к моменту, когда из-за тёмных стволов выглянули новы противники. Ну не минуты покоя!
Пришлось зайцем прыгать от дерева к дереву. уворачиваясь от залпов: новые сгустки огня, большие острые сосульки, даже молнии... От электричества раз за разом оказывающегося опасно близко, волосы уже искрили и кое-где завились в мелкие спутанные кудри, а часть сделала то же самое от жара огненных шаров. Эмилия взмахнула рукой, дёрнув за невидимые нити, протянутые через всё полотно снежного покрова, буквально выдёргивая снег из-под ног преследователей. И раз уж те свалились, раз уж потерялись в пространстве, нужно было воспользоваться преимуществом, да хотя бы использовать уже взятый под контроль снег. Снег, обхвативший головы нападавших, начавший с силой проталкиваться им в рот и ноздри, затыкая дыхательные пути. Не самая приятная смерть, но нечего сюда было припираться! Один – одна – из них – в синем плаще – смогла взять под контроль воду, вытолкнула её из себя, видимо, на чистом автоматизме и упрямстве, но девица свалилась на колени, пытаясь откашляться и избавиться от режущего ощущения в горле.
Эмилия выхватила палочку из рукава, направила её на девицу, сформулировала повеление, желание, без колебаний, без задних мыслей. Собрать силу в одну точку на кончике палочки, уплотнить энергию и выбросить её в сторону противника, чтобы там эта точка взорвалась, разнося всё.
- Bombarde! – тихо, но чётко произнесла Эмилия, добивая своих врагов, буквально размазывая их по стегу кровью, частями тел и обрывками одежды. Врагов, что так не хотели заканчиваться. Не самое «тихое» заклинание, да и «мусора» после него много, но ничего другого, быстро и гарантированно уничтожившего врага, лишь временно растерявшего возможность обороняться, в голову как-то не пришло.
Ну и да, вновь валить, заметая за собой следы, не оставаясь на месте ни секундой больше. Следующий шаг должен быть... Стоп! Она, кажется, что-то забыла, когда совсем стало жарко. Что? Что это? Точно! Твою же!.. Тут студент был! Тот, из-за которого всё покатилось по наклонной! Где этот придурок, не пожелавший нормально выполнить указание и свалить в безопасность? Эмилия судорожно огляделась, раскинула мысленную сеть. Ну хоть бы не прибили, ей же потом прилетит! Мол, ты осталась преподавателем на каникулах, на тебе и вся ответственность за безопасность студентов! Хотя, блин, чего это на ней-то? Преподаватель должен преподавать, ну и следить, чтобы ученики по тупости себе на лекции глаз карандашом не выкололи, но никак не отражать штурм каких-то радикалов! Кто систему безопасности прошляпил, а? Ну, бли-и-ин, всё равно как-то нехорошо. Да, придурок, но что поделать? Всё равно по шапке за такое дадут. Надо было раньше о нём вспомнить, не привыкла же помнить. Все прошлые стычки, произошедшие при студентах, были не столь серьёзными. А сейчас вот ради выживания в голове отключилось всё, что не связано исключительно с процессом сражений, да и на работе, той, другой, Эмилия не привыкла опекать кого-то, привыкла скорее к равным партнёрам, а не... ну, к этому.
Наконец мысль наткнулась на знакомый огонёк. Жив значит, ну хорошо. Эмилия рванула в ту сторону. Враги, к счастью, пока перестали так наседать – видать перегруппировывались, совещались, не ожидали такого отпора. В их-то мире, судя по воспоминаниям паренька, особых противников у них нет – всё сопротивление давят в зародыше, а «еретики» ещё хуже магией владеют, чем в их ордене.
Верджил натурально валялся под деревом. В крови. Кажется, не в своей, если бегло просмотреть ауру. Истощение – энергетическое и эмоциональное. Не выдержала душа поэта, ха? Ладно, поставить экстренно на ноги и послать пинком всё в тот же замок предупредить народ, а долбанчиков увести за собой, скажем, по направлению к деревне. Надо спешить, пока враги не восстановили свои силы. И как его только не заметили ранее? не вычислили? Умудрился ходить за гранью поисковых заклинаний? Вражины искали кого-то конкретного? Успокоились на одной найденной цели? Эмилия сильнее «отсвечивала» на их радарах? Или её вычислили как-то иначе? Ну, там, по связи со стихией всё же... Ладно, сначала разобраться с насущной проблемой, а дальше размышлять над методами поиска у этих магов.
Так, несколько напитать энергией эфирное тело, хотя жалко было делиться своей, учитывая, что тут происходит – только-только запасы начала восстанавливать благодаря кинжалу и его жертве... Успокоить астральное тело. С Тьмой переборолся или что? Не важно, для полного устранения последствий нужна куда более тонкая работа, чтобы вернуть тонкий баланс. А тут просто очистить астральное тело от самых больших и неприятных пятен, ещё чуть подпитать собственной силой, на первое время сойдёт. Должно сойти. Организм, вообще-то, достаточно умный – если дать ему силы – сам начнёт себя лечить, если, конечно не брать во внимание совсем уж запущенные случаи. О, и согреть собственно, физическое тело, а то без нормальной зимней одежды же шастает, так и до обморожения недалеко, странно, как ещё не окоченел... Как вообще по лесу лишь в пиджаке шастал? Адреналин спасал от того, чтобы не посинеть и не свалиться стучать зубами на весь лес? Плащ тоже было жалко на сам-то деле – он был тёмный, мой сойти за ствол дерева в такой-то темноте, но этому чуть не окочурившемуся важнее, так что Эмилия стащила плащ со своих плеч и накинула его на Верджила. Товарищ несильно её выше, так что сильно коротким быть не должен. Вместе с плащом Эмилия накинула на студента и ещё кое-что. Она вновь вызвала в сознании те обрывочные мысли про «не замечайте меня», «я здесь никто», «я не стою вашего внимания», вновь измельчила их невесомую информационную пыль, но теперь центр вихря медленно перенесла с себя на Верджила. Особого навыка прикрывать других не было, но, хотелось бы верить, полог невнимательности сохранится хотя бы, чтобы Верджил выбрался из леса и добрался до замка, а там пусть рассеивается.
Эмилия протянула руки и потёрла ими виски студента, вливая ещё немножко собственной силы, чтобы подстегнуть работу мозга – пробудить сознание ото сна.
- В замок вали. Быстро. Предупреди остальных. Живо, - тихо, но чётко потребовала Эмилия, как только Верджил открыл глаза, а в этих самых глазах начал проблёскиваться разум. – Если не будешь привлекать внимания специально, тебя не должны заметить. Вперёд!