I remember...

Если долго-долго продираться сквозь кусты, перелезать через глубокие овраги, переправиться через пару рек и удачно пересечь болото, то вы очутись на очаровательной полукруглой полянке, в самом сердце Запретного Леса, где растёт чёрный дуб и бьют прозрачные родники. Тут всегда мягкая густая трава, цветут всякие лютики луговые, раскидистые папоротники, густые кусты бузины дают мягкую тень, солнце не слепит глаза, днём и луна мягко целует по ночам, Здесь тихонечко шуршат заросли боярышника, а в кустах щебечет соловей.
Аватара пользователя
Вераэль Анхель
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 60

I remember...

Сообщение#1 » 2013 окт 27, 20:38:06

Изображение

Аватара пользователя
Вераэль Анхель
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 60

Re: I remember...

Сообщение#2 » 2013 окт 27, 21:41:50

Утро в лесу. Необыкновенная тишина, отсутствие птиц, хотя, казалось бы, куда им отсюда улетать? Обнажённый лес, с опавшей и почерневшей листвой. И только хвойные породы по прежнему горды своим пребыванием здесь, и по прежнему зелены.
Знакомая тропинка уводит всё дальше в лес, к памятной поляне, на которой столько всего происходило, случалось... И если пройти по этой тропинке в одиночестве, то обязательно встретишься с своими воспоминаниями лицом к лицу. А встретив и пройдя их с честью, выйдешь совершенно другим человеком.
Только это и может спасти крылатую деву, излечить и вернуть здравомыслие и покой в её смятенную душу. Идущей сюда да будет дано.

"Мне страшно... Мне страшно и я чувствую себя одиноко, пытаясь забраться сюда, в место нашей предпоследней встречи." Перешагивая корни и кочки думает она, крылатая дева. "На самом деле... Встреча наша была последней. Но мне очень хочется думать, что это не так. Спустя много лет я была рада видеть тебя. Это всё-таки немного странно, но ты тоже был этому рад. Это был удивительный вечер, потому что впервые я, пусть и не надолго, смогла подарить тебе несколько других чувств. Уже не тяжёлых и грустных, но добрых и тёплых. Но мне страшно сейчас, потому что я иду сейчас обратно в прошлое, чтобы встретиться лицом к лицу с той, какой я была тогда. Я чувствую, что пора распутать этот клубок и двигаться дальше. Нам нельзя допускать ошибок. Пусть каждая встреча проходит как последняя...

... Я пытаюсь теперь вспомнить нашу первую встречу. Это было... когда я только поступила в Академию. Первая лекция нашего факультета. Я явилась в класс и наблюдала за студентами в ожидании преподавателя. А потом... Потом появился ты. По виду совсем ещё молодой юноша, которого с первого взгляда никто не принимал всерьёз, но... стоило тебе только показать себя, и мнение каждого в корне менялось. Тогда я только размышляла о том, кто ты, почему ты стал таким. Мне хотелось ЗНАТЬ что, почему, для чего, зачем ты такой? Что сделало тебя таким и чем ты живёшь? Я была эгоистична и думала о тебе как о подопытном материале. Но ты манил не одну меня, ты был интересен всем, а мне хотелось подобраться поближе, чтобы узнать всё и вся. И я узнала..."

Стоя посреди поляны, лицом к синему свету, падающему меж хвойных лап, юварки оглядела поляну. Синими призрачными силуэтами перед ней предстали столь далёкие события. Легкокрылая семнадцатилетняя девушка за спиной преподавателя, в ожидании дальнейших указаний и других студентов, чьи лица теперь не видны. И вот уже она взмывает в верх, спасаясь от когтей глупой кошки, наблюдает за событиями внизу: за Рэнэ, который втолковывает что-то представительнице семейства кошачьих. И исчезает в портале...

Неудавшееся целительство. Крылатая девушка склонилась над раненным, первой отреагировав на его крик, но её ожидает не удача. И вот уже сама она поглощена темнотой, не зная ни времени, ни пространства.

"Потом я "проснулась" на боле битвы. Я чувствовала себя как раненный воин, который выжил и которого нашли. Передо мной было лицо преподавателя, и я видела его глаза. Никогда больше я не встречала таких глаз... Но тогда я не думала об этом... Мне дали шанс продолжить - и я его приняла. Всё было верно, почти верно тогда. Всё последующее за тем... Если бы мои одногруппники были более расторопны, мы бы продвигались быстро и далеко. Но всё, что я помню, это как вытаскивала их из комнаты с усыпляющим-отравляющим дымом. Внезапный свет.. Это была свеча в чьих-то руках. И больше ничего. Эта часть обрывается так же... темнотой."

