Канун Хеллоуина

Украшением и главной примечательностью площади без всякого зазрения можно считать расположенный по центру фонтан. Пусть он и невелик, как и вылупляющийся из яйца изумрудного цвета дракончик, в виде которго он сделан, но в жаркие летние дни небольшая компания студентов вполне сможет разместиться на бортике... если часть товарищей окажется в воде. Которая изливается как раз из-под бортика, стремясь к гнезду маленького дракона.
Впрочем, если юные маги не будут столь привередливы, их с радостью примут в свои объятья скамейки, расположенные вокруг фонтана и затененные развесистыми фикусами в массивных горшках и ажурными фонарями. Внимание: порча "мебели" может вызвать негативные последствия в виде буквальных объятий чугунными элементами, да и не только ими. Защита от дураков не чужда и обитателям деревни: знают, кто в замке учится.
Сама площадь яркая и почти круглая: цветная плитка подходит почти вплотную к домикам, оставляя место на всякого рода клумбы, которые опекаются некоторыми обитателями. Дома в большинстве своем очень напоминают бельгийские, двух и трехэтажные, разного цвета и несколько различной архитектуры. Главная площадь, даже деревенская, должна быть самой нарядной. Вероятно, именно поэтому некоторые из сцепившихся боками домов и лавочек по воле хозяев порою меняют свое оформление (да и привлекать посетителей как-то надо, чтобы те раньше времени на какую-нибудь улочку не свернули).
Ответить
Аватара пользователя
Бастиан Нахтсхайм
Обитатель
Сообщения: 58

Канун Хеллоуина

Сообщение Бастиан Нахтсхайм » 2018 ноя 01, 00:49:17

31 октября. Бастиан отмечал ночь Самайна сколько помнил себя. В детстве это были подстроенные страшилки от старших и вековая традиция их семьи почитать души ушедших. В Дурмстранге говорили в пол голоса о страшных ритуалах в эту ночь и никогда не шутили, переодеваясь в привидения, о темных силах, что на пороге перехода из осени в зиму, из света в тьму имели поразительную, особенную силу. Либо умеешь ей пользоваться, либо не суйся в дела, что правят бал в этот день. Нахтсхайм вспоминал те дни, когда в стенах Академии каждый год празднование напоминало русскую рулетку, и молодые студенты азартно слетались на очередное приключение, сулящее риск и новый опыт, как стая мотыльков на огонь. Могло ли все закончиться хуже?

Бастиан откинул одеяло, просыпаясь с мыслью, которая уже несколько раз точно преследовала его в утренней неспокойной дреме, и отогнал ее от себя прочь. Думать о том, что было бы «если» он себе запрещал. Дурная привычка. И бесполезная к тому же. Плевать на то, что было, сегодня Хеллоуин он проведет в деревне, стараясь не разозлить те силы, что вырвутся всласть напитаться темной энергией. В воздухе уже чувствовалось густое, как колдовской туман, волнение сущностей и, конечно, же волнительный аромат тыквенного пирога с кухни хозяйки.

Зельевар проснулся уже к обеду, и чувство голода настойчиво манило его спуститься на зовущие запахи. В уютной кухне не было других постояльцев, только лишь хозяйка хлопотала над праздничным ужином. В самой комнате уже стояло несколько свечей и тыкв-фонарей, а на одном из столов расположилась шахматная доска с фигурами, как будто кто-то не закончил партию за пару шагов до конца игры. Бастиан внимательно изучил поле баталий волшебных шахмат. Ну да, чтобы поставить мат, белым обязательно нужно принести в жертву слона, и вот она, победа в два хода. Как легко играть в стратегию, распоряжаясь лишь крохотными фигурками, которых совсем необязательно одушевлять. Немец положил фигуру белого слона на плоскость доски, решив не отдавать его на волю черной королевы.
Наконец хозяйка оторвалась от своей стряпни, обратив внимание на спустившегося гостя:

- О, вот и вы. Уже хотела отправить домовика, узнать, не заболели ли? Совсем мокрым вернулись после недавней грозы. Молодежь..Что один, что другая. Угощайтесь пирогом же, да побольше! Совсем тощий, нужно больше кушать. А как стемнеет начнется традиционное шествие со свечами с главной площади. Очень красиво, обязательно сходите посмотреть. Хотите наколдую вам тыквенную голову? По части тыкв, поверьте на слово, я специалист. И вот пара талисманов. Возьмите, прячьте прямо в кармане, ребятишки сегодня будут баловаться сглазами, так что лучше быть наготове. Такой день, такой день..

Немец едва успел дожевать кусок пирога во время этой речи, решив, что лучше кивать и соглашаться на все и быть сытым. Да и перспектива быть в Хеллоуин одному его не прельщала, так что городское празднество было как нельзя кстати, тем более, что заканчивалось оно, как и многие другие, наверняка совместной попойкой в баре, чтобы наладить кое-какие новые связи. Тыквенная голова - прекрасно, колдуйте, барышня, раз маскарад по вашей части. По славной традиции колдовство все равно развеется сразу после полуночи. А пока, пора присоединиться к толпе деревенских жителей на площади, что готовились зажечь свои фонари, разодетые кто во что.

Аватара пользователя
Лола Саленссон
Обитатель
Сообщения: 107

Re: Канун Хеллоуина

Сообщение Лола Саленссон » 2018 ноя 16, 19:52:00

Самайн.
Время плясок огня в глазах скалящихся тыкв, темных эманаций, пробуждения истинных желаний и настоящих потребностей. Когда остальные дни смешивались между собой в единую серую массу, только этот оставался в воспоминаниях яркой вспышкой иного. Хотелось полностью погрузиться в эту ночь, атмосферу, силу. Та, что поселилась внутри многие годы назад - никогда не могла попасть под контроль. Всегда желала вырваться, захватить. Стать главной. И в эту ночь она была по-настоящему сильна. Но внутри помимо нее было еще так...много всего. Лола закусила губу, чуть нервно постукивая пальчиками по подоконнику, выглядывая из окна. За грудной клеткой давило, тянуло. Трепетало. Она чувствовала, как волна предвкушения прокатывает по венам, заставляя волоски встать дыбом; как отзывается пряным вкусом адреналина на кончике языка. До вечера еще было далеко, но дети уже вовсю носились по площади вокруг фонтана, демонстрируя всем вокруг радостную непосредственность, а у Лолы к тому же вызывая легкое чувство зависти. Она так давно не стучала в чужие двери из-за конфет...

Влажные после мытья волосы хлестнули по голым лопаткам, когда девушка спрыгнула на пол с не застеленной кровати. На этот раз все должно было пройти иначе. Она помнила последний Хэллоуин, который отмечала так, как того требуют традиции - в костюме, с пиршеством, потусторонними силами. Но это было так давно. И тогда она так старалась, примеряя на себя образ...кто это был? Саленссон резко остановилась, уткнувшись невидящим взглядом в стену, пытаясь восстановить воспоминания в четкой последовательности. Вот она наклоняется к столу, выуживая шоколадных пауков из миски, обращаясь к...Пальцы коснулись левого виска, поглаживая, поцарапывая. Она помнила, что было так много всего, но память выдавала лишь раздробленную руку Баала, да облитую с ног до головы блондинку. Но ведь было что-то...снизу раздались голоса, заставляя Лолу вновь вернуться в реальность, продолжая двигаться вперед, словно и не было этого провисания в действительности. Раньше она любила эпатажность, но сейчас...Небольшое колдовство над длинными волосами. Детские шалости, которые в определенный момент становились настоящей находкой. Она могла никуда не спешить - в баре за главного сегодня был Хуки. Это было совместное решение - не оставлять Лолу за главную в эту ночь. Все могло пойти...не по плану. Так что девушка сегодня могла быть просто собой, просто посетительницей, просто...да кем угодно.

Примерно через полчаса девушка сбежала вниз. На лестнице остановилась, одергивая длинную белую юбку истлевшего платья, слушая, как закрывается за кем-то входная дверь.
- Ох Святые, кожа да кости! Прозрачная, даже никакой магии не требуется. Совсем себя не бережете. Что за поколение - ничего не едят.
Лола улыбалась, слушая причитания хозяйки. Почему-то, это ее совершенно не нервировало, а наоборот, поднимало настроение. Она не была голодна, так что лишь после того, как клятвенному обещанию, что она поест, было дано добро - Саленссон покинула дом. Достав из лифа портсигар, девушка завернула за ближайший угол, чтобы порыв ветра не столкнул между собой огонек зажигалки и рваную фату в неравном поединке. Следовало заглянуть в бар, а после можно было присоединиться ко всем празднующим. Эту ночь она хотела провести с людьми. И тем, что в них существовало.

Ответить