Окраина старого кладбища (ролевая)

Если пройти по Запретному лесу в самую его чащу, а потом пройти еще немного, то вы попадете на небольшую поляну. Но нет, здесь не пасутся единороги, не поют птицы и не порхают бабочки над ароматными цветами. Потому что нет здесь ни цветов, ни травы, лишь голая земля, из которой то там, то сям торчат вперемешку со стволами старых искореженных деревьев полуразрушенные памятники да виднеются проваленные склепы. Вы попали на землю старого, давно забытого всеми ветрами кладбища, на котором покоятся колдуны и чародеи, ушедшие из жизни долгие лета назад. Достоверно неизвестно, был ли раньше в этом мире город волшебников, или они приходили сюда умирать, - с тех пор не осталось ни одной живой души, способной раскрыть эту тайну. Запах тлена давно ушел из этих мест, а горесть и печаль поселились здесь надолго. Сейчас здесь живут лишь вороны, оберегающие поляну неизвестно от чего, да многочисленные летучие мыши, поселившиеся в пыльных склепах. Но кто знает, какие тайны таятся здесь, какая сила спит веками под заплесневевшими плитами...
Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 252
Контактная информация:

Re: Окраина старого кладбища (ролевая)

Сообщение Дух Запретного Леса » 2017 апр 14, 16:41:40

Ритуал Натаниэлы сработал необычайно эффектно. Холодные белые разряды энергии прошлись по линиям её магической фигуры, а затем столп голубого света ударил из круга в небо. Когда свет потух, произошло... Ровным счетом ничего. Нежить продолжала дергаться, скрежетать и так далее. А мертвяки на крышах склепов уже активно делали ставки.
- Двадцать монет на римлянина!
- Ставлю челюсть на то, что мелкую сожрут первой.
- На ту, что с палочкой! Десятку!
- Эх, а мою лошадку обезглавили, ироды...
- Мой золотой перстень, что они ещё десять минут продержатся!


- Ах, девушки. Это прелестно. - Раздался голос совсем рядом. Мертвяк в коричневом халате, чалме и с пенсне в костлявых руках, стоял на четвереньках рядом с погасшей фигурой и рассматривал ей с некоторого расстояния. Девушки не заметили, как он подошел. Видимо, спрыгнул с крыши одного из склепов. В глазницах горели голубые огоньки. - Ваша рудиментарная латынь просто очаровательна. Но рисовать такие фигуры без линейки? Чему вас только учат... Вы только представьте, какая накопительная погрешность тут! Сущий кошмар. Но ритуал для изгнания призраков... Чего вы пытались этим добиться? Вы даже призрака внутрь не загнали. - Мертвяк отвлекся от фигуры и посмотрел на девушек с сочувствием. - И, да, девоньки. Драпали бы вы отсюда. Они вашу живую ауру чуют. Чем больше будете на одном месте сидеть, тем больше их вылезать будет. Если далеко оторветесь, то может и уцелеете. - Мертвяк ткнул пальцем в сторону викинга, который уже почти выпутался из веревок. Да и легионеру не много осталось, чтобы выбраться из зыбучих песков.

Аватара пользователя
Зара джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 72
Контактная информация:

Re: Окраина старого кладбища (ролевая)

Сообщение Зара джин » 2017 апр 14, 19:45:32

Шаманизм: Мастер 4
Магия Первоначал: Тьма - Мастер 3
Ритуальная магия: Мастер 2
Магия Стихий - Огонь: Мастер 1
Магия Пространства: Подмастерье 3
Зелья: Подмастерье 2
Магия Стихий - Воздух: Подмастерье 1
Прорицание - Ученик


Рано или поздно любой шаман приходит к пониманию того, что духов надо уважать. Не важно, манипулируешь ли ты их действиями напрямую, заключаешь взаимоневыгодные сделки или по дружески просишь о чем-то - без уважения к духам ничего добиться не получится. Такая очевидная истина - и столько дров наломано по пути к ней! “Ты пришел ко мне просить помощи, но даже не проявил ко мне уважения!” - эта фраза верна во все времена и во всех отношениях.
Зара’Джин собирал в лесу первые почки, попутно с любопытством наблюдая за результатом действий одной из новеньких. Девочка - явно молодец, хоть и человек. Такую редкую штуку она делала! Догадалась сперва познакомиться с местным обществом, перед тем, как просить от него чего-либо! Первая за ого-го какое время! Тролль довольно жмурился - такой подход ему импонировал, заставляя ревность отступать на второй план (мои и наши духи, хшшш!). А вообще, хорошая ночь - темно, безлунно, духи регулярно нашептывают про происходящее в окрестностях, новое поколение шаманов на другом конце леса шарится… Прохладно только, еще снег не везде сошел, но эт можно потерпеть.
Благостную картину нарушило мерзостное ощущение беззвучного скреба когтями по стеклу. Сккккккккри, сккккккккри, сккккккррри… Ухх, ну и гадость! До боли знакомо, кстати, звучит, ага. Да и пахнуло чем-то привычным. Мертвечина, не?
Среди, в общем-то, довольно флегматичных местных духов начался разброд, хаос и вертеп. Одна часть в ужасе разлетелась, другая, наоборот, понеслась любопытствовать. Ордынец же пришел в ярость - ну точно, некромантия! И тут они?! Да кто ж это, откуда что взялось-то? Предположения он строил уже на бегу, благо, лес - те же джунгли, а покажите тролля-гурубаши, не умеющего перемещаться по ним быстро.
Скорее всего, студенты шалят. Раньше тут ниче такого неа. Не то, чтоб совсем, но сонно все было. Спало. А эти - разбудили, а то и нового притащили. То ли болваны, то ли злонамеренные идиоты. Не, нельзя это спускать. Убить, убить, убить! Мало он и они подобного в Нордсколе насмотрелись? Вот жеж лоа их подери, а с собой-то нет ни реагентов, ни обмундирования соответствующего…
К тому моменту, как зеленокожий добежал до кладбища (ну да, а где еще могло такое твориться?), запах трупнины стал совсем непереносим, а ярость духов - вполне осязаемой. Не, ну че творят, а?
Костяную конструкцию, призванную изображать загон для несчастных, Зара’Джин преодолел не останавливаясь, с разгону одним прыжком на адреналине. В обычных обстоятельствах он бы не смог такое повторить, но сейчас в нем явно пробудились инстинкты, и вряд ли из числа здоровых. Да и, чего уж там, пребывал он сейчас буквально на грани самоконтроля - уж больно разозлился.
Так-с, а тут у нас чего? Темная сторона сущности шамана был даже слегка разочарована отсутствием тут следов кровавой трагедии. Ни крови на земле, ни кишок на окрестных деревьях, ни фрагментов тел по периметру… Несправедливо даже как-то, ага. Впрочем, до этого было недалеко - у вооон той кучки нежити уж больно вид серьезный...
Не тормозя, тролль бежал вперед. По дороге он споткнулся о чей-то череп, чуть не провалился в разрытую могилу и был нещадно обматерен залетевшим на огонек нечистым лоа, явно просекшим, к чему дело идет.
Не размениваясь на комментарии и не обращая внимания на состояние девиц, тролль слету сбил с ног и подхватил под мышку одну, потом - другую, гаркнул самому представительному мертвяку “Пр’сти, папаша” и, сверкнув на секунду черным зевом портала, был таков. Весь путь, от забора до студенток, занял от силы секунды четыре.
На самом деле, ему и им было бесконечно жаль тратить этот любовно подготовленный путь срочного отхода. Долгое изучение пространственных жгутов мира Академии, попытки не сломать себе мозг пониманием принципа работы, отчаяние, пьянство, перекладывание всех этих сложностей на шибко умного духа из умыкнутой из библиотеки книги, опять отчаяние (а вы пробовали понять что-нибудь из слов профессора по астро-пространственному теоретическому метаморфизму из мира со слабопроизносимым названием?), пьянство… В конце концов, поскребя все-таки и своими мозгами, кое-какого консенсуса и результата сущности тролля достигли, результатом чего стало создание нескольких проторенных пространственных тропинок, по которым в случае нужды можно было и пробежаться. Одной из них сейчас и пришлось, увы, пожертвовать.

оффтоп. Прошу прощения за врыв в приватную ролевую, но иначе было бы просто до ужаса нелогично.

Ответить