Страница 1 из 2

Внутри лавки

Добавлено: 2016 янв 10, 15:03:04
Дух Запретного Леса
Внутри, за тяжелой дверью из красного дерева, можно найти ряды пьедесталов разных размеров. На каждом из них, на красном бархате или на соответствующей подставке, скрытый зачарованным стеклянным куполом, представлен товар этого небольшого магазинчика. Так же, на каждом постаменте есть небольшая бронзовая табличка с описанием артефакта. Помещение погружено в непроглядную тьму, поэтому невозможно понять где же это комната заканчивается, и есть ли вообще тут стены. Свет, льющийся откуда то сверху, выхватывает из темноты лишь пьедесталы, очерчивая их яркими кругами.
Помимо этого, рядом со входом расположился прилавок торговца, с освещающим его старомодным фонарем и стареньким кассовым аппаратом.
Хозяин магазина - демон Вульгрим, предприимчивый торгаш, промышляющий не в одном измерении.

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 май 14, 20:31:30
Верджил Д Алнвик Леманн
Что отличает человека от представителей иных рас? Почему именно люди господствуют на этом свете? Как могут боги падать так низко, а высшие расы проигрывать им? Ответ простой, но принять его сложно. Люди обладают непревзойденной силой воли, подкрепляемой тщеславием и алчностью. Их стремление удовлетворить свои потребности – демоническая мощь, с которой они подобно муравьям подбираются к цели. Рой людишек уничтожает всё на своём пути. Но порой сила становится слабостью. Человека легко купить. Достаточно предложить то, чего он так желает. И не существует на самом деле людей бескорыстных и справедливых. Если им не нужны богатства и власть, то это не факт отсутствия особых потребностей. Простое субъективное мнение может заменить все материальные ценности мира и стать смертоносным оружием.

Не только человеку дано познать свои слабости и стремления. Всегда найдутся те, кто направит его силу против него самого. Так, казалось, по удачному случаю на арене появляются лавки и прочие конторы, предлагающие необычные услуги за столь справедливую цену. Порой хозяева этих заведений способны исполнить любые прихоти своих посетителей. И каждый раз очередной покупатель уходит с товаром, забывая о равноценности вещей в природе. Он и не подозревает, на что выменивает свой успех.

Верджил остановился перед красной дверью. Судя по слухам, этот магазинчик принадлежал необычному демону – пришельцу. Товары в его лавке отличались высоким качеством. Единственной ложью в этом бизнесе были ценники. Артефакты обходились дороже тех денег, которых выплачивал покупатель. Каждый предмет имел свои дефекты или носил необыкновенное проклятие. Таким образом, приходилось заниматься очищением, но не каждый может похвастаться талантом противостояние скверне. В итоге приходилось доплачивать. Бизнес есть бизнес, к методам хозяина аристократ не придирался.
Однако студент здесь не ради сделки. И какого было его счастье, когда он не нашел не единой души внутри помещения. Глаза темного мага помогали различать некоторые объекты, однако довольно слабо. Видимо, это не простая темнота, а самая настоящая магия.

Оглянувшись еще разок, Верджил решил действовать быстро. Он медленно подошел к одному из пьедесталов, которому прислонили довольно известный в хозяйстве предмет. Присев на корточки, студент протянул руку, чтобы взять его и …

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 май 14, 23:42:02
Внезапно
... и в руке Верджила оказался легкий ритуальный серебряный серп, явно предназначенный не для срезания колосков, а для каких-то магических действий (серп может выполнять функции волшебной палочки - концентратора энергии).

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 май 14, 23:56:41
Верджил Д Алнвик Леманн
...Cтудент покинул помещение...

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 май 15, 05:54:03
Вульгрим
Увы, Вульгрим был торгашом с тысячелетним опытом, и не расплатившись от него ещё никто не уходил. Едва Верджил шагнул за порог лавки, серп вернулся на место, где был взят, оставив в руках студента лишь маленький картонный ценник, на котором красивым почерком хозяина лавки были выведены слова:
"Ваша средняя фамилия"

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 май 15, 10:47:49
Мастер Мира
Мистер Леманн, я настоятельно советую вам впредь оставлять возможность другим игрокам отписаться. Хотя бы интервал в сутки. У вас может быть много времени и сил, но не у всех оно есть.
И ещё один момент. Любые предметы считаются приобретенными только после проверки ролевой мастерами.

Вашему персонажу даётся шанс увидеть ценник и вернуться к торговцу чтобы обсудить условия сделки. На это вам времени до завтрашнего утра. Иначе оплата снимается автоматически и в учетные записи и анкету будут внесены соответствующие изменения.

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 май 15, 21:13:08
Верджил Д Алнвик Леманн
Глупо было надеяться, что всё пройдет так гладко. Стоило попытаться выйти из магазина, как приобретенная вещичка вернулась на место. Постарался наш дорогой Вульгрим. Словно он прочитал мысли студента, когда тот размышлял о человеческой алчности. И теперь в руках Верджила была бумажка, требующая, какое нахальство, его фамилию в обмен на эту бесполезную серебряжку.

Студент взял себя в руки и подошел к лавке. Он поставил листок на стол и задумался. "Я имею дело с демоном. Обмануть его или потребовать отдать не принадлежавший ему товар бессмысленно. Придется придерживаться его правил, если этот демон знает, что значит "покупатель всегда прав"."

- Я готов начать переговоры. Хоть мне и известно об не принадлежности этой вещички вам. Но всё же как человек, уважающий частных предпринимателей, согласен, если артефакт в вашем магазине, то его можно считать вашим товаром. Однако я думаю ваша цена дороже себестоимости предмета и превосходит все возможные наложенные проценты. Вы практически пытаетесь отнять у меня историю, принадлежность, семейные ценности и опыт поколений взамен на какой-то временный артефакт - концентратор.

- Я бы хотел, чтобы вы занизили цену.

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 май 15, 22:32:00
Вульгрим
Несколько мгновений не происходило ничего, словно незримо присутствующий хозяин лавки обдумывал возможные варианты. Но спустя некоторое время всё тот же самый ценник вспыхнул ярким фиолетовым огнем с зелеными переливами. Точнее не ценник, а обозначенная на нём цена. Буквы выгорали, исчезая с жесткого картона, и их заменяли новые.
"Один день вашей жизни"
Гласила новая цена.

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 май 15, 23:32:45
Верджил Д Алнвик Леманн
- Вы решили играть по правилам мистера Рупенштинского? Что же это забавно, - рассмеялся Верджил, поражаясь хитрости хозяина. Но так дело не пойдет. Пришлось снова крутить рулетку. Главное не разозлить демона, впрочем, он верно не молодой. Обычно древние создания отличаются необычным спокойствием. Видимо, века прожитые на этом свете научили их равнодушно смотреть на предметы вокруг. Но ведь что-то горело внутри этого существа? Какой-то первичный огонь пробуждал в нём жизнь. И снова, обретя смысл в своем существовании, торговец чувствовал азарт. А может это лишь предубеждения? Кто сказал, что демоны мыслят как люди? Следовательно их нельзя было рассматривать через призму человечества. Известным оставалось только одно - мотив есть, и существо ему следовало.

- Вы поменяли лишь формулировку вопроса, но цена, наоборот, лишилась определенности. То есть, по сути вы предлагаете подписать соглашение, дающее разрешение вам повысить или понизить мою ставку. Вы можете запросто лишить меня дня рождения или чего-то иного, что по-сути неравноценно товару. Я всё ещё верю, что мы сможем договориться и вы пересмотрите своё решение.

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 май 16, 16:30:11
Вульгрим
"Кого?"
Ценник, похоже, на мгновение пришел в замешательство. Но вскоре вновь очистился от букв и слов. Теперь картонка, олицетворяющая хозяина магазина, задумалась на большее время, пытаясь подобрать цену, которая устроит и скупого клиента, и жадного продавца. Верджилу на короткий миг даже почудился мерный стук металлических когтей демона по деревянной поверхности прилавка. Вульгрим делал так иногда, когда задумывался.
"Сокровенный секрет той, что оставила этот шрам!"
Провозгласил, наконец, картонный ценник, всё теми же фиолетовыми переливающимися буквами.

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 июн 29, 23:18:54
Верджил Д Алнвик Леманн
"Прелестно, просто прелестно", - продолжал забавляться юноша, замечая причудливую уловку торговца. Ему стоило отдать дань уважения, ведь всё же удалось в чём-то заинтересовать покупателя. Новая цена была манящей, в голове возникал вопрос, - "и правда, что за секрет?". Определенно хотелось в этом разобраться. Вот прям в сию же минуту удалиться из лавки и изощренными пытками выбить из Эк всё ценное. Азарт игры, которому аристократ всегда отдавал предпочтение. Возможно, это развивалось в нём под давлением первоначала, но он совершенно не любил отказывать себе в удовольствии поиграть во что-нибудь новое, с долей риска. Однако вино жизни стоило пить в хрустальной чаще. Вот и сейчас, приходилось говорить себе "нет" и обращать внимание на действительно важный и актуальный в данный момент вопрос. Всё лишнее оставить на потом.

"Если так пойдет дальше, сделки не будет!". Демон ничего не терял, а Верджил заинтересован в покупке. И не нужно быть гением, чтобы знать об умении опытных торгашей играть со спросом. Значит требовалось менять тактику. Так сказать, взять инициативу в свои руки.

Юноша ненадолго задумался, а затем обратился к Вульгриму с очередными претензиями:

- Понимаю, вы ждали тысячу лет и можете еще подождать. Но осмелюсь посоветовать решить этот вопрос здесь и сейчас. Если, конечно, времы еще не потеряла для вас смысл.

Студент тяжело вздохнул, вся эта игра уже утомляла. Порывшись в кармане, он вынул блокнот с карандашом. И теперь можно было начинать обсуждение с "чистого листа" и меньшей импульсивностью.

- И так, господин Вульгрим. Сообщество Междумирья давно эволюционировало и почти каждому.., - тут он запнулся и еще раз посмотрел в сторону невидимого приятеля, - и пришли к решению, что бартерная сделка потеряла свою эффективность. Появился более справедливый эквивалент, т.е. деньги. И что же мы имеем: вам нужна тайна. Не знаю для чего вам вообще этот объект, но это не мое дело. Тайна так тайна. Но! Хоть на первый взгляд эта информация представляет нечто дешевое, однако стоило бы обратить ваше внимание на отсутствие у меня сия предмета. Следовательно мне нужно им завладеть. Хорошо, однако, во-первых, употребление в бизнесе определений вроде "сокровенный" некорректно. Ибо оно абстрактно и может рассматриваться с точки разных призм, а нам необходимо говорить о материальном. Во-вторых, за этот секрет мне придется отдать больше, чем за любой товар в вашем каталоге. Итог: недопустимая для сделки цена....

Становилось душно. Верджил старался подобрать как можно больше аргументов,чтобы сделать золотое, а еще точнее "серебряное" предложение. Правда, он ничего не знал о своём партнере. Всё,на чём студент основывался были результатами их беседы. Поэтому он был готов оплошать.

Обычно, аристократ не любит действовать без тщательно продуманного плана, но здесь обстоятельства требуют решительных и скорых мер. С другой стороны, Вульгрим должно быть тоже мало знает о своём госте. Но с его опытом вести дела сомневаться в глубоком познании человеческой психологии сомневаться не приходиться. Нужно действовать в упор, продолжать отстаивать позицию, но в тоже время, в манеру англичан, не делать крутых поворотов.

- Предложение (делает записи в блокноте). Это простой концентратор, значит его цена относительно ниже артефактов.То есть, по принципу скорейшего сброса это делает приблизительно 20% от цены товара пятого ранга по убыванию. В вашем каталоге ранг выражается ценой в 25 серебряных. Проводим расчёт и получаем 5 серебряных. А далее, учитывая краткосрочность предмета и отсутствие финансового вложения в приобретение и использование товара в коммерческих целях, мы сбрасываем по простому обычаю еще 50% и получаем 2,5 серебряных монет. Берем местную валюту по правилу "применения валюты в рамках его домена" и округляем. Итог: 2 серебряных.

Закончив смышленое вычисление, Верджил доброжелательно завершил речь фразой "По рукам?".

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 июн 30, 18:45:44
Вульгрим
На этот раз картонка молчала долго. Очень долго. Несколько минут прошло, прежде чем картонка снова вспыхнула фиолетовыми пламенем.
"3 серебряных, стандартная месячная гарантия, и по рукам. Деньги оставьте на прилавке."
Дверь лавки открылась, демонстрируя прилавок, на котором из телепортационного огня медленно вырисовался тот самый серп.

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 июл 01, 11:40:31
Верджил Д Алнвик Леманн
На лице улыбка, но внутри тревога. Аристократ определенно имел некоторый опыт ведения переговоров, но они не заходили дальше светских забав. Познания в области торговых сделок тоже нельзя прописать к гарантии успеха. В книжках одно, на практике совсем иное.

Поэтому ожидание всё больше настраивало студента на пассивный лад. С одной стороны он понимал, что торговец действительно был озадачен и искал способ завершить сделку без лишних потерь. Но с другой, Верджил, несмотря на свою решительность в необходимости риска, испытывал некоторое сомнение к собственным идеям. Печальный опыт прошлого было явно подтверждением, когда глупая самоуверенность приводила к неизбежному провалу. "Излишняя горячесть вместо разумного хлоднокровия оружие глупца", - неоднократно повторял он себе.

Прошло ещё несколько минут и перед взором юноши предстал новый договор. Демон шел на уступки, но аристократу показалось, что торговец готов начать новую игру. Когда дело касается чего-то материального, взаимодействия продавец - покупатель переходят к стадии Восточного Базара. Один пытается накинуть цену, другой сбить. Тут определенно необходимо выработать иную стратегию.

Верджил был готов к битве с новыми силами. Его любовь к экспериментам и эстетический взгляд к переговорам пробуждали интерес глубинного монстра. Иное я, сидящее глубоко в подсознании, окутывало разум юноши черным туманом. Пленительный вкус азарта вызывал серьезное опьянение. И вот он уже готов выговорить очередное слово, чтобы взяться за привлекательное дельце.

Но любой силе находится противовес. И эта воля, нежалавшая позволить тайным желаниям взять вверх над телом, пыталась удержать юношу. Его губы смыкались и вновь размыкались, будто два сторожа игрались с воротами. Но темная сущность была опытнее и сильнее, она быстро приобретала контроль над всей анатомией. Тогда Верджил опустил правую руку в карман и стал ощупывать полость в поисках оружия спасения. И оно там было. Острая игла, на которую его палец уже успел уколоться.

От резкой боли студент попятился назад. Рефлекс взял вверх над сознанием. Все мысли будто рассеялись в миг, всё внимание было на раздражении в области пореза.

Молча студент подписался в бумажке, оставил монеты и поспешил удалиться, прихватив с собой товар. Сегодня с него было достаточно. Теперь нужно спрятать приобретенное в надежном месте.

OOC: Прошу администрацию совершить соответствующие финансовые операции.

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 июл 01, 20:19:13
Вульгрим
Вульгрим неторопливо выплыл из темноты, покачивая своими рогами. Изумрудные глаза хитро прищурились, пока когтистые руки потирали друг друга. Не обращая никакого внимания на серебряники, оставленные на прилавке, демон посмотрел вслед давно ушедшему студенту. А затем торгаш исторгнул из себя тихий, немного шипящий смех. Всего три смешка, но... Скупой платит дважды, а бывает и трижды. Приходя к демону за сделкой, нужно быть готовым расстаться с чем-то ценным для себя, ведь любая магия имеет цену. И настоящая ценность заключается не в презренном металле, а в жертве. Готовности отдать что-то ценное и значимое для себя, пойти на неизвестный риск, или же забрать что-то ценное у другого. В сделках с дьяволом не бывает простых путей. Но этот жизненный урок Верджилу только предстояло усвоить...

Re: Внутри лавки

Добавлено: 2018 окт 26, 17:02:00
Айаутеотль
Айаутеотль знала, что с демонами связываться себе дороже. Ещё когда шаманка не осознала свои силы, старейшина ей говорила, можешь играть с духами, говорить с богами, но никогда не связывайся с демонами. Поэтому сейчас девушка приближалась к двери из красного дерева медленно и с опаской. Несмотря на древние страхи, она хотела получить одну вещь, которая есть у демона и нужна девчонке очень.
Мечты о путешествиях, дальних странствиях, её никогда не покидали. К тому же они договорились с Ингваром отправиться в его мир, к горам Алтая. В опасную Россию, где правила Баба Яга и дух зла всё ещё витает в воздухе. Шаманка понимала, она как недобитый романтик, но ей было всё равно.
Постояв несколько минут у мощной двери, подавляя все страхи и опасения, индианка открыла дверь со словами:

- ТУК! ТУК! Есть живые али мёртвые!

В голове мелькали дружным хором мысли, что лучше бы она пошла на торговую площадь и там выбрала добротный и удобный рюкзак. Ей не нравилось, что большая часть помещения охвачена тьмой.
«А ты, что думала. Здесь солнышко светит, и барашки скачут» - пронеслась чья-то мысль в голове, а может быть и её.
«Барашки явно скачут, с рожками и копытцами, только не хотелось бы мне этих барашков злить, вернее одного» - захихикала шаманка.
Улыбка сошла с её лица, когда она увидела ассортимент товара. Вещей было не много, однако её поразило описание. Хотелось купить всё и сразу. Но зная насколько хитры и изворотливы демоны, ей жизни не хватит за всё рассчитаться, не говоря уж о снятии проклятий. Поэтому вздохнув, повивала сама себе и выбрала рюкзак, то зачем собственно и пришла.
Пришло время покупки. Шаманка глазами стала искать продавца, чтобы посмотреть на него и прогнать все опасения. В голове лишь виделся образ барана мериноса, как ни старалась Айя прогнать этот образ, у неё не получалось.

- Хозяин, вы где? Мне нужна сумка. Продаааайте…