Не буди лихо.

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Алиса Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 3

Не буди лихо.

Сообщение Алиса Эк » 2018 май 14, 18:20:00

Время: 12/37
Температура: 24 градуса.
Место: торговая площадь
Участники: активность, любопытство, веселье и неадекватная тяга к приключениям.

Аватара пользователя
Картер ОНил
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 3

Re: Не буди лихо.

Сообщение Картер ОНил » 2018 май 23, 21:39:30

Ментальная магия - М2 (Навыки: Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Общий сон, Мыслеобразы).
Целительство - ПМ3.
Магия первоначал - Свет - ПМ2.
Поэтическая магия - ПМ2.
Магия пространства - ПМ2.


Картер уже давно размышлял, как развивать магию Света наиболее эффективно. Яснее ясного был ответ – усердными тренировками. Но Одно дело тренировки и совсем другое дело эффективность этих тренировок. Ни в родном мире и в академии парю не доводилось до этого момента встречать магов Света, которые бы могли стать его наставниками и помочь развивать свой дар, - если это можно назвать даром вообще, - а значит ОНилу приходилось все делать самостоятельно. Парень перерыл множество литературы, изучая, как тренируются представители других магических направлений в попытке найти оптимальный вариант для себя. Но результаты изысканий были не шибко важными, потому как помимо тренировок, не менее важными были знания о том, как развивается магия, ее возможности и верное, и последовательное оттачивание умений до уровня навыков, а всего этого юноша был лишен. Или почти всего, потому как оттачивать те умения, которыми он обладал, ему приходилось постоянно, а в открытии новых возможностей ему помогала фантазия.
И эта самая фантазия подсказала Картеру, что можно расширить горизонты своих возможностей с помощью поэтической магии. Идея была неплохая, а вот исполнение неожиданно вызвало трудности. Доводилось ли вам когда-нибудь писать строчки в качестве наказания? А есть довольно длительное время одну и туже еду? Картеру не приходилось, но он вполне мог представить себе какого это, потому как нынче ему было необходимо писать множество стихотворений, и каждое из них посвящать Свету. И не просто посвящать, а описывать достаточно емко и подробно желаемый результат. Один стишок, второй, третий… и на десятом парень просто исчерпал свое вдохновение, а к желаемому результату приблизился лишь чуть-чуть.
Отчаяние не было свойственно Картеру ни в силу характера, ни от того, что длительные занятия ментальной магией оставили свой след на его личности, а потому он не стал отбрасывать саму идею усиления магии первоначала с помощью поэзии, но стал думать, как избавиться от нехватки вдохновения и фантазии.
Удивительно, но решение нашлось быстро и совершенно случайно. Картер слушал рассказ Лигейи об окрестностях Академии и в целом ее устройстве, - благо что подруга была более любопытной в этом деле, - и в череде ее безостановочной болтовни она упомянула некую торговую площадь на которой была эзотерическая лавка и магазин зелий. Парню мгновенно пришла в голову мысль, что там он смог бы найти какой-нибудь артефакт или зелье, которое бы помогло ему прямо или косвенно с поиском вдохновения. Сказано, - а вернее подумано, - сделано. И вот уже юный маг идет по торговой площади, осматривается по сторонам и пытается найти то, о чем говорила Коста.
- Ну и где мне тут найти вас...
Наконец-то юноша заметил нужную ему лавку. Про себя он слегка чертыхнулся, думая о том, как это вообще можно найти не зная, где искать и что именно. Не очень большая, находящаяся в темноте – пожалуй так и должны выглядеть подобные магазинчики, вот только недовольства Картера это не уменьшало. А когда он подошел поближе, то и вовсе выругался сквозь зубы. Еще бы, ведь он совсем забыл про то, что ему платить нечем. Стипендия еще не была начислена, а деньги из его родного мира тут явно были не в ходу. А результат один – даже если тут продавалось что-то нужное юноше, купить он это не сможет.
- Дурак… ой дурак… - Картер обреченно вздохнул и стал подумывать уйти, но остановился, решив все же узнать, продается ли тут вообще то, что ему нужно, и если да, то сколько оно стоит. В конце концов стипендия когда-нибудь ему да придет, верно же?

Аватара пользователя
Алиса Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 3

Re: Не буди лихо.

Сообщение Алиса Эк » 2018 май 29, 01:25:14

Магические способности:
Трансфигурация - М1
Магия пространства - М1
Магия стихий: Огонь - ПМ3
Магия первоначал: Тьма - ПМ2
Ментальная магия - ПМ1(Чтение мыслей, мыслеобразы, ментальный блок ПМ3 от Баалсибана)
Рунная магия - Ученик
Заклинания - Ученик


Пирожки Алиса любила. С джемом, со сгущенкой, с яблочками, с корицей и сахарной пудрой. А Алису любили домовые эльфы, которые этими пирожками ее и снабжали. А еще Алиска любила гулять, и вот сейчас именно этим и занималась: топала куда-то в сторону деревни, уплетая сладкие пирожки. В Замке было скучно: Ник не открывал ей дверь, а единственная невидимка, которой Ал с утра закрепила выбившиеся из косичек пряди, сломалась в первую же минуту. Не быть ей взломщиком! Так что, накорябав огненным ноготком на двери Картера проклятья и обещания скорой расправы за то, что кинул ее, Алиска умчалась гулять в полном одиночестве. Она готова была взять на подвиги любого, кто попадется ей на пути, но никто как назло не попадался. Вот гаденыши! Они просто боялись ее идей! Прятались, трусы. Ничего-ничего, она еще найдет своего напарника, и всем покажет. Что покажет? Ну, тут зависит от напарника, вариантов-то миллионы: от разрушающей по силе и могуществу магии, до сворачивания кишечника в симпатичный кровавый бантик.

Щурясь от яркого солнца, Алиска то и дело отмахивалась от всякого насекомого, из-за чего на носу и щечках на солнце поблескивала сахарная посыпка. Прыгала по траве, срывала цветочки и листики, засовывала их в косички да карманы джинсового комбинезона, и периодически бегала кругами за разными птичками да ящерками. Временами выуживала из рюкзачка сладкий приз, совершенно не заботясь, что и сам рюкзак, и руки, и частично одежда (о которую она без зазрения совести вытирала ладошки) были липкими.
К тому моменту, когда Алиска вырулила к деревне, она вся была облеплена цветочками, пыльцой и сахарной пудрой. Да коленки были зеленые из-за ползания по траве. И вот она вся такая цветочная фея, нимфа полей, сладкопирожная принцесса, радостно топает в сторону фонтана, и замечает...Напарник! Вот ты где прятался!

-Ой, что ты там смотришь, дай мне! - Алиса, запихнув наскоро очередной пирожок в рот, поднялась на носочки и положила свою жующую мордашку на плечо мальчишке, смотря на витрину. Нет, обойти и встать рядом нельзя - он же видит вот тут, и она хочет вот тут! А тут ничего и не было! Обычная витрина, со всяким бесполезным и неинтересным, если за это надо было отдавать деньги. А денег Алиске никто не давал. Изверги.
- Нуу! Фам неф нифево интевефново! - Ал сделала титаническое усилие, наскоро проглотив пирожок, после чего, быстренько встав перед мальчишкой, радостно провозгласила голосом, не терпящим возражения: - Давай играть в “Ложитесь, господин президент!”

Аватара пользователя
Картер ОНил
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 3

Re: Не буди лихо.

Сообщение Картер ОНил » 2018 май 30, 21:46:53

Хотя Картер и не вздрогнул, когда на его плечо легла чья-то голова, все же парень знатно удивился и первые секунды стоял, не шевелясь, как каменное изваяние, только зрачки метнулись в сторону, пытаясь разглядеть, кто же посягнул на его личное пространство.
Казалось, незнакомка, а явившаяся словно из ниоткуда девушка была Картеру абсолютно незнакома, не была опасной и выглядела вполне дружелюбной. Уже когда она встала напротив юноши, тот вновь ожил и засмеялся, над ее попыткой говорить с набитым ртом.
- Ну, это как посмотреть. Быть может там именно то, что мне нужно. Зелье вдохновения. – Картер склонил голову на бок и задумался над предложением, которое было сказано скорее, как, утверждения плана действий, нежели некое предложение. – И что же это за игра такая?
Картеру не доводилось слышать ничего подобного ранее, и в целом не то чтобы он часто играл в какие-нибудь игры, но новая знакомая, - хотя так назвать ее пока было и нельзя, ведь первокурсник до сих пор не знал, кто перед ним, - смогла заинтриговать его, а потому вежливому отказу он предпочел вежливую заинтересованность.
Знаете, есть люди, которые не представляют жизни без тщательного контроля? Одни люди хотят контролировать глобальные процессы, вроде учебы, работы, семейной жизни, того как пройдет отпуск и т.д. Другие, контролируют менее значимые события и составляют графики с распорядком дня, которым следуют неукоснительно. Третьим, свойственно не контролировать жизнь, как таковую, но контролировать людей, направлять их и получать желаемое послушание. Картер не придерживался ничего из этого. Но при всем при этом, он не любил неожиданности и предпочитал, чтобы события, происходящие сиюминутно здесь и сейчас не выходили из-под контроля, становясь причиной неподвластного ничему хаоса. Иными словами, Картер не любил, когда его застают врасплох всякие неожиданности и предпочитал двадцать раз просчитать все, что может произойти и только потом двигаться дальше. И вот сейчас он взял и просто согласился на незнакомую игру с сомнительным названием, даже не представляя, что его ждет впереди. Что это: глупость, безумие или усмешка судьбы? На это никто бы, наверно, не дал ответа. Но и вопроса нужного никто не задавал. Лишь юноша стоял и смотрел в ожидании объяснения правил и начала игры, и лишь незнакомая ему девушка с хитрыми и лучистыми глазами, в которых кто-то быть смог бы заметить пляшущих бесенят. Многих и многих бесенят.

Аватара пользователя
Алиса Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 3

Re: Не буди лихо.

Сообщение Алиса Эк » 2018 июн 09, 20:56:58

Алиса открыла было рот, но тут же с громким клацаньем его захлопнула. Она была убеждена, что единственное, что парню сейчас нужно - это она сама и тот авантюризм, который плескался в ее душе и во всех иных составляющих. Зачем зелье, когда есть она! Настоящее вдохновение в кедах! Но ничего, она сейчас ему все объяснит, посвятит в таинства настоящего полета фантазии, и никакие зелья ему уже никогда, хе-хе, не понадобятся. Взгляд влево-вправо, на всякий случай - за спину парню, после чего удовлетворенно кивнула сама себе. Для игры не хватало еще примерно одного десятка человек, но они что, вдвоем не справятся что ли?!

- Да щас объясню! Я буду охранником, и когда приложу...нет, стоп, - Алиса почесала кончик носа, насупилась, свела глаза на переносице и недовольно уставилась на парня. Он задал неправильный вопрос и сбил ее! А может дело было в том, что Ал совершенно не обладала талантом объяснять правила. Зато сдаваться быстро не умела, потому начала заново, растягивая слова, и то и дело щурясь и смотря куда-то вверх, пытаясь подобрать правильные формулировки, - Ты президе-ент и е-если...тоже не то. Ты ничего не понимаешь!

Стоит сказать, что огневичка упрямо считала, что личным пространством можно насладиться в гробу да в белых тапочках, поэтому не стоит и удивляться ее дальнейшим действиям. Широко улыбнувшись, Ал, обойдя Картера и положив руки на ему на плечи, чуть надавила и оп-ля! запрыгнула ему на спину, крепко обхватив ногами пояс.
- Ты-дол-жен-у-пасть! - каждый слог усиливался достаточно требовательным давлением на плечи и легким подпрыгиванием. И то, что парень не упал в первые же три секунды, как Алиса планировала - ибо игра требовала именного этого! - начинало девушку раздражать и даже злить. И это чувствовалось в пока еще легком нагревании ладоней и более сильном давлении на плечи.

Аватара пользователя
Картер ОНил
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 3

Re: Не буди лихо.

Сообщение Картер ОНил » 2018 июн 26, 15:11:55

Картер с интересом наблюдал за неудачными попытками девушки выразить какую-то неведомую мысль. Ее мимика и манера речи казались парню весьма забавными и милыми, хотя сама незнакомка создавала впечатление большого ребенка. Или нет?
- Я – президент. Спасибо за оказанное дове... что ты дела... – Картер от удивления так выпучил глаза, что со стороны могло показаться, что они сейчас вылетят из орбит. Девушка запрыгнула на него и стала скакать на нем, то ли пытаясь повалить парня на землю, то ли сделать из него коня, притворяясь всадницей. В прочем она быстро дала ответ на мысленный вопрос, указав, что целителю таки следует повалиться на землю.
«Ну. И. Зачем?» - Мысленно отчеканил каждое слово Картер, слегка обалдевая от происходящего и пытаясь понять, что он должен делать: злиться или смеяться, послушно завалиться на землю или прикинуться взбешенным быком, пытающимся скинуть рискованного наездника. – «Ох, ладно, не думаю что моя наезд собеседница хочет мне зла. А психам лучше не перечить.»
О’Нил, который секунду назад хоть и пошатываясь, но все же уверено стоял на ногах, резко подогнул колени и провалился вниз, увлекаемый неожиданным грузом на спине назад. Он и не собирался как-то смягчать падение.
«Бойтесь своих желаний. Хотела же падения.» - Эта короткая мысль промчалась в мыслях Картера до того момента, как он упал прямо на землю, придавливая к ней незнакомку своим телом.
И каким бы стремительным не было падение, мягкий буфер между землей и спиной очень порадовал Картера. Он повернул голову на бок, пытаясь разглядеть, как там незадачливая любительница родео, но ничего не увидел из-за темноты.
Целитель вскинул левую руку, показательно щелкнул пальцами и стал притягивать к ней окружающий свет подобно магниту, создавая более сильный естественный источник света на кончиках пальцев. Теперь он наконец-то смог разглядеть лицо девушки.
- Хорошо. А что дальше надо делать? – Лицо О’Нила озарила лёгкая улыбка. Что-то подсказывало юноше, что дальше никакой игры не будет и ему куда больше следовало бы интересоваться ей самочувствием на случай, если ты сильно приложилась спиной или затылком, но чуть подсказывало, что с той все в порядке.
«Дуракам везет. Так ведь?»

Ответить