Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Просторный зал, предназначенный для тренировок. Очень высокий потолок говорит о том, что холодными зимними вечерами здесь можно тренироваться даже любителям квиддича. В одной из стен проход в подсобку, из нее можно вытащить различные спортивные снаряды, от тренажера до гимнастического батута - было бы желание.
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 105

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Кортни Консал » 2019 июн 16, 20:16:22

Кортни отмахнулась от Верджила, практически его не услышав. Всё внимание было сконцентрировано на студентах, пробующих заклинание. И пожалуйста – усердие Дарьи дало свои плоды. Практически идеальное исправление – и первая же удавшаяся попытка. Только вот у Рейдана не получилось… Хотя странно, было видно, что парень очень старался.
- Молодцы! Я думаю, вы уже немного устали, да и…. – взмах палочкой и невербальный «Темпус». - …время уже позднее. Предлагаю продолжить в другой раз. Рейдан, если хочешь, можем потом позаниматься отдельно. Дарья, поздравляю тебя, отличный результат. Вы оба сегодня хорошо постарались, так что можете это немного отметить.
Консал охватила кисть правой руки пальцами левой и кивнула студентам.
- Верджил, спасибо, что поприсутствовал. Расскажешь потом, как впечатления, хорошо? А то мне уже совсем пора, за временем не уследила. Но буду рада выслушать твои советы по улучшению. Ладно, всем до свидания, ребят, я убежала.
Несколько взмахов палочкой, и починенные в очередной раз тарелки собрались в одну аккуратную стопочку. Затем шаманка их невербально уменьшила и положила в карман, дабы вернуть хотя бы ту посуду, инфоматрица которой не сильно оказалась разрушенной. На том сборы были закончены, и шаманка быстрым шагом покинула зал, не забыв на прощание послать всем ещё одну одобряющую улыбку. И позволила себе её отпустить, лишь когда за ней захлопнулась дверь.
Занятие на удивление быстро вымотало девушку эмоционально. Кортни невесело задумалась о том, что если она будет каждый раз так уставать, то никогда не сможет быть преподавателем. Но, по крайней мере, она попыталась. Может это всё приходит с опытом? Наверняка ведь профессора не родились уже со всеми необходимыми навыками… А если приноровиться с подобными занятиями, то и можно неплохо натренироваться. И, когда-нибудь, может быть, претендовать на пост преподавателя уже даже в Академии.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 81

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2019 сен 18, 16:21:18

Наблюдая свой успех с применением заклинания, студентка умудрилась слегка разволноваться. Что отразилось в виде подрагивающей в руках палочки, которая передала эту дрожь и следующей за палочкой коробке. Резко выдохнув и взяв свои чувства под контроль, Соколова зафиксировала как волшебный инструмент, так и движимый ею объект. Сделав ещё шаг назад, Дарья прикинула по ощущениям, что подобное заклинание чем-то сродни тасканию груза на веревочке. По сути он перемещается как бы сам, но контролировать траекторию движения и отток энергии все же следует.

“Конечно молодец, прирожденная волшебница,” – сыронизировала про себя девушка, сделав ещё пару шагов в другую сторону. Она одновременно наблюдала за перемещениями коробки и краем уха прислушивалась к словам Консал. В следствие этого Соколова и пропустила тот момент, когда шаманка собралась и спешно покинула помещение.

- Э, стоп, - успела только сказать ей вдогонку русская. И понятное дело не была услышана. Зато коробка с палочками уверенно вильнула в след за управляющей ею рукой, когда Дарья повернулась в сторону хлопнувшей двери.

- Фините, - безапелляционно озвучила приказ девушка, опуская кончик палочки, прерывая отток магических сил на заклинание. Ведомая ранее коробка резко приземлилась на пол, укоризненно звякнув содержимым. Но задумчиво поджавшая губы девушка не обратила на это никакого внимания.

“Значит придется все как обычно делать самой,” – подумала про себя студентка, которая ни на секунду не забыла ради чего она сюда изначально пришла. Помассировав руку, слегка уставшую от заклинательной практики, девушка подошла к валяющимся на полу разноцветным подушкам. Выбрав ярко-алую атласную подушку с бело-серым ромбом посередине, студентка оттащила её за уголок в сторону, подальше от назойливых мальчишек.

