Лавка зельевара (продолжение ролевой)

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 377

Лавка зельевара (продолжение ролевой)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 ноя 23, 07:43:14

Начало здесь: http://academymagic.ru/castle/viewtopic ... 096#p30096

Восемнадцать часов

Ноги коснулись слегка припорошенной снегом земли, Эмилия соскочила с метлы и прислонила ту к стене у входа в магазинчик для зельеваров (он же аптека вроде как). Эмилия стряхнула с плаща несколько крупных хлопьев снега, пригладила волосы, несколько растрепавшиеся после полёта и толкнула дверь внутрь, впуская холод с улицы внутрь полутёмного помещения.

После хорошо освещённой площади глаза не сразу приспособились к недостатку света внутри лавки, но совсем скоро можно было разглядеть тысячи и тысячи баночек-скляночек, заполнивших стеллажи во все стены. Хотя пытаться что-то самостоятельно отыскать среди всего этого богатства... ну, на это надо потратить не один день.

- Приветствую, - обратилась Эмилия к провизору за стойкой. – Мне нужно два... хотя нет, давайте три рога единорога. Целых, не порошком. Если есть спиленные, а не сброшенные, то было бы замечательно, - говорят, такие были намного мощнее и несли в себе куда больше силы. В её ситуации больше силы – это хорошо. Особенно если добавится типа что-то вроде «праведного гнева» от пережившего нападение магического зверя. Не себе же внутрь вливать результат. - И остальные компоненты для этого зелья, не считая крови. В двойном объёме, - Эмилия протянула страницу из академской газеты. – И ещё сердечную жилу дракона, пожалуйста. Мне бы грамм сто.

Эмилия, наконец, выбрала те зелья, которые будут самыми полезными в будущем путешествии. Ну как выбрала... давно уже их приметила, а потом несколько недель искала аналоги, подбирала лучший вариант. Например, зелье заявленное как отпугивающее нежить, прекрасно наносило урон всем существа с ярко выраженным первоначалом Тьмы, только вот вариант с рогом единорога вместо крови казался намного перспективнее, хотя бы потому что кровь, хоть и несла в себе яркое первоначало Света, была скорее целительным ингредиентом, раскрывая боевой потенциал лишь с помощью других компонентов. А рог... ну, рог – это естественное оружие, как минимум. И ещё Эмилия брала многое с запасом – деньги были, а запас пригодится, лучше если что-то испортится на полке, чем в самый ответственный момент окажется, что чего-то не достаёт. Плюс была ещё пару мыслей, куда можно пристроить рог... если всё выйдет, то шансы ещё немного вырастут. С миру по нитке, как говорится, вот и наберётся по одному-двум процентам ощутимый шанс на успех. Можно было вообще заказать эти самые зелья прямо здесь, как гласила информация на табличке у стойки, но лишний опыт не помешает, а если ничего не выгорит на протяжении нескольких попыток (первые точно будут делаться с сильно урезанной порцией), то всегда можно вернуться сюда. Пока время не горит.

Ответить