Много воздуха и ветра, и полночной тишины...

К востоку от лазурных озер у подножья пика Коготь расположились горные вершины, большую часть года покрытые снегом. Местные жители назвали их "Холодным нагорьем" то ли из-за снега, то ли из-за того, что всякого, кто здесь оказывается, пробирает странный страх. Неизвестно, кто облюбовал это место, но он явно не настроен дружелюбно.
Ответить
Аватара пользователя
Линара Шаккарская
Сообщения: 59

Много воздуха и ветра, и полночной тишины...

Сообщение Линара Шаккарская » 2013 мар 16, 21:06:59

По праву одна из самых неприятных частей холодного нагорья. Впрочем, тут смотря кто, и что считает мрачным. Деревьев и кустарников немного, за то повсюду неустойчивые серые каменные глыбы, слегка припорошенные снегом. Сугробов на этой части нагорья не бывает - слишком сильные ветер моментально сносит всё вниз. Ветер присутствует всегда. Иногда относительно слабый, всего лишь заставляющий пониже опускать капюшон, но иногда он без труда может скинуть безумца, решившего здесь погулять. Особенно учитывая, что много для этого не нужно - камни зачастую сами осыпаются под ногами. Есть пару тропинок по которым сюда можно безопасно добраться, ибо лезть по скалам крайне не рекомендуется.
Изображение

Аватара пользователя
Люси Хартбит
Сообщения: 17

Re: Много воздуха и ветра, и полночной тишины...

Сообщение Люси Хартбит » 2013 мар 17, 22:53:39

Она подняла голову и резко выдохнула. На нее миллионами ярких неусыпных звезд глядел иссиня-черный мрак, манил и отталкивал; от него хотелось отвернуться, и не слабее было желание смотреть вглубь галактики вечно. Белоснежные точки мигали, переливались, и подобострастно смотрели на полную желтобокую луну, по праву занявшую в эту дивную ночь большую часть обозримого небосвода. Она тоже посмотрела на ночное светило и странно, почти сыто зажмурилась. Атмосфера полуночи завораживала. Не было страхов, банальных человеческих желаний, потребностей, мыслей. Только эта ночь. Только она.
Она вновь опустила взгляд и продолжила идти. Вверх. Быстрее. Лишь бы успеть. Под капюшон проник ледяной ветер, уколол нежную кожу десятком холодных снежинок. Нашел отклик в сердце одинокой путницы. И вновь улетел искать что-то. Кого-то. Лучшей судьбы. Наверняка найдет. И она тоже найдет. Обязательно.
Под ногами заскрипел снег. А внизу тепло. Впрочем, логично: выше, холоднее. Да и разве может помешать ей холод? Она просто знала - нужно двигаться. В горах этой ночью ее что-то ждет. Или кто-то? Выскользнул камешек из-под ноги, и руки в кожаных перчатках мгновенно крепко зажали ближайший каменный уступ. Как же все это глупо. Идти по наитию, неизвестно куда и зачем. Ничем не защитившись. Ни на кого не надеясь. Кроме себя самой. И чего-то ожидая. Впрочем, наверняка эта ночь станет решающей. Она понимала: или дойти, или умереть, и третьего не дано. Припорошенная снегом тропинка всё вилась к ночному небу, как будто наплевав на человеческие представления о размерах и времени. И эхо носило от камня к камню отголоски вихря.
Недалеко завыл волк. Девушка насторожилась, и наконец-то выпала из своеобразного полутранса. Тропинка закончилась. Она вышла на холодное нагорье. Пронизывающий до исподнего ветер прошел через накидку, даже не заметив её. Откинул капюшон, раскидал по уступу шпильки, растрепал прежде тугой пучок сверхъестественно светящихся голубоватым светом волос. Готовься, девочка. Докажи, что достойна. Докажи, что одна из нас.

Аватара пользователя
Линара Шаккарская
Сообщения: 59

Re: Много воздуха и ветра, и полночной тишины...