Собственно, ради отработки этого заклинания Соколова и заглянула «на огонек» собрания клуба. Отложив палочку в сторону, девушка смяла один угол подушки и опустила на пол, что по сути получался треугольник. Затем она прикинула в уме как лучше будет сделать и смяла по бокам ещё два угла, зато верхний угол наоборот чуть отогнула назад. Благо, подушка была перьевая и не плотно набитая, так что трансформации поддавалась легко. Главное в этом случае было не медлить, чтобы не дать наполнителю и ткани вернуть себе привычное состояние. Убедившись в том, что подушка в данный момент не собирается падать или более-менее надежно стоит на плитах спортивного зала.

Вздохнув пару раз, чтобы унять свои мысли и произнести про себя заклинание, о котором читала ранее в учебнике, Дарья потянулась к палочке. Волшебный инструмент лег в руку уже как родной. Особого смысла в данном заклинании студентка не видела, хотя не исключала его практическую ценность для кого-то более привычного. Также, как и не знала на какой уровень подготовки было рассчитано данное заклинание. Но домашка штука такая: хочешь заработать баллов – придется попотеть.

Прекрасно понимая, что она уже растратила часть энергии на практику других заклинаний, девушка все же считала, что приноровится к взаимодействию с концентратором она все же была обязана. Теперь следовало сосредоточиться и направить побитую временем палочку в сторону выбранной для практики подушки. Плавный вдох, вместе с которым девушка постаралась мысленно проговаривать про себя заклинание: “Авифорс”. Одновременно с этим студентка прислушивалась к течению энергии в теле и смотрела на подготовленную для трансформации подушку, мысленно уже выстраивая подготовленный заранее образ.

Она представляла, как вязко текущая по руке в выбранный концентратор энергия должна будет вырваться единым потоком, что накроет выбранный объект. Следовало не только удерживать энергию, но и расщеплять ею же. При этом перекраивать материю на выдуманный Соколовой лад: выделять из неказистого, закинутого назад уголка красный хохолок с бордовыми провалами вместо глаз. Постепенно вытягивать материю, придавая ей отливающий бликами закругленный клюв. Удерживая поток энергии, скользить по выпуклой части, призванной стать брюшком с более мягким оперением, пробивающимся из атласной обивки, словно молодая поросль из удобренной земли. Вкладывая все больше энергии, рассекать примятые бока, отделяя их и преобразовывая в красные же крылья, покрытые пышными переливающимся от падающего света перьями. Опуская взгляд к примятой ткани, касающейся пола, которую следовало преобразовать в трехпалые лапы с острыми когтями, упирающиеся в каменный пол. Оживляя созданный в воображении девушки образ, вдыхая в него жизнь не только направленной из палочки энергией, но и силой воли.

- Авифорс! – Воскликнула Дарья, задавая конечное направление энергии – желание воплотить в жизнь нарисованный в воображении образ. Заставить взмахнуть узорчатыми крыльями, царапнуть пол и изогнуться в попытке взлететь.

ООС: Уважаемый ДМ, скажите, пожалуйста, получилось ли преобразующее заклинание?

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 339
Контактная информация:

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Дух Запретного Леса » 2019 окт 28, 18:22:55

Каждый маг живет ради этого момента - лицезреть, как его собственная сила меняет мир. И Дарья Соколова получила этот момент. Пускай это и был не миг проявления экстраординарного таланта, но точно и правильно выполненное заклинание, именно так, как надо. Практически эталонное исполнение, которое можно было бы записать в справочники в качестве примера. Студентка наблюдала, как подушка меняется в точности повторяя всё то, что девушка рисовала в воображении. Соколовой даже в какой-то момент показалось, что она всё ещё грезит и даже не произнесла заклинание на самом деле. Но нет, проморгавшись и прочувствовав усталость энергетического отката, Дарья смотрела на птицу с красными крыльями, что сейчас скребла когтями по полу и явно готовилась взлететь.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 339
Контактная информация:

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Дух Запретного Леса » 2019 ноя 20, 11:16:40

Продержится воздействие минут 10. Или меньше, если расстояние между девушкой и птицей достигнет более 50 метров.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 35

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Рейдан Раэсси » 2019 ноя 25, 02:54:37

- Вот же ж… - еле слышно, стараясь сдерживать захлестнувшие его эмоции, пробормотал оборотень. Надеясь, что Дарья не расслышит его недовольства. Пальцы его безвольно разжались,выпуская волшебную палочку, с тихим стуком упавшую на пол… Да уж, причин для недовольства у оборотня было более, чем достаточно – на занятии у него все получалось более или менее прилично, а тут… И как назло, эта наглая девчонка, Дарья, чтоб ее волки задрали, показывала отличные результаты… И уж тем более, приятных эмоций не вызывало то, что Кортни, взявшая в этот раз на себя роль преподавателя, отметила только эту наглую девчонку, не удостоив Рейдана даже слов сочувствия. Впрочем, что с не взять – лучшая подруга… Да и в сочувствии он сейчас нуждался менее всего. Другое дело – дружеский совет более опытной волшебницы – от этого бы он не отказался… Но вместо этого, Кортни предложила закругляться и это его нисколько не устраивало – домашнее задание оставалось не выполненным, а другого раза могло и не быть…

- Нет, Кортни, ты как хочешь, а я попробую все же это заклинание победить – бросил он вслед уходившей старосте историков. Хотя, скорее всего, она его даже не слышала. Жаль только, что тарелки она с собой прихватила, придется тренироваться на том, что есть под рукой. Оборотень обвел взглядом зал. «Так… Подушки… Сумка… Нет, всё не то… Слишком большое и тяжелое для первого раза… Хотя…» - подобрав тут же отозвавшуюся в руке легким теплым покалыванием волшебную палочку, Рейдан вытащил из сумки небольшой, практически карманного формата справочник по заклинаниям и тут же убрал его назад. Все-таки, отрабатывать заклинания на библиотечных книгах было не самой лучшей идеей, да и кто знает, какая там в этих книгах магия – не вышло бы чего не того… А вот старый толстый блокнот большого формата в черной обложке, потрепанный и исчириканный различными записями, которые вряд ли уже кому-нибудь понадобятся, и которые, кроме него, Рейдана Раэсси, вряд ли кто сможет понять (поскольку многое он записывал на своем родном языке, которым здесь никто не владел), подходил для этого, как нельзя лучше. Настраиваясь и сосредотачиваясь на очередной попытке всё-таки заставить двигаться за собой выбранную им «жертву», Рейдан не обращал внимания на то, что происходило вокруг него. Ни на Дарью, явно вознамерившуюся что-то наколдовать напоследок, ни на Верджила, непонятно зачем пришедшего на это занятие… Вокруг не было никого и ничего, даже стены и обстановка спортзала оставались где-то за гранью его восприятия. Были только он сам, его цель – лежащий на полу блокнот, и верная волшебная палочка, направленная точно в центр блокнота, готовая пропустить через себя поток магической энергии.

Глубокий вдох-выдох, и еще раз… И еще – так, чтобы все потусторонние, мрачные мысли разлетелись из его головы, подобно черным воронам, вспугнутым выстрелом кладбищенского сторожа. Сейчас Рейдан был уверен в себе, как никогда. Всё должно получиться, как надо, как тогда, на том самом занятии у старой доброй леди Флинт, где он впервые открыл для себя чарующий мир заклинаний… Прикрыв глаза, оборотень прислушивался к всё нарастающему потоку магической энергии, уверенно концентрируя и направляя ее из руки через волшебную палочку точно на указанную им цель – середину блокнота, дозируя ее так, чтобы и не выпустить слишком много - все же, резерв у оборотней не бесконечен, но и не слишком мало, чтобы попытка не оказалась пшиком. Ровно столько, сколько нужно, чтобы выпущенная им магическая энергия кака следует обхватила со всех сторон лежавший на полу блокнот, заключив его в своеобразный магический "кокон", связанный с оборотнем, словно крепким канатом, и подняв его вверх, заставила бы следовать блокнот за собой, подчинив его собственной воле студента так, как будто это был вовсе не блокнот, а верная собака, идущая следом за своим хозяином…

- ЛокОмотор! – отчетливо и в деталях представив в своем сознании то, что должно было у него получиться, оборотень четко и уверенно произнес заклинание, и плавно поднял волшебную палочку кверху.

Off: Уважаемый ДМ, прошу Вашего решения, получилось ли заклинание на этот раз.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 339
Контактная информация:

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Дух Запретного Леса » 2019 дек 17, 18:40:23

Уверенность, направление энергии и концентрация на цели - это важная, но недостаточная часть. Магическая энергия, высвободившись из палочки, потекла по направлению к блокноту. И все бы было хорошо, если бы в какой-то момент недавно созданная птица не издала протяжный клекот. Отчего палочка в руках студента дрогнула, рассеивая магический поток. Заключенный в своеобразный кокон блокнот только-только успел приподняться над полом и тут же упал обратно.

Увы, мистер Раэсси, сегодня удача не на вашей стороне, хоть вы все и сделали правильно.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 81

Re: Собрание клуба Заклинаний #1 (открытая ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2020 янв 05, 18:27:31

Студентка рисовала в своем воображение всю трансформацию, шаг за шагом, ниточка за перышком, вкладывая энергию и вдыхая жизнь в свое творение. И усилия не прошли даром, ведь Дарья впервые в жизни лицезрела, как её сила меняет реальность. Это было даже масштабней обычного воплощения задумки в вышивке или в рисунке. Это было настоящим волшебством. И изумленная девушка, которая вначале не понимала смысла подобного заклинания, смотрела на птицу, которая в нетерпении скребла когтями по полу.

И тут пришел вполне закономерный энергетический откат. Так бы Соколова потянулась рукой, чтобы проверить клюв на предмет его реальности, непременно будучи укушенная за свою вольность. А тут, почувствовав усталость, девушка опустила подрагивающую от недавнего напряжения руку, сжимающую палочку, а второй потерла висок. При этом не задумываясь о том, что мы всегда в ответе за тех, кого создали. Потому что красно-бордовая птица с белым брюшком вдруг выгнулась и издала радостный клекот, который гулко прошелся по просторам спортивного зала.

“Она что, хищная вышла?” – Недоуменно уставилась студентка на свое творение, которое тут резко взмахнуло крыльями, подпрыгнуло и взлетело. Одновременно с этим Дарья услышала, как что-то не особо тяжелое шмякнулось на пол.

Убедившись, что это «что-то» не летело в её сторону, девушка обернулась в поиск птицы. На удивление, выпущенное из виду творение успело не только набрать высоту и скорость, но и со всего размаха влететь в прикрытую дверь зала.

- Смотрю, орешь ты намного лучше, чем летаешь, - хмыкнула девушка, направляясь к птице, которая гневно нахохлилась и собиралась снова взлететь. – Стой, дурная, я тебе дверь открою, а то расшибешься раньше времени, - ласково произнесла девушка, машинально засовывая палочку себе в карман и открывая двери зала. Птица, словно бы почуяв ветер свободы, с не менее пронзительным и радостным клекотом, постаралась снова взлететь и направиться куда-то подальше от своей создательницы.

“Что-то навигация и радары у неё совсем не в дугу,” – размышляла Дарья, выходя из спортивного зала и наблюдая за преобразованной подушкой. Которая и летала так же, как и подушка, по большой и косой дуге. “Может это накопленная память мешает? Или, как правильно? Инфоматрица? Может ею кидались раньше в двери и именно по такой траектории?” – Раздумывала девушка, возвращая солнцезащитные очки с макушки на свой нос и насвистывая какую-то ненавязчивую мелодию.

Немного погуляв по окрестностям, с ироничной улыбкой наблюдая за дугообразно-дерганным полетом красно-бордового недоразумения, Соколова отследила момент очередного птичьего фиаско. В этот раз, падение было особо удачным – птица приземлилась в кусты. И когда заинтересовавшаяся девушка, не поняв почему пернатое не вылазит на свет с возмущенным клекотом, сунула туда свой нос, то увидела результат обратного преобразования. “Так и запишем, что эффекта от заклинания хватит от силы минут на 8-10, и то, видимо не всегда,” – невозмутимо хмыкнула Дарья и, подхватив налетавшуюся за сегодня подушку, двинулась отдыхать в свою комнату.

Ответить