Описание магазинов, присутствующих на площади

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 262
Контактная информация:

Описание магазинов, присутствующих на площади

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 май 12, 17:29:12

На площади, среди постоянно меняющих цвет домиков можно обнаружить:

Кафе-кондитерскую, предлагающую широкий ассортимент пирожных, чая и кофе, а в летнее время ещё и домашнее мороженое в ассортименте. Перед кафе под небольшим навесом с мая по сентябрь стоят два столика на две персоны. Внутри кафе есть ещё три. Держит кафе семья из трёх человек, по которым можно подумать, что в их родне были хоббиты - невысокие, по меркам людей, пухленькие, круглолицые и очень улыбчивые. Не зря же говорят, что от сдобы добреют.

В другом домике можно найти магазин одежды, он же ателье. В него ведет дверь, украшенная прозрачной вставкой из граненого стекла и причудливыми кованными завитушками. Внутри магазин скорее похож на смесь привычного магглам секонд-хенда и сток-центра, но вся одежда и обувь всегда исключительно новая и не стоит обижать хозяйку подозрениями в обратном. Мадам Дювуар невысокая крепкая женщина средних лет, ростом около 165 см. По мягким чертам лица, по густым волнистым волосам цвета спелого ядра каштана, было совершенно невозможно определить её возраст. Мадам могло быть как слегка за тридцать, так и глубоко за пятьдесят. Мадам говорит с легким французским акцентом, который воспринимается даже через заклинание всеобщего понимания. И, как все женщины французских кровей, не чужда лёгкого кокетства.

Ещё на площади есть аптека, она же лавочка зельевара. Небольшая полутёмная лавочка, в которой все стены от пола до потолка уставлены склянками, банками и флаконами. У почтенного провизора можно изготовить и зелье на заказ.

И даже в таком небольшом мирке как Академия, нашлось место цветочному павильончику. Пока существует на свете любовь, не переведутся юноши, желающие преподнести даме сердца романтичный букет. А девушки могут найти здесь комнатную фиалку или другое растение, чтобы поставить на окошке.

Магазин "Всё для волшебника". Это заведение универсально - у магглов такие места называются эзотерическими лавочками. Это просто магазин, где студент или обитатель может приобрести свечи для ритуалов, расходные материалы для различных видов магии, простенькие артефакты, заготовки для оных, стеклянные шары для гаданий и многое другое. Также, здесь продаются канцелярские товары, проводники-концентраторы в виде небольшого ассортимента палочек, колец и жезлов. Бывают всякие не очень сложные артефакты-накопители невысокой ёмкости. В отличие от магазинчика Вульгрима, здесь нет таинственного полумрака, не мерцают неизвестные части не известно каких существ. Вполне нормальная обстановка - стеллажи по стенам. На которых стоят и хрустальные шары и небольшие котлы. Некоторое количество лабораторной посуды. Разные ритуальные принадлежности вроде свечей, маятников и кристаллов. Полка с книгами - небольшая, но от пола и до потолка, с разделителями тематических разделов. Широкий прилавок оснащён витриной - в нём хранятся различные простые артефакты, вроде проводников и концентраторов. Палочки, целый планшет колец, какие-то ещё украшения, несколько коротких жезлов.
Над прилавком красуется большая надпись "Спрашивайте!", явно намекающая на то, что на полках и прилавке представлен не весь ассортимент товара.
А пахнет кофе. Точнее одним из запахов является кофе. А ещё пахнет лавандой, немного сандала, какие-то травы. И при этом не создается душной атмосферы гадательного зала, окуренного одуряющими благовониями. Свежо, светло, приятно.
За прилавком стоит высокий, несколько непропорционально худой человек в клетчатом костюме и с треснутым пенсне на длинном носе. Не очень красивое лицо, обрамленное угольно-черными бакенбардами, тем не менее, выражает искреннюю приветливость и доброжелательность. Пристальный взгляд мистера Фунда, кажется, видит покупателей насквозь, а его проницательности позавидует и ментальный маг-прорицатель.

Не обошлось на площади и без книжного магазина. И хоть собственный ассортимент магазина невелик и не идет ни в какое сравнение с библиотекой Академии, здесь можно найти лёгкое чтиво - любовные романы, детективы, фантастику всех мастей и миров, публицистику. Магазин также работает на заказ - по предварительному заказу продавец может доставить ненаучную литературу из любого мира.

Парикмахерская "Шарман Катарин". Небольшая, на два зеркала и два кресла парикмахерская, в которой оказывают традиционные услуги стрижки и бритья. Нейтральный интерьер дополняет большая старинная шарманка, которая играет старые песни того мира, из которого оказывается вошедший клиент.
Работают в парикмахерской брат и сестра, Флёр и Франсуа, во всяком случае они так представляются. Высокий, стройный, темноглазый брюнет Франсуа - специалист по женским стрижкам, способен очаровать и превратить в красавицу любую девочку, девушку или женщину. Ярко-рыжая зеленоглазая красавица Флёр могла бы быть мечтой любого мужчины, которым она и делает стрижки. Вне зависимости от времени года Франсуа одет в длинные слегка клешеные брюки и высокие ботинки, а также тунику до середины бедра. А Флёр - в длинные в пол платья, под которыми никогда не видно ног, хотя летом не против довольно эффектного декольте.
Раз в неделю в парикмахерской стригут бесплатно, но стрижка на усмотрение мастера. Если новая стрижка вам не понравится, вы можете придти на следующий день и исправить её за плату. Или проходить с ней месяц, тогда волосы придут в исходное состояние.
После посещения парикмахерской клиенты испытывают лёгкое чувство эйфории, а особо впечатлительные - и лёгкой влюбленности в прекрасного или прекрасную мастера. Впрочем, через пару часов накатывает некоторая усталость и упадок сил, но так ведь бывает после того, как сильно попереживаешь, ведь правда?

Ответить