Fors omnia versas

Если пройти по Запретному лесу в самую его чащу, а потом пройти еще немного, то вы попадете на небольшую поляну. Но нет, здесь не пасутся единороги, не поют птицы и не порхают бабочки над ароматными цветами. Потому что нет здесь ни цветов, ни травы, лишь голая земля, из которой то там, то сям торчат вперемешку со стволами старых искореженных деревьев полуразрушенные памятники да виднеются проваленные склепы. Вы попали на землю старого, давно забытого всеми ветрами кладбища, на котором покоятся колдуны и чародеи, ушедшие из жизни долгие лета назад. Достоверно неизвестно, был ли раньше в этом мире город волшебников, или они приходили сюда умирать, - с тех пор не осталось ни одной живой души, способной раскрыть эту тайну. Запах тлена давно ушел из этих мест, а горесть и печаль поселились здесь надолго. Сейчас здесь живут лишь вороны, оберегающие поляну неизвестно от чего, да многочисленные летучие мыши, поселившиеся в пыльных склепах. Но кто знает, какие тайны таятся здесь, какая сила спит веками под заплесневевшими плитами...
Ответить
Аватара пользователя
Лигейя Коста
Сообщения: 2

Fors omnia versas

Сообщение Лигейя Коста » 2018 май 03, 22:20:31

Чаща леса вокруг кладбища.
Почти непроходимая ее часть, где нынче в изобилии можно встретить как очнувшуюся от зимних холодов листву, так и множество сухих кустарников.
Время ближе к часу ночи.
Прохладная погода, звезды и луна почти всегда скрыты за плотными облаками. Видимость слабая. Влажность лесной подстилки и перепад температуры между днем и ночью породили легкий туман, стелящийся по земле.


Эмпатия - Мастер 1
Оборотничество - ПМ3
Магия пространства - ПМ3
Ментальная магия - ПМ2 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Внушение)
Магия стихий Вода - ПМ2


Ночью положено спать.
Сладко сопеть в своей постели, под мягким одеялом и обязательно выкинув из под него одну ногу. Левую. Ну на этой неделе должна быть ее очередь, по крайней мере. Вот только назвать постель “своей” одна особа не могла уже который день подряд. Не было в академии ничего, что принадлежало бы персонально ей. А то, что мебель и комната числятся под строкой с ее фамилией в какой-то толстенной учетной книге, не значило ровным счетом ничего. И даже то, что девчонка провела практически весь вечер так и сяк барахтаясь в кровати как в человеческом, так и в зверином обличии, не смогло истребить чужой запах. Его нельзя было охарактеризовать однозначно, это была какая-то дикая смесь порошка, обработанных каким-то варевом перьев в подушке и далекий запах сырости и пыли, но проблема в том, что каждый из этих ароматов не был ей знаком из родного мира. Да, тут даже пыль пахла иначе. И как с этим мириться было не понятно. Поэтому закончив на сегодня с попытками персонализации выделенного ей имущества, Лигейя плюнула на все и пошла туда, где можно было не беспокоиться о запахе белья.
***
Каракал запрыгнул на выступающий из почвы толстый корень старого дерева и стал остервенело скрести о него когтями, пытаясь вычистить грязь. Под влажной опавшей листвой и хвоей местами таилось целое вязкое месиво, которое намертво прилипало к лапам, противно чавкая при каждом шаге. Еще добавлял неудобства застрявший камешек между подушечкой и пальцами на левой лапе, но если попытаться выгрызть его сейчас, то и вся морда будет заляпана этой жижей. Мерзкая прогулка. Привыкшая к к родным степям, Лигейя уже ненавидела эту шкуродерку из зарослей. Даже с ее гибкостью частенько случалось зацепить какую-то колючую ветвь, всей своей сухой душонкой желающую выдрать из спины оборотня часть короткого меха. Не говоря уже о кисточках на ушах - те находились в еще большей опасности. Впору было поностальгировать о низкой траве и тонких колосках, которые словно пушистой шерсткой покрывали землю до горизонта, но в мире Дракона для них выделили крохотную территорию на опушке. Крохотную, по сравнению с размерами самого леса и гор.
Недовольно фыркнув, рысь задрала голову, заинтересованно разглядывая дерево, чей корень только что подвергся вынужденным пыткам в гигиенических целях. После всех блужданий и безуспешной погони за прытким зайцем, у которого от таких спортивных интересов оборотня едва сердце не остановилось, хотелось просто забраться повыше и поспать. Лес был тих, а шелест молодой листвы и далекие крики совы успокаивали нервы получше колыбельной. Наросты и несколько обломанных сучков с виду были вполне комфортны как для подъема, так и для спуска потом, а на высоте около двух с половиной метров имелась довольно объемная ветка, выглядевшая сейчас в глазах рыси даже более уютной чем самая мягкая перина. Основательно цепляясь когтями за шершавую кору, Лигейя в два прыжка оказалась на выбранном месте. Умостившись в ложбинке на стыке ствола и ветви, каракал свесил вниз одну лапу (привычки не искоренить) и глубоко вздохнул, готовясь отойти к долгожданному сну.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Сообщения: 7

Re: Fors omnia versas

Сообщение Рейдан Раэсси » 2018 май 04, 00:15:30

Магия Стихий: Огонь – М1
Оборотничество - ПМ3
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Ментальный удар)
Телекинез - ПМ2 (Манипулирование, Щит, Легкий шаг)
Магия Пространства - ПМ2


Вот уже несколько дней прошло с тех пор, как Рейдан оказался здесь, в Академии. Осталось где-то там в прошлом дикое, бешеное раздражение от бесчисленных бюрократических формальностей, с которыми было связано зачисление молодого оборотня на первый курс. Заполнить целую кучу бланков, и чем – чернилами и птичьим пером, для него было трудом непосильным, сотворить что-нибудь магическое для него было намного проще. Рейдан с великим трудом сдерживался от того, чтобы не поджечь здесь что-нибудь, стараясь не подавать виду, насколько он был озлоблен из-за всех этих процедур – поступление в школу магии в их мире было намного проще. Но все, как известно, проходит, прошло и это, и первокурсник потихоньку начинал обживаться на новом месте, но это ему не очень-то хорошо удавалось. Было здесь одно место, которое не давало ему покоя с самого первого дня в Академии, ни днем, ни, особенно, ночью – это был лес. Густой лес, видневшийся из окон его спальни, призывно шелестел листьями и звал к себе, дразня чуткий волчий нос и настороженные уши хорошо знакомыми с детства запахами и звуками. От всего этого Рейдан подолгу не мог заснуть, ворочаясь в своей постели с боку на бок. Так было и в этот раз… Весь извертевшись и издергавшись, уже не в силах сдерживать себя, и надеясь, что надоевшего еще со школы пресловутого комендантского часа здесь нет, он подошел к распахнутому настежь окну, и вдохнув свежий, пьянящий воздух полной грудью, решился совершить первый в его новом качестве опрометчивый поступок…

Вот уже почти час молодой волк носился по опушке леса, пытаясь найти хоть какую-нибудь зверюшку, в которую мог бы вонзить свои острые зубы. Раскисшая от растаявшего снега, земля превратилась в трудно проходимую грязь, налипавшую комками на лапы и густую шерсть. Не то, чтобы он был очень голоден (в Академии, где Рейдан учился в человеческом обличии, кормили очень даже неплохо), но оборотень не совсем человек, точнее даже, совсем не человек, и звериные инстинкты, в первую очередь, инстинкт охоты, брали верх над человеческим разумом. Но, как назло, сегодня лес как будто вымер – словно какой-то страшный и сильный хищник разогнал, заставив попрятаться, всю мелкую живность. Только совы, беспокоившие его каждую ночь, гулко ухали в чаще леса, как будто перекрикивались между собой. Вдруг волк замер, принюхиваясь - легкий ночной ветерок донес со стороны смутно знакомый, чем-то похожий на псину, запах. Густая, темно серая, почти черная шерсть, вся в комках налипшей грязи, встала дыбом – встретиться здесь с сородичами-волками, а тем более с собаками у него не было никакого желания. Но на этот раз оборотню повезло. Ну, или наоборот, не повезло, смотря как на это посмотреть – источником запаха был всего лишь ёж. Крупный, еще толком не отошедший от зимней спячки, ёж остервенело выкапывал из земли не то каких-то жучков, не то червячков – по всей видимости, за зиму он сильно оголодал. Нет, такая дичь волку никогда не нравилась. Рейдан слишком хорошо запомнил свою первую встречу с этой колючей тварью. Вся морда и лапы волка тогда оказались исколотыми о свернувшегося в шарик и ощетинившегося короткими, но острыми иглами ежа, подступиться к которому не было никакой возможности. Хотя ему тогда так хотелось его сожрать, но все попытки поймать колючего оказались безуспешными… Именно с той встречи у Рейдана ёж стал самым сильным ругательством, а желание иметь дело с этими тварями пропало навсегда. Раздувая ноздри, волк недовольно фыркнул и побежал дальше, продираясь через заросли сухого, колючего кустарника, рискуя оставить на нем не один клок своей шерсти. К сожалению, первая охота на новом месте однозначно не задалась.

