Превратности судьбы

Бар расположен в подвальном помещении одного из домиков. Яркая вывеска в виде извивающегося остроконечного хвоста дракона, с чешуей, мерцающей всеми цветами ночных неоновых огней. В баре все как полагается - стойка с высокими стульчиками около нее, несколько столиков в глубине зала, за которым можно уединиться, приглушенный свет и тихая музыка. Здесь подают различные напитки, но вот получите ли вы тот, который заказли - зависит от бармена.
Ответить
Аватара пользователя
Даниэль Льюисон
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 13

Превратности судьбы

Сообщение Даниэль Льюисон » 2017 июн 29, 16:14:15

Закулисье «Золотого Дракона», после лекции по философии. Дождик снаружи всё ещё моросит, но уже вскоре должен перестать. Выдавшийся крайне напряжённым вечер плавно подходит к концу, оставляя, наконец, в покое трёх студенток и одного обитателя, по воле случая оставшихся в баре прибираться.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 12

Re: Превратности судьбы

Сообщение Керис Джонс » 2017 июн 29, 16:19:00

Керис тоже подошла к раковине вслед за Айей. Взяла одно из лежащих на столе полотенец. Так быстрее получится - один моет, второй вытирает.
- Ольга, давай поделим - я возьму перетирать стекло, а ты тарелки и прочую нестеклянную посуду. А Айя помоет. Так мигом управимся.
Девушка откинула за спину волосы, чтобы не мешались. В приятной компании даже вся эта ситуация становилась менее неприятной. И со старостой можно было поговорить. Кстати, ведь она могла быть на тех лекциях, которые сама Джонс пропустила из-за позднего зачисления, да.
- Кстати, - обратилась Кери к шаманке, - Айя, а ты была на лекции по ритуальной магии? А то я пропустила, но подозреваю, что профессор Малефикус давал там что-то нужное и важное, а у нас ведь практика будет.
Конечно, Джонс читала уже не одну книжку по ритуалистике, но практика показывала, что преподаватели на лекции собирают материал не из одного источника, а зачастую даже не из одного десятка источников. А такие точные и тонкие материи как ритуальная магия обычно освещались в книгах с какой-нибудь одной стороны. И чтобы узнать все детали и нюансы надо было перелопатить кучу литературы. Вон как в случае с вызовом инкуба, когда книжки перелопачивали втроем.
Приняв от старосты первый стеклянный стакан, Керис начала его осторожно вытирать мягкой тканью.
Про прошедший урок по ритуалистике Джонс слышала только то, что там вышел скандал с Виспой и Недовалькирией в главных ролях. А вот материал лекции на фоне событий из голов рассказчиков выветривался, судя по всему.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 31

Re: Превратности судьбы

Сообщение Айаутеотль » 2017 июн 29, 16:46:49

На помощь подоспела Керис. Она стала принимать чистую посуду и насухо её вытирать. Звук был приятным. Про себя шаманка назвала это звуком чистоты. Затем в руках её оказался ещё стакан и ещё один, потом она потеряла им счёт. Каждый хорошо намыливала, тёрла и полоскала. Получалось чудесно. Грязное стекло превращалось в сияющее. Волшебство. Керис принимая бокалы, задала вопрос по ритуальной практике. Сначала шаманка не совсем поняла, в чём дело. Перепутала с трансфигурацией, но затем вспомнила. Это то занятие где ей дали основы ритуалистики и они пригодились в выполнении других заданий, по совершенно иным лекциям.

- Да, на этой лекции я была. Ты права очень нужный и полезный материал давал Малифентикус. Ну, преподаватель. Никак не могу запомнить его имя. Многие задания я сделала благодаря его лекции по ритуалистики. Могу дать конспекты. Думаю и тебе, они пригодятся. – Айя взволнованно посмотрела в сторону, куда ушёл Даниэль. – Как ты думаешь, со Шляпником всё хорошо? Он мне кажется взволнованным.

Бокалы закончились. Впереди было ещё куча посуды. Чашки, ложки, кастрюльги и самое страшное по мнению шаманки - графины. Она не представляла как их мыть и уж тем более отмывать этот налёт на дне посуды с узким горлышком. В голову пришло предположение разбить, а потом скреить магией. Однако эта идея канула в лету и студентка решила решать проблему по мере её появления.

Аватара пользователя
Ольга Орлова-Ягужинская
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 14

Re: Превратности судьбы

Сообщение Ольга Орлова-Ягужинская » 2017 июн 30, 11:33:19

Настроение после лекции по философии было на столько плохим, что возражать против разделения предложенного Керис не было ни сил ни желания, поэтому Ольга только кивнула в ответ, вооружаясь полотенцем. Девушка прислонилась к столу бедром, в ожидании, когда Айя помоет что-либо, кроме бокалов. Здесь с девочками было в разы комфортнее, чем на занятии.
Говорить сейчас не слишком хотелось, а вот молча послушать спокойные разговоры о занятиях, было счастьем. Иногда девушка предпочитала наблюдать. И сейчас был именно такой момент.
Приняв от Айи первую тарелку, Ольга накрыла ее полотенцем, наблюдая как капельки воды медленно впитываются в мягкую ткань, оставляя влажные пятнышки. Оказывается, была лекция по ритуальной магии, которую она благополучно пропустила.
Интересно, сколько я еще пропустила за прошлый семестр.
Второкурсница точно слышала про лекцию по магическим существам, тоже закончившуюся весьма печально. Ольга до сих пор немного сожалела, что по гранту перевелась на второй курс, не оставшись на первом.
Закончив с первой тарелкой, девушка провела по ней пальцем. Тарелка едва слышно скрипнула тем характерным звуком, который можно услышать только если стекло идеально чистое. Проверив посуду таким образом, девушка поставила тарелку в сторону и взялась за следующую.

Аватара пользователя
Даниэль Льюисон
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 13

Re: Превратности судьбы

Сообщение Даниэль Льюисон » 2017 июл 23, 18:00:14

Только подойдя к подполу, мужчина встал, как соляной столп, уставившись на закрытую дверцу в полу. Постоял. Затем вздохнул, закатив глаза, и, коря себя за непредусмотрительность, поставил ящик и открыл дверцу подвала. Он конечно личность с девизом «Там, где прямо не пролезем, мы пойдём в обход», но проходить сквозь пол (в данный момент времени) Шляпнику не особенно хотелось.
Присел на корточки и склонился над теперь открытым проходом в подвал, осматривая поле деятельности. Запоздало мелькнула тревожная мысль, что если в главной сокровищнице бара нет источников освещения, то это будет ой как нехорошо. Но благо взглядом было замечено слабое свечение, мерцающее где-то в глубине подвального помещения, так что Шляпник смог перевести дух с облегчением. Хорошо, там хотя бы не царит беспроглядная темнота. Радует.

Фоном слушая тихий разговор девушек и вновь подхватывая ящик, мужчина начал осторожно спускаться вниз по крутой лестнице, считая ступеньки. Первая, вторая, третья… Нет, на самом деле, ему не было интересно, на какой цифре его нога опустится на пол подвала. Это был такой способ не думать о пугающих замкнутых пространствах. Ибо фобия всё-таки дала о себе знать, начав уже при одном виде небольших размеров прохода в виде квадрата скручивать всё внутри в тугой узел не дающей покоя тревоги. Даже мигрень уже не могла отвлечь от норовящих отравить сознание мыслей, порождённых зарождающимся где-то внутри страхом. Замкнутость, нет выхода, нет воздуха, дышать нечем, никто не найдёт, умрёшь в одиночестве, труп обнаружат спустя месяц, похоронят в гробу, в котором тоже нет свободного места – цепочка пугающих до дрожи ассоциаций сама собой выстроилась в голове, заставив таки сердце пропустить один удар. Вздохнув слишком резко, будто воздуха уже катастрофически не хватало, Шляпник чуть было не поставил ногу мимо ступеньки, опасно покачнувшись. Благо, вовремя вновь нашёл опору. А так бы полетел вниз, прямо вместе с этим несчастным ящиком, внутри которого звякнули стукнувшиеся друг о друга бутылки.

- Шляпник, успокойся, ступеньки интереснее подвала, я тебе точно говорю, - когда мужчина начинал говорить с собой, ему быстрее удавалось найти гармонию и равновесие с собственным миром. Вот и сейчас, приговаривая себе что-то успокаивающе, шаман сделал глубокий вдох и медленный выдох, успокаивая сбившееся дыхание. Если он начнёт задыхаться, то тут уже точно паники избежать не удастся. Шляпник только спустя минуту продолжил спускаться вниз, но медленнее, полностью сосредотачиваясь на каждом своём шаге и на количестве пройденных ступенек. – Пять, шесть… и на кой я так легко согласился?

На восьмой счёт мужчина вместо не внушающей доверия деревянной ступени почувствовал под подошвой твёрдый пол. Почти тут же его захлестнуло облегчение, будто он только что достиг вершины Эвереста и встав уже на обе ноги в подвале, развернулся.
Ох…
А помещение-то оказалось намного больше внутри, чем уже успело напредставлять себе богатое не только на чудеса, но и на ужасы воображение. Свет свечей, таких же, какие Шляпник видел наверху, в помещении бара, разгонял мрак по разным углам подвала, показывая, что на самом деле тот, что в ширине, что в длине, довольно большой. И это всё, что смог отметить Шляпник, решивший, что на данный момент потрясений ему хватит и надо бы всё-таки присесть и успокоить непроходящую боль в голове вместе с духами.

I've got a migraine/У меня мигрень,
And my pain will range from up, down, and sideways/Моя боль перемещается то вверх, то вниз, то в сторону…


Застонав обречённо, мужчина прошёл вглубь помещения, поставив ящик на пол, еле удержавшись, чтобы не бросить его. И сел туда же, рядом с ним, начиная массировать свои гудящие виски. Ну что за день, ей Богу…

Thank God it's Thursday, ‘cause Thursdays will always be better than Sundays/Слава Богу, сегодня четверг, потому что четверги всегда лучше воскресений…!

- Вы замолчите там, или нет?

‘Cause Sundays are my suicide days/Ведь по воскресеньям мне хочется покончить с собой.

- Тебе? Вам…? – мужчина засмеялся неожиданно тихо, прикрыв глаза и опуская голову на свои ладони. Полный абсурд.

И кто вообще придумал в его радио эти волны, по которым периодически крутят что-то пессимистическое? Хорошо хоть случается это не так часто, а то ведь так можно было бы и вправду до суицида докатиться. А так Шляпник просто благополучно на это не зацикливался, а затем и вовсе забывал буквально на следующий день вновь лучась радостью и любовью ко всему миру. Эх, тяжела жизнь сумасшедших…
Какое-то время мужчина так и сидел. Слушал расстроенный хор разрозненных голосов, но при этом чувствовал, как потихоньку голову перестают сдавливать железные тиски мигрени. Она уходила по крупицам, медленно и неохотно; последствия чужого словленного негатива исстаивали, как сизый кальянный дым в воздухе, и вот так, в тишине, Шляпник постепенно собирал по осколкам собственный разум, приводя его хотя бы к отдалённому подобию целостности. Прошли минуты, прежде чем боль не ушла окончательно куда-то в самую глубь, неприятной усталой тяжестью осев на стенках черепной коробки. Но теперь хотя бы можно было сосредоточиться на работе…

При мысли о которой на мужчину моментально накатила зелёная тоска, заставив страдальчески сморщиться и упасть спиной на пол в позу «Я самый больной в мире человек».
Нет, конечно, сам труд его не страшил, но труд, который казался монотонным и скучным, приводил Шляпника в настоящее уныние.
Перетаскивать ящики туда-сюда, это ж свихнуться можно. Обычно, конечно, мужчина тут же подключал воображение, но сейчас ресурс того был иссушён недавним наплывом эмоций. Так что придумать, как привнести в работу толику веселья и интересности Шляпник пока не мог.

В принципе, можно посоветоваться с духами, но те вряд ли предложат что-то невтравмоопасное с их весьма специфическим чувством юмора. А окромя потусторонних сущностей тут были только девушки и…
«Вот, мюмзик зелёный, Шляпник, можно же их подключить! И… точно-точно!!!» - шаман аж подскочил от радостного озарения. – «Можно предложить сыграть в игру за работой!»

Одному веселиться, конечно, прикольнее, но когда веселишься с кем-то, радости от этого получаешь намного больше. А сейчас девушкам и вправду не помешает развеяться, после этой лекции по философии. Бррр, чтоб мужчина ещё раз присутствовал на чём-то подобном.
Дальше мысли уже покатились по накатанной. Руки у девушек заняты, значит, нужна игра словесная. Что-нибудь лёгкое и ненапряжное, но шаман знал только одну такую игру, которая называлась «Правда или…»… Или. Второе слово Шляпник благополучно не помнил, зато смутно припомнил правила. Оп, вот тебе и развлечение. И чем не повод теснее познакомиться с местными обитателями? Будет ещё возможность наконец узнать имена подруги Элиши и недавно подсоединившейся светловолосой девушки. А то за всеми впечатлениями Шляпник даже не поинтересовался, как тех зовут. Непорядок.

В общем, мужчина уже был готов бежать делиться своей гениальной во всех смыслах идеей, да так и остановился, наткнувшись взглядом на брошенный ящик. Блин, ну точно, его ж поставить надо к своим собратьям. Что тут вообще лежит…?
Мужчина взял одну из бутылок, рассматривая внимательно этикетку. Ликёр. Значит, ищем похожее. Уже через несколько секунд Шляпник, не забыв вернуть бутылку на законное место, нашёл нужное собрание ящиков, куда и поставил свою ношу, выдохнув победно.

Вот теперь можно и к своим сотоварищам по несчастью идти.

Воодушевлённый мужчина уже забыл и о своей фобии замкнутых пространств, и пережитом потрясении. Он умел так быстро переключаться с одного на другое, что, кажется, только так Шляпник и смог дожить до своих 27 лет, сохранив относительную целость нервов и рассудка.
Когда мужчина поднялся (точнее, взлетел) наверх, то тут же направился к девушкам, сходу начиная говорить:
- Леди, вам сейчас не надо обсуждать что-то очень важное и безотлагательное? Если нет, то предлагаю сыграть. Нет, не волнуйтесь, ничего преступного и криминального. Обычная детская игра, вы должны её прекрасно знать. Правда или… или…

Ну вот, опять ступор.

- Как же там…? Движение, желание…? – Шляпник начал крутить ладонью, будто пытаясь таким ненавязчивым образом вновь запустить внутри своей головы шестерёнки мыслительного процесса, но быстро плюнул на это дело, махнув ладонью. – В общем, вы поняли. Заодно узнаем друг друга получше и время скрасим. А то заниматься одной рутинной работой скучно.
И улыбнулся очаровательно, разведя руками, будто добавляя без слов «Ну ведь правда же».
- Но если у вас есть темы для обсуждения поважнее, можно сделать вид, что я ничего не говорил. О, кстати, я Шляпник, для тех, кто ещё не знает, как меня зовут. А вас…? – и перевёл взгляд с чудесатой подруги Элиши на светловолосую девушку, находившуюся, судя по всему, в весьма неприятном расположении духа.

ОФФ: очень-очень-очень прошу прощения за столь долгий ответ! 8"> Впредь постараюсь больше настолько не задерживать.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 12

Re: Превратности судьбы

Сообщение Керис Джонс » 2017 авг 11, 15:09:33

- Не знаю... - Задумчиво протянула Керис в ответ Айе, посмотрев в сторону подсобки, в которой скрылся мужчина. Если честно, то девушка не особо пока задумывалась о психическом и в целом моральном состоянии внезапного товарища по несчастью. Принимая из рук старосты очередную посудину, огневичка скользнула взглядом по тихой Ольге. Девушка вызывала уважение - адекватное желание помочь, здоровые, даже для землян, позиции по многим вопросам. Вот только очень робкая и застенчивая. Но это бывает. И иногда проходит. В конце-концов, не все же рождаются с умением прожигать дыры в стенах на своем пути.
Тем временем, похоже, Шляпник справился с каким-то этапом своих трудов и снова появился в зале. Речь мужчины была беглой и будто бы торопливой, и казалось, что он старается успеть высказаться до того, как передумает. У Джонс это вызвало улыбку.
Она отставила в сторону тарелку и повернулась, чтобы рассмотреть лицо Шляпника. Правда или желание? Похоже, некоторые игры в ходу вне зависимости от мира. В подобное играли и в Эйре, и в Опале. И в других мирах, дети из которых учились вместе с Керис. Особенно популярной она становилась у подростков, когда начинались влюбленности, секреты и прочие радости пубертатного возраста.
- А что, я не против. - Кери кивнула и вопросительно посмотрела на Ольгу и Айю - что они скажут. Идея была неплоха, хотя вот так с ходу придумать вопросы или задания Джонс всегда затруднялась, предпочитая отвечать - с искренностью у огневички проблем никогда не было. - И да, - Спохватилась огневичка, поняв, что так и не представилась, - Это Ольга. - Представила она алхимичку. В целом, правила вежливости, наверное, во всех мирах подразумевают представление знакомых незнакомым.

Ответить