Чай и прочее оружие массового поражения. Часть 2

Густой лес, становясь более разреженным, наполняется звуками. Скользкие корни исполинских деревьев сковывают каменные валуны, покрытые мхом и колючим кустарником с мелкими голубыми ягодами. Крутые тропинки ведут вверх по склону, а иногда упираются в отвесные скалы, изрытые пещерами и гротами. Огромные внутренние гроты, со свисающими с потолка сталактитами и изредка встречающимися сталагмитами заселены ночными жителями. В сыром воздухе слышится звук капающей воды.… На каменистой почве около пещер нет следов, но внутри все указывает на присутствие крупных кошачьих – остатки крупных костей, тихий шорох молодых котят. Это место облюбовали ягуары…
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 399

Re: Чай и прочее оружие массового поражения. Часть 2

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 июн 21, 14:01:56

Эмилия занесла «ленты Мебиуса» из переходящих один в другой металлов и заняла своё место напротив Ингвара. Тот должен был работать с ядром ритуала не только управляя, но вкладывая собственную способность к магии пространства, а Эмилии оставалось заботиться о стабильности магического круга и ритуала в целом.

- Я заклинаю внешний круг: ограждающий, сдерживающий, запирающий. Да не выйдет за его пределы во вне ни энергия, ни материя, ни пространство, пока не будет сказано обратное, - начала она зачитывать текст, как только действо началось. Круг – барьер, который сдержит разрушительную силу искажённого пространства.

- Я заклинаю внутренний круг: созидающий, разрывающий, искажающий. Да извернется само пространство, создав разлом, - пусть фрактал зарядится и поможет Ингвару в его старании создать разлом.

- Я заклинаю внешний круг: ограждающий, сдерживающий, запирающий. Да останется разлом заключенным в модели его из двух металлов, - пусть сила сжатия давит с внешней стороны, удерживая искажение в маленькой модельке одномерной бесконечности.

- Я заклинаю внутренний круг: созидающий, разрывающий, искажающий. Да сохранит модель разлома из двух металлов силу его, да не потеряет энергию она, - завершающие слова, направить больше силы, больше энергии.

Круг продолжал гореть, Эмилия продолжала его поддерживать, дабы сохранить стабильность такого нестабильного элемента. С опытом уже не надо было сохранять всю концентрацию на поддержание действенного ритуала, в том же состоянии его можно было оставить и отвлекшись. А отвлечься надо было.

Мысль потянулась к оставленным половинкам сдерживающей оболочки. Ухватилась незримой рукой телекинеза за них, потянула на себя и вверх как той же рукой, только куда длиннее. Психокинетика – единственная, наверное, способность, которой можно было без риска пользоваться у зажжённого ритуала, чем Эмилия и собиралась воспользоваться. Уплотнённая мысль понесла два металлических полушария к центру фигуры, ещё один ментальный щуп коснулся первой ленты, создал точку опоры и за неё же потянул как за ниточку. «Лента» в центре, полушария по бокам. Теперь совместить и начать медленно вращать по резьбе, запирая разлом внутри стабильной оболочки. Опустить шарик гранаты, взяться за следующие половинки и за следующую ленту. И следующие. И следующие, пока все шесть не будут надёжно заперты. А вот теперь можно и гасить ритуал и смотреть на результат.

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 339
Контактная информация:

Re: Чай и прочее оружие массового поражения. Часть 2

Сообщение Дух Запретного Леса » 2019 июн 24, 19:17:19

Студент и преподаватель работали удивительно слаженно, словно две идеально подогнанные друг к другу детали одного механизма, целью которого было создание пространственных гранат. Процесс был сложным и, можно сказать, ювелирным. Он требовал от всех участников ритуала предельной осторожности и концентрации. В следующее мгновение должно было решиться, окупятся ли кропотливые старания магов. Ингвару удалось создать именно ту «начинку», на которую он рассчитывал, а Эмилии надежно запечатать ее в металлическую «глазурь». Но на зубок эти «конфетки» лучше не пробовать…

Аватара пользователя
Ингвар Дрэйксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 68

Re: Чай и прочее оружие массового поражения. Часть 2

Сообщение Ингвар Дрэйксон » 2019 июн 25, 11:23:48

Энергетические потоки успокоились, когда начинка замкнулась, предоставляя парочке наблюдать результат их нелегких трудов.

-Кажется у нас получилось! - Сказал Ингвар осторожно отводя излишки энергии через трость в землю. Он отошел от розы улыбнулся расслабленно. Он был еще жив, вокруг все было не разнесено на куски магическим искажением. Так что было чему порадоваться. Алгоритм был понятен, два мага сработались и это было похоже на исполнение партии на два голоса.

-Ну что, кто тестирует, госпожа Хаккенс? - Тест надо было провести. Желательно при помощи телекинеза. И желательно, конечно, где-нибудь где изолированное, защищенное помещение, и где не пострадает красивый вид природы. “Не хотелось бы разнести такое удобное место для ритуалов.” На секунду Ингвару стукнула в голову мысль. “Вот мы, тут по факту, создаем магическое оружие. Интересно, что на это скажет ученый совет? Или совет попечителей? А он тут вообще есть? Просто у меня такое впечатление Академию никто никогда не проверял и не контролировал! Но откуда тогда финансирование? Неужто мы по факту “крышуем” деревню? Надо бы поинтересоваться” Дрейксон потянулся, и начал разминать мышцы, прикидывая насколько все будет болеть.

-Кстати, госпожа Хаккенс, у вас не найдется небольшой золотой, или серебряной, цепочки? Я бы хотел сделать подарок, а найти ничего подходящего я не могу, - решился спросить Дрейксон, сам немного удивляясь своей наглости.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 399

Re: Чай и прочее оружие массового поражения. Часть 2

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 июн 26, 13:09:42

Ритуал завершился и... ничего. Ничего не случилось. В какой-то мере – это был показатель успеха – хотя бы не подорвались на собственном творении. Интуиция прорицателя молчала – то есть гранаты воспринимались угрозой, как и любое оружие, но не той угрозой, что вот-вот рванут в руках. Хорошо. Эмилия довольно потянулась и принялась устраивать уборку на их месте ритуала. Очищающие заклятья на звёзды, огонь затушить, воду вылить, атрибутику в сумку, кисточки почистить, вместе с баллончиками тоже в сумку. Гранаты в последнюю очередь, чтобы точно убедиться в их стабильности вне ритуала.

- На полигоне протестирую. Создам им же полную копию гранат чтоб не тратить эти, навешу защиту – и будет результат. Можешь со мной, - великодушно разрешила посмотреть на результат в том числе его же работы Ингвару.

Сама Эмилия не думала о всяких таких вещах, вроде правильности подобных ритуалов, чьего-то надзора и всего такого. В её мире, а тем более в её среде, магическое оружие, да и вообще оружие повсеместно, было нормой. Может, не стоило привлекать студента к такой опасной работе, но взрослый же человек, в конце концов, студент – а не школьник! В высшем учебном заведении сложные проекты – это норма, особенно под контролем-то преподавателя, так что к чему всякие левые мысли о чьём-то неудовлетворении от их занятии? Эмилии вот понравилось. Сам процесс понравился. Приятно было найти человека, с которым вот так происходит единение и работа идёт гладенько-гладенько. Надо будет повторить. Определённо.

- А? – оторвалась от своих мыслей Эмилия. – Да зайди завтра, найду чего, - цепочки было не жалко. Запас драгоценных металлов и камней в любой форме был немалый – спасибо роду деятельности. А Ингвар так помог – почему бы и не отплатить, раз сам результат работы он не получит? Куда больше золота на те же оболочки ушло.

Закончив с уборкой, студент и преподаватель покинули плато, оставив то в почти первозданном виде.

Ответить