Аватара пользователя
Лигейя Коста
Сообщения: 2

Re: Fors omnia versas

Сообщение Лигейя Коста » 2018 май 04, 12:02:45

Сон витал где-то рядом, нерешительно касаясь ее дремотой, но не спешил заключать в объятия. Чуткие уши периодически шевелились, поворачиваясь в сторону, откуда доносились шорохи из леса. Где-то хрустнула тонкая ветка под лапой перепуганного грызуна. Слева кто-то зацепил мелкий камушек, скатившийся с пригорка, а вдалеке вновь ухнула сова, испугав кого-то на ветке сосны неподалеку настолько, что тот уронил шишку. Все это рысь отмечала краем сознания, не спеша открывать глаза и выныривать из сладкого пограничья между сном и бодрствованием. Но приближающийся шум по сравнению с шебушением мелкой живности можно было сравнить со взрывами фейерверка вместо треска бенгальских огней.
Кто-то ломился через заросли в ее направлении, по видимому не особо заботясь о скрытности. Хотя и сам каракал, идя той же дорогой, чудеса маскировки не проявлял, но шумихи было меньше. То, что уже скоро должно было пройти под ее деревом, было явно большего размера чем сама хвостатая, которая уже открыла глаза и прижала уши затаившись.

Показавшаяся мохнатая туша, заставила рысь припасть всем телом к ветке. Зрачки расширились, а черный нос распознал запах псового. Этого еще не хватало.
Настоящих волков ушастая не встречала, а оборотень из храма вел себя скорее как наглая дворняга. Сами же шавки от мала до велика считали своим долгом заходиться в диком визгливом лае при виде каракала, а то и попытаться цапнуть, разевая смердячую пасть в опасной близости от ее хвоста, за что неоднократно получали тяжелой лапой. Но если дворовые собаки ее боялись, мальчишка с храмовой параллели просто не знал как одолеть, то настоящий хищник не станет церемониться.
Здесь, на высоте, она была в безопасности, но какого-то черта рысь не стала ждать, пока волк уйдет достаточно далеко. Едва волк скрылся в очередных кустах возле дерева, Лигейя спрыгнула с ветки и направилась в противоположную от него сторону сквозь сушняк, наивно полагая, что за создаваемым им самим шумом, тот этого не заметит.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Сообщения: 7

Re: Fors omnia versas

Сообщение Рейдан Раэсси » 2018 май 06, 22:27:34

Гонимый животными инстинктами куда-то вдаль, волк, не разбирая дороги, ломился через густые заросли каких-то кустарников, совершенно не заботясь о собственной скрытности. Трещали сухие ветки, ломаемые под напором молодого сильного тела, глухо чавкала раскисшая земля, на которой сильные волчьи лапы оставляли четкие, характерные следы, тут же заполнявшиеся водой. Изредка волк замирал на месте, принюхиваясь и прислушиваясь к окружающей тишине, насторожив мохнатые, стоящие торчком уши. Но лес, казалось, вымер – как назло, сколько бы он не носился, волку так и не попалось ни одной живой души, даже самой захудалой мыши. Лишь по-прежнему ухали где-то в вышине совы, да где-то в стороне, в болоте, наконец-то проснувшиеся после зимы лягушки завели свой весенний ночной концерт. Впрочем, обычно он мышами брезговал – ну что такое мышка для волка, так, на один зуб. Хотя именно сейчас молодой волк был готов даже сожрать мышь – эта безумная гонка по лесу не осталась для волка безнаказанной, проявляясь в неожиданно возникшем у Рейдана поистине волчьем аппетите.

Но что это? Остановившись в очередной раз перед особенно густой зарослью, волк услышал совсем рядом с собой громкий треск ломаемого кустарника – кто-то, явно не желая становиться его добычей, удирал от него во все лопатки, явно не заботясь о собственной скрытности. Внезапно охвативший зверя охотничий азарт, усиленный предшествующей неудачей, буквально затуманил волку звериный, если так можно выразиться, разум, и дикий, голодный зверь, с приглушенным рычанием, немедленно рванулся с места, даже не принюхиваясь, как обычно – некогда, вперед, пока дичь не скрылась в лесу. Больше всего волку сейчас хотелось лишь одного – мяса! Нет. Даже не так – мяяяясааа! С кровью – такой ароматной, еще горячей… И чем больше, тем лучше. Ему уже было все равно кто это, лишь бы догнать и сожрать… Отталкиваясь от земли сильными лапами, быстрыми и широкими, скорее похожими на прыжки, шагами, молодой волк, не заботясь о сохранности своей шкуры, вломился в кустарник и бросился вдогонку удиравшему от него зверю, не зная еще, кто там уносит от него ноги – желание жрать гнало зверя вперед, навстречу неизвестности… Нет, не зря люди говорят, что волка ноги кормят – не прошло и минуты, как волк все-таки догнал удиравшего от него зверя. Резкий толчок, широкий прыжок сбоку, и вот добыча уже лежит на земле, крепко прижатая к ней сильными волчьими лапами… Еще немного, и в шею пойманного зверя вонзятся острые зубы…

Ответить