Возрождение "Сундука Дракона". Акт второй: обмывание

Бар расположен в подвальном помещении одного из домиков. Яркая вывеска в виде извивающегося остроконечного хвоста дракона, с чешуей, мерцающей всеми цветами ночных неоновых огней. В баре все как полагается - стойка с высокими стульчиками около нее, несколько столиков в глубине зала, за которым можно уединиться, приглушенный свет и тихая музыка. Здесь подают различные напитки, но вот получите ли вы тот, который заказли - зависит от бармена.
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 375

Re: Возрождение "Сундука Дракона". Акт второй: обмывание

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 окт 20, 13:31:06

Любовь так любовь. Эмилия пожала плечами и выпила за ту самую любовь, за дружбу и прочую жвачку. Не хуже других поводов, если вам вообще нужен повод чтобы осушить стакан с чем-то горячительным. Выпила, закусила лаймом, а потом ещё и апельсинкой.

- Так у нас есть астрономическая башня, ступенек сто-о-о-олько, особенно если начинать с первого этажа учебного крыла. Или вон для особо упорных есть ледяная башня, там ступенек больше тысячи, Фрейя оценит такой поход, - хмыкнула Эмилия, пытаясь представить реакцию их ледяного проректора на то, что к ней приползут на самый верх бухие студенты и декан, выполнив почти невыполнимый «квест» по подъёму на все ступеньки, да ещё и с такой добавкой. Весело жеж! – А если совсем всё плохо с вдохновением, так можно намагичить чего. Не стоит постоянно, а то в зависимость впадёшь, но для разового толчка, что бы и нет?

Под такое лёгкое опьянение на Эмилию нападала иногда жажда деятельности. То есть слова с делом не особо расходились. Заявлена магия на вдохновение? Сейчас устроим! Фигня вопрос! Тем более, что деятельность отвлекала от всяких «не таких» мыслей, позволяла не реагировать на неприятные элементы. Эмилия прикусила губу, прикидывая части будущего «конструктора». Так, фигура, хм, компоненты, энергия... Не так уж и сложно должно быть, тем более, что никто не просил из простой студентки сделать внезапно поэта межмирового уровня, так, лёгкое касание вдохновением.

Эмилия отодвинула тарелку чуть в сторону и начала чертить пальцем прямо на столе, оставляя за ногтем тонкую, но плотную ледяную дорожку. Круг, в круг вписана восьмиконечная звезда. Потом Эмилия присмотрелась, чуть взмахнула рукой, заставляя ледяные линии чуть «переползти», выравнивая рисунок. Ага, сойдёт. Эмилия подхватила опустошённый стакан Дарьи, поставила тот в центр, плеснула в него водки на пару-тройку пальцев. Закинула внутрь дольку лимона. Лимон – прочищающий энергетические каналы, восстанавливающий тонус. Туда же в стакан палочку корицы сверху пирамидки, служащую украшением, а в ритуале поможет двигаться вперёд, к новому, преодолевать препятствия и неудачи, устраняет жалость к себе, заражает оптимизмом и прочее прекрасное. Ну и типа возбуждает внутренний творческий огонь, что и нужно. Потом уже пришлось порыться в своей сумке, чтобы добавить недостающее. Ритуальная магия прекрасна тем, что таская с собой «базовый набор», можно сделать почти что угодно, за исключением всяко специфики. Листик валерианы внутрь – восстановление психической силы, собрание себя воедино для уверенности и успокоения. Трио компонентов, необходимых для творческой работы. А основа из алкоголя добавит немного безбашенности и свободы. Сюда бы ещё перо пегаса, но такого не было с собой – специфичная вещь, да и редкая. Но где наша пропадала? Это вам не зельеварение: не имеешь чего-то, замени похожим, главное понимая что, как и почему. Берём перо птицы, а него наматываем конский волос (тоже классная вещь, обычно помогает усиливать дальнобойные вещи так как служит материалом для тетивы у большинства луков, ну и всё связанное со скоростью) – и вот вам птица плюс лошадь равно пегас. Опять же, не поможет в создании супер-поэта, но в таком малом – сойдёт. Перо тоже поставить внутрь стакана – коктейль готов, осталось правильно направить энергию магией и словами. Такс, что-нибудь простенькое и без особых разночтений, м-м-м...

- Музы, приходите отовсюду, услышьте мой зов там, где вы есть, - Эмилия могла бы обратиться к иным «сущностям», но вряд ли тут знают фаэрунские аналоги, как и инфоматрица этого мира; да и сама Эмилия не особо разбиралась в них, не любила религии своего мира и многое с ними связанное. А так вполне нейтральненько. – Предлагайте, вдохновляйте, очаровывайте приводите в восторг, наполните идеями и свежими мыслями! И да выпито будет вдохновение до дна! – краткость – сестра таланта или что-то вроде того.

Осталось лишь почувствовать магию, выпустить немного наружу, дабы ощутить вибрацию энергопотоков. Эмилия потянулась к ближайшим двум (больше вряд ли пригодится), потянула к ледяной звезде, посылая по узору и в центр, активируя каждый из элементов, что должен отдать свои силы напитку.

- Как-то так, мда, - подытожила Эмилия, щёлкнув ногтем по стеклу стакана, как магический поток закончил свою работу и растворился. – Должно сработать, наверное.

Ответить