Сон в летнее утро или Скандинавская мифология

В сумеречной полутьме густых непроходимых зарослей таятся шорохи. Таинственные лирохвосты, облюбовавшие эти места, вьют здесь свои гнезда. Именно благодаря им здесь часто слышатся странные звуки, не всегда ласкающие слух, а порой даже приносящие могильный страх. Влажные, темно-зеленые, стрельчатые листья скрывают кристальный родник, воды которого богаты минералами. Таинственные заросли … Чего только стоит легенда о колдовском, загадочном цветке папоротника, который цветёт только один раз в году - в ночь на Ивана Купала и, по преданиям, исполняет желания нашедшего его.
Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

Сон в летнее утро или Скандинавская мифология

Сообщение#1 » 2017 авг 19, 18:26:58

Утро 19 августа.
Магические способности:
Магия природы – М2
Шаманизм – М1
Магия стихий: Земля – ПМ2
Заклинание - ПМ2
Ритуальная магия – ПМ1


Айаутеотль медленно шла мимо густых зарослей папоротника. Её окружали деревья, травы, кустарники, звонко пели птицы. Летний день обещал быть жарким и утомительным. Недавно прочитанная лекции беспокоила девушку больше, чем предстоящие мучения от жары и приближающейся грозы.
Шаманка только что озадачилась девятью скандинавскими мирами, их обитателями и место на Дереве Жизни. Ничего больше не могло всколыхнуть её мысли. Пространственное воображение никак не хотело складываться в нужном направлении. От напряжения поднялась температура и заболела голова. Индианка увидела дерево с мощной кроной, вокруг него росла милая травка, которая так и манила путников прилечь на неё. Айаутеотль не стала сопротивляться, присела. Греющее утреннее солнце и мысленное напряжение разморили девушку, она закрыла глаза с уверенностью, что не уснёт, а лишь немного отдохнёт. Но этого не произошло. Девушку заснула, да так крепко, что увидела странный сон.
Сначала была пустота, которая вызывала жуткий страх. Пустота сменилась лестницей, на которую девушка ступила, боясь погрузиться снова во тьму. Первая ступень была серой и холодной. Она расширялась и превратилась в мир, где сновали серые тени, безликие и вызывающие дрожь. Приглядевшись, девушка поняла, что кругом лед, от которого поднимается туман. Мир этот был не очень приятным, от него пахло смертью. Желая убраться отсюда, Айя начала вертеть в разные стороны, снова увидев лестницу, пробежав несколько метров, вскочила на следующую ступень. Нифльхейм холодный и безжизненный остался позади. Поднявшись выше, шаманка ничуть не обрадовалась. Первое, что она увидела, это жутки, противные черви. Будто в ускоренном режиме они превращались в тёмных карликов, снующих по серому миру. Тут путешественница осознала, что находится в Свартальвхейме. Оставаться здесь ей больше не хотелось, и снова она увидела ступень и поднялась на уровень выше.
Увидев обычных людей, практически знакомый ей мир, девушка сначала подумала, что оказалась дома и может отправиться в дом, увидеть своих родителей. Но неожиданно появился забор и огородил маленькое пространство вокруг неё. Сон продолжался, Айя попала в Мидгард. После осознания мира, всё вокруг начало вращаться и чтобы прекратить это головокружение шагнула в сторону. Вращение прекратилось, картина изменилась, стало холодно, вокруг снег, но не было такой ужасающей тьмы, как в других мирах. Индинка шагнула и наткнулась на дерево… Нет, это была нога, она подняла голову и увидела свирепое лицо, смотревшее на неё с отвращением. Нога поднялась, опасаясь быть раздавленной, девушка побежала, на бегу успела сообразить, что это Ётунхейм, всё вокруг снова закружилось, но ненадолго.
Ощущение холода не оставили её, после остановки этой жуткой карусели, теперь ещё кругом была тьма и не было ничего видно, жутка метель заметала студентку. В голову пришла мысль, об очередном мире и наверняка о Нифльхейме. Снова безумная, безудержная карусель и вновь новый мир. Неожиданная смена жуткого холода на жуткий жар не порадовала путешественницу. Нестерпимый жар и яркий свет убивали, хотелось поскорее убраться, но желания было мало. Нужно было вспомнить, как называется этот мир, иначе спасения не будет. В голову пришла мысль, что это Муспельхейм. И вновь головокружительная карусель. На этот раз остановка пришлась в мире, где было приятно тепло, светло, пели птицы. И кажется, чувствовалось присутствие духов природы, уходить из этого мира совершенно не хотелось, но мыли о том, что она в Ванахейме не оставляли девушку, появилась лестница. Боясь, что она исчезнет, девушка двинулась дальше. Головокружения больше не было, безумная карусель пропала. Появился новый мир перед глазами. И не зря она поднялась. Прекраснейший мир развернулся перед её взором. Глухие звуки «Альв,Альв» доносились до её слуха. Вероятно, это был очередной мир Скандинавов Альвхейм. Оставаться, здесь больше не было смысла. Появилась лестница. И уже готовая к новым открытиям шаманка ступила на новую ступень. То, что она увидела, не увидит никогда, ни один смертный. Фантастическое ночное небо открылось перед её взором. Дух захватывало от удивительной красоты. Это был Асгард…
Айя, проснулась. Медленно открыла глаза и не могла понять где находится.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

Re: Сон в летнее утро или Скандинавская мифология

Сообщение#2 » 2017 авг 19, 18:33:59

Очнувшись ото сна, Айаутеотль поняла, что увидела именно, то над чем билась всё утро. Это была основа скандинавской вселенной. Миры распределённые по Дереву Игдрассиль. Быстро взяв в руки папирус и перо, девушка начала рисовать Дерево Жизни, что дала им Фрейя. В самом нижнем кругу она обозначила Хель. Выше шёл Свартальвхейм. Она вспоминала сон, прокручивая в голове увиденное, чтобы не забыть. Дальше она обозначила Мидгард, вокруг Мидгарда расположились ещё четыре мира: Ётунхейм, Муспельхейм, Нифельхейм, Ванхейм. Закончив выводить кружочки и буквы, пририсовала ещё одну ветку к дереву, где расположила снизу вверх, сначала Альфхейм, а затем завершающим штрихом Асгард.
Дерево Игдрассиль с расположенными на нём мирами, было готово. Шаманка с улыбкой посмотрела на труды своей работы. Спрятала пергамент в сумку и пошла в направлении замка, чтобы благополучно и без приключений сдать работу.

Ролевая закончена

Вернуться в «Густые заросли папоротника»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron