Алчность и учение Хитрой Шестеренки

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Зара джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 75
Контактная информация:

Алчность и учение Хитрой Шестеренки

Сообщение Зара джин » 2018 сен 18, 22:37:52

Шаманизм - М4
Магия первоначал: Тьма - М3
Ритуальная магия: М2
Магия стихий: Огонь - М1
Магия пространства - ПМ3
Зелья - ПМ2
Магия стихий: Воздух - ПМ1
Прорицание - Ученик

Время: четверг, 6 сентября. 11 утра. Сухо, солнечно и тепло (~ +23°).


У Зара’Джина была новая прическа. Отросшие под дредами волосы уже начали доставлять неудобства, поэтому пришлось косички обрезать. Сейчас тролль щеголял классическим орочьим “ежиком” и невыразимо страдал по этому поводу: помимо привычного ощущения вместе с волосами ушло также несколько неприметных ленточек, вплетенных на этапе закрепления патлов. Одна ленточка защищала от Злого Слова зандалийских вуду, другая, по горячему утверждению мастера, придавала мужской привлекательности, а третья - просто на удачу и для ровного счета. Разумеется, заветные связки не выбрасывались, а использовались, так что потерей это назвать было нельзя. И все же ордынец чувствовал себя голым. Наверное, именно это ощущение в конце концов и привело его сюда.

Пару дней назад шаман впервые за очень долгое время сунул нос в собственные финансы и обнаружил там целых две сотни денег. Интересно, это много или мало? Наверное, могло бы быть больше, проводи он и они больше времени в преподавательских заботах, ага. А еще можно было покопаться в академическом банке, пока была возможность. Если предположить, что духи подсказали бы дорогу - сам тролль не имел ни малейшего понятия, где может находиться заветное деньгохранилище.

Если подумать, то его никогда нельзя было назвать богатым. В отличие от многих студентов, у зеленокожего не было богатых родителей - много ли денег будет у двух учителей из постоянно воюющей страны? Высшая их материальная ценность - выделенный Вождем дом в Оргриммаре. Был короткий период вольных похождений по миру, еще до поступления в Академию. Тоже не располагает к богатству, разве что если заниматься прицельным грабежом древних гробниц. После Академии была война, там, конечно, трофейничали и мародерили, но не увлекаясь, как-то не до того было. Честно полученное жалованье висит еще где-то в банке Картеля, но пресловутыми горами самоцветов там не пахнет, хоть и платили достойно. Богатые друзья-приятели? На ум только Фангель приходит, хотя он только по тролльим меркам небеден, а как для гоблина - так и вовсе еле концы с концами сводит.

В общем, что делать с деньгами, Зара’Джин не знал. Кормят и так задарма, да и лес рядом. Одежка есть, и крепкая. Алкоголь он сам бодяжит, материалы для него вон под ногами, буквально. Впечатлять девок такими штуками дома не принято, а здесь - не нужно. В общем, вариант оставался один. Надо купить какой-нибудь волшебный ништяк! В Нордсколе они всегда так делали. Правда, большая часть купленного там же и осталась в итоге… Ну и лоа с нею, ага.

Городок как центр оппонирующей Академии цивилизации не привлекал совершенно. Заурядное человеческое поселение, еще и без дома с девками. Что в нем делать? Но сейчас мир открылся алчущему торговли троллю с неожиданной стороны. Лавки! Тут были лавки! И можно если не купить, то хотя бы полюбоваться на какую-нибудь интересную штуку. Или несколько штук. Как денег хватит, ага. На крайняк - нарычать на барыгу и тем возвыситься в собственных глазах. Желательно только выбрать правильное место.

- Эээ, - приветственно протянул ордынец, подойдя к магазину с очкастым лицом. Глаза разбегались, хотя вроде бы и ничего такого. Но сколько же тут духов сокрыто! Будто рой пчел за спиной у старика завис. - Слышь, мужик, Зара’Джину плащ нужен. Шоб в нем мы и я на человека были похожи. Хотяб немного, ага, - и он куртуазно поковырялся пальцем в зубах.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 21

Re: Алчность и учение Хитрой Шестеренки

Сообщение Керис Джонс » 2018 сен 19, 22:23:53

Керис ждала окончания семестра, проверки экзаменов, перевода на следующий курс. На пятом курсе Джонс смогла отделаться написанием лекции, но выпускные экзамены требовали прохождения практики. А практика, как предвкушала огневичка, будет сопряжена с путешествием в какой-нибудь другой мир. Оставалось надеяться, что профессор Линдстрём не заставит исследовать мир Земли. Кери совершенно не улыбалось изучать культуру какой-либо части мира, из века в век вынуждающего магически одаренных людей испытывать комплексы неполноценности.
Так или иначе, но к практике стоило подготовиться. Керис подошла к вопросу основательно, несколько вечеров составляя и пересоставляя список необходимых предметов. В конце-концов девушка уткнулась в проблему наличия экспедиционного рюкзака. С одной стороны - можно было бы обойтись стандартным изделием, используемым в родном мире для этих целей. Но путешествовать предстояло одной, а, значит, была велика вероятность того, что придется пытаться сохранять инкогнито. После оценки всех обстоятельств, Джонс пришла к выводу, что ей просто необходима сумка с пространственным карманом. Причем особенным карманом. Кери знала два вида подобных карманов - одни расширяли пространство, но сохраняли массу. Но подобный вариант явно не был удачным - маленькая дамская сумочка, весящая под сотню килограммов мало чем помогла бы в экспедиции. Второй вариант - стационарный подпространственный домен с привязкой к открывающему элементу. Подобное позволяло не заботиться о массе и размерах предметов. Но был и один нюанс - порча открывающего элемента... приводила к тому, что всё помещенное в карман оставалось в "где-то". Но о подобных грустностях огневичка не заботилась.
Мысль о том, что можно было бы попробовать создать подобное самостоятельно, была отброшена. Хотя Джонс и была весьма уверена в своих силах, в этот раз она решила благоразумно не рисковать.
Поэтому однажды утром, честно прогуливая лекцию по какой-то очередной земной истории чего-то, слава Ваулу, не обязательную к посещению, Кери вышла из пространственного разрыва прямо на торговой площади деревеньки. На девушке был уютный серый свитер тонкой вязки с голубого цвета звездочками, и черные мягкие брючки. В кармане тяжело ощущался кошелечек с монетами, для разнообразия взятыми в этот раз в материальном эквиваленте.
Первым пунктом программы посещения был, по началу, магазин одежды. Почему-то девушка была уверена, что в лавочке мистера Фунда найдется простая сумка. Но планы корректировались прямо на ходу, когда огневичка заметила впереди весьма знакомую массивную фигуру тролля. Сумка могла подождать, а вот тот рой вопросов, что всё ещё не покидал голову девушки, после увиденного ждать не мог.
Рванув с места в карьер, Керис оказалась у дверей магазина почти в тот самый момент, когда оная дверь успела закрыться за троллем. Резко рванув ручку, Джонс услышала звон колокольчика, и последние пару слов Зара'Джина.
- Здравствуйте, - выпалила огневичка, врываясь в уютную почти что тишину магазина, обращаясь сразу и к продавцу и к преподавателю. К которому, благо, стоящему почти что на пороге, и подскочила. - А можно с вами ещё раз в Азерот?
И тут же мельком переключилась на продавца.
- А у вас есть встраеваемые подпространственные карманы? Такие, чтобы влезло много и веса не ощущать?

Магические способности:
Магия пространства - М1
Магия стихий: Огонь - М1
Ментальная магия - М1 (Чтение мыслей, Мыслеречь, Мыслеобразы, Внушение, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Ментальный щит(особенности щита см. в Прочее)
Прорицание - М1
Ритуальная магия - М1
Заклинания - ПМ2
Трансфигурация - Ученик

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 322
Контактная информация:

Re: Алчность и учение Хитрой Шестеренки

Сообщение Дух Запретного Леса » 2018 сен 22, 12:37:11

Мистер Фунд как раз перетирал мягкой тряпочкой разнообразные заготовки для артефактов. В основном это были бляшки из разных металлов, которые то и дело норовили покрыться патиной или какими оксидами, даже не взирая на консервационные заклинания.
Когда несколько резковато отворилась дверь, человек в треснутом пенсне отвлекся от своего дела, чтобы оценить вошедшего. Цепкий взгляд сквозь треснутое стекло прошелся по троллю сверху вниз и обратно, и остановился на лице вошедшего.
- Если вам нужно...
Начал было продавец, но тут дверь отворилась ещё раз, а вслед за быстро угасшим звуком колокольчика, на Фунда и первого клиента обрушился поток слов. Продавец усмехнулся, убирая с прилавка тряпку и коробку с заготовками.
- Здравствуйте, - с ухмылкой ответил Фунд на приветствие и снова обратил внимание на тролля.
- Готрвыми изделиями такого рода я не торгую. Если вам нужно это, то магазин Вульгрима за углом. В магазине напротив вам могут подобрать плащ по фигуре. Я же могу лишь предложить несложный артефакт под ваши цели, который можно пришить к плащу.
Взгляд торговца переместился на девушку.
- У меня есть подобное, но, вы сами должны понимать, стоят подобные вещи дорого. Стационарный домен, жесткая привязка, защита от проникновений, страховка на случай неисправности...
Продавец замолчал, давая клиентам возможность обдумать свой выбор.

Аватара пользователя
Зара джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 75
Контактная информация:

Re: Алчность и учение Хитрой Шестеренки

Сообщение Зара джин » 2018 ноя 23, 00:55:07

Пришить к плащу? Шикарно! Зара’Джин и не подозревал, что тут такое умеют. Дома-то это расхожая практика, но на то он и дом чтобы быть круче во всем. А тут - ну клево же! И так сразу, ага. Теперь главное - не показать интереса. И тут, пожалуй, и девка-студентка будет очень кстати…

Тролль сморщился, будто горькую лиану облизнул. С сомнением посмотрел на торговца. Так, как там дальше Фангель учил? Не показывая интереса, узнать стоимость, дать понять, что где-то есть дешевле и вообще это не то, потом спросить еще про что-то, и лишь после этого начинать сбивать цену. Кажется, было что-то еще, во время закупки у клыкарров гоблин точно более сложные схемы использовал… Ну да и духи с ним.

- А, так это не плащ… Зара’Джину плащ нужен. Не то. Хотя… Чо умеет-то? И эт, друг, у тя аптечки нет? Человека явно бредит!

Последнее скопление студентов, с которым соприкасался шаман, выглядело как выжатая досуха, воняющая мертвечиной и элекками стайка озлобленных персонально на него зверенышей. Не нужно было быть эмпатом, чтобы ощутить волну шикарного раздражения от только-только вернувшихся из Азерота учней. Им сломали мозги, заставили бегать, поставили в неловкое положение, перегрузили впечатлениями - и все лишь для того, чтобы препод их обхаял и ничего не дал в ответ. Лично Зара’Джин бы точно попытался отомстить. Чего и от других ожидал - а то чо они, хуже его и их, что ли? Интересно даже, чего делать будут, ага.

И тут такое вот! Ни обиженного вида, ни оскорбленной невинности, не-не! И вот такое вот “а возьми, дядя, меня в Азерот”! Не, серьезно? Тролль подумал немного и решил удивиться. Ну, скорее, изобразить удивление. Ить всякое бывает, а эта мелкая не впервые проявляет странный энтузиазм...

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 21

Re: Алчность и учение Хитрой Шестеренки

Сообщение Керис Джонс » 2018 дек 23, 15:42:55

Керис маячила возле тролля, делая вид, что рассматривает витрину со всякими проводниками. Свой строптивый жезл огневичка не променяла бы ни на что, как и свой огненный кулон, но не стоять же с умоляющим видом. Такое эйрийка считала ниже своего достоинства, хотя интерес к витрине был явно деланый и девушка то и дело постреливала глазками на преподавателя, ожидая его реакции. Но реакция была... неприятной. Не то, чтобы непредсказуемой, но... Нет, Кери не ожидала, что тролль так и скажет "Ага" и тут же назначит дату похода. А об вариантах отказа студентка вообще не задумывалась. Неприятно же.
- Эээй, - возмутилась девушка, поворачиваясь к зеленому и поднимая голову так, чтобы смотреть в глубоко посаженные глазки. - Я не бредю, жу... - От легкого негодования речь дала сбой и переводящее заклинание тоже, пропустив одно сугубо эйрийское идиоматическое слово. - Я честно, в смысле на самом деле. Мне интересно. И там интересно и с вами интересно, и там же всякие живут, вот как ваш приятель, или его суккуба, или вот те, на птиц похожие, или большие, на сатиров... И это, я этнологию люблю и специальность у меня путешествия. И мешать я не буду, меня даже учили. Вот.
Выпалив всё это со скоростью, больше подходящей для механизированного парового станка, Кери немного попереминалась с ноги на ногу, понимая, что такой напор и манера выражаться, наверное, не совсем соответствуют образу студентки шестого курса. Ну и черт с ним. Главное, от расстройства не подпалить в лавочке что-нибудь. А то ведь не расплатишься. Кстати, о тратах... Девушка собрала мысли в кучку, глубоко вдохнула, выдохнула, и обратилась к продавцу.
- Я понимаю, что подобный артефакт не может быть дешевым. Но мне очень надо. Сколько это будет стоить?

Аватара пользователя
Дух Запретного Леса
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 322
Контактная информация:

Re: Алчность и учение Хитрой Шестеренки

Сообщение Дух Запретного Леса » 2019 фев 22, 18:44:30

Фунд хитро смотрел на тролля, едва ли читая мысли, но явно что-то подозревая о ходе размышлений.
- Выглядит это как нашивка, хотя у меня есть и фибулы. Но, как по мне, они менее практичны - теряются часто. А нашивка... Она обеспечивает иллюзорное изменение внешности. При этом не меняется пол и особенности комплекции. - Клетчатый продавец окинул тролля взглядом сквозь пенсне. - Так вы будете выглядеть очень высоким сутулым мужчиной, сухощавым... - Пенсне блеснуло трещиной. - И, наверное, даже весьма интересным по человеческим меркам. Ваш рост физически никуда не денется, но собеседникам вы будете казаться ниже. Иллюзия очень качественная, работает даже на низкоуровневые демонические сущности.
Продавец обратился к пританцовывающей возле тролля девушке.
- Только для вас, мисс, со всеми страховками и гарантиями. Последнее изделие, на которое наложен еще и эффект нетеряемости, так что вам будет сложно забыть в дороге ваш багаж. Всего пятьдесят шесть монет.

Аватара пользователя
Зара джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 75
Контактная информация:

Re: Алчность и учение Хитрой Шестеренки

Сообщение Зара джин » 2019 май 21, 14:27:17

То, что Фунд не озвучил цену, снимало необходимость в срочном порядке хвататься за голову или демонстративно падать в обморок. Пока что. А вот возмущенный лепет девицы, напротив, именно к таковой реакции и склонял непостоянного шамана.

- Чо, так понравилась суккуба? - прищурился тролль. Сам он представителей Легиона не жаловал и всякий раз, когда Монокль пытался похвастать новыми достижениями на поприще демонологии, пытался огреть его чем-нибудь тяжелым. Разумеется, были и его и их личные бесы-демоны, но это же совсем другое дело! И вообще, не о них сейчас, ага.

- И во что бедному учителю встанет ета… нашивка? И эт, сразу, на всякий, - он покосился на Керис и подавил тяжкий вздох. - А такая же заковырка для обратного превращения есть? Из человеки в тролля там, или орка, или че-та типа живого мертвеца?

Ответить