Вераэль вздохнула и перевела взгляд и повернулась лицом к следующему воспоминанию, принимая то, что было увидено только что. Совершенно спокойно...

Аватара пользователя
Вераэль Анхель
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 60

Re: I remember...

Сообщение#3 » 2013 ноя 16, 12:07:47

Следующим и очень не простым предстало воспоминание исполнения желания. Пустырь и две лисицы: красная и синяя, кружащие в воздухе рядом с деревом. Крылатая девушка обращается к ним с просьбой исполнить её желание. Она действует из благородных порывов, не ведая, к чему всё это приведёт. Лисицы соглашаются его исполнить, но видоизменяют форму желания.

Вераэль вдруг вспомнила то, о чём она думала тогда, стоя там у старого древа. Хотя уже не отождествляла себя с той крылатой, которую видела пред собой. Это было в прошлой жизни...

"Вечер набирает силу, а я ищу то последнее,
Ту часть своего мира, которую знала лишь через сны и видения.
Но я нашла способ их продолжить в этой реальности.

Миры в любой момент могут измениться, а дороги поменяться или кончиться.
Формы могут измениться до неузнаваемости,
И пройти может желание быть.
Но пока, сейчас, здесь, время это решить ещё есть.

Быть может, стоит поддаться магическим чувствам?
Шагнуть в неизвестность, творить и верить в свой мир,
Решить сейчас, и завтра быть уже другой,
И искать ответы на загадки снов.

Где-то глубоко в душе, спрятана та самая часть,
Она никогда не показывает себя, но всегда точно знает,
Что я ищу. Может быть, это всё только выдумка.
Может быть, всё это просто игра.

Но здесь... Сейчас. У всего здесь есть глаза и уши,
У воды, у деревьев, у птиц и лисиц, у земли.
Я могу твёрдо сказать им чего я желаю... Ведь...
Трудно сделать лишь первый шаг, а дальше уже легко идти."


"Верум, я хочу помогать. А ещё учиться. Учиться и помогать. Я не считаю это ужасным или скучным. И не собираюсь просиживать в тени, и даже, если я разочаруюсь в своём направлении (вот это точно абсурд!)... Я никогда не пожалею. Вообще-то.. Я иногда думала об этом. И..я считаю это "испытание" достойным для прохождения. А что касается предложения в обмен.. Честно говоря, я ожидала, что вы мне в лоб скажете, что от меня требуется. Мне не жаль отдать в замен ничего, кроме того, что мне понадобится в дальнейшем.. Всё таки я целитель."

И вторя словам призрака, крылатая повторила слово в слово:
- " Бессмертие... Невозможность умереть ни при каких обстоятельствах, ни при каких ранениях. Вечная жизнь в здравом уме и в своём собственном теле, свободном, как и прежде, в движении и в "прочих" особенностях. Не изнашиваемом и не тлеющем, не гибнущем, но живущем и способным к развитию." И чувства...

"Обе лисички взмыли в воздух и зависли перед их гостьей."

Вераэль наблюдала, как исполняется её желание и переживая заново каждое чувство, вот только чувство приобретения бессмертия уже не повторится. Вот руки призрака сковали браслеты, она благодарит лисиц и отправляется прочь с поляны, с тем чтобы пройти это испытание. Небольшая встреча с Бронак Смиш, и отказ от "хозяина" в роли птицы. "Тогда я ещё не знала, что это был сам ректор..."

Крылатая вновь вздохнула, принимая и это откровение, и вновь повернулась в другую сторону, плавно переходя к следующему воспоминанию.

Аватара пользователя
Вераэль Анхель
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 60

Re: I remember...

Сообщение#4 » 2013 ноя 16, 12:33:35

Следующим предстал отрывок из диалога, произошедшего впервые после урока-практики и после поляны желаний. Разговор с Рэнэ Нирроем в читальном зале библиотеки.

"Я помню не очень много. С этого момента и дальше появляется путаница, окрашенная в тёмный цвет. Итак... Это было раннее утро, и я предсказала нашу встречу, и воплотила её, придя в читальный зал и следуя своему вещему сну. Завязался разговор. Я была прямолинейна и выложила сразу всё то, что на меня свалилось и что хотела бы разделить с таким малознакомым человеком. И тогда я впервые узнала о другой его личине. О сущности тёмного мага, который, наверняка, захватил чужое тело и поселился в нём. Каким чудом оба они сосуществовали всё это время? Я не знаю... Но ясно было одно: они портят друг другу жизнь. А я... Тогда я надеялась действительно на роль пажа, преданного и любящего своего хозяина человека. Даже не слугу, но помощника. Не получилось. Рэнэ оказался не тем, к кому следовало идти в подобной ситуации. Искать в Академии тоже не имело смысла, там таких отродясь не водилось.
... Я оказалась впутанной в мрачную историю, в которую, меня, по своей же глупости и взяли. И сделал это чёрный маг, этот слепой глупец, который не может ни о чём мыслить кроме мести. " Вераэль непроизвольно сжала кулаки, но тут же опомнилась, вздохнула и успокоилась, возвращаясь к воспоминанию. "Рэнэ не хотел этого. Он видел и понимал, к чему это может привести, даже не до конца осознавая, на сколько окажется прав. Маленькое крылатое создание свалилось на его попечение. И если бы не вторая его сущность, всё бы закончилось иначе. Но так никогда не бывает... И вот они связаны. Новые обязательства, новые заботы. Ментальный щит, оберегающий сознание подопечной девы..."

Юварки закрыла глаза давая своеобразную передышку мыслям и воспоминаниям. Так прошло минут десять. Открыв глаза, она не обнаружила перед собой никаких призраков воспоминаний. Вздохнув, Вераэль покачала головой, но скорбя, приняла и это воспоминание и шагнула дальше.

Аватара пользователя
Вераэль Анхель
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 60

Re: I remember...

Сообщение#5 » 2014 мар 18, 20:06:56

Синий свет становился темнее, превращаясь в густые и мрачные тени там, где касался деревьев. Вераэль поспешила перейти к следующему воспоминанию, которое было довольно тяжело и трудно воспринимать и вспоминать снова. Потому что там был Дариа. Ненавистный маг. Что за жизненная шутка? Что за тяга к Рэнэ и отчего такой "раскол" в нём самом? Добро и Зло. Но хватит. Нужно вспомнить и принять всё как есть. Это всё уже история, только воспоминания. Но они могут влиять на то, что происходит сегодня. На то, что происходит сейчас. А это сложно. И не просто. И потому - плохо. Неустойчиво.
Долго...

"...Мне помнится время, когда мы решили встретиться снова и попытаться начать всё сначала. Получилось всё хуже, чем мы хотели. Но так бывает, когда встречаются двое несущие на плечах свои миры, которые соприкасаясь противоречат и изменяют друг друга. Но помимо этого... Тогда я по-настоящему начала себя ощущать обузой. А каково это быть обузой для своего хозяина? Тяжёлый камень, который не скинуть... Пока не скинуть, но ты сможешь. Даже не ты, а Фейт. Моя дорогая Фейт. Но ты, Рэнэ, тоже в этом участвуешь.
...
Больно вспоминать это. Как страшно видеть, как тот, кто тебе нравится мучается... А я тогда не знала до конца, не понимала почему, отчего? В чём причина? Вся же причина была в Дариа. Он был всему виной. А потом и я... Но он был прежде. Столько раз я думала, как могло всё быть, иначе, если бы не было этого тёмного мага... А теперь? Я по-прежнему надеюсь на то, что увижу Рэнэ однажды... свободным. Как бы я этого хотела...

Мне больно вспоминать и Элиэту, его спутницу, душу, любимую, ту, чьей истерзанной души мне пришлось коснуться по приказу тёмного мага. Суровый урок. Пожалуй, это всё. Но мне обидно и горько от такого воспоминания. Если уж до конца быть честной с самой собой, то оно больше и глубже. И переживать его можно бесконечно. Оно и сейчас тянется, как натянутая струна, тронутая чьей-то рукой и от того издающая протяжный звук. Неприятно. Неприятный осадок. Моя ненависть к тёмным магам происходит именно отсюда. Мыслить беспристрастно не получается, ибо кровь горячеет и руки сжимаются в кулаки. Возможно, это и не плохо, но нужно сохранять хладнокровность и не терять голову."
Вераэль повела плечами. Спина немного заныла от напряжения и крылатая решила размяться. Она уже не была семнадцатилетней легкокрылой девушкой, хотя в ней и сохранилось кое что от того времени. Но годы сказывали своё.

Вернуться в «Поляна в Дремучем Лесу»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость