Актовый зал

Реконструкция кинотеатра привела к образованию на его месте полноценного театра, немного более вместительного, чем прежде. Ряды, где стоят кресла, получили возможность опускаться и подниматься, если того требует представление. Зал, по размерам уступающий Залу Серебряного Дракона, оканчивается высокой сценой. Само строение потолка театра напоминает створку ракушки - это сделано для лучшей акустики. Бордовый занавес при необходимости опускается.
Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

Актовый зал

Сообщение#1 » 2017 июн 30, 06:36:32

Вполне себе деревянная сцена, даже чечётку на ней можно танцевать. В центре стоит огромное кресло, рядом с креслом два мягких стула и столик. Напротив сцены множество кресел для зрителей. Кресла пустуют уже давно.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

Re: Развалины амфитеатра

Сообщение#2 » 2017 июн 30, 07:41:55

30.06.17. Утро. Домашняя работа по истории Атлантиды (Лекция2 Технические средства Атлантиды)

Айаутеотль давно собиралась найти чуточку времени, чтобы посвятить его выполнению заданий по истории Атлантиды. Но в библиотеку идти не очень то хотелось. Гостиная факультета приелась, шаманка желала тишины и уединения с природой. Она вышла из замка и ноги направили её в студенческий клуб, где разместился актовый зал. Это было то, что нужно.Тишина и покой, хоть нет ни солнца, ни тучек, даже птичек нет. Зато есть где пофантазировать. И сцена с мягким и удобным креслом имеется.
В руках шаманка несла книгу и конспект с лекциями. Взойдя на сцену, положила на столик все бумаги и решила опробовать деревянный пол. Побегав в разные стороны, изображая Цезаря на коне и Марка Аврелия, Айя всё же заставила себя взяться за конспекты.
Первый вопрос звучал так: «Найдите информацию о том, какую техническую силу использовали атланты?»

- Атланты использовали технику, но они старались это делать в гармонии с природой. Так, кажется говориться в лекции. Полистаю, значит книжку я.

Шаманка открыла принесённую книгу, села на кресло, а пергамент положила на столик, чтобы было удобнее записывать.

- Странно в книге говорится, что атланты имели радио и телевизор. Как так, зачем, если использовали телепатические связи? Может я чего ещё не до конца поняла. – девушка продолжила чтение. – Использовали вибрации кристаллов? Обладали знаниями в астрологии и геометрии. Так ну геометрия могла помочь в технических исследованиях, а астрология тут вообще не при чём. Читаем дальше.
- Вот! Вот! Тут говорится, что атланты строили пещеры. Но если они их строили, копали, значит были специальные технические средства для этого. Но какие? Или это динамит? Нееет, динамит они не могли использовать, это претит их взаимодействию с природой. Значит световой энергетический луч, энергия которого накапливается в кристаллах и берётся оттуда же. Думаю самое главное их техническое достижение эти самые энергетические кристаллы. Вот! Вот! Ещё, точно я читала про это в другом источнике. Летающие аппараты. Они не касались земли, и взлететь высоко тоже не могли. Парили над землёй. Что-то подвид кораблей. Чем не техническое достижение? Оно! Оно! Айя! Ты молодец. А что за основу энергии брали… Источники света? Энергию космоса. Как глупо звучит. Так если подвести итог, то самые приятные технические достижения атлантов кристаллы с энергетическим зарядом и летающие машины.

Айя отложила в сторону книгу и записала все свои размышления на бумагу, чтобы ничего не забыть.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

Re: Развалины амфитеатра

Сообщение#3 » 2017 июн 30, 08:04:04

Профессор Лорр не остановился на одном вопросе. Их было несколько. Шаманке нужно было всё разобрать. Поэтому решила не зацикливаться на одном задании. Перешла ко второму.

- Так, какую ещё бомбу для нас заложил в этой лекции профессор Лорр? «Попробуйте применить технические навыки атлантов. Получилось? Почему?». Силы Теночтетлана поразите меня… Нет не поражайте. Как я их использую. Машину времени мне подайте. А лучше две или таблеток от жадности.

Шаманка серьёзно задумалась, как справиться с подобным заданием. Мысли никакие не лезли в голову. Хотя… Одна всё же была. «Это театр, сцена! Почему бы и нет» - пришла в голову девушки мысль.
Выскочив на середину сцены, девушка встала на колени и закричала грозным, низким голосом:

- О Боги Атланты! Зарядите этот кристалл… - у студентки ничего не было в руках. Она пробежалась глазами по деревянному полу и увидела кварцевый камушек. Откуда он здесь взялся было непонятно. На коленках подползла к нему, взяла в руки и подняла его к потолку. – Зарядите этот кристалл силой космической, солнечной! Даруйте ему энергию! Пусть глава племени. Т.е. я, будет обладать этой силой во славу жизни на этой всеми, только не тобой, забытой планете!

Похоже, шаманка перестаралась. Выключенный свет включился. В голову пришло осознание, что с богами шутить не стоит, особенно с Уицилопочтли. Боги не понимают, что такое театр. Или наоборот очень хорошо это понимают.
Неся в одной руке камень по кругу, а другой, размахивая Айя кричала.

- Боги даровали мне силу! Давайте прорубим в скалах туннели. И будем спасаться от хищных зверей. Разжигать костры и строить великолепные здания. – уже другим голосом. – Прошло много лет.

Айя перебежала на другую сторону.

- О, владыка, наши собратья убивают друг-друга. Кристалл силы не даёт им покоя.

Снова перебежала обратно.

- Не волнуйся. Они скоро исчезнут. Все исчезнут. И я и ты!

Девушка на сцене изобразила, будто тонет. Упала на землю, прикинулась мёртвой.

«Получается, подобная сила ни к чему хорошему не приведёт. Если это в руках человека. Человек принадлежит двум силам – свету и тьме. Иногда не в силах противостоять этому. Это погубило их. В любом обществе найдутся злодеи и герои. Когда злодеев больше. Гибнет цивилизация. А вообще атланты были достаточно развитыми. Интересно, а ведь мы волшебники тоже владеем огромной силой уничтожения и созидания. Неужели и нас может ждать подобная участь?» - лёжа на прохладном полу, размышляла шаманка. Затем, резко встала и пошла делать записи в пергаменте, чтобы отправить на проверку.
Атлантида, очень сложная цивилизация, загадочная и имеющая очень много трактовок и объяснений. Где лож, где правда, догадаться сложно. Поэтому приходится делать свои выводы. Но одно девушка поняла точно. Каждой цивилизации свои достижения, чужого не надо. Пусть всё течёт и изменяется своим чередом, не нарушая гармонию.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 247
Контактная информация:

Re: Развалины амфитеатра

Сообщение#4 » 2017 июн 30, 14:21:13

Мисс Айаутеотль, я хочу обратить ваше внимание на то, что Театр находится в Студенческом Клубе. НЕ на поляне, опушке или лесу. В двухэтажном здании клуба. И это вполне себе современный театр с деревянной сценой, кулисами и всем прочим.
Римляне земли Академии не захватывали и амфитеатров не строили. Тем более в непосредственной близости от Замка.

Вернуться в «Студенческий Театр»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron