В поисках утраченного...

В дальнем уголке торговой площади притаилось неприметное здание. Аккуратный, темный, двухэтажный домик, непринужденно прикидывающийся элементом пейзажа. Вывеска над дверью гласит: “Чертов загашник”, а старомодные окна плотно занавешены черными бархатными шторами.
Внутри, за тяжелой дверью из красного дерева, можно найти ряды пьедесталов разных размеров. На каждом из них, на красном бархате или на соответствующей подставке, скрытый зачарованным стеклянным куполом, представлен товар этого небольшого магазинчика. Так же, на каждом постаменте есть небольшая бронзовая табличка с описанием артефакта. Помещение погружено в непроглядную тьму, поэтому невозможно понять где же это комната заканчивается, и есть ли вообще тут стены. Свет, льющийся откуда то сверху, выхватывает из темноты лишь пьедесталы, очерчивая их яркими кругами.
Помимо этого, рядом со входом расположился прилавок торговца, с освещающим его старомодным фонарем и стареньким кассовым аппаратом.
Хозяин магазина - демон Вульгрим, предприимчивый торгаш, промышляющий не в одном измерении.
Ответить
Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 9

В поисках утраченного...

Сообщение Виспа Лорри » 2019 ноя 18, 18:57:15

Магические способности:
Ментальная магия - М4+ (уникальные умения расы)
Прорицание - М1
Магия первоначал: Свет - Ученик


Начало: http://academymagic.ru/castle/viewtopic ... 928#p30928

Вывеска над дверью гласила “Чертов загашник”, прочитав ее, Виспа усмехнулась: странно, что рядом нет вывески - "не влезай - убьет!", судя по слухам это было бы очень полезно. Закончив разглядывание двери, девушка повернулась вбок, разглядывая окна на предмет обнаружения хозяина. Хозяина в окне видно не было. Ну значит...

Дверь красного дерева с трудом открылась, давая возможность девушке зайти внутрь лавки.
Темень-то какая! И подсветить нечем...

Перед тем как посещать лавку Виспа изучила правила магазинчика. Да-да... это извечная проблема пользователей - не читать инструкции и правила. Данная проблема давно была подвергнута искоренению оккультисткой, выработав привычку прочтения инструкции и правила техники безопасности перед эксплуатацией любого предмета или входа в любое помещение. Вейла вспомнила недавнее изучение правил: "Что у нас тут? Студенты 2 курса и выше, а также обитатели могут приобретать артефакты только при официальном разрешении Администрации. А... фигня вопрос, думаю договоримся с кем-то из профессоров... Что тут еще? Администрация оставляет за собой право изъять артефакт без объяснения причины. Вах-вах-вах... изымать пока нечего..."

Попав в помещение, Виспа подождала несколько минут, давая глазам привыкнуть к окружающей темноте. Глаза вейлы быстро адаптировали и дали возможность изучить окружающие предметы. А тут было, что изучать! С интересом, затаив дыхание, студентка стала двигаться вдоль рядов пьедесталов разных размеров. На каждом пьедестале был представлен какой-либо артефакт, рядом располагалась небольшая бронзовая табличка с описанием. Чего тут только не было... Но... что еще?!

Виспа вдруг почувствовала легкую дрожь в правой руке. Кисть дрожала, все суставы ломило от нарастающей боли. Пальцы правой руки начало сводить, добавляя ощущение сдавливания пальцев какими-то кольцами. Сдавливание перескакивало с одного пальца на другой и в итоге надолго задержалось на указательном. Поморщившись от боли, Виспа обхватило левой рукой ноющий палец.
Мда... ну ничего, бывает... терпимо... интересно - к чему это вдруг? Ну, потом разберемся. А где же хозяин?

Аватара пользователя
Вульгрим
Обитатель
Сообщения: 14

Re: В поисках утраченного...

Сообщение Вульгрим » 2019 дек 24, 21:10:46

Старый испанский дублон 1574 года чеканки, потёртый, с отпечатками зубов нерадивых пиратов и даже небольшой пленкой засохшей крови, затертой в неровностях. Грубая чеканка, но добротное золото. И главное - история, что таится за этой старой монетой. Не чета современной во всех этих технически прогрессивных мирах, вроде Земли. Цветные бумажки и одинаковые монеты, обезличенная массовая продукция, которая тоже уступает место ещё более бездушной электронной валюте. Вульгрим давно видел эту тенденцию, и сравнивал эволюцию душ с эволюцией денег. Когда-то давно монеты как и души были уникальны, редки и ценны. Каждая несла свою историю, пропитанную кровью и потом. Одна единственная монетка могла рассказать больше, чем банда пьяных бардов. Но потом души, как и монеты, были поставлены на конвеер. Обычный среднестатистический офисный клерк из штатов, чуть более тридцати лет от роду. Вульгрим с тоской взглянул на мелкую душонку, что вилась вокруг его пальцев. У него не было истории, лишь скучное штампованное существование. Не душа, имитация. Возможно поэтому Вульгрима тянуло в места подобные академии. Души здесь оправдывали своё название, хотя и были недоступны его когтистой хватке. К слову о душах...
Дьявол взглянул в сторону открывшейся двери. Магазинчик был его собственным маленьким измерением, поэтому законы физики и пространства Вульгрим мог гнуть как хотел. Например, держать неравномерность линейного пространства в разных направлениях. Весьма забавная штука: если сделать шаг в одну сторону, то чтобы развернувшись вернуться назад нужно будет пройти уже сотню шагов. В одну сторону далеко, в противоположную близко. Так и сейчас, торговец, выплыл из темноты совсем рядом со студенткой, на ходу пряча душонку клерка и испанский дублон в два разных кошеля на поясе. Когтистые лапы сомкнулись, а безгубый рот изогнулся в улыбке. Два изумрудных огонька глаз смотрели на Виспу, и от торговца не укрылся тремор девушки.
- Добро пожаловать в мою скромную лавку, мисс. Какие услуги я могу вам предложить? Быть может, что-нибудь от боли? - разговаривая своим привычным, чуть заискивающим и слегка шипящим тоном, демон потянулся когтистой лапой к правой руке Виспы.

Ответить