Лавка "Ингредиенты ‧ Травы ‧ Снадобья"

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
А Харуменафигитис
Обитатель
Сообщения: 1

Лавка "Ингредиенты ‧ Травы ‧ Снадобья"

Сообщение А Харуменафигитис » 2017 мар 11, 23:56:22

Звуковая атмосфера

Снаружи эта лавка выглядит как и любой другой магазин на торговой площади: деревянная дверь со стеклянными вставками, большие витрины, в которых выставлены разнообразные товары, вроде склянок из разноцветного стекла, содержащих сыпучие и жидкие игредиенты, загадочные рога, целое чучело кролика с крыльями и оленьими рогами на голове и прочее.
Над дверью большая деревянная вывеска, на которой написано: "Ингредиенты ‧ Травы ‧ Снадобья".

Внутри же атмосфера совершенно иная. Сюда не долетают звуки с улицы, зато исправно тихо наигрывает ненавязчивую музыку радиола в углу.
Помещение поделено пополам деревянным прилавком.
Со стороны покупателя все стены занимают шкафы с прозрачными витринами. На полках за стеклом стоят самые разные по объему и цвету склянки, внутри которых узнаваемые и не очень ингредиенты. Под потолком висят связки сушеных растений, пучки крупных перьев, рога и многое другое.
Слева от двери на низком столе стоят открытые мешки, в которых можно увидеть разные сыпучие ингредиенты - начиная семенами и заканчивая звериными зубами.
Сам прилавок тоже не пустует - на нем для привлечения внимания стоит ощерившееся чучело детеныша мантикоры - жуткое даже в таком виде.

На прилавке же лежит толстенная потрепанная книга, содержащая в себе полнейший перечень всех возможных ингредиентов. Однако, если сейчас кто ее откроет, то увидит там вложенную бумагу с надписью "Цены и перечень уточняется. Спрашивайте у хозяина".

Хозяин лавки, сам Апатеон Харуменафигитис как правило сидит по другую сторону от прилавка в удобном кресле, курит трубку или сигару, потягивает чай и что-нибудь читает - книгу или свежую газету. Рядом горит камин, и вообще все выглядит так, словно это как минимум его гостиная. Против этого говорит только заставленные другими ингредиентами, поопаснее, шкафы вдоль стен.
За прилавком на готовочном столе, подчиняясь заклинаниям, ножи сами рубят травы и сбрасывают их в миски.
В воздухе пряно пахнет специями, пылью, старыми книгами, табачным дымом и чем-то химическим.

Ответить