Сообщение Линара Шаккарская » 2013 мар 18, 02:25:06

Зима пахнет елью и праздниками? Дымом и аппетитными запахами из очага? Может быть так, а может, и нет. Ещё она пахнет тьмой, морозом и металлом. Или таких запахов люди не чувствуют?
Да какая разница, ты-то человеком никогда не была… А хотела ли? Хотела ли когда-нибудь жить как все? Носить серебренные украшения, полагаться на зрение и людей, спать по ночам…
Темно-серый волк сидящий у края обрыва совсем по-человечески фыркнул и тоскливо завыл на поразительно близкую луну. Нельзя задумываться над тем, что не знаешь и не изменишь. Глупо, бессмысленно, неправильно. Тем более ответ однозначный - нет. Иметь диапазон ощущений куда больше человеческого – здорово. И вполне стоит редких бессонных ночей.
Зима - волчье время, как часто говорят селяне. Волшебное, как решила для себя Лин. И сейчас оно как раз подходило к концу. Ночи уже не такие морозные, и сугробы таять начитают. Со дня на день вообще дождь пойдет, и прощай холодная, строгая красота, отливающая белым золотом под полной луной. На совести последней, кстати, и была навалившаяся на оборотня сентиментальность. Девушке вообще редко удавалось выспаться в полнолуние. Правильный круг болезненно жёлтого цвета словно издевался с недостижимых высот. Мысли, инстинкты… Чьи? Кто такой же суровой зимой, какая вечно царила на холодном нагорье, выживал, замерзал, боролся? Засыпал с кем-то бок о бок, что бы пролить бой завтра? Кто выл на луну не из-за глупого порыва, откровенно попахивающего лицемерием, а от настоящей тоски? Точно не Линара Шаккарская, выпускница Старминской Школы Чародеев, Пифий и Травниц. Но ей нравилось думать, что она.
Истинные оборотни не теряют голову в полнолуние. Если не хотят иногда её терять.
Сзади, немного правее и пока ниже скрипел под чьими-то ногами снег. Вкрадчиво так, легко. Будто идущий вовсе не заботился о том, куда ступает. Закономерный итог – из под ног выскакивает камушек. Пока только он. Линара, печально вздохнув, пошла на звук. Ей отчего-то вовсе не хотелось после собирать чужие кости с подножья. Даже оборотень с ловкостью, силой и когтями второй ипостаси пару раз едва не сорвался со скалы, пока не нашёл пару относительно безопасных тропинок. И интересно, кстати: волка тянули сюда мрачно-суровый пейзаж пополам с инстинктами, но вот что тут потребовалось человеку? Хотя не факт, что ему. Ветер не позволял пока учуять пришедшего, так что быть он мог абсолютно любой расы.
Всё же человек, хотя сверхъестественно сияющие волосы и наводили на мысли о младшей сестре, той, что на небосводе. Моргнешь, и растворится с чистым смехом, напоминающим мелодию самых звонких колокольчиков… Ан-нет, не исчезла. Зайдя к девушке за спину Линара, наконец, уловила хоть отголоски её запаха в этом безумии. А дальше? Магичка не дружила с чувством юмора, что бы сказать что-нибудь остроумное, и вовсе не желала проверять выдержку незнакомки, предупреждая о себе воем за спиной. Как и словами, впрочем. Большой волк, с горящими алым глазами, да ещё лапами в амулетах… А обрыв-то близко и скользкий. Линара остановилась в нерешительности далеко настолько, насколько позволяло это место.

Аватара пользователя
Люси Хартбит
Сообщения: 17

Re: Много воздуха и ветра, и полночной тишины...

Сообщение Люси Хартбит » 2013 мар 18, 19:00:32

Посторонний. Она скорее почувствовала его, нежели услышала. Взгляд, прожигающий спину, но пока что не несущий ничего, кроме лёгкого оттенка заинтересованности. Человек? Разве что такой же, как и она сама. Вампир, оборотень? Вряд ли таким существам по полнолуниям нужна безлюдная местность, а по этом нагорью сразу видно, что деликатесов здесь не водится - все живое давно было сдуто, а то, что осталось, съедению не подлежит. Впрочем, разве все это важно? Разве относится незнакомец к факторам, которые могут ее остановить? Если смотреть с такого ракурса, сомнительно, что вообще кто-либо сможет воспрепятствовать осуществлению... Чего? Задуманного? Нет, скорее, абсолютно спонтанного и нежданного поступка девушки. Девушка-ветер. Только непосвященная. Иди к нам. Докажшши, что спосссобна. Воздушная стихия манила, звала. А она не могла противиться. Да и зачем, если рано или поздно это случится? Или умереть. Или получить могущество. И за то, и за то нужно платить. Только если за первое - бренным существованием, то какова же плата за второе?
Иди ссюда, девочка. Что там? Нет, померещилось. И снова возникло. Фигура, сотканная из света. Или просто из воздуха? Призрачный голубоватый ореол, светящийся в темноте. Плавно текучие очертания. Как мыльный пузырь. Или все-таки живое существо?
Ну жшше, боишшшься? Вкрадчивая интонация немного шипящего мужского баритона. Менталист? Иллюзионист? Не все ли равно - тяга почти невыносимая. Не воспротивиться. Но и не хочется даже. Шаг вперед, ещё один. И еще. А вихрь толкает в спину, и внутренняя буря ревет. Откликается. Пытается вырваться. Она пытается сдержать, но зачем? Отпустила. А он остался. Странно. Хорошшшая девочка - удовлетворенный шелест. Умная. Иди сссюда, сссладкая... А ей и не нужно было говорить. Она подошла вплотную к мужскому силуэту. Точно, плотные воздушные массы, плавно перетекающие из одной в другую. Обманчиво медленные, но дотронешься - и тебя мгновенно разнесет в клочья. Это как ураган, только... Сильнее в сотни раз.
Ты же хочешшшь этого, куколка? Нежное прикосновение тёплого ветерка к щеке. Мгновение - и девушка в воздушном коконе, облепившим тело. Накидка улетела на ближайший валун, и она осталась в одном нижнем белье. Но не знаешшшь, что нужшшно делать... Подобие улыбки на плавно покачивающемся образе. Я помогу... И фигура растворилась. Зато на теле девушки вместо кокона появились легкие, во всех смыслах воздушные одежды. Голубоватые шаровары с причудливым светящимся узором покрыли голые ножки, поверх бюстгальтера появилась яркая синяя вязь непонятных знаков. Оно не только покрыло кожу, но и согрело её.
И теперь девушка точно знала, что нужно делать.
Танцуй, Люссси...

Аватара пользователя
Линара Шаккарская
Сообщения: 59

Re: Много воздуха и ветра, и полночной тишины...

Сообщение Линара Шаккарская » 2013 мар 21, 01:12:34

Ветер действительно стал сильней или тут лишь меньше скал, от его порывов хоть немного закрывающих? В Белории часто бывают холодные зимы. Чуть реже – очень холодные, когда даже нечисть предпочитает не высовываться из нор. Но таких ветров Линара не помнила. Сочетание их ещё и с холодом, даже сквозь шерсть оборотня почти проходило. Шаккарская не замёрзла пока, но особо резкие порывы заставляли волка ёжиться. Ещё пара часов и придётся отсюда уходить. Хотя… Это не помешает сделать сейчас.
Девушка, опасно близко стоявшая у края скалы, оборотня не заметила. Или не придала значения, что вообщем-то не имеет принципиальной разницы. Ночь какое-то особое время. Темнота и свет верной подруги всех существ, кто лучи солнца недолюбливает, искажают реальность. Сглаживаются детали и цвета. Меньше видишь вокруг – больше смотришь в себя? Кто ты, зачем и с кем. Лучше не быть совсем уж одному, а то ведь до такого можно додуматься… Хотя кто там говорил: « Я никогда не бываю один, у меня всегда есть я?» Неприлично подглядывать за тем, что ночью делают два человека, а почему это лучше, наблюдать за тем, что делает один? Кто сказал, что это менее интимно?
Бредовые мысли, конечно, лезли Лин в голову, но она им в угоду аккуратно и бесшумно отходила на тропинку, ведущую порочь с нагорья. Слишком чётко ощущала, насколько она на данный момент лишняя. Третья? Почему бы и нет? Обычным людям здесь нечего делать, и догадку эту подтверждало напряжённое магическое поле. Как будто нити натянулись, но природу их Линара не ощущала. Учитывая, как разыгрался ветер, вполне возможно, холодные нагорья маг воздуха решил посетить. И зачем портить человеку свидание со стихией?
Уже развернувшись спиной, Линара почти зашла за поворот, откуда магичку воздуха видно уже не будет, как рядом на валун приземлилась накидка. Резко. Заставив оборотня отскочить на шаг в сторону и раздражённо зарычать. Из-за этого гхырова ветра, ни звуки, ни запахи толком не разобрать. Раньше, конечно, тоже не идеал, но всё же не настолько. Девушка обернулась на мага воздуха, категорически не понимая, что той настолько жарко стало?
Нда… На столько. Девчонка находилась в неглиже, и вовсе не в этом мире, судя по лицу. Волосы зловеще развиваются, ветер даже стал тише, как будто полностью сосредоточившись вокруг магички, и ... превратившись во что-то отдалённо напоминающие одежду. Может и греющую немного. В противном случае оборотень не завидовал завтрашнему самочувствию чародейки. Но той было плевать. Ещё и глаза, под стать волосам, загорелись если не голубоватым светом, то какой-то идеей так точно. Лин не нашла в себе силы сейчас уйти.

Ответить