В поисках Sálvia divinórum(Ролевая)

Густой лес, становясь более разреженным, наполняется звуками. Скользкие корни исполинских деревьев сковывают каменные валуны, покрытые мхом и колючим кустарником с мелкими голубыми ягодами. Крутые тропинки ведут вверх по склону, а иногда упираются в отвесные скалы, изрытые пещерами и гротами. Огромные внутренние гроты, со свисающими с потолка сталактитами и изредка встречающимися сталагмитами заселены ночными жителями. В сыром воздухе слышится звук капающей воды.… На каменистой почве около пещер нет следов, но внутри все указывает на присутствие крупных кошачьих – остатки крупных костей, тихий шорох молодых котят. Это место облюбовали ягуары…
Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 33

Re: В поисках Sálvia divinórum(Ролевая)

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 2018 ноя 13, 11:06:48

Улыбка Адель была очаровательна, можно даже сказать пленительна. Инг улыбнулся в ответ и чуть смутился своим же мыслям. “Успокой гормоны, Ученик Гермеса. Да она безумно миленькая, но если ты начнешь с ней заигрывать, она испугается.” Ингвару было непросто идти вверх, но он старался не подавать виду опираясь на свою трость.

-С удовольствием Адель. Для начала расскажу о том, что мы ищем. На самом деле в моём мире в большинстве стран шалфей предсказателей запрещен к выращиванию - из него получают наркотические вещества, а конкретно мощный галлюциноген сальвинорин. Мы, конечно, этого делать не будем. Культ Экстаза, одна из мистических традиций в моём мире использует его именно так, как наркотик для открытия сознания. Не стоит боятся. Тот ритуал мы разработали не на основе наркотических камланий Экстатиков. В нашем случае шалфей не катализатор восприятия, а в каком-то смысле жертва, поэтому я постараюсь чтобы до ритуала шалфей не засох - чтобы процентная концентрация сальвинорина в листьях была меньше, -начал свой рассказ Ингвар. “Да, стоит заморозить его Эйсом. 0,018 и 0,22 это большая разница. А галлюцинации нам не нужны” Подумал Ингвар. “Единственная кто сможет действовать под глюками это Айя. Она несколько более привычная к таким вещам. Да и шалфей который мы ищем растёт как раз-таки в мезоамерике в основном. Думаю, жрецы Майя и Ацтеков его использовали. Кстати, стоит об этом спросить.” Он вспомнил ребят-экстатиков в одной из капелл. Да предсказательные способности у них были не в пример сильные но... Только чародейство Вербена и осторожность позволяла им избежать последствий использования мощных психотропов. И то не полностью. Возраст догонял их стремительно. Иронично - Герменевт старится над книгами и ритуалами от времени, а Экстатик - от того, что препараты губят его тело.

-Помнишь, то, что я процитировал, когда мы сидели у меня в комнате? Гимн Деревьев. На самом деле у него более 100 разных вариантов. Это шпаргалка для молодых колдунов из магической традиции под названием Вербена, для того чтобы легче запомнить названия и свойства деревьев. К примеру в той версии которую помню я рассказывается про вяз и про его ломкие ветви - для Вербена вяз - злое дерево, ”коварный злодей и не любит людей”, про тис и про то что он очень упругий и его древесина отлично подходит, в частности, для луков. Ольха - для башмаков, бук для чашек. Но самыми главными растениями были есть и будут Терновник Дуб и Ясень, что и декларируется в песне. Вербена олицетворяют Метафизическую Троицу - три энергии творения, как раз с этими растениями, как я понял,-Пока Ингвар рассказывал, он был слишком увлечен болтовней, чтобы заметить бледно-фиолетовый цвет на некотором расстоянии по правую руку от себя,-Если хочешь я расскажу больше о Троице.

Аватара пользователя
Адель Рейн
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 8

Re: В поисках Sálvia divinórum(Ролевая)

Сообщение Адель Рейн » 2018 дек 12, 20:36:13

Когда парень заговорил, дорога сразу стала идти как-то быстрее и веселее. Всё же молчание напрягало и угнетало Адель, хотя говорить с Ингваром ей порой всё ещё было неловко, пусть он и всеми силами старался загладить неловкости. То шуткой, то просто тёплой улыбкой. Но всё осложнялось, когда ритуалист начинал говорить о деле. Как сейчас после того, как девушка попросила его рассказать об обещанном. В её сторону тут же полетела куча непонятных слов, терминов, а так же огромные объёмы информации, частично задевающие мир Ингвара. Если девушка правильно его понимала, конечно. Безусловно со временем ей становилось всё проще понимать слова парня, вникать в суть и анализировать большие объёмы информации, но пока ещё сложности оставались. Адель задавалась вопросом, а будет ли она вообще когда-нибудь его понимать или так и останется деревенской дурочкой на его фоне? В конце-концов, что знает она сама? Названия трав, сферы их применения, немного ментальной и исцеляющей магии, а так же как смешать всё необходимое, чтобы получить зелье. Знания Ингвара оказывались куда обширнее и охватывали не только его мир, но видимо и другие. Вот скажите на милость, и кто из них двоих должен был учиться на историческом? Рейн тихо вздохнула про себя, не сбавляя шага. Всё ещё есть куда расти.

Рассказ про гимн ста деревьев, да и в целом упоминание оного показалось девушке интересным. Она сама никогда не читала его, хотя теперь у неё появилось желание, чтобы освежить знания, да и заодно может потренировать свою память и немного красноречия. Однако Ингвар явно заглядывал куда-то вглубь всего этого гимна. Не зря же он заговорил про какую-то Метафизическую Троицу. Что он вообще под этим подразумевал? Девушка кивнула, вновь переводя взгляд на парня.
- Да, я хочу послушать. Потому что не совсем понимаю о чём ты. И ещё… Может, если бы у тебя было свободное время, ты бы мог написать мне гимн ста деревьев по памяти? Хотя бы частично? Или добыть какую-нибудь книгу? - решилась попросить Адель. Просьба была не очень простой, она требовала много времени. Ингвар итак делал для неё слишком много. Взять тот же ритуал, ради которого они сегодня… Взгляд девушки внезапно остановился на растении по правую руку от парня, она тут же ухватила его за локоть, останавливая.
- Это оно?

Ответить