Исчезнувший дом (продолжение)

Если долго-долго продираться сквозь кусты, перелезать через глубокие овраги, переправиться через пару рек и удачно пересечь болото, то вы очутись на очаровательной полукруглой полянке, находящейся на берегу реки. Тут всегда мягкая густая трава, цветут всякие лютики луговые, густые кусты бузины дают мягкую тень, солнце не слепит глаза, тихонечко шуршат заросли камыша, а в кустах щебечет соловей. В общем, условия тут самые идиалестические для отдыха после долгой и нервной работы. Вот только дороги сюда найти крайне сложно, разве только набрести случайно и лишь единожды. Здесь, среди одичавшего сада, стоит увитый виноградом двухэтажный каменный дом, ставни которого всегда наглухо закрыты, однако иногда по ночам из каминной трубы виден дым, выдающий, что в старой усадьбе явно кто-то живёт.
Аватара пользователя
Артур Березин
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 128

Re: Исчезнувший дом (продолжение)

Сообщение#16 » 2013 авг 21, 21:01:55

Напарникам предложение оборотня похоже пришлось по вкусу. Понравилось оно и самому новатору. В принципе не так это сложно устроить. Все же камень не составляет с почвой одного целого. И даже если он немного вдавлен в землю, то проблема все равно решаема. Главное – точный расчет.
Тут надо сказать вот что. В принципе любой маг пространственник может создавать порталы на неком удалении от себя. Часто, небольшом. От метра до трех. Это и удобно, и не требует дополнительных затрат энергии.
Можно создавать порталы и дальше. Но вот тут возникает проблема. Чем дальше портал от самого мага, тем больше времени и энергии тратится на открытии. Ну и вопросы стабильности и точности точки выхода появляются. С входом то проблем не бывает. Он же перед глазами мага, а вот выход.
Сам Арти был уверен, что сможет создать прокол пространства в тридцати метрах от себя. Хоть и будет это не просто, и выход может сместится, относительно того, что хочешь. Сам оборотень в такой бы шагнул только если бы от этого завесила жизнь. В общем, все на самом деле зависит от стабильного выброса п энергии первичного прокола, некой невидимой третьей руки мага, или вектора, как называлось это в специальной литературе.
Все это, и примерно такими же словами, парень и объяснил напарникам.
- В общем если я смогу подойти, лучше всего метров на двадцать к камешку, а лучше на десять, и не попаду под его, хм.. «обаяние», считайте булыжник унесенным ветром.-
Впрочем все это теория, понимал паренек. Вот что будет в результате..
Результат вроде бы оказался лучше, чем полагал оборотень. Как оказалось, ысль не сбивалась, если думать не о поиске чего либо, а о самом булыжнике, и от того, что нашел эту лазейку, Арти широко улыбнулся. Конечно, приблизиться вплотную, и там сдвинуть саму каменюку не получится. Такую защиту хозяин предусмотрел, но вот на всего остального… либо не было идей, либо тот даже не предполагал, как будут измываться над камнем посторонние. Какую либо психологическую защиту от магии пространства, что упомянул волчек, Арти только хмыкнул, так как такой не существует.
Примерно на пятнадцати – двадцати метрах воздействие слабело до приемлемого. Это удалось выявить опытным путем. Ушастик несколько раз снова выходил на поляну, и для помощи припряг волка. Нефиг мол бездельничать. Фейт не трогали. Все же девушка. Дважды проходил рядом с камнем, оглядев всего, со всех позиций. Разумеется подвисал, но тогда волк хватал Артура за ремешок, и оттаскивал подальше. В общем подготовка заняла около часа. Теперь взоры всех остальных были сконцентрированы на маге. Арти купался в них как в лучах прожекторов. Он встал лицом к камню, закрыл глаза (так было удобнее), и постарался отвлечься от всего мира за пределами себя. Теперь во всей вселенной, были только сам Артур, и несносный булыжник. Разумеется слышал Арти пожелание волка, что бы если что, отправить камешек поближе. Ушастый пообещал подумать, но про себя решил, что этому не бывать.
Снова заныло сердце, выпуская на волю невидимую бабочку. Впрочем, сейчас Арти видел, и ощущал каждое биение ее крыла, каждое движение усика. Вот взмах, снова, и сердце повторило ритм, забилось в такт амплитуде прозрачных крыльев. Резко заныла голова,и из сердца, точнее из некой дыры рядом словно ударил всплеск. Он как ураган пронесся по нервам, и через вскинутую в направлении камня, который парень видел словно он был совсем рядом, с легкостью пронзил странную кружевную оболочку , и ударил под его основании. И мир замер, буквально на миг, и уходящий всплеск, словно продолжение длани оборотня вошел в центр мироздания, оттягивая его на себя. И вот она, отдача, мягко ударила у ушастого, и тот поймал ее, дернув на себя, разумеется мысленно. И мироздание не выдержало, обнажая изнанку. Есть червоточина. Теперь то все было совсем просто. Основная доля маны тратится именно на само открытие, а расширение и прочее уже почти не затратны. Выход парень организовал наугад. Где то в облака и сторону. Главное что бы подальше. Дальнейшая судьба каменюки его не интересовала. Пусть летит хоть в космос. Направление входа как и хотелось получалось строго вниз. Теперь только добавим энергии для стабилизации и все. Снова заныли виски, снова иголка стала прогрызать выход из головы наружу. Парень стиснул зубы, и расслабился. Пройдет, боль привычна и она пройдет, главное – дело.


Уважаемый ДМ. требуется ваше присутствие. Удалось ли Арти запузырить булыжник высоко высоко?

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 247
Контактная информация:

Re: Исчезнувший дом (продолжение)

Сообщение#17 » 2013 авг 31, 00:27:06

Артур весьма серьезно подошел к делу - он творил волшбу, не оглядываясь на собственные неприятные ощущения, весьма умело управляя пространственными потоками. В иной ситуации проблем бы не возникло, но здесь... Видимо, у злосчастной каменюки имелось свое мнение на счет того, кому, куда и с какой скоростью стоит удалиться. И вместо того, чтобы податливо рухнуть в любезно предоставленную ушастым студентом воронку, замшелый минерал, кажется, на секунда сам потянул на себя пространственные линии... По крайней мере, так показалось в этот момент несколько ошеломленному Березину. Ничего зрелищного не произошло, врата в иные измерения не открылись и все остались целы и даже на своих местах. Однако старания парня пошли прахом.

У вас были все шансы. Но дайсы сказали "нет".

Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 12
Контактная информация:

Re: Исчезнувший дом (продолжение)

Сообщение#18 » 2013 авг 31, 17:36:22

Око видит, да зуб неймёт.
Именно так выглядела сцена, наблюдаемая всей тройкой игроков, пять минут разгадывающих слово в финальной игре программы "Поле Чудес".
Похоже, камень был способен и на другие мелкие пакости, чтобы остаться неприступным и не тронутым. Взломать его защиту или повредить было бы нецелесообразно. Но что можно сделать против подобного "артефакта"? Фейт посмотрела на Райто, потом на Артура, и, наконец, вздохнула, понимая и принимая решение.
- Ты хочешь его обойти, верно? Знаешь, насколько это не просто? Можешь попытаться ещё раз, если хочешь.
Фейт поманила Артура рукой, призывая устроиться рядом. Может быть Райто закроет сознание Берёзина от влияния камня? Сможет ли она что-нибудь сделать? Наверняка нет. Но... какая всё-таки интересная порода. Здесь должна быть какая-то зацепка. То, что нейтрализует заклинание.
Итак, что у нас есть? Кроты, три мага, огрызок яблока, диводрево, и камень-защитник. Из этого не получается ничего толкового. На первый взгляд... Если сейчас они не смогут обойти заклинание, можно будет подумать об этом с большим интересом. А пока ничего не хочется делать, совсем ничего.

Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 44
Контактная информация:

Re: Исчезнувший дом (продолжение)

Сообщение#19 » 2013 дек 03, 03:39:56

Час возни и никакого толку. Отворотная точка, находящаяся на камне, просто показывала всем кукишь, даже не метр не подпуская к себе. Что же за редкостные засранцы поставили здесь такую защиту? И гуманно, и эффективно. И Ноэл, похоже, так же оказалась права: обойти валун оказалось совсем не просто.

- А знаешь что, - волк задумчиво прищурил левый глаз, сверля взглядом дырку в сумке девушке, куда та спрятала свой огрызок. - Ведь твой огрызок выпал и докатился почти к камню совершенно случайно. Может быть, в этом все и дело? В случайности. То, что происходит случайно, нельзя сбить с толку. Ведь оно не запланировано.
Волк перевел взгляд на девушку, надеясь, что та уловила его мысль. - Что у нас отвечает за все случайности? Удача. Удача всегда случайна и непредсказуема. Если мы будем добираться до камня не по плану, а случайно к нему выйдем, отталкивающему полю, которое путает наши мысли, будет не на что влиять. Понимаете? Нам нужно, чтобы это поле сбило нас с мысли так, чтобы в итоге мы как раз к камню и вышли. Нужно действовать от обратного.

Волк обернулся к мирно лежащему булыжнику. И голову ворвалась еще одна теория о том, что им можно сейчас сделать. Оборотень даже сам чуть прифигел от такого количества идея.

- А если поле действует только на родные мысли существа? А если Артуру просто внедрить в голову чужую мысль, поле будет эту мысль путать? Фактически, она ведь не принадлежит объекту. И если поле, прости Господи, "захочет" сбить действие, то ему нужно будет действовать на источник мысли. А Артур не является таковым источником. Значит, на него поле повлиять не сможет. По-моему, повод проверить, не?

Вообще проверять можно уже как минимум три вещи: удачу, которую может обеспечить Фейт своими чудными стишками и прорицаниями издали; додуматься до мысли, которая под действием камня, к нему и приведет; и внедрение в голову Березина. Эксперементируем!

ЗЫ. Речь идет о том, чтобы внедрить Артуру идею подойти к камню. Или навык "марионетка", или "зацикливание".

Аватара пользователя
Артур Березин
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 128

Re: Исчезнувший дом (продолжение)

Сообщение#20 » 2013 дек 07, 00:20:17

Еще немного. Еще чуть-чуть, и кажется все. По крайней мере так казалось ушастому магу. Ведь делов то было буквально на два плевка: Отправить не крупный такой камушек в свободный полет в одну сторону. Но в этот самый момент очевидно кое что странное произошло в мироздании. Магия не сработала. Вернее сработала, но немного не так. Выделенная на дело энергия до последнего можно сказать электрона, протона и антинейтрино ушла в действие, а результата не было. Паренек даже мигнул от удивления. Ему на краткий миг показалось, что пространственные силовые линии у самого булыжника дрогнули, изогнулись, и… все.
Похоже камешек был ой как не прост, не прост. Но этим он приобрел себе в лице одного ушастого оборотня явного врага. Нет, Арти не стал громко ругаться, или там прыгать от ярости. Ничего подобного. Просто на миг он удивленно расширил зрачки, а опосля его гляделки опасливо прищурились. Любой посторонний сказал бы, что противнику юного мага хана. А что делать, твой оппонент не живой враг, а приличный такой булыга. Что, пинать его со злости и отбить носки ног? Фигушки, не дождетесь!
Артур постоял пару секунд, прикидывая, не попробовать ли снова. Силы то пока есть. Но кто знает, сколько еще припрятано сюрпризов у этого каменюки.
Историк с равнодушным видом отвернулся ( ой, как глазки то полыхнули. Не любит он проигрывать, ой, не любит) и подойдя к напарникам высказался.
- Фейт, Райто, чего то не получается. Камешек то с сюрпризами вроде как..
После чего вздохнул, и скрестив ноги уселся на травку. Надо же получать удовольствие и отдыхать, раз дело не получается. А заодно придумать булыжнику страшную мстю, чтоб не повадно было.
А тем временем новые друзья совещались. Результат, а он хоть и отрицательный, все равно результат, привел к тому, что девушка и волчок стали болтать. И не просто болтать, а решать идею. И так увлеченно, что можно было подумать что нет рядом ни полянки, ни камня, ни даже сидящего на травке удрученного оборотня.

Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 12
Контактная информация:

Re: Исчезнувший дом (продолжение)

Сообщение#21 » 2013 дек 09, 21:11:18

Фейт обняла колени и положила на них подбородок. Она наблюдала за оборотнями в то же время осмысливая ситуацию. Ситуация была преинтересная. Волк начал соображать. Да и Артур, похоже, жаждал действий в отместку холодной каменюке.

- А почему не попробовать сразу оба варианта? Это раз. И это не единственные пути по обходу камня - это два. Я про них ничего не скажу, это три.

Девушка посмотрела на волка долгим задумчивым взглядом. Она считала, что итак достаточно помогает, а уж раскрывать сразу все возможности - это просто не рационально. Всегда должен быть путь к отступлению. С другой стороны ещё не известно, кто кому помогает, ведь с состоянием Фейт не так-то просто было бы сейчас сделать хоть какое-то общеполезное действо. Не надо было гнать, конечно. Можно было подождать пару другую дней, добраться сюда другим способом, но тогда, вполне вероятно, пришлось бы работать в одиночку. Да и собственные интересы опять же сыграли в пользу быстрого решения вопроса. Выходит, помощь обоюдна.

- Ментальное заклинание может "ударить" и по Артуру, потому что он окажется посредником. - Фейт говорила очень медленно, как будто забывала на ходу слова. На самом же деле - провисая на грани реальности и сна и постепенно склоняясь к последнему. - Дело даже не в опасности камня, он безопасен в этом плане. Но твои, волк, мысли могут быть изменены и если они транслируются в сознание оппонента, то ему будет уже не весело. Вполне вероятно, что камень сможет дотянуться до источника мысли, если мы хорошенько не заметём следы. Фактор случайности - это верно. Удача - порой единственное, что может помочь и перевесить чашу весов в сторону победы. Что ты хочешь искать? Дом? Камень? Или то место, где было яблоко? А может то "что-то", обо что Артур запнулся? Пусть идёт задом наперёд. Возвращается обратно. Возможно, стоит допустить его же мысли о заклинании, которое он только что испробовал. Пусть думает о телепортации валуна или о только что проделанной работе. Возвращается. Спотыкается возможно снова. Тогда уже бежать не надо. Скорее всего произойдёт "сдвиг", потому что мысли могут изменить намеченному ходу, и даже твои мысли. А может, и мои тоже. Допустим, добрался Артур до валуна, а что дальше? Вырыть камень из земли подобно кроту или попробовать его телепортировать ещё раз - это на ваше усмотрение.

Фейт достала из сумки огрызок и вновь запустила его в те дали, где, как она помнила, и был злополучный камень.
- На удачу. - Скептично глядя на волка пояснила она, и пошатываясь поднялась на ноги. Почему-то голова кружилась не кружась, а веки становились всё тяжелее и тяжелее. Как бы не перепутать реальность и сон.
Не глядя на то, что происходит у оборотней, но вполне их слыша, Фейт медленно, и как и подобает спящему на ходу человеку, начала бродить по дальней стороне поляны, очевидно что-то выискивая. Это можно было понять по нечастым наклонам, и долгим остановкам, по медленным шагам да и по всему остальному.

Вернуться в «Берег реки, скрытый магией»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость