Как рождаются молнии [ролевая]

К востоку от лазурных озер у подножья пика Коготь расположились горные вершины, большую часть года покрытые снегом. Местные жители назвали их "Холодным нагорьем" то ли из-за снега, то ли из-за того, что всякого, кто здесь оказывается, пробирает странный страх. Неизвестно, кто облюбовал это место, но он явно не настроен дружелюбно.
Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 44
Контактная информация:

Как рождаются молнии [ролевая]

Сообщение#1 » 2013 июн 11, 00:50:13

Летние дни отличаются ясным небом и прозрачным воздухом, но сегодняшний был совсем другим даже исключая тот факт, что местом действия были далекие холодные нагорья, протянувшиеся на восток от Академии.
Время переваливало всего за четыре часа дня, а у подножья гор было темно, как ночью, от разбушевавшейся грозы. Свинцовое небо нависло над острыми камнями, а темные фиолетовые тучи, казалось, почти обволакивали особенно высокие участки гор. Несмотря на то, что день сам по себе был теплым, дрожь страха и волнения не могла не пробрать любого, кто высунул бы нос за дверь. Крупные капли дождя тяжело падали на голые камни, разбрызгиваясь и разбиваясь на сотни слезинок, но падающая вода не была агрессивной. Небо, словно задержав дыхание на несколько недель ранее, монотонно выдыхало сегодня. Мир вокруг не уничтожал своей злостью, острыми каплями дождя или пронизывающим ветром, но ни одна живая душа не могла не склониться перед величием бури, когда на темном небе ярко полыхали белые молнии, сопровождаемые оглушительным грохотом грома. Особенно остро все это чувствовалось на одном из пиков отвесных скал...

Изображение

Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 44
Контактная информация:

Re: Как рождаются молнии [ролевая]

Сообщение#2 » 2013 июн 13, 02:50:11

На этот раз Райто был один. Призрак, как оборотень привык называть безымянного своего спутника-волка, который появился еще в той истории с убийством тролля и с которым близнеца наглухо связала своеобразная психологическая доверительная связь, сегодня близнеца не сопровождал. Хотел, даже несмотря на такую погоду, но Райто настоял на одиночестве. И нет, одиночество оборотня на этот раз не было вызвано тоской по прошлому.

Волк в быстром темпе пробежал почти всю дорогу, опережая ливень. Чутье, дарованное стихией, лишь немного подвело. Всего на каких-то полчаса Райто ошибся с моментом выпадения первых капель дождя. Дождь для волка не смертелен, но, как и для любого лохматого животного, не очень приятен, поэтому к нужному месту хотелось добраться в сухом виде. Не вышло.
Не сильно расстроившись, близнец преодолел последний овраг и выскочил из леса. Впереди его ждали несколько сот метров пологого холмистого склона, а дальше начинались уже нагорья, где из земли регулярно выпирали каменные плиты. Не крутые, как в горах, но довольно скользкие.
Волку потребовалось около полутора часов на то, чтобы пройти большую часть нагорий и добраться до не самой высокой, но довольно внушительной горы. И еще минут сорок ушли на то, чтобы уже под нарастающим проливным дождем обогнуть гору с обратной стороны, где был пологий подъем, и забраться почти на самый верх. Там, на средней высоте птичьего полета, располагался довольно широкий уступ, продуваемый с трех сторон ветрами и открывающий превосходный обзор неба и земли. Райто сегодня интересовало именно небо, на котором полыхали яркие молнии, сопровождаемые громким треском грозы.
Отдышавшись, осмотревшись пару минут, волк вышел на середину уступа. Мягкий теплый ветер трепал длинную шерсть, давая возможность влаге проникать до самых корней. Но близнец на это уже не обращал внимание.

Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 44
Контактная информация:

Re: Как рождаются молнии [ролевая]

Сообщение#3 » 2013 июн 28, 18:22:28

Сегодня волк хотел играть в кошки-мышки с грозой. Это потрясающее чувство выброса адреналина в кровь, когда ты дергаешь за хвост смерть. Райто не был суицидником, точно так же как и не рисковал просто так. Но он понимал, что его стихия - Воздух, а Воздух - сама Природа, изменчивая и непокоренная никем. Управлять такой силой без опаски - результат кропотливого труда, усердия и изрядной доли риска; результат, сопровождаемый сотней ожогов, электрических разрядов, пущенных в себя же, и неудачным движением сфер разряженного воздуха, способными чуть отклониться от заданного курса и, обняв создавшего их мага, заставить его закрыть глаза навсегда. От неудачного пожара, зоны землетрясения и потоков воды можно скрыться. Воздух с тобой ежесекундно. Бежать от него равносильно смерти, ведь это то единственное, без чего ты не проживешь и пяти минут. Но у волка было достаточно ума, чтобы понимать и обратную сторону общения со стихией: иногда к ней лучше не лезть.
Как бы то ни было, а сейчас Райто стоял на открытом уступе на высоте нескольких десятков метров над землей. Над его головой, словно в опасной сантиметровой близости, рождались молнии и курсировали холодные и горячие потоки ветра, возвещая о своем столкновении громким треском. Где-то в груди пульсировала нота опасения: кто знает, как поведет себя сегодня стихия со своим магом, ведь он зашел слишком далеко, чтобы оставаться на нейтральной близости с ней. Райто не хотел ничего проверять и не собирался ставить эксперименты. К эпицентру грозы его привело желание учиться.

Волк вдохнул полной грудью свежий, пропитанный влагой и чистым озоном воздух, на мгновение задержал дыхание, запоминание "вкус" чистой стихии, и так же медленно и тягуче выдохнул, теперь запоминание "послевкусие". Подняв взгляд на сверкающее небо, близнец прицельно вырывал моменты рождения молний - яркие вспышки на почти черном, свинцовом небосводе. Сперва эти вспышки воспринимались глазами болезненно - слишком ярко. Но потом что-то изменилось: то ли глаза привыкли, то ли гроза позволила смотреть на свое детище, но последующие вспышки воспринимались гораздо легче и приятней. Теперь волк мог разглядеть весь спектр оттенков. Несмотря на то, что зрение у него было черно-белое, огромное количество оттенков серого, в которые окрашивались молнии, давали представления о бесчисленных их красках. В такие моменты волк жалел, что не способен различать тонкие границы цветом. Да, он видел разницу между красным и синим, различал их по тусклым красноватым и синеватым мотивам, но вот отличить темно-синий от темно-красного уже не мог. Волкам свойственно видеть цвета, но не оттенки. Разве что через черно-белую призму. И в этом оборотень был просто асс.
Простояв 10-15 минут так, глядя на небо и молнии, волк смог определять моменты появления молний. Вот в одном месте тучи становятся чуть темнее и гуще, от них начинает тянуть какой-то магнитной приторностью, которой становится слишком много, чтобы не переходить на следующую фазу. Вот накопившейся энергии в одной точке становится слишком много, она словно сражается сама с собой за миллиметры пространства, накаляясь и вызывая единичный всполох. Всего один, но именно он замыкает электрическую цепь, по которой с невообразимой скоростью несется энергетический поток, превращаясь в яркую вспышку, разрезающую пространство. С громким взрывом эта вспашка, именуемая молнией, прорывается к земле, в за мгновение до этого выбранную точку - громоотвод. Заземляясь, поток энергии угасает в теле своей цели. Будь то дерево, столб или неудачно пролетающая птица. Молния выбирает ближайшую цель с минимальной степенью проводимости. Это явление изучено и почти понято учеными мира. Но есть то, что им все еще не дано понять. То, что говорит о характере стихии, о ее непостоянстве и своенравности. Редкое, опасное и уникальное в своей красоте явление - шаровая молния.
Оборотень понимал, что пытаться создать то, для чего нет достаточных условий, слишком сложно для него. Поэтому он и оказался здесь и сейчас. Имея природный источник энергии, преобразовывая природные молнии, создать свою шаровую гораздо проще. Оборотень потянулся к бушующему небу по исходящим энергитическим потокам. Сейчас сделать это было просто, ведь прямо над головой находится громадный сгусток энергии, своей энергии, доступ к которой был у волка всегда. Райто с екнувшим в груди сердцем поймал то мгновение, когда клочок силы в небе накалился и готов был взорваться белым лезвием, и, уже приготовленными каналами своей силы перехватил громадный заряд. Рисковал ли он? Да, его действия были довольно рискованными. Но близнец знал, что делал, и делал это быстро. Если промедлить, поток природной энергии может ударит прямо в волка, если сочтет его благоприятным проводником. Но это в планы волка никак не входило.
Как создается шаровая молния? Из обычной природной, у которой за доли секунд до того, как она достигнет выбранной цели, эту цель забрали. Изменили местоположение этой цели, ее проводимость или удаленность. Выстрелившая молния не способна менять направление, а значит, направленный заряд лишается своего проводника, "зависая" в пространстве.
Перехватив за секунду до взрыва молнию, Райто, направляя ее в свою сторону (не в себя, а в свою сторону), пустил небольшой заряд статического электричества по своей шерсти. Статика редко возникает на влажных объектах, но Райто был магом, а это упрощает задачу. В результате его манипуляций с почти машинальным статическим разрядом, не требующим ни концентрации, ни особого внимания, и перенаправлением природной молнии, на чем волк был сосредоточен в наибольшей степени, изменились начальные свойства объекта для удара молнии. Волк постарался изменить их с помощью "лишнего" статического заряда, пусть и слабого. И это у него получилось.
Небо громыхнуло яростно, моргнула белая вспышка. Превосходное волчье зрение и природное чутье подсказали ему, в каком направлении двинулся поток электрических зарядов. Но молния не достигла своей цели. Ярко вспыхнув в нескольких метрах над головой оборотня, словно указывая на часть скалы, в которую она бы ударила, колючая и острая ломанная линия исчезла. А на ее месте, на расстоянии полуметра от каменной стены, завис небольшой, радиусом всего 7-9 см яркий бело-желтый светящийся шар, вибрирующий и пульсирующий первородной Силой. Позвольте представить, ее высочество Шаровая молния.

Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 44
Контактная информация:

Re: Как рождаются молнии [ролевая]

Сообщение#4 » 2013 авг 09, 10:54:03

Знаете, чем прекрасна природная шаровая молния? Ей на все плевать. На ветер, на температуру, на движение, на энергию вокруг. На все. Она будто существует вне всего этого. Например, можно бегать вокруг нее, дуть сильным потоком воздуха, а она будет себе висеть на месте или медленно плыть туда, куда ей захотелось, никак не реагируя на происходящее вокруг. Странность шаровой молнии заключается именно в невозможности понять и предугадать явления, которые могут повлиять на нее. Вот сейчас вы хлопаете в ладоши, бегаете вокруг, а она знай себе висит на месте. А потом возьмет и взорвется непонятно от чего, когда вам надоест издавать ненужный шум и вы вообще не будете никак пытаться на нее повлиять. Пожалуй, шаровая молния - самое хаотичное природное явление, способное менять свой вектор в любую сторону и в любой момент. И вот тут представители магии Воздуха начинают загадочно улыбаться и гордым взглядом смотреть в небеса. Единственные, кому под силу совладать с шаровой молнией, - это они.

Райто инстинктивно прижал уши и пригнулся к холодному камню подножья выступа, на котором стоял. Несмотря на осторожность и внутреннее желание не делать лишних резких движений, инстинкт самосохранения перебороть практически невозможно. Над головой в нескольких метрах с резким треском взорвалась молния, окрасив на мгновение мир вокруг в яркий белый металлический цвет. Но так же быстро она и потухла, мир снова стал фиолетово-серым от бушующей бури. Только лишь в трех метрах над уровнем выступа, ближе к скале, висел небольшой, мерцающий желтым светом шар. Он почти не давал света и, казалось, его заглушала чернота грозовой атмосферы. Но, несмотря на это, тело шара не тускнело ни на секунду, словно ему было совершенно плевать на окружающие его краски. Резкий ветер швырял крупные капли дождя прямо в хрупкий шар, но они беспрепятственно проходили насквозь, никак не отражаясь на спокойствии энергетического заряда, сохраняемого тонкой сферой.
Оборотень медленно принял исходное положение тела, затем сделал несколько шагов назад, в сторону обрыва, увеличивая расстояние между ним и молнией. Вблизи она была прекрасна. Казалось, более правильной и ровной фигуры в мире просто не существовало. Волк мысленно улыбнулся, как улыбаются создатели уникальных творений их рук, которые впоследствии обязательно будут жить своей удивительной и незабываемой жизнью. Это была гордая, но немного грустная улыбка от того, что такое восхитительное явление так недолговечно.
Райто перестал чувствовать летящие в него капли дождя и пронизывающий ветер, пробирающий до костей. Он потерял счет времени и забыл о пространстве, вглядываясь в медленно текущие потоки чистой энергии, заключенные в сфере. Осторожно, словно боясь спугнуть дикую птицу, близнец коснулся ее своими потоками силы, которая вдруг показалась такой несовершенной. Но нет, это не стихия в нем была несовершенной, а его умения совсем не дотягивали до идеала. Чувствуя биение несуществующего сердца молнии, Райто вдруг осознал, что его сердце еще слишком мало и неопытно для единения с такой стихией. Она была его, бесспорно. Она отвечала на его зов, помогала в его работе, питала и оттачивала его мастерство, доверяла часть своей энергии магу, но он еще был слишком молод и слаб, чтобы Воздух стал его вторым "Я". Касаясь сферы, Райто словно получал от нее молчаливые картины возможного будущего, где его стихия сможет полностью довериться своему магу, если тот приложит к этому усилия.
В этот момент, заглядывая в потоки искрящегося желтого света внутренним зрением, близнец пообещал себе, не стихии, что приложит максимум усилий, чтобы оправдать ее доверие. Он не собирался в чем-то кого-то убеждать, он просто сказал себе, что сделает. Просто сделает. Судите людей по их поступкам.

Время каждой упавшей звезды обязательно истекает, так и отведенное молнии время подошло к концу. Сильный порыв ветра вновь ударил в тело нависающей скалы, задевая горящий шар. Словно сжалившись над потоками воздуха, молния медленно сдвинулась с места и, отвечая на призывы ветра, поплыла вверх, дальше от скалы. Отлетев на десяток метров, она с глухим хлопком взорвалась. Вот так, просто взяла и едва слышно хлопнула, растворяя в пространстве хранимую ранее энергию.
Волк провожал ее взглядом от начала пути, до его завершения. Почему-то такое невыразительное окончание пребывания в физическом мире не стало удивительным для него. Оборотень еще пару минут искал в небе хоть какой-то упоминание о недавней молнии после ее исчезновения, но все было тщетно. Создав шар, небо его себе и забрало.
Волк вздохнул. Не грустно или тяжело, просто переводя дыхание и отделяя один этап сегодняшнего дня от другого. Нужно было возвращаться домой.

Вернуться в «Холодные нагорья»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron